Молодец! Так держать!
Не знаю, как у остальных, у меня такое тоже было. Выходишь на финалку, и появляется волнение. Потом уже эти напряги исчезли. Даже наоборот раскованнее себя чувствую, так как знаю, что теперь всё решает здесь и сейчас. Никого не подсадят, никого не пересадят. Легче наблюдать за динамикой. В двух турнирах, проходя на финалку 8 или 9 стеком, уже понимал, что буду в ХА как минимум. И оба раза побеждал. Конечно, можно и на случайность сослаться. Но главное, что был спокоен, не тильтовал. Определял, у кого в первую очередь нужно и можно забрать фишки буквально ни на чём.
Про турниры за 3 и за 1 ты правильно понимаешь, о чём я тебе чуть выше и сказал. Поляны не отличаются :)
Какие ридсы? Много тоже всяческой инфы есть. Здесь на Джипситим имеется список статей известного оффлайн-про Bond18. В одной из частей рассказывается, какие ридсы он пишет (если я ничего не путаю, кажется, у него было такое). Что до меня, то вот такой пример есть. Играл кеш. Увидел человека, которого я несколько раз переставлял, и он падал. Решил присмотреться. Оказалось играет 10 столов (6-мах). Подсел ещё за два стола к нему. И каждый раз, когда он рейзил префлоп, я переставлял на любой руке (с позициями ещё повезло). Он постоянно падал. Вот и поставил на него ридс, а точнее ник есть в памяти старзов, так что легко найти, если будет снова играть.
90 дабл стек на фтп имеет плавную структуру, но рост 5 минут.