indifference @ 6.2.2015
ну лимп пушить в вакууме стоит разве что A2o-A9o, я бы даже сказал A6o-A9o, и в стеках 20-25 бб. если стеки меньше будет минусово думаю, так как рейзить лимп будет более строгий диапазон и часто будет коин-доминация,
Лимп/пуш A2-A5 - основан был исторически на том, что если человек дисциплинировано 3бет пушит 22+, A8+, A5s+ (по Чаддерсу), то рейз/коллить против него не выгодно. Начались поиски расширения диапазона против, которого мы выставимся - чтобы выставление с таким тузом против рейнджа было хотя бы нулевым действием.
Кроме того большое достижение - получить рейз фолд с такой рукой против 2 бродвейных карт, т.к. ты фактически убиваешь 48% эквити, забирая пот 3бб.
И это тоже все давно уже поняли. Проблема в том - что ты считаешь, что чем короче становится стек - тем тайтовей рейз лимпа - когда в рейз-шув уже попадают очень веселые одноматсные руки, а в не-шув совсем не обязательно тайтовый рейндж - 63о какие-нибудь я рейзну и спокойно зафолжу, зная что я не реализовал 25-35%. А когда мы таки выставимся - вот тогда я покажу лучшую руку. То есть можно таким образом создавать им экшн меньшей ценой.
Кроме того по твоей логике - если мы ничего не индюсим лимпом (в какой-то отдельной кокнретной глубине 3BS=ISO и он мал), то получается играть мы должны лимп/фолдом. Но это полная хуйня тоже, т.к. получая чек часто - добрать в лимпованом поте с топ-пары флопнутой будет очень проблематично, т.к. поскольку чекающее тело на туза будет капнуто у него останутся только 2 карты чтобы поймать что-то на флопе. Поэтому лучше будет опензапушить имхо, разбавляя рейндж такого пуша рандомом в зависимости от тенденций приема.
разумеется стандарт :D
это больше для него раздача, если он решит вдруг погуглить свой ник
а то он че-то все ноет в чате, я чат уже выключил, а он все ноет
сдают человеку хуево, ну что тут поделаешь