в том то и дело, мало кто скажет что Шахтёры плохи, но в ранг ТОП клубов им пока далеко... вот если дойдут в этом году по полуфинала ЛЧ, потом и поговорим проТОП 10.
DionsDen @ 24.10.2012
Порту дома играет в очень остро-атакующий футбол, а киевляне крайне не стабильны, поэтому решил поставить мальца рискованную ставку 50$ на п1 тайм/матч за 2.44
STerrano @ 24.10.2012
Чтобы не сокрушать воздух впустую, для начала нужно опрелелить параметры по которым benetton причисляет донецкий клуб к суперклубам мира и оценивает его как топ-10 этой самой элиты. Так как никаких дополнительных сведений benetton не предоставил, тогда за параметры оценки можно взять рейтинг IFFHS, который говорит нам, что дончане находятся на 45-м месте Если же допустить, что benetton имел ввиду рейтинг UEFA, то и тогда донецкий клуб будет лишь на 12-м месте. Вы писали чуть выше, что были на базе Шахтера и общались с персоналом. Даже если знать один клуб изнутри, то для объективной оценки стоит изучить остальные клубы. Возможно, их структуры ничуть не будут уступать горнякам. По составу я бы не поставил (тут уже чисто мое субъективное мнение) Шахтер в топ-10 клубов мира, да, Ахметов неплохо потряс народ и донецких бизнесменов чтобы построить стадион и клубную инфраструктуру, но только время сможет показать чего реально стоит этот клуб. Не менее важным считаю слабость внутреннего чемпионата Украины. Реально конкуретнов на золото у Шахтера сейчас нет и в ближайшем будущем не предвидется. Тройка Днепр-Динамо-Металл показывают игру лишь отрезками. Динамо вообще планомерно идет ко дну в плане развития (в данном случае деградации клуба). Так что может по каким-то параметрам Шахтер и входит в топ-10 клубов мира, но вот по каким конкретно - это вопрос!