Rosc @ 24.11.2020
Полный запрет на открытие неизвестных ссылок и файлов с рабочей машины.
ну ссылки так и так ты будешь открывать. Вот свести к минимуму открытие ссылок от неизвестных и не проверенных источников - да, необходимо.
ну и даже на средних пк сейчас поднять виртуалку дело пары секнуд. и смотреть на файлы там. не удобно - но как вариант.
можно так же использовать что-то типо Sandboxie - если коротко, то позволяет запускать на твоем пк все что угодно, начиная от файлов тхт, заканчивая установкой сложных программ в защищенной среде. т.е. если что-то пойдет не так - один клик и все стерто.
таким образом можно и драйвера те же проверить на стабильность. еще плюс перед виртуалкой в том, что установлен у тебя word на машине, а тебе открыть файл надо , ты просто запускаешь ворд через сандбокс и он все сделает сам, защитит , ограничит и т.д.
да, у винды что-то подобное появилось, но я не тестил, аналог ли это или что-то проще.
consaltus @ 24.11.2020
вот тут еще можно сделать проверку (настройки хрома)
хранить пароли в браузере)?
самая главная проблема в рф - симки, ты их НИКАК не защитишь и это сейчас наиболее уязвимое место, если есть наводка. никакие письма о запрете выпуска дубликата не помогут. Естественно ради тех же пару млн рублей это вряд ли будет кто делать
Rosc @ 24.11.2020
В идеальном мире симка должна быть зарубежная
тоже задавался таким вопросом и хотел сделать. но разве в банках рф можно привязать номера не +7 ? Наверное, это подойдет тем, кто так или иначе бывает очень часто в той же Европе, т.к. в случае каких-то проблем быстро решить вопрос, а не звонить в офисы.
в идеале еще поставите что-нибудь, где именно Вам удобно будет следить за сетевой активностью. netlimiter, например. wireshark-слишком сложен будет, все же это больше для инженеров по сетевой безопасности или админов.
если вы прям заядло качаете все с торрентов , то вам просто необходимо поставить виртуалку и делать это там. сейчас на рутрекере подцепить майнер тот же нефиг делать. если просто фильмы, сериалы качаете - риск намного меньше.
используйте нормальный vpn, я использую от протон + от них же и почта.
012345 @ 24.11.2020
но не об этом . лучше всего не использовать роутер вообще . тк данные и остальное перехватывается если надо . и уходит на это считаные минуты . Если что могу просканировать вашу сеть на уязвимости .
верно. можно поставить кали линукс и убить вечер на скан своей сети. Благо сейчас есть инструкции от и до, как это все делать.
От роутера невозможно отказаться на сегодняшний день. достаточно купить нормальный роутер, если не хочется перепрошивать его.
на счет e-mail'ов тоже верно, но я думаю уже мало людей осталось у кого один или два мыла всего
опять же, если прям совсем говорить о защите, то купить свой домен, поднимите сервер почтовый и заводите хоть каждый день по ящику.
если проще - можно это сделать в яндекс почте(было бесплатно пару лет назад, сейчас хз) или более серьезно - proton mail(но там платно) .
Например, покупаете домен (mymail.com) подключаете в яндексе или протоне. и создаете ящик - general@mymail.com 0 допустим основной для большого числа сервисов. Захотели в покер поиграть или на форуме зарегистрироваться? делаете forum123@mymail.com , poker123@mymail.com и приходить все будет в одно пространство, но естественно будет видно по какому адресу пришло и кто это вообще. очень удобно.
в случае чего, вы увидите кто шлет спам, допустим и так же одним кликом можно отключить эти ящики.
ну и конечно же, используйте уже наконец менеджеры паролей!
тот же кипас - олдскул. есть более приятные глазу программы и сервисы) но это уже на вкус и цвет.
антивирусом я бы советовал пользоваться тем, кто вообще не шарит и не понимает что, откуда качает и нажимает на кучу баннеров
а тем более они не помогут от целенаправленных аттак
я думаю, все знают, что если любой код на вирус тотал прогнать пару сотню раз, то некоторые базы покажут, что там уже якобы вирусы есть
Либо же есть задачи, которые нужно делать по времени. Знаю лично игроков в покер, которые катают строго по часу, потом строго отдыхают 30 минут и так 5 раз. Либо дневной сон на 30 минут. Ну или дать в течение 5 минут завариться дошику. Для всего этого и много другого нужен таймер.
На телефоне есть таймер. Но что бы его включить на моем телефоне нужно совершить 5 касаний. Держать активной Алису или Алексу мне не нравится по ряду соображений. Таймером пользуюсь часто и как следствие решил сократить количество действий для активации таймера, так же мне нужен был тригер, ассоциация с работой. Что-то физическое, что ты берешь в руки и сразу понимаешь впереди ударный отрезок труда!
Возможно найдутся читатели блога, которым понравится этот девайс так же как и мне. Все началось со знакомства с этим видео.
Мне очень понравился принцип автоматического включения таймера при перевороте девайса. Это то самое идеальное решение. Минимум действий, максимум профита.(мне кажется, что это слоган ближайшего технологичного будущего) Дизайн, заказ из-за бугра, избыточный функционал сподвиг меня искать аналог. И он был найден, причем на Яндекс Маркете и пришел за несколько дней.
Принцип точно такой же как и на видео. Настройка громкости сигнала, включение и выключение светодиода. Настолько мне понравился девайс, что решил написать про него пост. Последний раз испытывал подобные эмоции, когда купил свою первую читалку PocketBook в 2012 году. Которая, к слову служит и активно используется до сих пор. Чего и Помодорному кубику желаю.