"В известном произведении Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» есть одна довольно забавная сцена. Кузнец Вакула приходит к Пацюку, который, как известно, приходился родственником самому черту, за помощью. Он просит Пацюка свести его с нечистой силой. На что получает ответ: «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами» Что в обычно ситуации отвечают молодые люди пубертатного периода вы знаете и без меня, и можно не сомневаться, что и кузнец ответил бы также, если бы не одно НО. У кузнеца Вакулы была ЦЕЛЬ, очень важная цель - перенос генома в следующее поколение (по простому говоря, жениться он хотел на Оксане) и поэтому, вместо того, что бы просто послать куда подальше старого хрыча, который давно выжил из ума, кузнец подумал «А вдруг он прав?» И выяснилось, что в мешке, который таскал с собой Вакула, таки сидел черт, который при умелом использовании (а кузнец был парень ловкий, сильный и, самое главное, у него была цель!) решил все его проблемы.
Каждый из нас идет по жизни со своим мешком за плечами. Мешком, в котором мы несем наши страхи, обиды, чувство вины, стыда, злость , раздражение, жалость к себе и т.п. И с каждым годом эта ноша становится все тяжелее и тяжелее. Но что если в один прекрасный день набраться смелости, решимости, взять содержимое этого мешка и перебрать, заново переосмыслить те события из своего прошлого, которые заставляют нас страдать. И тогда окажется, что все эти годы мы таскали с собой способ решения наших проблем, стоит только по-новому взглянуть на свой негативный опыт и окажется, что его можно использовать для достижения своих целей. Окажется, что он, как черт из сказки, поможет нам стать более счастливыми и успешными. И все, что для этого нужно - набраться смелости и заново взглянуть на содержимое этого мешка. И с удивлением вы обнаружите, что все эти годы вы носили на спине разобранный велосипед/машину/самолет - и как только вы собрали все эти части воедино, как идти по жизни вам стало не просто легче, а вы уже летите как на крыльях, наслаждаясь там, где вы раньше испытывали страдания и уже не только не нуждаетесь в помощи других, но и сами можете помогать своим родным и близким.
А если вы, прочитав все это, думаете , что это бред - то вспомните про кузнеца Вакулу - если бы у него не было ЦЕЛИ, то он отнесся бы точно так же к тому, что сказал ему Пацюк. А вы готовы ради достижения своей цели прислушаться к тому, что на первый взгляд кажется бредом?"
Один из цепляющих постов из вк. В данный момент у меня нет покерных целей. Хочу 1к баксов в месяц это не цель. А вот хочу 1к играя такой то лимит в таком-то руме, и предположительно отыграв такой диапазон рук – это цель. Цели дисциплинируют, цели закаляют. Необязательно загонят себя в рамки, но нужно периодически бросать себе вызовы. Вроде простая вещь, а понимание ее роли приходит только сейчас. И когда я не могу заснуть.)))
На ночь никаких покерных целей ставить не буду. Но ставлю цель поставить цель.
Покер 4 час - оптимально
чтение 30+ - оптимально
английский 3 урока - оптимально (подумал, не все же англ знают).