ABCD Poker

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-677
  • Постов
    661
  • Просмотров
    62,643
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +578
1 20 21 22 23 34
  • Угу, мне вернули все сеты- через руку раздавали. И про оппов не забывали, но им почему то всегда раздавали сеты старше, так что бойся своих желаний, ибо они могут исполниться: сет в 3бет поте при стеках 200ББ+))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• Вчера среди прочего решил проверить как часто мне заходят сеты

так есть же стат Set% в Stat Seletion.
    мне тоже кажется что сетов мало вывел этот стат и проверяю, иногда даже во время сессии
    интересно пишешь удачи
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• так есть же стат Set% в Stat Seletion.

Спасибо, не знал :)
    Ответить Цитировать
    173/282
    + 0
  • У меня 10.2% за последние 32к рук. Тоже недодали чутка(
    Ответить Цитировать
    23/35
    + 0
  • у меня 5.5% на последние 25к рук. Сцуки, тоже половину не додали сэтов )
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Feid @ 16.3.2010, 23:54
    у меня 5.5% на последние 25к рук. Сцуки, тоже половину не додали сэтов )

5,5?? Это же вообще анриал, при том что дистанция нормальная.
    Ответить Цитировать
    43/52
    + 0
  • а этот стат, cет% показывает попадание в сет на флопе, терне и ривере?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • AirIvan @ 17.3.2010, 0:04
    а этот стат, cет% показывает попадание в сет на флопе, терне и ривере?

Не, только флоп. Да и определение, что сет выпадает в 13% случаев, верно только для флопа.
    Ответить Цитировать
    44/52
    + 0
  • Все сеты ушли Марусе
    Ответить Цитировать
    174/282
    + 0
  • StopThinking @ 17.3.2010, 0:06
    Не, только флоп. Да и определение, что сет выпадает в 13% случаев, верно только для флопа.

у меня за 100к 12,5 =)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • AirIvan @ 17.3.2010, 0:23
    у меня за 100к 12,5 =)

У тебя вообще тютелька в тютельку сошлось) ну и дистанция 100к уже приличная.
    Ответить Цитировать
    45/52
    + 0
  • AirIvan @ 17.3.2010, 0:23
    у меня за 100к 12,5 =)

за 126k 12,1 :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Опять веселая сессия :) Думал лечу -3БИ+, оказалось -1БИ. Сделал по ходу несколько ошибок, но в целом собой очень доволен. Вышел когда почувствовал начинающийся тильт. Не хочу выкладывать раздачи суда, кому интересно смотрите на виктайте.

Опп фиш. Добираем по максимум с флэша :)
    http://weaktight.com/2134862

И опять добираем с рыбы
    http://weaktight.com/2134863

Стандарт, даже не интересно
    http://weaktight.com/2134865

В прошлый раз он так разыграл шестерки :) Но поймал на терне
    http://weaktight.com/2134867

Мисклик префлоп, опп явно агро, уже начинал замазываться, хотел максимум с блефа добрать т.к был уверен что он запушит не крестовый ривер. Запушил
    http://weaktight.com/2134869

В общем все хорошо, не каждый сможет после пяти таких раздач закончиться в -1БИ. Отрицательный результат тоже результат. Интересен тот факт, что я почувствовал тильт не из за кулеров и бед битов, а из за того что я сейчас опять проиграю много и буду долго отбиваться. (В этом месяце мой профит уменьшился на 500$ из за пары особо трудных сессий)) ) + на всех столах сидел один регуляр который просто вывел меня постоянными трибетами и попытками переиграть меня. В конце концов я подстроился под него и забрал свое коллами трибетов и минирейзами его ц-бетов. Не уверен что это нужно и плюсово, буду думать над этим. В общем все круто, завтра продолжим разрывать НЛ50 :)

p.s сыграл 30к рук за март профит 1000$ (Вместо планируемых 1500$ (Спасибо замазке(Себе скажи спасибо(Спасибо(Пожайлуста)))))

