Не умеешь писать, тогда читай

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4487
  • Постов
    97
  • Просмотров
    20,263
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +2,734
1 2 3 4 5
  • Почему ты не любишь Канта?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Imbafer @ 23.2.2016
    Почему ты не любишь Канта?

Задавал неудобные вопросы :)

Если серьезно, философской дискуссии не получится, самого Канта читала давно и невнимательно. Хотя невнимательность спустя несколько лет роли не играет, внимательно прочтенное забывается также легко, если со знанием не контактировать. Но в целом то чтение прошло бесследно.

Запомнила я его после статьи Айн Рэнд про студенческие волнения в Беркли в 60-х. Активисты волнений, переходящие границы разумного, были представлены как результат влияния идей Канта (не только, но в том числе).
    Но я прекрасно понимаю, что то была трактовка, а не сам Кант. И если читать самостоятельно, то можно не согласится с Айн Рэнд и прийти совсем к другим выводам. Однако у меня нет возможности выделить н-ное кол-во часов на изучение философии Канта, и поскольку Айн Рэнд близка мне по многим другим вопросам, которым я уделяла гораздо больше внимания, можно считать, что я здесь пользуюсь ее мнением.
    Ответить Цитировать
    25/52
    + 3
  • Мог ли подумать Кант, что мнение о нем будет складываться в результате оценки студенческих волнений на другом континенте полторы сотни лет спустя? )
    Я бы сказал, что вся континентальная философия 19 и 20 века своим развитием во многом обязана Канту, а та крайняя форма либертаризма, транслируемая Айн Рэнд, без Канта была бы вовсе невозможна. Тем интереснее, что она к нему негативно относилась.

Да и студенческие волнения середины 70ых были вполне в ее духе, против маккартизма, государственной идеологии и войны во Вьетнаме.

А по каким вопросам тебе близка Рэнд?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Imbafer @ 23.2.2016
    Мог ли подумать Кант, что мнение о нем будет складываться в результате оценки студенческих волнений на другом континенте полторы сотни лет спустя? )

А почему бы и нет? Если эти студенты сформировались как личности под влиянием работ Канта и его последователей, то причем или не при чем здесь сам Кант?

та крайняя форма либертаризма, транслируемая Айн Рэнд, без Канта была бы вовсе невозможна.

Ты уверен, что она транслировала либертаризм? Я довольно много ее книг и статей прочла, но не заметила этого. Сможешь привести пример, а то даже неудобно как-то, неужели я слона не заметила :)
    Ответить Цитировать
    26/52
    + 1
  • shvedkin @ 24.2.2016
    А почему бы и нет? Если эти студенты сформировались как личности под влиянием работ Канта и его последователей, то причем или не при чем здесь сам Кант?

Ключевые работы Канта были написаны в области эпистемологии (познании мира), этики и онтологии — вещи, которые в большей степени предлагают работу интеллектуальную и созерцательную, а не активистскую (отсюда же его знаменитое восхищение двумя, если вдуматься, весьма пасторальными вещами: звездным небом над головой и нравственным законом внутри нас). Даже там, где Кант предлагал пацифисткие идеи, например в его эссе "К вечному миру", предполагалась работа над собой, а не бунтарский взрыв вовне.

shvedkin @ 24.2.2016
    Ты уверен, что она транслировала либертаризм? Я довольно много ее книг и статей прочла, но не заметила этого. Сможешь привести пример, а то даже неудобно как-то, неужели я слона не заметила :)

Если бы меня попросили назвать ключевые черты либертарианства, я бы выделил следующие: крайняя форма индивидуализма, абсолютизация личной свободы, невмешательство государство в экономику и шире общественную жизнь. По-моему, большинство ее эссе и художественных работ транслируют эти идеи в неприкрытом виде )

Такого же мнения придерживаются и сторонники либертарианских идей по всему миру. У меня был небольшой опыт общения в кругах Либертарианской партии России, и многие называли "Атлант расправил плечи" настольной книгой. Да и основатели одноименного движения в США не раз упоминали о влиянии, которое ее работы на них оказало.

