Интеллект спасет мир

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    423
  • Просмотров
    34,103
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +459
1 19 20 21 22
  • Всем привет!

Накрыло меня что-то знатно. Выгорел по ходу. Вообще думал о том, что в первой половине июля покатаю поплотнее с меньшим кол-вом выходных, чтобы побольше вых взять во второй половине месяца и при этом не просесть сильно по количеству катки. Но похоже это была плохая идея. С учетом еще и того, что у меня уже месяцев 9 как накопленная усталость, решение катать почти без выходных пару недель -- явно плохая. Почему-то я не понимал этого две недели назад, хотя казалось бы мысль очевидная весьма...

Собственно после прошлого поста в вс было прям хреново. Всерьез подумал о том, что если все продолжится в таком же духе, то наложу на себя руки, потому что ну нахер так жить. Потом поспал, в понедельник стало эмоционально полегче уже, но оставалась физическая слабость и нежелание вообще что-либо когда-либо делать, последнее остается до сих пор в каком-то виде. Весь понедельник не делал ничего. Вчера, во вторник, нужно было поработать над криптоботом: сверить результаты реальной торговли с тестами за последнее время (делаю это периодически). Проверив результаты словил приличную такую разницу: подумал ну пиздец, напрягся, начал искать в чем проблема. Успел разочароваться в алгоритме, подумать что нихуя не работает, вообще все говно и пора сворачивать это все. В процессе поиска ошибки у меня поломалось вообще все что могло: пропало соединение с пк (я работаю с ноута, а расчеты провожу на пк, который подключаю к ноуту по лан кабелю), перестала запускаться IDEшка (прога в которой код пишут), скрипт который работал всегда вдруг начал выдавать какую-то дурацкую ошибку, которая вообще не гуглилась. Но по итогу опять же знатно попсиховав понял, что просто с неправильными параметрами тесты запускал. Перезапустил с правильными -- все ок, сошлось. Успокоился и остаток дня тоже ничего не делал. 

И вот наступило сегодня... Чувствую себя кажется уже получше. Играть садиться пока что не хочу. Немного переживаю "а вдруг никогда уже не захочу ни играть ни что либо вообще делать".. За игру тоже обидно, ну типа столько сил вкладывал в налаживание своей игры..... В общем посмотрим. Пока по плану дать себе отдохнуть. А когда и если вернусь в игру, то думаю железно брать как минимум 1 вых в неделю + 1 день выделять чисто на теорию: получается что как бы и профит от дня есть но и от эмоц качелей чуток отдыхаться будет. Плюс к этому, хочется отказаться от всяких вот этих месячных целей по колву часов на то на се... В нормальном состоянии у меня нету проблем с мотивацией к игре или к работе над игрой, а вот эти цели только ограничивают как-будто. Думаю разумно дать себе полную свободу в этом плане за исключением 1 обязательного выходного. А спустя время посмотреть, что вышло из этой полной свободы, достаточно ли я играю и достаточно ли работаю над игрой, какие результаты показываю и тп. Короче говоря провести анализ и уже основываясь на его результатах добавлять или нет какие-то цели по количеству каких-то часов/дней и т.п. На самом деле отчасти я ставил эти цели, что бы сместить немного фокус с финансовых резалтов на какие-то более подконтрольные мне. Но по факту это не сработало для меня. Я все равно много концентрировался на результатах финансовых а не на том что и сколько я делаю. 

В общем пошел дальше отдыхать... Когда вернусь в игру -- не знаю. Надеюсь в ближ неделю. Пока что хватает только на то, чтобы немного позаниматься теорией в очень очень щадящем полуафк формате.

Ответить Цитировать
    258/273
    + 6
  • nardaykotu, если эмоционально так штормит, добавь себе физнагрузки, это помогает снять эмоциональное напряжение и разгрузить психику. На счет того что ты слишком много уделяешь внимания результату, это отчасти от того что у тебя маленький бр, который не каждый стрик переживет и надо будет спускаться. И эта мысль фоном может жрать много энергии. Можно спуститься на 10, там и игра попроще и давления финансового меньше. Ну а когда набьешь солидный бр уже переходить на лимит выше. 