upd

А! Еще сочинили с Хинтом новый трек, в ближайшее время если кое кто не забьет как обычно, услышите его
    Ответить Цитировать
    175/282
    + 0
  • http://weaktight.com/2134862
    Я тоже так иногда делаю, но при такой структуре наверное не стал бы, хотя бы потому, что потбетами в $10 мы чаще будем снимать вэлью с королей, флешей от валета и ниже и в итоге на дистанции наверное заработаем больше. По сути на оверпуш ответит только бубновый туз и ФХ.
    Ответить Цитировать
    46/52
    + 0
  • От игрока который залил за 10к рук 20 байинов я бы не удивился увидев там Td =) Ну любой бланк ривер я бы тоже пушил. Короля ему не скинуть.
    Ответить Цитировать
    176/282
    + 0
  • На ПС глянь разборы сессий от DavidSel ( так ник если не ошибаюсь), думаю - парень шарит =)
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Хорошо :) Спасибо за совет :)
    Ответить Цитировать
    177/282
    + 0
  • Давно не писал ничего в блог, даже в списке с трудом его нашел :) Пора отметиться. Все идет пока что не плохо. Решил больше времени уделять психологической стороне игры таким как: концентрация, собранность, дисциплина, релаксация и тд и тп. Что бы хоть как то продвинуться в этом деле нужно совершенствоваться в принципе, не как игрок, а как человек. Чем я и решил заняться с сегодняшнего дня. Уверен это поможет мне не только в покере, но и в жизни. Посмотрим что из этого выйдет. Не писал уже так давно потому что очень не хватает времени, а иногда просто настроение не то, т.к хочется написать и обсудить очень многое и как только представляешь весь этот процесс всегда приходит на ум "Да, не лучше завтра.". Ну допустим завтра настало сегодня :) Если кто помнит, я поднимал тему об само-анализе игры, которая к сожалению не получила большего фид-бэка, поэтому пришлось придумывать что то самому. Методом проб и ошибок нашел оптимальный для себя метод. Не смотря на то, что такой анализ занимает у меня час-полтора в день, я стал относиться к нему как к неотъемлемой части игры и уже не вижу в этом чего то сложного. На самом деле работа над игрой дает просто огромное +ЕВ и сейчас я просто не понимаю как можно играть не работая вне стола. (Хотя несколько месяцев назад я ооочень редко открывал ХМ для анализа (Ну то есть для двадцати минутного тыканья о по раздачам с мыслями: "о, тут бед бит. не переехали бы, заработал бы больше")). В общем совершенствуйтесь, ищите ошибки в игре, работайте не только над техникой, но и над психологией и успех обязательно придет. За последние пару недель у меня накопилось просто огромное количество материала для работы, не знаю когда он попадет на страницы моего блога, но надеюсь все же что попадет. А пока что несколько приоритетных интересных мне раздач. (Пока руки не дошли выложить по рассуждать об остальных раздачах)

!!! Предлагаю вам не читать мои мысли по раздачам до тех пор, пока вы не решите как бы вы играли сами. И не менять того, что вы хотели написать до тех пока как прочитали мой комментарий. Такие отзывы будут намного полезнее и вам, и мне. Я обратил внимание на то, что иногда меняю свое мнение после того как прочитаю автора раздачи типа "Ну да, он логично пишет". Не повторяйте такой ошибки. Полезнее думать самому.

Раздача #60

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    5 Players

Stacks:
    UTG AborzakoS ($54.73)
    CO ILoveAlena ($50)
    BTN RELAJATE2009 ($53.96)
    SB BelterMan ($77.17)
    BB Hero ($50.75)

Pre-Flop: ($0.75, 5 players) Hero is BB
    AborzakoS calls $0.50, 2 folds, BelterMan calls $0.25, Hero checks

Flop: ($1.50, 3 players)
    BelterMan checks, Hero bets $1, AborzakoS calls $1, BelterMan folds

Turn: ($3.50, 2 players)
    Hero bets $2.50, AborzakoS calls $2.50

River: ($8.50, 2 players)
    Hero checks, AborzakoS checks

Final Pot: $8.50
    Hero shows

AborzakoS shows

AborzakoS wins $8.08 (net +$4.08)

BelterMan lost $0.50
    Hero lost $4

На данный момент я считаю что не стоит против двух оппонентов бороться со срнедной парой. Прошу, не пишите мне "а статы???" и тд :) Прежде всего интересно шаблонное решение.

Раздача #61

5 Players

Stacks:
    UTG RELAJATE2009 ($48.50)
    CO iBINK ($50)
    BTN DrinkinNdrivin ($77.34)
    SB Hero ($63.38)
    BB Bruno94x ($111)

Pre-Flop: ($0.75, 5 players) Hero is SB
    3 folds, Hero raises to $1.50, Bruno94x calls $1

Flop: ($3, 2 players)
    Hero bets $2, Bruno94x calls $2

Turn: ($7, 2 players)
    Hero checks, Bruno94x checks

River: ($7, 2 players)
    Hero checks, Bruno94x checks

Final Pot: $7
    Hero shows

Bruno94x shows

Hero wins $6.65 (net +$3.15)

Bruno94x lost $3.50

Примерно неделю назад, эта раздача, при разборе рук ввела меня в ступор. Вроде бы все изи. А если подумать, то попадаем в достаточно глупую ситуацию. На флопе довольно простой конбет. Но что делать на бланковом терне со второй парой? Бетая часто мы будем вэльюьетить самих себя т.к в диапазон оппонента часто будет король. Если мы играем на терне чек, то часто нас будут выблефовывать слабейшие руки. Возможно тут ничего не стоит выдумывать даже. По дефолту я играю тут чек/фолд с терна.