Справедливости ради, сама она термин "либертарианство" не любила, а воплощающих его политических активистов в США считала идиотами. Свое интеллектуальное направление она называла объективизмом и находила его в философском смысле куда глужбе и шире либертарианства. Но содержательно, в политической сфере, они, на мой взгляд, очень похожи.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Не знаю как вас, а меня пугает, когда в составе хлеба десятки наименований. Я вообще люблю простую еду. Экстравагантным блюдам предпочитаю картошку с котлетками и борщ. В гастрономические пабы меня лучше не приглашать. По иронии судьбы моя тульпа предпочитает именно экстравагантные блюда и кричащие от своей несовместимости ингредиенты. На самом деле тульпы у меня нет, конечно, но Оля sweet_danny иногда вполне сходит за нее))

Например, недавно мы удивлялись, почему я не могу подтвердить свою личность на гос.услугах (кстати, тогда впервые я и услышала про этих тульп). Как выяснилось позже, сущность не нова, просто еще один термин и восприятие одного и тоже. У того же Кастанеды я про это читала на протяжении 8 книг. Девятую я до сих не прочитала. 6 шли подряд. Потом я съездила на Алтай и после той поездки очень вяло прочитала 7-ю. Еще через год 8-ю. Мне хотелось поскорее дойти до девятой — искусство сновидения. И вот я дошла, но читаю по десятку страниц вот уже полтора года. Активная сторона бесконечности остается не тронутой.

В общем, о чем я. О неорганических существах. Они неплохие, но опасные, наверное, лучше с ними не связываться. Наверное поэтому я прекратила читать.

— Не так страшен Кастанеда, как те, кто его прочитал, - сказала мне Лил в аэропорту Новосибирска перед приключениями на Алтае с попаданием в федеральные новости несколько месяцев спустя, но это я как-нибудь потом расскажу.

А сегодня мы снова вспоминали с Олей этих ребят, потому что она начала вместо меня делать работу для благотворительного фонда, пока я занята. И мы решили, к чему формальности и просто она пишет от моего имени с моих аккаунтов в фонд, а с подрядчиками работает от своего имени. Но все-таки нет, мы существуем, отдельно друг от друга. Я сейчас отойду от компьютера и если новых сообщений от меня не появится, значит все нормально, я сплю :))

Не берите в голову)
    Ответить Цитировать
    27/52
    + 3
  • А что такое тульпа?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Продам гараж 8-965-275-46-20
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • weightless @ 27.4.2016
    А что такое тульпа?

Конкретно по тульпе лучше обратись к Оле Востоковой. Она тебе и ссылок на форумы накидает и инструкцию подскажет, как создать. У нее мама практикует эти темы и иногда забывает отправить ребят обратно. Но вообще их и так по свету бродит достаточно :)) Тульпа по моему мнению одно из названий неорганических веществ. Кастанеда, например, называл их союзниками. Но это не факт, это предположение.

Тульпы/союзники как я уже писала — неорганические существа. В двух словах объяснить, кто это — сложно. Я сотни страниц прочла и не могу сказать, что до конца понимаю эту сущность и знаю, чего от них ожидать. Я даже не могу с уверенностью сказать, что с ними встречалась и не путаю это с обычным сном. Одна примечательная встреча все же была. Я до сих пор под впечатлением и тот случай определенно охладил мой пыл относительно параллельных миров.

Но в душе интерес есть, иногда он просыпается и я включаюсь в процесс поиска ответов и приключений разума.

Если тебе интересна тема, начни с чего-нибудь простого. Только не википедии. Тот же Кастанеда — путешествие в Икстлан, вполне подойдет. С первых двух книг не советую начинать, ту мач галлюциногенов и других наркотиков. А в третьей книге просто полезные вещи в плане общего развития, понимания устройства мира и себя.
    Ответить Цитировать
    28/52
    + 1
  • Оль, хватит чушь писать. Сотри про тульпы и гараж, ни в какие ворота.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • sweet_danny @ 27.4.2016
    Продам гараж 8-965-275-46-20

sweet_danny @ 27.4.2016
    Оль, хватит чушь писать. Сотри про тульпы и гараж, ни в какие ворота.