Просто читая твои посты, мне со стороны кажется что ты изначально создал себе не самый комфортные условия для катки. Если есть и так усталость, то зачем тебе еще дополнительное давление в шотах верхнего лимита. Ну и вместо профита можно обращать внимание на качество раздач и ставить себе цели уже тут. Это по крайней мере от тебя зависит.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • Lisenook, спасибо за мысли! Про БР тоже есть подобные мысли, по крайней мере меня радует что уже спуск на лимит ниже не воспринимается так болезненно как воспринимался когда-то раньше.

Про физнагрузки мысль полезная. мне бы и без покера не помешало бы чем-то уже занять свое тело)))

А вот насчет того чтобы вместо профита обращать внимание на качество решений -- мне почему-то пока что прям не помогает. Стараюсь, ввел вот эту оценку качества игры в конце дня, но по факту все равно жесткий резалт ориентед, а желания и мотивации получить в конце дня хорошую оценку за качество игры -- вообще нет.. Поэтому буду отказываться от таких оценок, но в целом продолжу искать какой-то формат который на мне будет работать в этом плане. Раньше помогало не смотреть в кассу во время игры -- сейчас не помогает, я тупо занимаюсь подсчетами "сколько в каких раздачах выиграл/проиграл" чтобы примерно понимать как я иду... Думаю отчасти и тут может более консервативный бр сможет помочь.

Ответить Цитировать
    259/273
    + 1
  • nardaykotu, мне так и не удалось себя отучить смотреть графики и кассу. А вот крепкий бр реально помогает как минимум избавиться от мысли, блин а если стрик придется спускаться, да и если стрик происходит то воспринимается это уже легче. Когда не смотрела кассу как и ты считала в голове как иду, причем делалось это на автомате. В итоге решила не заморачиваться, ну нравиться мне смотреть графики, ну и ладно, всякие запреты только больше делают акцент на этом. Через какое то время стала сама смотреть почти только в конце дня, ну или иногда прям стрикует или в тильте плыву.

На счет упора на качество игры тоже интересный момент, пробовала по разному. Просто меня свои тупые ошибки раздражают в разы больше чем переезды. Обычно тильтую от них, а не от диспы. И я бы сказала что сделать ориентиром именно качество игры у меня так и не получилось. Но все эти попытки в итоге привели к более трезвой оценки своей игры и отсутствию тильта от переездов. Ну то есть для меня по прежнему важен итоговый результат, но уже не так сильно. И хорошо сыгранная сессия, но из за диспы в минус негатива не вызывает. Плюс это же здорово когда во время игры в том числе и думаешь о том где мог бы сыграть лучше. А не просто на автомате жмешь кнопки.

Про физнагрузку хотя бы в виде прогулок подумай, тильт и выгорание это не уберет, тут скорее накопительный положительный эффект. Просто станет чуть легче, а этого чуть легче может оказаться достаточно что бы уже сделать другой полезный шаг.

Ну и по своему опыту, подобные монологи в голове никуда не делись, все равно после какой то очередной неудачной сессии вылезают. И чем больше усталость, тем менее значительный повод для этого нужен. Я просто смирилась с тем что они есть и просто в конце этой "увлекательной" беседы с собой иду и что то делаю. Главное не зацикливаться на этих мыслях, а переключаться не дела и они уходят.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Lisenook, Спасибо, что делишься своим опытом=)

Буду пробовать что-то корректировать в своем подходе в любом случае))

Ответить Цитировать
    260/273
    + 0
  • не удержался и сел затащить турнирчик. Немного потрясывает от напряжения, не уверен что это была хорошая идея, но хоть плюс к банкрольчику...