Раздача #62

$0.10/$0.20 No Limit Holdem
    5 Players

Stacks:
    UTG ricksteve1 ($27.69)
    CO ridaghost ($17.77)
    BTN entarion ($25.02)
    SB ghost0408 ($18.43)
    BB Hero ($20)

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) Hero is BB
    1 fold, ridaghost calls $0.20, 1 fold, ghost0408 raises to $0.80, Hero raises to $2.80, ridaghost calls $2.60, ghost0408 calls $2

Flop: ($8.40, 3 players)
    ghost0408 checks, Hero bets $6, ridaghost folds, ghost0408 calls $6

Turn: ($20.40, 2 players)
    ghost0408 checks, Hero checks

River: ($20.40, 2 players)
    ghost0408 goes all-in $9.63, Hero calls $9.63

Final Pot: $39.66
    ghost0408 shows

Hero shows

ghost0408 wins $37.68 (net +$19.25)

ridaghost collects $0.00 (net -$2.80)
    Hero lost $18.43

Отличная раздача еще с NL20. Ее я обсуждал с 5-6 игроками по очереди :) Мнения разделились. Вот моя точка зрения:

На флопе я делаю стандартный ц-бет и получаю колл. Какие руки слабее меня могли коллировать? AdKd, AdQd (Причем от них я чаще получу чек/рейз), AJ, KJ, QJ, TJ, TT, QQ. На терне появляется повтор валета. И теперь, если я поставлю, то я буду уже в аллыне. Я плохо себе представялю руку кроме QQ (редко ТТ) которая будет коллировать мой пуш. После моего чека на ривере практически никогда в меня не поставит рука слабее. Т.к большая часть диапазона колла флопа оппонента усилилась на терне и по сути я бью лишь QQ которые будут пушить флоп (причем если не выйдет оверкарт). Поэтому лучшее решение на мой взгляд тут будет фолд.

Правильная линия:
    Чек терн / Фолд ривер

Раздача #63

6 Players

Stacks:
    UTG GoldenNight ($50)
    UTG+1 lejean800 ($135)
    CO bboy112upc ($70.86)
    BTN petinos ($68.95)
    SB clubswinga ($50)
    BB Hero ($61.21)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is BB
    1 fold, lejean800 raises to $1.75, 1 fold, petinos calls $1.75, 1 fold, Hero calls $1.25

Flop: ($5.50, 3 players)
    Hero bets $5, lejean800 folds, petinos calls $5

Turn: ($15.50, 2 players)
    Hero bets $10, petinos calls $10

River: ($35.50, 2 players)
    Hero checks, petinos bets $10, Hero calls $10

Final Pot: $55.50
    Hero shows

petinos shows

Hero wins $52.73 (net +$25.98)

lejean800 lost $1.75
    petinos lost $26.75

На префлопе я сделал колл с одномастными коннекторами т.к в банке было две рыбы. На флопе надо брать инициативу в свои руки. Я сделал донк размером почти в банк для того что бы сразу захватить инициативу и что бы собрать вэлью с дро или валета. На терне приходит не приятная карта закрывающая стрит дро на десятку. Вопрос: Ставить продолжая собирать со слабейших рук (такой оппонент не выкинет тут флэш дро никогда) или сдаваться? Согласен с мыслью, что нужно рассматривать фолд префлоп. Но что делать если мы оказались в раздаче?

Раздача #64

6 Players

Stacks:
    UTG Nirwanda2009 ($60.18)
    UTG+1 TheTraiter ($51.39)
    CO kurz11 ($12.88)
    BTN Whocares199 ($50)
    SB ViliResnik ($70.14)
    BB Hero ($109)

2 folds, kurz11 raises to $1, 1 fold, ViliResnik calls $0.75, Hero raises to $6, kurz11 calls $5, ViliResnik calls $5

Flop: ($18, 3 players)
    ViliResnik checks, Hero checks, kurz11 checks

Turn: ($18, 3 players)
    ViliResnik checks, Hero checks, kurz11 checks

River: ($18, 3 players)
    ViliResnik checks, Hero checks, kurz11 goes all-in $6.88, ViliResnik folds, Hero calls $6.88

Final Pot: $31.76
    Hero shows

kurz11 shows

Hero wins $30.18 (net +$17.30)

ViliResnik lost $6
    kurz11 lost $12.88

Стоит ли делать такой опасный блафф кэтчинг? Для удачного колла нужно 22% блефа. Или же может быть попробовать блефовать терн?

