FT 50+5, он заколлировал мой 4-бет!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    65
  • Просмотров
    7,506
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,003
1 2 3 4
  • В последнее время у меня особое везение на трудные раздачи против больших стаков, когда у меня самого много фишек.
    Мой второй круг за этим столом. UTG - тайтовый регуляр, с которым играл в других турнирах. Баттон - слабоплюсовой регуляр (?) сыграл одну раздачу за прошлый круг. Я один раз защитил малый блайнд 3-бетом, получил колл и забрал ставкой на флопе. Всё.

Что теперь?

Full Tilt No-Limit Hold'em, 55 Tournament, 80/160 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t6367)
    Hero (UTG+1) (t16038)
    MP1 (t2580)
    MP2 (t9934)
    CO (t2135)
    Button (t18075)
    SB (t6730)
    BB (t14465)

Hero's M: 66.82

Preflop: Hero is UTG+1 with ,
    UTG bets t400, Hero calls t400, 3 folds, Button raises to t1900, 3 folds, Hero raises to t4400, Button calls t2900

Flop: (t9440) , , (2 players)

У меня примерно 11.6К за спиной.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.7.2010, 20:30
    В последнее время у меня особое везение на трудные раздачи против больших стаков, когда у меня самого много фишек.
    Мой второй круг за этим столом. UTG - тайтовый регуляр, с которым играл в других турнирах. Баттон - слабоплюсовой регуляр (?) сыграл одну раздачу за прошлый круг. Я один раз защитил малый блайнд 3-бетом, получил колл и забрал ставкой на флопе. Всё.

Что теперь?

Full Tilt No-Limit Hold'em, 55 Tournament, 80/160 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t6367)
    Hero (UTG+1) (t16056)
    MP1 (t2580)
    MP2 (t9934)
    CO (t2135)
    Button (t18075)
    SB (t6730)
    BB (t14465)

UTG bets t400, Hero calls t400, 3 folds, Button raises to t1900, 3 folds, Hero raises to t4400, Button calls t2900

У меня примерно 11.6К за спиной.

Ну только что же тебе сказали - нафига ререйзить АК без позиции, лучше бы сразу ререйз сделал, тогда на 4 бет падал бы,
    вот, что я ненавижу в фишах - они КОЛЛИРУЮТ, сучки. На старзах или фт даже играть легче в этом плане,
    трибет-фолд. И в живой игре всегда колл. Я бы так уже чек фолд играл. ну или сам его трибет кольнул бы,
    а то размер твоего трибета ужасный, 6500 или алын поставь...
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Купил в Америке и уже прочитал второй том книги PearlJammer, Rizen и Apestyles. Полезного там не густо, но подобная ситуация разобрана достаточно подробно. Apestyles приходит к выводу, что чек (и последующий пас) оптимален. Альтернатива - мини-бет и пас.

Не могу не отметить, что ты разыграл префлоп так, чтобы максимально усложнить себе жизнь на постфлопе. Мы, адепты примитивного покера, это одобрить не можем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • по моему тоже - всё проще в этом мире - корячим олын. Никто тебе никогда АК не положит, а положит тебя ещё самого на ресквиз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы 3бетил префлоп. Как сыграно, дальше очень тяжко. С размером 4бета ты явно промахнулся
    Наверное, пора сыграть чек-пас, около 50М останется, нормально вполне...
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0

• лучше бы сразу ререйз сделал, тогда на 4 бет падал бы,

вот, что я ненавижу в фишах - они КОЛЛИРУЮТ, сучки. На старзах или фт даже играть легче в этом плане,
    трибет-фолд.

И в живой игре всегда колл. Я бы так уже чек фолд играл. ну или сам его трибет кольнул бы,
    а то размер твоего трибета ужасный, 6500 или алын поставь...

Я не играю офлайн.
    Что до размера 4-бета, то я столько же поставлю и с КК+, так как нельзя дать сопернику знать, что у него нет FE на префлопе.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.7.2010, 20:42
    Что до размера 4-бета, то я столько же поставлю и с КК+, так как нельзя дать сопернику знать, что у него нет FE на префлопе.

Ты слишком увлекаешься балансировкой против неизвестных оппонентов...
    "Мы, адепты примитивного покера, этого одобрить не можем" (с) Илюшан
    )))))

Просто сам подумай. Выбросить ему на твою такую линию и такой мини4бет в позиции будет очень стремно.
    А дальше, что важнее, не загнать себя в сложнейшую ситуацию постфлоп, если промахнемся, или максимально запутать оппу мозг? Неизвестному оппу причем, про которого совершенно не известно, куда он жмет со взорванным мозгом, на "колл" или на "фолд".
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• а то размер твоего трибета ужасный, 6500 или алын поставь.

это 4 бет.

Префлоп мне тоже не нравится, пусть он 3бетит с баттона но играть Ак на 100бб стек тут никогда не будет хорошей игрой
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ilushan @ 21.7.2010, 20:38
    Не могу не отметить, что ты разыграл префлоп так, чтобы максимально усложнить себе жизнь на постфлопе. Мы, адепты примитивного покера, это одобрить не можем.