В конце было интересно: соотношение стеков 2к1 в мою пользу, опп, судя по всему любитель, спамит в чат типа "го аллин", и пихает каждую руку. А мне сдают ну ваще не пихабельное. Думаю ладно, дождусь хоть сколько-то адекватной руки и жмякну колл. Хоть сколько-то адекватная рука на скрине))))

Ответить Цитировать
    261/273
    + 3
  • Я тут вспомнил, что как-то раз, лет может 5-6 назад, на домашней игре в покер я заметил что один из оппонентов палит мои карты (стол был типа 4-5 макс). Его девушка периодически что-то делала у меня за спиной, а потом подходила к нему и говорила мои карты. Узнав это я тогда решил не поднимать скандал, и в целом никак не афишировать это, а просто продолжить играть с этим фактом. Преимущество моего оппонента было в том, что он знал мои карты, а мое преимущество было в том, что он не знал что я об этом знаю =) В итоге со стола я ушел в плюсе, по-моему даже против этого покерного читера. Потом написал пост в своем блоге на эту тему, который специально для вас откопал и оставляю под спойлером.

Игра против читеров!

Представим, что мы играем в покер в оффлайне. Справа от нас сидит хобби игрок. Мы уже несколько раз с ним играли, и знаем, что это человек способный к логическому мышлению, но абсолютно далекий от покерной математики и стратегии игры в эту игру. 

И тут мы замечаем, что наш знакомый играет не совсем честно и палит наши карты в каждой раздаче. Здесь мы можем обратить на это всеобщее внимание. Или же воспользоваться этим фактом в нашу пользу и наказать этого нечестного игрока. 

Я считаю, что в данном, слегка утопичном, примере многое играет в нашу пользу. И конечно мы должны это использовать. Самый главный наш козырь, это то, что наш оппонент не знает о том, что мы знаем, что он палит наши карты. 

Я приведу типичных примера игры в сложившейся ситуации, которые, надеюсь, сделают понятными для вас, мои мысли

Пример 1. 
    Итак, у нас на руках A   . Игрок справа от нас (наша жертва) повышает, мы коллируем, все остальные игроки сбрасывают карты. Флоп выходит низкий и сухой. Пусть будет 2    . Наш оппонент делает продолженную ставку небольшого размера. Мы коллируем по шансам банка имея 6 чистых аутов. На терне мы ничего не ловим, но доска становится дровяннее. Оппонент опять ставит мало, и опять мы коллируем по чистым шансам банка (благо соперник ничего не знает о шансах банка). На ривере нам опять же ничего не приходит, на закрывается несколько дро рук. И тут игрок справа от нас ставит гораздо больше чем на предыдущих улицах. Ставка почти в банк. По стандарту у нас здесь легкий фолд. Однако, нам известно, что оппоненту известны наши карты. Нам известно так же, что он немного умеет рассуждать логически. Итак, он точно знает, впереди он или позади. Ему точно известно, что доска опасная, а у нас ничего нету. И мы не будем коллировать большую ставку. Если бы он хотел добрать, он бы ставил меньше, надеясь, что мы захотим вскрыть его. А здесь он скорее хочет выбить нас из банка. Отсюда мы можем сделать вывод, что его рука не бьет нашу. И легко коллируем его ставку. Он расстраивается и банк отправляется к нам

Пример 2.
    У нас АА. Опять же мы выходим 1 на 1 против того же оппонента на флоп. Доска легка очень удачная 2А2. Жаль только, что добрать не получится. 

:rage:

Но вот счастье, наш оппонент сам идет вабанк. Против фишного соперника, здесь по стандарту легкий колл. Но мы знаем, что опп палит наши карты. Почему же он тогда пошел оллин? Он же знает, что у нас очень сильная рука и мы ее не сбросим. К сожалению, мы скорее всего, угодили здесь в кулер не в нашу пользу. Так что, если мы точно уверены в том, что оппоненту известны наши карты, то мы кладем его узко на 22, и со слезами на глазах и печалью в сердце отправляем нашу руку в пас.

