пари vs TylerRM

18
Статистика
Статистика
18
1 2 3 4 5 13
  • вот что называется пришол бог и наказал всех своим постом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Khishtaki, по нашему спору гарант не нужен, в честность Тайлера я верю.
    В посте #4 я сформулировал в цитате предмет спора, Андрей не согласен.

Цитата (Boogleman1 @ 4.3.2015) *
    TylerRM, правильно я понимаю, что ты утверждаешь, что стратегия первого игрока - ставить со всем диапазоном и стратегия второго игрока - фолдить на ставку и брать шд на чек не является равновесием по Нэшу?

Андрей, не согласен, пишет что это не является равновесием Нэша. Для него равновесие Нэша, когда первый игрок часть натсов чекает. То есть он считает, что равновесия Нэша для данного случая единственно, а это не так)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • из его дневника
    TylerRM @ 4.3.2015
    Да всё просто.

Задача:

Диапазон первого игрока 20% воздуха/80% велью.
    Второго - 100% блаффкетчеров (бьют блеф, проигрывают против велью).
    Эффективный стек на ривере равен банку.
    Сайзинг ставки равен банку.

Первый игрок ходит первым, игра идет на полной улице (у первого есть возможность чекать/ставить банк, у второго есть возможность ставить банк в спектр чека и коллировать или выбрасывать в ответ на ставку).

Стратегия для первого игрока - отправлять весь диапазон в линию бета не является теоретически оптимальной стратегией.
    Теоретически оптимальной стратегией же будет отправлять в диапазон чека небольшое количество велью-рук.

vitja11111 @ 4.3.2015
    теоретически оптимальная стратегия что такое?

TylerRM @ 4.3.2015
    Это GTO - равновесие нэша.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Заголовок топика на рубль, содержание - на копейку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • копейка рубль бережет
    Ответить Цитировать
    13/28
    + 11
  • думал какой-то замаз по профиту или ха дуэльки, а тут фигня, которую читать даже не стал, слишком много теории
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • вот это пацаны задроты
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну и чё вы задуэлитесь уже парни!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Рубиться на форуме 2-ые сутки, явно плюсовее, чем катать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Рубиться на форуме 2-ые сутки, явно плюсовее, чем катать.

Это же мттшники, у них 6 дней в неделе выходные
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 29
  • CasualCase @ 4.3.2015
    Рубиться на форуме 2-ые сутки, явно плюсовее, чем катать.

я катаю
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • я позже катать начинаю
    Ответить Цитировать
    14/28
    + 0
  • Предложили бы Сульски быть судьей - еще год тема была бы в топе, но никто один хуй не понимал бы, кто прав, а кто нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Толи я туплю, то ли задача сформулирована не правильно, то или анекдоты про регов МТТ правда.
    Игрок с блефкетчерами никогда не поставит вне зависимости от позиции, потому что он не получит кол от воздуха, а только его он и бьет.
    Потому игрок с 80% натсами будет пушить бет пот со всем ренжем, а игрок с блефкетчерами будет всегда фолдить.
    Если натсов меньше, то просто на каждые 2 натса, надо добавить 1 блеф. Значит если натсов 66% он ставит все руки, делая опа безразличным к колу или фолду. Более выгодной стратегии просто не существует в природе, тк допущение, что игрок в таких условиях будет ставить с блефкетчером на бет, просто абсурдны.
    По стратегии 100% пуш игрок 1 будет наживать 100% пота, если же второй будет колировать, то он наживет 140% пота.
    А в природе не существует стратегии, которая приносит больше 100% пота, если оп играет правильно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 30
  • Не иметь спектр чека на ривере никак не противоречит оптимальной игре. Чекать руки, имеющие 100% эквити против рейнджа - просто разбазаривание денег.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ждём Тайлера. Мне спешить некуда, но и замылить тему я не дам :).
    Ответить Цитировать
    6/28
    + 3
  • Я то думал=((((( Лучше скажите Тайлеру еще раз, что он дно...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хорошо. Моя аргументация.