Чет я не понимаю... ((
    Я сошел с ума или это мне снится?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Что непонятного? sweet_danny это и есть тульпа shvedkin!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • ArtyMr @ 27.4.2016
    Чет я не понимаю... ((
    Я сошел с ума или это мне снится?

Вероятно, мы переборщили с имитацией тульпы

OFWGKTA516 @ 28.4.2016
    Что непонятного? sweet_danny это и есть тульпа shvedkin!

Паша как раз верно уловил суть;)

Но пора уже закрывать тему, перейдем к привычным — к собакам

Нашла прекрасное. Я бы такую одежду и сама носила :))

12304147_936583573082527_4063920370986660997_o.jpg

12028712_918001074940777_67655890306532756_o.jpg

12778975_1000761346664749_365922876483043361_o.jpg

Еще под спойлером

12028899_1000760909998126_3713817425819802438_o.jpg

12828564_993261537414730_554123732847647110_o.jpg

12265792_933271310080420_7317258012274785016_o.jpg

11174707_832326100174942_81194322709623909_o.jpg

12792249_1007765962630954_3737792354159766664_o.jpg

Ответить Цитировать
    29/52
    + 4
  • Оля, не стоит злоупотреблять красными таблетками. И синими тоже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все-таки арбитраж в покере это такая клоунада.

Это нормально и закономерно, ибо:

e6b2bdc4a8f67446bab439b7e56b9bc8.png

Но иногда попадаются настолько топорные кейсы, что я невольно начинаю задумываться.

Например, пишет человек: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=115565&view=findpost&p=4524026

То есть, мы учим играть в спины и бекаем, за это получаем % от выигрыша. Человек 2 месяца решает поиграть их от себя. Мы получаем 0$ дохода, находимся в минусе с прошлых периодов, получаем отказ прислать аудит и кто после этого игрок? Герой, борец с системой. Кто школа?

Интересно не само умозаключение — в нем как раз ничего интересного нет, а то, как к нему шел человек. В нем чувствуется непоколебимость идеи. Я давно усвоила правило — то, что кажется очевидным для тебя, неочевидно для других (почти всегда причем). Тогда можно пояснить, неочевидные моменты разжевать, но только не тогда, когда идея непоколебима) В таких случаях все разговоры — потеря времени. И даже этот пост, безусловно, потеря времени.

Да и сам арбитраж, тоже потеря времени. Если человек встал на путь кидка, вероятность того, что он передумает настолько мала, что заниматься переговорами, писать посты — все это минусово с точки зрения вложения времени. Но! Попытка вернуть деньги всегда вторична. Первично — предупредить тех, кто работает в той же сфере. Я считаю, что бекеры обязательно должны делиться информацией об игроках. И сколько бы клоунов еще не приходило на арену арбитража, я все равно буду там писать. Разве что для экономии времени теперь введем единую форму арбитражной претензии, где не найдется места лирике, только сухие факты и цифры.

Кстати, занимательная статистика.

За полгода в школе было 8 кидков.

4 кидка на лимите $3
    2 кидка на лимите $7
    2 кидка на лимите $15

Пишу, основываясь на стартовом лимите, переходы не учитываю, но они не существенны.

На лимитах выше кидков не было. Это был один из факторов за введение тех изменений, которые произойдут у нас в школе в ближайший месяц, но об этом позже и в другом блоге.
    Ответить Цитировать
    30/52
    + 2
  • shvedkin @ 7.6.2016
    Интересно не само умозаключение — в нем как раз ничего интересного нет, а то, как к нему шел человек. В нем чувствуется непоколебимость идеи. Я давно усвоила правило — то, что кажется очевидным для тебя, неочевидно для других (почти всегда причем). Тогда можно пояснить, неочевидные моменты разжевать, но только не тогда, когда идея непоколебима) В таких случаях все разговоры — потеря времени. И даже этот пост, безусловно, потеря времени.