После двух таких примеров, мы выглядим в глазах друзей, как профессиональный игрок, способный очень точно прочитать руку соперника. А так же мы слегка позлили нечестного игрока, и выиграли немного с его блефов, и не проиграли ему в кулерных ситуациях

В итоге, у нас хорошее настроение, и немного денег на пару банок пива. А шулер наказан

:)

А еще во всей этой теме покерного читерства мне интересно: каким образом организуется тимплей? Какая там стратегия? Дело в том, что ходят слухи будто в приложениях этого самого тимплея полно. И мне показалось важным знать как распознать, что против меня тимплеят, и соответственно зная эту стратегию суметь подстроиться в игре так, чтобы минимизировать лоссы, или может даже найти способ самому эксплойтить таких вот персонажей. В голову ничего кроме того, что у тимплеющего оппонента будет больше блокеров за счет того что он знает карты своего тиммейта, не приходит. Но кажется, что только лишь этого мало для того чтобы это все вообще имело смысл. Еще есть идея, что тимплееры могут раскручивать оппонента на оплату, делая маленькие рейзы и давая каждый раз зайти по шансам банка... Может у кого-то есть идеи как еще может реализовываться тимплей? Спрашиваю не с целью тимплеить, а с целью замечать и противостоять такому.

UPD: В соседней теме подсказали, что основная стратегия тимплея как раз в знании количества аутов, блокеров и за счет этого более точное раздутие банка с дровами, когда тимплеер не блочит ауты, наоборот когда блочит и т.п. Но как я понял таким читерам выгоднее катать в омаху, а не холдем, т.к. там этот эффект становится еще сильнее. И вроде интуитивно кажется что некоторую подстройку сделать можно, но не очень пока понятно как определять таких, не зная карты всех игроков за столом)

Ответить Цитировать
    262/273
    + 0
  • не умею я отдыхать короче.. Планировал весь день ничего не делать, а по факту уже написал скриптец чтобы кое-че проверить...

Какое-то время назад я задался вопросом, а всегда ли выгодно выбирать сдачу 2 бордов вместо 1? Меня как-то фоном все время смущало то, что второй борд сдается из оставшейся колоды за вычетом первой сдачи. То есть если мы например в первой крутке не натянули свое дро, то на вторую крутку у нас шансы натянуть выше, т.к. аутов столько же, а карт в колоде меньше. Вопросов было бы ноль, если бы сданный за первую крутку карты возвращались бы в колоду, она бы перемешивалась и после этого сдавался бы второй борд. И все я никак не мог сообразить влияет ли это на эквити или нет... В итоге в какой-то момент решил что как дойдут руки напишу скриптец на питоне и посчитаю.

Короче говоря, у меня таки дошли руки это проверить. Нашел библотечку питоновскую для определения силы комбинации, написал небольшой скрипт и начал гонять разные ситуации с префлопа/флопа с разным количеством круток и смотреть как отличается или нет эквити рук в зависимости от количества круток. Короче говоря, если я нигде не ошибся, то эквити как-то значимо не отличается. По сути это значит что всегда, когда выдается такая возможность нужно выбирать несколько круток, т.к. диспу это сглаживает, а эквити не меняется. 

И если вы с префлопа выставляете АА в КК, то всегда нужно выбирать несколько круток. Локально вероятность того что вы заберете весь банк снижается, но по факту на дистанции вы будете забирать ровно столько денег, сколько вам принадлежит по эквити. Наверное для многих очевидно, но у меня появлялись сомнения, а как посчитать аналитически я чет не мог сообразить.