Мы ищем ГТО стратегию для первого игрока. Цель ГТО максимизировать ЕВ от всех исходов, в условиях неизвестной информации.
    В данном случае максимизировать ЕВ от 2-х ошибок: по матрице возможных решений второй игрок может поставить на наш чек и заколлировать ставку (оба действия будут ошибками).

Стратегия через 100% бет эксплуатирует лишь ошибку колла. Моя стратегия эксплуатирует обе ошибки. Так как мы не знаем какую ошибку оппонент будет склонен совершать, по логике гто нам следует эксплуатировать обе ошибки одинаково. Исходя из этого построена моя стратегия. При ставке размером в банк 20% наших блефов мы балансируем 40%-ами велью-рук, остальные 40% велью рук должны разносить в чек и бет.

Можно почитать серию статей про множественные равновесия
    https://www.google.ru/search?client=opera&q=GTO+покер+и+множественное+равновесие%2C&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

В статьях показано, что может быть несколько равновесий, но каждое из них будет по-разному эксплотировать отклонения оппонента. Повторюсь, стратегия со 100% бетом - удовлетворяет определению равновесия нэша из википедии и максимально эксплотирует ошибку оппонента делать коллы. Но если против нас играет оппонент больше склонный ставить на чек, а не коллить бет, то эта стратегия будет хуже моей. Так как в условиях задачи мы не знаем, какую ошибку оппонент будет склонен совершать чаще, мы не знаем против кого мы играем, нам следует эксплуатировать обе ошибки одинаково. Исходя из этого построена моя стратегия.

Еще раз, мы ищем GTO стратегию. То есть стратегию, которая максимизирует наше EV от всех возможных исходов. В изначальном посте об теоретически оптимальной стратегией мы имеем ввиду совершенное равновесие нэша. Пара стратегий, которые представляют GTO стратегию, в любом случае являются парой равновесия нэша. GTO - это как минимум пара равновесий нэша, но не каждая пара равновесий нэша будет теоретически оптимальной.

5bc4a18440d773d07e383a3fe5c07425.png
    .

Речь в дневнике в изначальном посте Вити с которого всё началось, с самого начала и до конца была о ГТО.
    Я ему аргументировал позицию, после чего он сказал.

vitja11111 @ 4.3.2015
    хватит бредить что не сделай с этими 12 процентами первый игрок кроме фолда и чек фолда это гто стратегия

Я предложил поставить на это деньги.

TylerRM @ 4.3.2015
    Предлагаю пари на 1000$, что твое утверждение не верно.

Boogleman1 и тут и в скайпе я несколько раз пояснил, что мы имеем ввиду лучшую гто стратегию для первого игрока. Описанная им, являться ей не может, так как эксплуатирует только одну ошибку оппонента, игнорируя возможность ставить в наш чек. В лучшем случае, она может называться лишь ко-оптимальной.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 4.3.2015, 21:32
    Ответить Цитировать
    8/43
    + -1
  • Уже было все сказано, но я задачу решал еще до того как читал. И теперь не удержусь чтоб ответ не написать.
    Равновесий тут много. Это верно.
    В каждом из них игрок 1 наживает 100% текущего пота. Тоже верно.
    А если максимально точно, то равновесиями будут все ситуации, при которых игрок 1 не чекает блефов(то есть игрок 2 никогда не выиграет чеком), и не имеет в диапазоне бета более 33% блефов(игроку 2 все еще не прибыльно коллировать).
    При таких условиях стратегия игрока 2 это 100% фолд и 100% чб, и менять ее не прибыльно, а игрок 1 в любом из вариантов наживает одинаково.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • TylerRM, ГТО и Експлоит это две разные вещи. Цель ГТО это сделать оппонента безразличным к чему либо(колам или фолдам например), а цель експлоита максимизировать ЕВ от ошибок оппонента. А ты путаешь эти два понятия называя ГТО стратегией которая должна екслуатировать максимальное количество ошибок либо лучшей стратегией.

Например в не блефуящего оппа и коллируещего 100% , будет лучшей стратегией ставить руки имеющие более 50% против его ренджа кола, и все остальные чекфолдить. Т.к. блеф имеет -ЕВ, и чек колл тоже. Это лучшая стратегия в моем примере, но она не имеет ничего общего с ГТО.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
1 2 3 4 5 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.