Neeel @ 27.11.2013
lighting, как ты добился полного неедения мяса?
Расскажи пожалуйста поподробнее об этом, и как это у тебя было.
Сразу оговорюсь, что я начинающий веган, не воинствующий. Ни к кому кроме мамы, за чьё здоровье переживаю, с советами не лезу. Брат уже и сам встал на путь истинный ), во-первых прошёл полный Ironman в сентябре раньше меня, так как я был травмирован - горжусь им! Имел раньше язву, но с моей подачи похудел на 16кг, изменил рацион и вообще стал более философски относиться к жизни, благо заплывы и пробежки на релаксе этому способствуют. Сейчас очень доволен. Мы с ним дружески забиваем на то, что его разнесёт к новому году и наборот, то что он скинет немного - призы в споре новые книга по выбору.
По дневнику можно понять, что я начал худеть при 99 кг веса. Кстати, сегодня вес 74.5 кг. Так вот сначала худел в силу своего понимания - не есть поздно, жаренного, сладкого и тд.
Опять же здоровый образ жизни и отсутствие химии в организме, видимо привели к тому, что организм очистился и стал пытаться намекнуть мозгу о других инородных вещах, поступающих в организм.
Мне просто стал неприятен запах телятины и говядины. Я решил попробовать не есть их пару недель.
Через пару недель я понял, что даже не думал о них. Сильно изменилось пищеварение. Стало намного легче ходить в туалет (простите )). Курицу продолжал есть, рыбу также. Так как я уже говорил, что не из-за убеждений. Через пару месяцев, а может и больше то же произошло с курицей. В рационе остались два блюда из филе, которые жена классно готовила. Потом их я уже перестал есть за компанию.
Спустя год, поедая только рыбу, я решил попробовать вернуться к курице, но после пары приёмов, понял что она уже не вкусная. Дело в том, что не могу объяснить это по научному, но видимо это как дегустатор вина. Язык раньше воспринимал только очевидные навязчивые вещества, сахар, соль, шоколад, то что сильно бьёт по рецепторам. Многие думают, что питаться по-здоровому твёрдо. Мол, живём один раз - это ведь скукота жевать овощи. А тут как в похудением. Если ты сразу сядешь на каку-то жёсткую диету, то это и вредно и толку мало, так как потом наберёшь всё назад и психологически ты будешь страдать видя сладости, даже если у тебя сила воли ого-го.
А в моём случае за год язык и мозг такие агро вкусы перестал воспринимать или какие-то стал воспринимать как черезмерные. А вот стал различать тонкие ароматы и вкусы. То есть я реально получаю удовольствие от овощей и их разнообразия. Под овощами я подразумеваю не те, которые и сам считал раньше единственными овощами на свете, когда эти помидоры и огурцы приносили на тарелке где-то в столовке и они так и оставались там лежать за ненадобностью. Овощи и фрукты, о которых не часто услышишь, а если и на слуху, то ешь редко, но которые реально вкусные и полезные - это морские водоросли, батат, кольраби, помело, авокадо, манго, морковка, которую, кстати, ем тоннами, кислая и тушёная капуста, цветная капуста, чечевица, киноя и тд.
Вопрос рыбы для меня пока ещё открыт или не закрыт окончательно. Я её переел полтора месяца назад на Аллинклюзиве в Турции и решил, что пора отдохнуть и от неё. А заодно и от молочки, яйца же я не ем уже давно со времён курицы, так как это для меня одно и то же. С рыбой вопрос сложный. а - она очень полезна. б - она вкусна. Перестав её есть проблем возникает больше чем хотелось бы. Витамины, которыми она насыщена так и так придётся восполнять где-то, а это очень тяжело. И как-то неествественно слегка выглядит отказ от рыбы, но при этом отдельное потребление витаминов с Омега-кислотами.
Второй момент в том, что она является источником белка, в том количестве, в котором вегетарианцу, желающему сохранить мышечную массу очень тяжело себе отказывать. Так как даже если есть фасоль горстями (а соя хоть и веганская, но вредная химическая хрень), но без курицы, рыбы и творога и без употребления спорт химии красивый накачанный верх не удержать. Это я вам по себе скажу. Конкретно для меня на данный момент это не проблема, так как мне нужно было скинуть мышечную массу к гонкам на выносливость в следующем году, так как процент жира у меня уже был порядка 7-8 при 75 кг, а оптимальный вес в триатлоне для моего 177 роста - 72 кг. Не занимаясь отдельно верхом в течении 2 месяцев до гонки и три месяца после травмы плеча от падения с велосипеда (поэтому я и пропустил старт Ironman и сейчас месяц ходил на 40 процедур физиотерапии и только начал плавать), и питаясь как описано выше, мои рельефные руки и плечи превратились в плети. Ну хоть теперь в окружении триатлетов смотрюсь своим.
Почему отказ от молочки раз не из-за убеждений? На 10 процентов из-за убеждений, которые стали последней каплей, так как на веганских сайтах увидел картинки, что делают в молочной промышленности, чтобы у нас было отличное молочко. Но это просто стало последней каплей. Основное - это вред молочных продуктов для организма. Это не предмет для обсуждения в этой ветке, это просто моё мнение, основанное на прочитанной книге
http://flibusta.net/b/276378 гастроэнтеролога, проанализировавшего 300 тысяч своих пациентов и связи их питания с раком. Книга Китайское исследование
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/healthy_eating/the-china-study/, которую я только сегодня взял в руки, в презентации тоже утверждает это.
Вот и всё. Так и пришёл к тому, что уже больше месяца питаюсь как веган.
Я недавно начал кататься и после 40 км+ возникает желание поесть.Гели и спортивные напитки тоже считаю химией и не планирую употреблять. Возникла такая дилемма : кататься до 40км без питания или >40 км с питанием(химию не предлагать).
Цель хорошее самочувствие, соревноваться ни с кем не планирую.
P.S Нравится твой подход к тренировкам. Отлично,что открыл блог.