Под спойлером оставлю код, вдруг кто захочет поиграться (на гитхаб выкладывать лень)

import numpy as np
    from treys import Card, Deck, Evaluator
    from tqdm import tqdm

def get_winner(hand1, hand2, board, evaluator):
      score_1 = evaluator.evaluate(hand1, board)
      score_2 = evaluator.evaluate(hand2, board)
      winner = 1 if score_1 < score_2 else 2 if score_2 < score_1 else 0
      #print(winner)
      return winner

def eval(hand1, hand2, board=[], num_iters=10000):
      print(f'Evaluate results for hands:')
      Card.print_pretty_cards(hand1)
      Card.print_pretty_cards(hand2)
      evaluator = Evaluator()
      winner = [[0] * num_iters] * 3
      winner = np.array(winner)

for i in tqdm(range(num_iters)):
        deck = Deck()
        deck.cards.remove(hand1[0])
        deck.cards.remove(hand1[1])
        deck.cards.remove(hand2[0])
        deck.cards.remove(hand2[1])
        for ii in range(len(board)):
          deck.cards.remove(board[ii])

boards = [board + deck.draw(5 - len(board)) for i in range(3)]
        winner[0] = get_winner(hand1, hand2, boards[0], evaluator)
        winner[1] = get_winner(hand1, hand2, boards[1], evaluator)
        winner[2] = get_winner(hand1, hand2, boards[2], evaluator)

one_board_hand1_eq = (np.count_nonzero(winner[0] == 1) + np.count_nonzero(winner[0] == 0) / 2) / np.prod(winner[0].shape)
      one_board_hand2_eq = (np.count_nonzero(winner[0] == 2) + np.count_nonzero(winner[0] == 0) / 2) / np.prod(winner[0].shape)
      two_boards_hand1_eq = (np.count_nonzero(winner[:2] == 1) + np.count_nonzero(winner[:2] == 0) / 2) / np.prod(winner[:2].shape)
      two_boards_hand2_eq = (np.count_nonzero(winner[:2] == 2) + np.count_nonzero(winner[:2] == 0) / 2) / np.prod(winner[:2].shape)
      three_boards_hand1_eq = (np.count_nonzero(winner[:3] == 1) + np.count_nonzero(winner[:3] == 0) / 2) / np.prod(winner[:3].shape)
      three_boards_hand2_eq = (np.count_nonzero(winner[:3] == 2) + np.count_nonzero(winner[:3] == 0) / 2) / np.prod(winner[:3].shape)

print(f'Results:\n')
      print(f'One board: Hand1_eq = {one_board_hand1_eq * 100}, Hand2_eq = {one_board_hand2_eq * 100}')
      print(f'Two boards: Hand1_eq = {two_boards_hand1_eq * 100}, Hand2_eq = {two_boards_hand2_eq * 100}')
      print(f'Three boards: Hand1_eq = {three_boards_hand1_eq * 100}, Hand2_eq = {three_boards_hand2_eq * 100}')

def main():
      #hand1 = [Card.new('Ad'), Card.new('As')]
      #hand2 = [Card.new('Kh'), Card.new('Kd')]
      hand1 = [Card.new('Ad'), Card.new('Kd')]
      hand2 = [Card.new('Qh'), Card.new('Qs')]
      board = [Card.new('2d'), Card.new('7d'), Card.new('8s')]
      num_iters = 100000
      eval(hand1, hand2, board, num_iters)

if __name__=='__main__':
      main()

Ответить Цитировать
    263/273
    + 2
  • nardaykotu, эквити, конечно, будет меняться следующей круткой, колода тупо меньше становится, но главное, чтобы EV оставалось неизменным. Вот тут на простом примере со спичками разбирается, что на EV количество круток никак не влияет - https://pekarstas.com/blog/funkciya-run-it-twice-v-pokere-stoit-li-eyu-polzovatsya/

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Valmiki, пробежался, интересная статья, спасибо!=)

Ответить Цитировать
    264/273
    + 0
  • Вроде отдохнул, вроде вернулся. Возвращение таксе) сходу AA < Q4s и AK < AJ в дипах, плюс кое-где кулернулся флешом в старший флеш... Но при этом меня радует пока что моя выдержка, в тильт не провалился... Чувствую что напряжение есть, и соответственно есть над чем работать в психологическом плане, но в тильт и режим рейдж пока не проваливаюсь. Помогает мысль о том, что по сути мне не важен винрейт за сегодня, а важнее на самом деле то, какие результаты я покажу на дистанции.