Ну так у тебя же аналогичная проблема

shvedkin @ 7.6.2016
    Да и сам арбитраж, тоже потеря времени. Если человек встал на путь кидка, вероятность того, что он передумает настолько мала, что заниматься переговорами, писать посты — все это минусово с точки зрения вложения времени. Но! Попытка вернуть деньги всегда вторична. Первично — предупредить тех, кто работает в той же сфере. Я считаю, что бекеры обязательно должны делиться информацией об игроках. И сколько бы клоунов еще не приходило на арену арбитража, я все равно буду там писать. Разве что для экономии времени теперь введем единую форму арбитражной претензии, где не найдется места лирике, только сухие факты и цифры.

Это же пиздец не в ту сторону совсем. Задача предпринимателя получать прибыль, а как не важно. А игра в Робин Гудов, предупреждение конкурентов, с очевидными репутационными и финансовыми потерями, это выражаясь покерным сленгом минусовая игра. Причём это стало ясно, ещё при публикации темы. Не стоит всех держать за идиотов. Надо предугадывать события наперёд, мнение масс народных и не прикрываться сомнительной добродетелью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Надо предугадывать события наперёд, мнение масс народных и не прикрываться сомнительной добродетелью.

Ну у меня безусловно возникали мысли в духе — а зачем мне кого-то предупреждать, если за это и спасибо никто не скажет? Но я их отогнала куда подальше. Если благодаря моим постам хоть кто-то не вложит деньги в мошенника, это уже не мало. А то, что появится "мнение масс" следом — ну это издержки. Всем мил не будешь. Кому-то мы нравимся, кому-то нет)
    К слову, по этому случаю нашли выход, утрясаем детали.
    Ответить Цитировать
    31/52
    + 0
  • Сегодня мы начинаем работать с IT-компанией по организации всей нашей IT-структуры — серверы, софт, безопасность и т.д. Много ожиданий друг от друга в положительном смысле. Мы ждем решения наших проблем, а они ждут интересных задач. Наш ответственный менеджер даже немного играет.

Ради оправданных ожиданий едем на передачу дел в Строгино. К 10 утра. Утром я долгое время находилась на планете "пищание", собака с 4-х пробивалась в сознание. В 6 утра с почти закрытыми глазами он меня меня выгулял. И снова спать. Будильник тоже не смог прорваться и приехала я к 10.30.

Выяснилось, что это нестрашно. Ведущий инженер, который должен был ехать со мной, уже спешно покинул место встречи — дома прорвало трубу. В Строгино я попыталась найти место, где могла бы зарядить телефон. Этим местом оказался бургеркинг, больше в округе ничего не нашлось. В бургеркинге не работал 3g. Полчаса я просидела внутри, не зная, что происходит в мире. И уже на выходе, спускаясь по лестнице на яркое солнце, начала доставать телефон, он завибрировал. Приехал Илья. Илью я уже видела раньше у себя дома, поэтому обрадовалась. Он настраивал компьютер Ване и давал советы по моему тугодуму. Полчаса туда, полчаса там, полчаса обратно, все обсудили. Разъехались домой.

Все сервисы, что я разрекламировала, как супер задачники и мессенджеры лежат намертво. И бейскемп и слэк. Спасибо, замечательно. Причем забавно, что у этих ребят был опыт работы в слэке и у них как раз была такая проблема. Я же работаю со слэком около года и на моей памяти падений не случалось ни разу. И вот именно сейчас :)
    Ответить Цитировать
    32/52
    + 4
  • Привезла собаку на кастрацию. Чувствую себя как будто это мне яйца резать будут.
    По процедуре я должна оставить им пса и гулять до вечера, но в нашем случае до наркоза буду присутствовать, чтобы кто-то за компанию без яиц не остался :)
    Ответить Цитировать
    33/52
    + 1
  • Люд, а зачем? Точнее даже, почему сейчас?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.