Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2973
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    776,566
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,233
1 20 21 22 23 98
  • Orcus @ 5.11.2013
    Короче говоря, вопрос возникает странный, - надо ли лечить младенцев?

Камрад, тут я вижу перебор в другую сторону :)
    Мы же можем хотя бы примерно определить степень уровня развития индивида, как физиологически, так и социально и оценивать результаты воздействия веществ, а также сравнивать со средней температурой по больнице. Понятно, что можно, например, выдавать по капле алкоголя сызмальства и к школьному возрасту получить готового хроника, со всеми соответствиями определениям. Так что, формально, наверное, грудное молоко вполне подходит под определение, но, по факту, человечеству дали возможность грамотно соскакивать с этой темы без существенных последствий для, по мере взросления. А вот с некоторыми другими вещами — не-а. Разве не так?
    Orcus @ 5.11.2013
    Понятно что в каких-то нормативных актах сделаны попытки прописать определения и критерии. Но эти акты кто-то составлял. И чем-то руководствовался, и не всегда эти соображения были научными, иногда и бюрократическими и пр.

А куда деваться? Отказаться совсем? Отбоя не будет от свежеобразованных "нормальных", но представляющих серьезную опасность, из-за потенциальной нестабильности. И если про многих нестабильных нам неизвестно то тут вы, как химики, результаты, в общем-то можете предсказать. И в случае с такими экземплярами, обычно, лучше перебздеть, чем недо :)
    Orcus @ 5.11.2013
    "Не поровну ли нам, на что там влияет, если важны именно социальные последствия".

Вижу так, что не поровну, пока что. См. выше, но читаю дальше. Очень интересно :)
    Orcus @ 5.11.2013
    И если нормально научиться их чувствовать, то можно сделать свою жизнь продуктивнее.

Это ключевое же здесь. Ты знаешь большинство границ воздействия разных в-в, потому что прошел долгий путь. Как быть с другими? Сколько % пройдет точку не возврата с первого знакомства, если дать все волю? 80? 90?
    Когда станет понятно, как грамотно бодяжить герыч,чтобы он давал ништяки, но не вызывал привыкания и тех последующих побочек, каковые вызывает, он тут же пойдет в лабазы под правильным названием "Верхом на звезде". Пока это непонятно, придется пользоваться с одной стороны, уже понятными в-вами, но не пока такой расширяющей границы восприятия силы, с другой, нести бремя историзма и жрать продукты брожения, до появления более качественного безалкогольного пива.

Поэтому мы можем только идти мелкими шагам вперед, а не вышагивать широкой поступью в деле расширения психики с помощью в-в, в надежде, что переступив — вернемся. Некому будет возвращаться — все уже ебанулись в пропасть, на границе остались только аутисты и инвалиды, ибо первые тормозят, а вторые не успели доползти...
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Привет, спасибо за инфу про L-тианин.
    Сейчас смотрю видео про работу мозга, автор советует через силу заниматься обучением в одно и тоже время, то есть соблюдая режим. Типа мозг адаптируется и начнет получать кайф от обучения в будущем. Что скажешь по этому поводу? Я то думал, что обучаться лучше только когда этого действительно хочешь, когда у тебя хороший настрой, при этом используя всякие ухищрения, которые рождают доп интерес, напр новое по для анализа.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • kmichael @ 5.11.2013
    Привет, спасибо за инфу про L-тианин.
    Сейчас смотрю видео про работу мозга, автор советует через силу заниматься обучением в одно и тоже время, то есть соблюдая режим. Типа мозг адаптируется и начнет получать кайф от обучения в будущем. Что скажешь по этому поводу? Я то думал, что обучаться лучше только когда этого действительно хочешь, когда у тебя хороший настрой, при этом используя всякие ухищрения, которые рождают доп интерес, напр новое по для анализа.

Я так понимаю, что, научиться получать предсказуемо хороший настрой на обучение явно лучше, чем просто знать, что хороший настрой бывает полезен. Противоречия вроде бы нет. И как мне показалось, нет таких видео о работе мозга которые бы объясняли что-то на должном уровне. Можно на удачу пользоваться советами и только. Даже поверхностно вникнув в тему я ужаснулся, насколько далеки, от образовательных, цели, популярных фильмов о мозгах.
    Это видео не смотрел, не знаю. Просто от тех что видел неприятный осадок. В таких серьезных вопросах, только на печатное слово можно рассчитывать, как я понял.
    К слову, автору огромное спасибо, что так доступно сумел обозначить точки входа в тему и основные взаимосвязи. Совершенно лишенное структуры полу-знание становилось тягостным для меня, отчего какое-либо обучение безнадежно забуксовало. Теперь есть надежда. Положительный пример должен, видимо, быть таким всеобъемлющим. В общем, огромное спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Посоветуйте производителя L-тианина, хочу купить в Европе, запутался в марках, одни ноунеймы.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • rezzo @ 5.11.2013
    Это ключевое же здесь. Ты знаешь большинство границ воздействия разных в-в, потому что прошел долгий путь. Как быть с другими? Сколько % пройдет точку не возврата с первого знакомства, если дать все волю? 80? 90?