А еще перешел на бету х2н, она работает бесплатно пока что в приложениях (собственно по этому и перешел), но юзабельность таксе. Я так и не понял как мне посмотреть сколько рук я сыграл за активную сессию, не понял как скинуть раздачу сюда в привычном формате... Кароче хад работает и гуд, но в остальном кривая она пока что((

Ответить Цитировать
    265/273
    + 0
  • В МТТ пока сдают лучше, вот сат затащил в турик за 50 долларов) Попробую его поиграть попозже или может завтра, попасть в итм -- для моего БРа этого уже будет вполне достаточно) Жаль только что финальный день ночью, с моим графиком не то чтобы очень удобно(

Ответить Цитировать
    266/273
    + 3
  • Чет заебала эта катка в ноль уже... Чувствую что после отдыха выдержка лучше, но все равно приходится "терпеть" постоянно ((( ну и как резалт под конец дня сделав полухрень на 30 бб (не уверен что это прям хрень была, но точно можно было отскочить), сижу и думаю: "ну пздц, просто весь день в пустую". Ощущение, что если хоть чуть чуть хоть иногда ошибаться то все, выиграть не получится вообще ничего. арггххххх.... Кароче на сегодня с этим все, отправляюсь отдыхать. 

на кой хер х2н заредизайнили графики -- я тоже не знаю, помоему было симпатичнее и понятнее. Ну ладно, хрен с ним с редизайном, но нахера синюю линюю делать серой? *facepalm*

Ответить Цитировать
    267/273
    + 2
  • Примерно половину банкролла за сегодня залил. Просто какой-то сюр. АА<KK, AA<K9, KK<QQ, AK<AJ и это только префлоп, на постфлопе там еще больше грязи. Конечно же только лишь ебаловом в попу не ограничилось, я и сам не сдержался и стека 2 (может больше даже) залил в чистейшем тильте, да такие ошибки которые у меня с 2013 года не появлялись (это еще до того как я узнал что такое позиция в покере).

Зато у меня режим классный: неделю отдыхаю, один день откатываю и снова в лютом тильте, желаю сдохнуть просто поскорее потому что нихуя не приносит удовольствия вот эти ебучие кулера, которые почему-то исключительно в одни ворота хуярят.

Ах да, как там говорится? не везет в картах повезет в наггетсах? Ага, похуй что я залил почти 300 баксов, зато в пачке наггетсов мне сегодня на 1 больше положили. Заебало кароче. Я по ходу опять ухожу отдыхать, потому что сил продолжать катать нету, если сейчас или завтра продолжу точно залью остатки банкролла, т.к. уже сам нихуя не понимаю как играть и творю какуюто дичь.

Когда-нибудь мне начнут нормально сдавать. Ну или еще разок наггетс лишний положат -- тоже заебись, знаете ли.

Хз, ощущение, что я проклят. Ну или когда я плотно работал над игрой я её знатно проебал. Прям очень знатно, прям так что сидя за столом с 4 випами, проебываю я им, а не они мне. Я хз как иначе это объяснить, потому что такого еблова раньше не было, хотя я катаю с 2014 года... Были времена когда я катал в минус, были времена когда выкатывал по 150к рук в мес в ноль, было такое что заливал по 10-15 стеков за сессию, но такое как сейчас я вижу впервые. 2 месяца почти, и ни одного дня с профитом больше 3 стеков. Зато с проебом больше 5 стеков -- обсчитайся. И все это с селектом, с фишами, с работой над игрой, с работой над психологией.. Чет я реально либо прям вообще что-то не то делаю и просто подсознательно гроблю себя, либо я хуй знает... Подумал может я тупой? Но нет же, это же ситуация не на нл1к, не на средних лимитах даже. Это на нл20, на лимите который многие играющие в плюс даже не знают как комбинации считаются. Ну по крайней мере насколько бы объебышем я ни был, ну хотя бы в ноль то я должен катать блять?!