Раздача #65

6 Players

Stacks:
    UTG luigitomba ($115)
    UTG+1 givemethewonga ($31.80)
    CO ollepellekalle ($51)
    BTN IbizaPolar ($29.10)
    SB Hero ($50)
    BB venereal ($50)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is SB
    1 fold, givemethewonga calls $0.50, 2 folds, Hero raises to $2.50, 1 fold, givemethewonga calls $2

Flop: ($5.50, 2 players)
    Hero bets $4, givemethewonga calls $4

Turn: ($13.50, 2 players)
    Hero bets $6, givemethewonga calls $6

River: ($25.50, 2 players)
    Hero checks, givemethewonga bets $7.50, Hero folds

Final Pot: $33

givemethewonga wins $31.73 (net +$11.73)

Hero lost $12.50

На флопе я поймал сет королей. Очевидно что ставить следует больше на такой мега опасной доске, около банка. Карта терна, практически убила нашу руку. Зачем я делаю бет? Я продолжаю агрессию на флопа и.. И что? :) Вэлью в моем бете очень мало. Т.к руки слабее ооочень редко смогут мне ответить. Блеф? Нуженли я выбью валета? Тоже нет. То есть бет просто не имеет смысла. Едиснтвенное чем он хорош, это я не даю оппоненту блефовать в мой чек. Но как часто он будет блефовать тут? Для него это не менее опасная доска чем для меня. Поэтому лучше на мой взгляд сыграть чек/фолд на терне, и продолжать вкладывать деньги в банк только лишь усилившись на ривере.

И еще одна раздача, которая переехала из файла "Сомнительные раздачи" т.к я вроде бы ее решил :) Что вы думайте по ней?

Раздача #66

6 Players

Stacks:
    UTG adm1r ($79.01)
    UTG+1 spoons25 ($57.64)
    CO MATEO6Y8 ($42.47)
    BTN BarelyBreathing ($62.26)
    SB ELVENDAS ($9.50)
    BB Hero ($50.75)

2 folds, MATEO6Y8 raises to $2, 2 folds, Hero calls $1.50

Flop: ($4.25, 2 players)
    Hero checks, MATEO6Y8 bets $2.12, Hero raises to $6, MATEO6Y8 calls $3.88

Turn: ($16.25, 2 players)
    Hero bets $11.50, MATEO6Y8 calls $11.50

River: ($39.25, 2 players)
    Hero bets $22, MATEO6Y8 calls $22

Final Pot: $83.25
    Hero shows

MATEO6Y8 shows

Hero wins $80.25 (net +$38.75)

MATEO6Y8 lost $41.50

В этой раздаче мне не понравился ривер. Вроде бы закрывается наиболее веронятная рука оппонента - флэш дро, а я делаю пуш. На самом деле здесь я совершил ошибку еще на флопе - это маленьий чек/рейз. Следующая ошибка это маленький бет на терне. Сделай я чек рейз на флопе до 7-8$ банк на терне бы стал 20$ и поставь я в него 16-18$ на ривере бы мне пришлось доставлять очень малую часть стека в огромный банк. В конкретной раздаче мне повезло, что попался слабый оппонент, на самом же деле, не правильнаый бет сайзинг - это большая ошибка, которая на дистанции будет стоить кучу денег. Линия по которой я разыграл свою руку не плохая - плохой лишь размер ставок.

Пока вроде все :) И напоследок пара интересных ссылок:
    url=http://www.vigorish.ru/blogs/blog285/ - Путь человека от NL50 до NL400. Серьезный подход к игре. Мне понравилось. Нашел много полезного

Не плохая статья о концентрации

Ответить Цитировать
    178/282
    + 0
  • Пока качаю матч орландо с маями покоменчу малость :

60. По идее выгоднее не бороться за этот банк, но учитывая что 1ый опп чекнул, то мы по факту играем против одного оппа, так что попытка украсть банк на флопе вполне может иметь место. Другой вопрос как сыграть терн. Бетом мы можем выбить только совсем слабую десятку, а чтоб выбить кикер посильнее придется грузить ривер - дорого и рискованно. Если уж хочешь дальше бороться за банк, то линия чек\рейз терна будет выглядеть гораздо сильнее и увереннее.