Что значит точку невозврата? Сколько человек начав хавать фарму, не перестанет ее хавать до конца жизни? Подозреваю что около 100%. А что в этом такого?
    Я ведь не призываю жрать все подряд. Я как раз говорю об обратном.
    Поле воздействия на психическую деятельность очень широко и в каком-то смысле это спектр. Просто надо понимать как что и зачем ты делаешь - вот и все. А ошибки - да возожны. Даже так - без них трудно обойтись. Но в подавляющем большинстве случаев они невинны.

rezzo @ 5.11.2013
    Когда станет понятно, как грамотно бодяжить герыч,чтобы он давал ништяки, но не вызывал привыкания и тех последующих побочек, каковые вызывает, он тут же пойдет в лабазы под правильным названием "Верхом на звезде".

Проблема герыча не в том, что он называется герычем. И не в том, что его употребление приводит к смерти. Трип-репорты европейцев 3 вековой давности о курении опиума были любопытными и забавными и о смерти речи особо не шло.
    Проблема герыча в том на какие рецепторы он действует. Предлагаю просто поверить - есть рецепторы с которыми стоит играться и есть те, с которыми этого делать нельзя. Нельзя с точки зрения твоего социального статуса в обществе, с точки зрения достижений в этом мире. Они - тормозящие. Причем тормозят совсем не то, что захочется разумному человеку, способному размышлять.

rezzo @ 5.11.2013
    Поэтому мы можем только идти мелкими шагам вперед, а не вышагивать широкой поступью в деле расширения психики с помощью в-в, в надежде, что переступив — вернемся. Некому будет возвращаться — все уже ебанулись в пропасть, на границе остались только аутисты и инвалиды, ибо первые тормозят, а вторые не успели доползти...

Я призываю относиться к этому спокойнее.
    Подавляющее большинство населения земли уже "переступили" все что нужно, и сделали это не по своей воле. И вопрос не в том переступать или не переступать - вопрос в том, что мы уже находимся в мире наркотиков/фармы - как ни назови способы регуляции психики извне. И я не предлагаю "переступить" какую-то черту - она уже давно всеми переступлена. Я предлагаю не отрицать того, что она переступлена давно и поставить _разумные_ границы - какой-то особой психической сложности в этом нет.
    Если приводить метафору - то нет никакого затягивающего ужаса в том, чтобы сесть за руль автомобиля. Но безусловно надо соблюдать ряд простых правил - не выезжать на встречку и тормозить на светофорах. Так и тут.
    Ответить Цитировать
    154/524
    + 7
  • flint1005 @ 10.11.2013
    Посоветуйте производителя L-тианина, хочу купить в Европе, запутался в марках, одни ноунеймы.

Представления не имею. А какая собственно разница в производителе? Я ее не вижу.
    Механизмы экстракции в-ва придуманы далеко не производителями. А сам тех процесс простой.
    То что производитель не будет добавлять в тианин цианистого калия - предлагаю оставить на совесть производителю тианина. Как это оставляют на совести проивзодителя любимого сорта колбасы.
    Ответить Цитировать
    155/524
    + 4
  • kmichael @ 5.11.2013
    Привет, спасибо за инфу про L-тианин.

Я скептически отношусь к таким вещам.
    Но, если себя сильно не мучать, то вреда от них не бывает.
    А если в это верить, то, возможно, даже будет эффект.

Другой вопрос стоит ли тратить усилия на такие вещи. Гораздо лучше организовать свою жизнь таким образом, чтобы задействовать свой мозг.
    Ответить Цитировать
    156/524
    + 3
  • redder @ 19.9.2013
    Совершенно читерская информация, которую в таком вот обобщённом виде не встретишь пожалуй нигде в рунете, даже на упомянутом нейролептике и психореаниматологии. Ещё чуть-чуть и монография получится. Так что специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать спасибо. Очень хорошие слова про то, что подлинной причиной социальной фобии является именно недостаток дофамина в мезокортикальном, я полагаю – срываете покровы с нашей неполноценности. Действительно, серотониновые антидепрессанты и транквилизаторы помогают мне лишь частично, транки зачастую только ухудшают положение, так что я и сам начал доходить до этого, - примечательно, что в английской вики этот пунктик уже есть, а в нашей статье вроде бы нет. Вообще с минимальным уровнем дофамина адекватное общение принципиально невозможно, ну или почти невозможно – только поддержание со скрипом уже имеющихся отношений, но не завязывание новых.