В пизду, короче, я выговорился, и отправляюсь отдыхать. Когда-нибудь возможно вернусь...

Ответить Цитировать
    268/273
    + 11
  • nardaykotu

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Всем привет!

Пока что отдыхаю. Точно планирую вернуться в покер после отдыха и восстановления сил. Скоро планируется небольшой приход бабла не из покера, которые частично возможно потрачу на психолога и тренера, хотя бы 1-2 сессии. Плюс хочу попробовать еще сам разобрать все что происходило со мной и в психологическом плане и в плане игры. В плане психологии замечаю за собой интересную штуку: я прилично драматизирую на самом деле. Вот взять предыдущий пост "половина банкролла", "300 баксов", а на самом деле лосс там меньше. Да, тоже не приятный, но по факту где-то около 200 вместе с тем что вылетел из пары дорогих для себя МТТ, и это не половина банкролла. Есть гипотеза что как будто я этим хочу получить поддержку какую-то или чтобы меня пожалели.... Интересно, что если это так, то в теории может быть такое что я и играю где-то намеренно подсознательно хуже именно для того чтобы все было плохо и меня пожалели. Пока это просто гипотеза, но попробую покопать в эту сторону. Еще хочу убедиться, что в клубах в которых я играю адекватный рейк, еще возможно запишу видео своей игры для анализа, т.к. подозреваю какие-то моменты могут не попадать в "разбор раздач".

Помимо этого у меня есть мысли попробовать себя в МТТ. Тут несколько мыслей на этот счет есть:

1. В МТТ интереснее в плане того, что больше соревновательная составляющая. Как будто чуть больше мотивации развиваться чем просто в кэше.

2. Но в МТТ при этом как будто меньше ев. То есть условно что бы делать 2к в месяц, при рои 30% и наигрыше 200 турниров в мес нужно катать аби35-40 (а это бр в 7-8к минимум), в кэше же 2к с рб можно потенциально делать и на полтосе откатывая по 30-40к рук в мес. А это бр в 1.5-2к (ну даже если 3-4к чтобы совсем консервативно, получается все равно в 2 раза меньше чем в МТТ)

3. Потенциально в будущем мне бы наверное хотелось поездить по каким-нибудь оффлайн сериям. Всегда прикольно помечтать как затаскиваешь какой-нибудь ЕПТ или ВСОП. Ну а если есть мечты то хочется хоть как-то к ним двигаться, даже если по факту они не достигнутся.

4. Несмотря на пункт номер 2, по факту в деньгах я за карьеру больше выиграл в МТТ чем в кэше. 

5. Плюс мне кажется у меня есть какой-то психологический скилл "собраться за финальным столом", который не работает в кэше почти никогда, и поэтому если посмотреть мою карьеру, то большинство финальных столов заканчивалось 1м местом. Реальной истории у меня нету, но мне кажется я помню примерно все финалки которые у меня были, т.к. МТТ всегда катал как любитель и турниров в целом сыграно не очень много, а финалок вообще штук 7 было, из которых один раз вылетел на 3 месте, 1 раз на 7-8, и собсна все остальные были топ1 (в основном правда это были дешевые турики с такими же дешевыми заносами, был по сути только 1 биг11, в котором около 5к затащил)

6. В кэше гораздо комфортнее и понятнее график игры, по сути играй когда хочешь и столько сколько хочешь.

7. В кэше у меня больше опыта и больше в целом понимание что это такое, т.к. турниры играл только любительски 2-3 стола одновременно максимум, возможно мои представления о задротстве МТТ немного романтизированы. 

В общем это список скорее для себя, однако если кто-то захочет прокомментировать его как-то / пофиксить / добавить что-то свое -- you are welcome! Вообще сейчас думаю, что мб выберу для себя некий микс, типа катаю кэш, но разрешаю иногда подключать турнирчики, в которых как мне кажется мое ожидание достаточно хорошее (по сути я так делал первую половину этого месяца). А через пару-тройку месяцев можно будет еще раз оценить результаты и вернуться к этому вопросу.

