Настало время поста о покере. Ну или околопокерного поста, как будет угодно...
Искренне верю, что Вы оцените или раскритикуете этот пост. В любом случае не хочу, чтоб он остался без внимания...
Думаю все читали дневник "Мне снится море"? Какое чувство он у Вас вызвал? Зависть или уважение?
Посмотрим на эту сенсацию глазами обеих сторон.
-У меня это вызвало уважение. Так ответит первая часть этого комьюнити.
Думаю, это пролетариат покера - околонулевые, слабо- и среднеплюсовые реги. Почему? Да потому что они смотрят на покер сквозь призму брм и статистического анализа игры. Они верят, что дистанция все вернет, что дисперсия имеет замкнутый цикл, что надо перерастать лимиты. И с их точки зрения, такой прорывной способ подъема на покерный олимп - это феномен, исключение из правил, сенсация и т.д.
Они сами мечтают оказаться на его месте, почувствовать на себе истинный вкус и цвет покера, но не могут себе такого позволить. "Ведь это не по БРМ, ведь у нас может не хватить скилла, а вдруг меня стрикнет диспой на 10БИ" - вот почему они не знают в чем суть игры. А ведь покерист - это не задрот-математик, это революционнер, анархист, если так можно это назвать... У них вызывает уважение его смелость.. Его решительность и устремленность. Но такое дано не каждому. И им приходиться попускать слюнки, взглотнуть и садиться за свой рутинный гринд.
У этого типа игроков мало шансов повторить/превзойти успех этого парня. А откровенно говоря, этих шансов практически нет. Только единицы прославятся, станут настоящими профессионалами.
Мы сами строим себе границы дозволенного. И их тяжело изменить.
-У меня это вызвало зависть..Так ответит другая часть сообщества.
Думаю, это часть прошлой группы, которая еще способна/хочет перебороть свое положение дел, а также лудоманы и хайроллеры.
Сразу опредилимся почему хайроллеры и пойдем дальше. Данные ребята уже добились своего. Но часть из них прошла тернистый путь задрота-гриндера, чтоб встать крепко на ноги и шпилить на самых высоких лимитах. И им завидно, что кто то взлетел, не смотря на плохой БРМ. И причем взлетел достаточно быстро. Также завидовали Двану, Исильдуру и прочим. Остальным хайроллерам просто насрать на нового выходца. Им просто неинтересно. "Ну че, красавец"-максимум что они скажут, если узнают о нашем герое.
Теперь коснемся лудоманов. Я не говорю про клинических игроманов. С такими все понятно. Хотя они тоже завидуют, но их мысли и они сами мне не интересны. Я говорю про тех, кто просто не соблюдает БРМ, кто верит в себя, поглощая как губка все-все о покере, кто дышит игрой и надеется, что вот-вот и он поднимется на вершину покерной элиты.
Нет, они не испытывают черной зависти, им просто обидно, что им не повезло в нужный момент, как нашему герою. Возможно, кто то имеет потенциал бить НЛ10000, или даже НЛ100к, но увы, не может добраться до этого лимита.
Они читают ЕГО мысли, и понимают - ведь мы также смотрим на покерный мир. Но их часто бьет обухом дисперсии еще на подходах к осуществлению мечты.
Данный тип игроков обладает необходимым мышлением для достижения таких же, или лучше, результатов. Они просто мысленно предрасположены для таких взрывных скачков по лимитам.
Что касается меня..У меня обсуждаемый топик вызывает эти два чувства в одном. С одной стороны, у меня вызывает уважение его успех, мотивация и целеустремленность. С другой стороны, я завидую, что это произошло не со мной. Вы скажете, да кто ты такой? Я - неудачник, который мечется от гриндерства к лудомании, не знающий как обрести банкролл, как преодолеть страх несоответствия лимитам и тд. Я не смог достигнуть такого успеха. Я пытался разрывать таким же способом ХА омаху, но меня стрикануло до нуля уже на лимите ПЛО600.
Что касается разделения на две категории, то это грубая абстракция :) не хотел никого обижать, просто постарался достаточно доступно объснить свою точку зрения.
И напоследок:
В каждом из Вас сидит потенциал, который поможет достичь величайших успехов в покере... Не губите его. Не загоняйте себя в рамки, потому что покер - это внутренняя свобода, а не рабство. Удачи!!!!
П.с.:
Я ни в коем случае не хочу задеть гриндеров. Я уважаю их подход. Не у всех покер - осуществление мечты. Ведь для кого то это реальный способ просто себя обеспечить. Речь шла о реалиях заоблочных лимитов и доходов!!! Не вздумайте обижаться, у каждого свое мнение по поводу правильности и рациональности ведения финансовой стороны игры!!