Разумеется для того чтобы действительно понять этот механизм, нужно действительно много читать и разбираться во всём этом. Тем не менее, у меня есть вопросы, которые я бы хотел задать сходу:

1) Если у тебя Val/Val и соответственно, сниженная активность КОМТ, то это можно наверняка узнать по анализу уровня гомоцистеина? Или это может в то же время показывать на недостаточность фолиевой кислоты и проблемы с её метаболизмом?

Во-первых, активность COMT не "снижена".
    Во-вторых, Val/Val - это _норма_ по популяции.
    Другой вопрос, что есть мутации, где активность COMT _пониженна_, а значит доафминергические структуры мозга более активны.
    По уровню гомоцистеина напрямую - нет нельзя. А в чем проблема сделать генетический тест? Это проще и лишь немногим дороже чем тест на гомоцистеин.

Сам вариант гена Val/Val не имеет прямого отношения к фолиевой кислоте.
    А вот еще одна мутация в гене MTHFR, который занимается преобразование фолиевой кислоты в активную в организме форму - да может создавать определенные проблемы. Как увеличивать активность COMT (т.е. снижать кол-во дофамина в организме), так и снижать количество синтезируемого дофамина через фермент TH.

2) В случае выявления целесообразно принимать фолиевую кислоту, активную форму витамина B6 – P5P и биодобавку Sam-e, причём первые 2 пункта призваны лишь усилить последний, как я понимаю. Непонятно, этот Sam-e как-то затрагивает КОМТ или на принципиально ином уровне повышает синтез дофамина?

Sam-e является кофактором фермента COMT. Что конкретно происходит с COMT при приеме SAM-e пока не особо ясно, но в подавляющем большинстве случаев он оказывает положительное воздействие, которое можно охарактеризовать как антидепрессивное.

3) Потом, очень интересует сравнительная эффективность вышеперечисленных препаратов: чем именно вам не нравится бупропион? Почему вы рекомендуете его именно для повышения уровня норадреналина, а не дофамина, вроде бы же всё как раз наоборот (значимо повышает дофамин только при курсовом приёме?, хотя они же сильно связаны?). Там вроде бы в форме XL слабый, но явственный растянутый по времени эффект. Если можете, подскажите англоязычный форум, на котором как раз обсуждались аспекты его действия. Ну и наконец, почему энерион от социофобии? Также хотелось бы понять сравнительную эффективность Селегилина и того ингибитора комт, что вы тут рекомендовали – энтакапона, по-моему. Последний существенно дороже, во всяком случае, но это будет более естественный эффект на организм, имитирующий распространённые мутации?

Надо много писать и искать линки, на что сейчас немного времени. В первом приближении предлагаю поверить на слово.
    Если кого-то этот вопрос интересует - спросите дополнительно еще раз, тогда отвечу подбробно.

4) Ну и наконец эта диета, многабукафф, не асилил каким именно способом она влияет на повышение уровня дофамина и iq, точнее кратковременную память, соответственно? Ну и выборка там КРАЙНЕ МАЛА, что замечается сразу.

Вероятнее всего, она просто снижает активность экспрессии фермента COMT. Соответственно, увеличивается количество дофамина. Отсюда растет память и пр.
    Ответить Цитировать
    157/524
    + 4
  • http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iCT10BgMuyI#t=1754
    что думаешь, когда появится?
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • rezzo @ 5.11.2013

У Захара Мая в одной песне забавный куплет есть на эту тему.

Всегда есть шансы резкие
    Сгореть на ерунде:
    На сиськах-мосиськах,
    На водке, на воде.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Привет. А ты не мог бы дать ссылку на исследование, где говорится, что длительное отстусвие сна может временно повысить уровень нейромедиаторов? У меня тут маза намечается)
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • slowflake @ 18.11.2013
    Привет. А ты не мог бы дать ссылку на исследование, где говорится, что длительное отстусвие сна может временно повысить уровень нейромедиаторов? У меня тут маза намечается)

Депривация сна называется.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BD%D0%B0
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 3

• Вероятнее всего, она просто снижает активность экспрессии фермента COMT.