В общем какие-то мысли зафиксировал, сейчас отправляюсь пока что дальше отдыхать + делать какие-то дела по дому. А еще хочу в nfs underground поиграть... Наткнулся на какой-то видос оттуда в тиктоке и захотелось вспомнить молодость)))

Ответить Цитировать
    269/273
    + 6
  • nardaykotu @ 20.07.23 

Потенциально в будущем мне бы наверное хотелось поездить по каким-нибудь оффлайн сериям.

Ощущения наверное крутые, сам бы хотел поиграть)

Ответить Цитировать
    16/16
    + 2
  • Цифры в пункте 2 "романтизированы" в несколько раз. Рой 30 на аби 30-40 это очень серьёзный скилл, а с 200 БИ вообще суваться не стоит на эти лимиты, такого размера просады бывают почти каждый год у любого рега. Мечта приехать и с ноги разорвать красиво офлайн также на каждого "доехавшего" сломала зубы сотне, поэтому как минимум первый(ые) офлайн только в качестве отдыха, только на сумму которую готов себе позволить. Миксовать кэш и турниры безболезненно также требует другого количества опыта. Знаю, что это всё не то что ты хотел услышать, но это мой первый пост за миллиард лет, может быть ты оценишь что это значит что я посчитал очень важным тебе это разъяснить, а не просто я вонючка хожу ищу кому обломать мечту. Вероятно, работа над скиллом и продолжать гриндить кэш лучший выход если "по-серьёзному" на твоём уровне банкролла и скилла. Для развлечения понятно можно хоть чем заниматься. Удачи.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • nardaykotu @ 20.07.23 

2. Но в МТТ при этом как будто меньше ев. То есть условно что бы делать 2к в месяц, при рои 30% и наигрыше 200 турниров в мес нужно катать аби35-40 (а это бр в 7-8к минимум), в кэше же 2к с рб можно потенциально делать и на полтосе откатывая по 30-40к рук в мес. А это бр в 1.5-2к (ну даже если 3-4к чтобы совсем консервативно, получается все равно в 2 раза меньше чем в МТТ)

У тебя здесь дистанции совершенно разные. 200 мтт - это точно не 30к рук. Максимум, если играть только турниры с плавной структурой, от начала до конца без лейт реги, и то вряд ли 20к рук наберется. Так что корректнее 350-400 турниров и 30-40к рук в кеше сравнивать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • crossthervr, спасибо за мысли! В целом мой посыл в том посте, не очень очевидно, но был как раз в том, что ев с МТТ как будто сильно меньше для меня в целом если считать его как % от банкролла. Рой и брм я намеренно завышал, чтобы сравнение было более показательным как бы. Но при этом в МТТ есть какая-то своя изюминка тоже, которая правда не очень про бабло. Что касается оффа, сомневаюсь что я реально буду когда-то катать его регулярно, скорее как раз как полулюбитель, но все равно приятно помечтать как затаскиваю какой-нибудь мейн всоп на 12 лямов =)))

Romana88, ну я сравнивал не так чтобы равное колво рук получалось, а так как я реально смогу играть. К примеру, если я вылечу из всех турниров на середине рабочего дня, я уже чаще всего не буду региться в новых туриках, т.к. тупо буду понимать что не успею их откатать. Понятно, что при таком подходе, кол-во рук в МТТ будет выходить меньше, но я знаю что я не смогу играть по 15-18 часов в день на постоянной основе с учетом того, что мне уже не 18 лет, и в жизни много других важных для меня сфер. В целом допускаю тут вариант региться в туриках в начале игрового дня, а после половины, уже добивать столы кэшем, но суть моего сравнения не в этом, а в том, что в текущей моей ситуации МТТ для меня по баблу все таки менее выгодно, чем кэш в большинстве случаев (за исключением редких туриков с заметным оверлеем и оч слабым полем, но такое попадается в лучшем случае раз в неделю)

Ответить Цитировать
    270/273
    + 0
1 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.