Мой выбор либо сдаться терн, либо чек\рейз.

61. Очень сильный для нас флоп и наша рука тут очень хорошо смотрится. Обычно когда я играю блайнд на блайнд и не трибет пот я кладу оппа по дефолту на руки типа Ах, К9-J, Д8-J, J-9 ну и всякие карманки мелкие. Да он вколил наш кбет, но это еще не говорит, что он крепко держится за такой флоп, а выглядит он весьма опасно. На флопе я кладу его на В10, слабый король или дамма, поэтому буду продолжать давление дальше и на терне + появляется фд, поэтому от сета или 2х пар мы должны получить рейз, а со слабым королем ему будет сложно колить терн.

Единственно что ривер закрывается флэш и это осложняет ситуацию. Бланковый ривер яб скорее всего грузил по полной чтоб выбить слабого короля, единственная рука, которую стоит опасаться это КВ.

62. По-моему, легкий пас на ривере, мы ничего не бьем.

63. Сыграно нормально. Учитывая, что мы показали силу на флопе, то на терне никак нельзя отдать инициативу и показать, что семерка нас напугала. Сыграл бы также.

64. Яб ставил кб флоп, чтоб выбить большого и остаться с коротышом, маловероятно фуллстэку зашла доска и пусть видит наш блеф, пригодится для имиджа.

65. Чек колл терн

66. Сказать нечего кроме того что вот такие небольшие рейзы палят сильную руку. То есть ставка твоя говорит мол я хочу чтоб ты не упал и вяз в банке. На мой взгляд, рейз всегда должен выглядеть внушительно, да у меня хорошая рука и хочу забрать банк здесь и сейчас или выставиться на стэк пока я впереди. Особенно это важно на мелких досках.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Спасибо за комментарий! Не по всем раздачам согласен :)

60. По идее выгоднее не бороться за этот банк, но учитывая что 1ый опп чекнул, то мы по факту играем против одного оппа, так что попытка украсть банк на флопе вполне может иметь место. Другой вопрос как сыграть терн. Бетом мы можем выбить только совсем слабую десятку, а чтоб выбить кикер посильнее придется грузить ривер - дорого и рискованно. Если уж хочешь дальше бороться за банк, то линия чек\рейз терна будет выглядеть гораздо сильнее и увереннее.

Вопрос в том ставить ли флоп? Чек/Рейз терн мне не нравиться т.к я даже сильную руку так никогда не играю, не то что блеф. Бет флоп и чек рейз терн какая то рыбная линия имхо

61.Единственно что ривер закрывается флэш и это осложняет ситуацию. Бланковый ривер яб скорее всего грузил по полной чтоб выбить слабого короля, единственная рука, которую стоит опасаться это КВ.

Да, возможно диапазон колла флопа там широкий и следовало ставить терн. Не знаю. Пока что играю чек фолд... Кстати если бы я поставил второй баррель флэшовый ривер я бы зарядил 100%. Т.к редко у него будет реально сильная рука там, ФД бэкдорное так что мало вероятно. А вот заколить с К на 3флэш доске после 3 баррелей реально сложно.

62. По-моему, легкий пас на ривере, мы ничего не бьем.

Во время раздачи сказал себе бубновый ривер = фолд :))) вопрос опять же: стоит ли баррелить терн. По риверу без вариантов :)

63. Сыграно нормально. Учитывая, что мы показали силу на флопе, то на терне никак нельзя отдать инициативу и показать, что семерка нас напугала. Сыграл бы также.

Мне не очень нравиться мой колл на ривере. Одна из сложнейших раздач.

64. Яб ставил кб флоп, чтоб выбить большого и остаться с коротышом, маловероятно фуллстэку зашла доска и пусть видит наш блеф, пригодится для имиджа.

Никогда не ставлю ц-беты в такие доски в блеф. Возможно это как раз та ситуация, когда стоит этим заниматься.

65. Чек колл терн

Не нравиться. Т.к мы не будем знать что делать на ривере и Бет/Фолд = Чек/Колл по деньгам. Только когда мы делаем бет, мы устанавилваем размер банка + заставляем оппа платить.

Сказать нечего кроме того что вот такие небольшие рейзы

Наверное ты имел ввиду беты? Да. Бетсайзинг был ужасен тут.
    Ответить Цитировать
    179/282
    + 0
1 20 21 22 23 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.