Подумав - реально, тут нет 4-бета - мало фишек для адекватного, и нет алына - много фишек. Поэтому либо пас, либо колл и по флопу.
    Дядюшка, а это все твоя любовь к всяким мувам =)
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • ilushan @ 21.7.2010, 18:38
    Купил в Америке и уже прочитал второй том книги PearlJammer, Rizen и Apestyles. Полезного там не густо, но подобная ситуация разобрана достаточно подробно. Apestyles приходит к выводу, что чек (и последующий пас) оптимален. Альтернатива - мини-бет и пас.

У меня есть эта книга, полностью согласен с твоей оценкой. Правда, глава apestyles понравилась.
    Там, вроде бы, немного другой пример.

Что до префлопа, то логика проста: думаю, что в 3-бете рейзера нет велью, поэтому коллирую. 3-беттор может не знать, того, что знаю я (имеется в виду тайтовость UTG). После того, как UTG сбрасывает, я уже делаю 4-бет для велью

PS Понятно, я бы 3-бетил, если бы стол знал, что я отморозок. Но стол этого знать не обязан.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Только мне 2я часть книжки пришла, а вы её тут уже в пух и прах.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Зато в
    UncleDynamite @ 21.7.2010, 20:46
    Что до префлопа, то логика проста: думаю, что в 3-бете рейзера нет велью, поэтому коллирую. 3-беттор может не знать, того, что знаю я (имеется в виду тайтовость UTG). После того, как UTG сбрасывает, я уже делаю 4-бет для велью

PS Понятно, я бы 3-бетил, если бы стол знал, что я отморозок. Но стол этого знать не обязан.

В колле префлоп есть проблема всего стола за тобой, который потянется по шансам банка. А на баттоне вообще сидит перекрывающий тебя стек. Ты даже в не 3бет-поте будешь часто не рад со своими ТПТК...

Вэлью в 3бете пусть и немного, зато так гораздо надежнее и ты рискуешь только третью фишек...
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Diman000 @ 21.7.2010, 18:41
    Я бы 3бетил префлоп. Как сыграно, дальше очень тяжко. С размером 4бета ты явно промахнулся
    Наверное, пора сыграть чек-пас, около 50М останется, нормально вполне...

Можно подробнее?
    Если честно, то колла от регуляра я не ожидал. Обычно таких коллов от них я не вижу.
    Понятно, что если я поставлю 4-бет до 6К, то проблем с постфлопом не будет. Но я не даю ему возможность пихнуть префлоп
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.7.2010, 20:51
    Можно подробнее?
    Если честно, то колла от регуляра я не ожидал. Обычно таких коллов от них я не вижу.
    Понятно, что если я поставлю 4-бет до 6К, то проблем с постфлопом не будет. Но я не даю ему возможность пихнуть префлоп

ты маленький 4-бет дал, это ты думаешь, что он про тузов подумает, а он просто с KQs по шансам зашел, тем более - хз, рег это или нет =)
    Дядюшка - всегда усложняешь, это же не турнир хайроллеров, игроки проще тут думают.

Тут знаешь, что главное ? ВЫ силы не показали, а показал ее он !
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Если у тебя в стране написано "Italy", то нужно быть готовым к разным коллам от регов)
    Исключение - хорошая статистика в ОПР.

Еще момент - вот ты говоришь, что также поставишь с АА\КК. А он-то откуда об этом знает? А я вот может поставлю 6500 всегда с АА\КК\АК)
    В попытке перелевелить оппа слишком уж сильно усложнять себе жизнь не надо... Фактически, мы играем так, что либо он префлоп пас или олень, либо мы в полной попе...
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Diman000 @ 21.7.2010, 20:57
    Если у тебя в стране написано "Italy", то нужно быть готовым к разным коллам от регов)
    Исключение - хорошая статистика в ОПР.

жжош!
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Ну, неудивительно, что часть Apestyles нам понравилась больше. Он - единственный из троих, чья игра соответствует реалиям современных MTT :) Rizen вроде бы вообще их бросил.
    Но, заметь, что мысль, что против "непоймикого" не надо ничего балансировать, у него тоже фигурирует не раз.

Что касается регов, которые не часто коллируют 4-беты. В онлайн-MTT эффективных стеков по 100ББ почти никогда не бывает. Поэтому и возможности такой нет. А в офлайне, например, те же самые реги коллируют за милую душу...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ilushan @ 21.7.2010, 21:00
    Поэтому и возможности такой нет. А в офлайне, например, те же самые реги коллируют за милую душу...

Илья, кстати, вот такая проблема - все - и реги, и фиши легко заходят в банки за четверть стека, в оффе,
    и наживают себе, ты сидишь в судорогах "ну не могу же я с КТс зайти за 1300, когда у меня всего 5"
    и ререйзить без мазы - пара коллов точно, что ты делал тогда, на заре турниров ? =)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Diman000 @ 21.7.2010, 20:57
    Еще момент - вот ты говоришь, что также поставишь с АА\КК. А он-то откуда об этом знает? А я вот может поставлю 6500 всегда с АА\КК\АК)
    В попытке перелевелить оппа слишком уж сильно усложнять себе жизнь не надо... Фактически, мы играем так, что либо он префлоп пас или олень, либо мы в полной попе...

Диман всегда точен и лаконичен, это именно суть, Анкл.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Решил сыграть чек-фолд, но оппонент против:

UTG (t6367)
    Hero (UTG+1) (t16038)
    MP1 (t2580)
    MP2 (t9934)
    CO (t2135)
    Button (t18075)
    SB (t6730)
    BB (t14465)

Hero checks, Button checks

Turn: (t9440) (2 players)
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.