Находил одну картинку на английском, как раз когда гуглил эту штуковину, - в общем там написано что это из-за снижения потребности в никотинамиде. Но не проще ли в таком случае просто потреблять его в добавках?
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • Да, ещё, просто не могу молчать как говорится. Этот гениальный, кроме шуток пост про эндогенную наркоманию производит резонанс. Даже хочется сказать, что это создаёт впечатление своеобразной религии, но в отличие от всех остальных религий, играющей с подлинной информацией. Пищи ещё, великолепный блог. Было здорово оформить всё это и опубликовать. Не думал? Ты потрясающий популяризатор, больше бы таких! Честное слово, очень жаль что ты занят где-то в других, а не в академическо-популяризаторских областях.
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 2
  • Ametist @ 16.11.2013
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iCT10BgMuyI#t=1754
    что думаешь, когда появится?

Ох, опять Савельев. Что неймется-то этому "доктору".
    К слову, я мальца поисследовал тему. Похоже большинство членов-корреспондентов, академиков, и прочих руководителей _медицинской_ академии РАМН, достаточно смешно смотрится с точки зрения людей представляющих состояние современной медицины и биологии. При том, что в начале века эти направления в России были одними из лидерами мировой науки (вспомнить, хотя бы нашего единственного Нобелевского лауреата по физиологии Павлова со всеми любимыми собачками).
    Видимо, еще в советские времена был выбран не вполне оптимальный способ управление сферой, в итоге мы получили то что получили - например отсутствие генетики, как "ненаучной" дисциплины.
    Впрочем, надо признать, что не все наши почетные члены несут ахинею вроде Савельевской. Попадается и просто устаревшее понимание предмета.

Если по сути - то вещи, которую предлагает Савельев - построение коммунизма на основе цветной дифференциации штанов разделения людей по объему мозга - не появится никогда в современном мире.
    Вообще, проблема таких ненаучных завялений в том, что по каждой фразе можно писать по целому трактату "почему это не так". Раз уж мы находимся на покерном форуме, то по покерной аналогии он через фразу говорит "трипл рибл страйп бьет три пары". Люди, которые работают в современной науке предположу, что ощущают чувство позора за страну да и за всю науку. И для них пытаться опровергать эти мысли - смешно.

Елси кратко то все что он предлагает - невозможно по многим причинам.
    Во-первых, этого не будет по той простой причине, что любые попытки евгеники в мировой науке категорически запрещены со времен Гитлера. В каком-то смысле для науки этот негласный запрет был уроном. Но попытки измерения черепов для определения национальной принадлежности тоже были не вполне научны. Единственное по чему сейчас "разрешено" проводить исследования биологических различий культур - это генетика. Т.е. проникновение тех или иных генов в популяцию. И ситуация, я абсолютно увверен, не изменится - другой евгеники в науке просто не появится. Она имиджево для человечества выглядит страшнее чем клонирование овечки Долли умершей от врожденного генетического дефекта, приведшему к ускоренному старению.
    Во-вторых, если говорить с научной точки зрения - размер мозга современного не-негритянского человечества, как правильно заметил Савельев, непрерывно уменьшается. Но происходит это не 100к лет, а всего около 30к. Уже после выхода человечества из Африки (ок. 60-70к лет назад).
    Что бы по этому поводу он ни придумывал, но от понимания конкретных причин почему это происходит, мы находимся сейчас достаточно далеко.
    Поэтому если проводить расово-экономическое профилирование населения, то, пардон, останутся одни негры, на которых тенденция уменьшения объема мозга не повлияла.

В-третьих, товарищ, почему-то слишком зациклен на объеме мозга. Как-то на что-то это, очевидно влияет. Но до прямой связи того, что люди с большим мозгом экономически/культурно/демографически более эффективны в современном обществе - очень, очень, очень далеко. Попросту - это не так.
    А лично я утверждаю, что банальное профилирование по нейромедиаторам - гораздо более продуктивно в современном обществе чем попытка определение роли человека в социуме по размеру мозга.

Но в целом - это "профилирование" не имеет смысла, как и построение коммунизма, которое предлагает глубокоуважаемый прохфессор. Открытое конкуретное общество самостоятельно профиллируется, и ему не нужно помогать. Профилирование происходит, условно говоря, по размеру счета в банке. Это неидеально, но любая синтетическая выдуманная идиотом конструкция сегрегации людей будет в сто-пицот раз менее эффективна. Именно это нам показывала современная история весь 20-й век.
    Сообщение отредактировал Orcus - 18.11.2013, 22:53
    Ответить Цитировать
    158/524
    + 12
  • slowflake @ 18.11.2013
    Привет. А ты не мог бы дать ссылку на исследование, где говорится, что длительное отстусвие сна может временно повысить уровень нейромедиаторов? У меня тут маза намечается)

Да, как сказали, это депривация сна - поищи в гугле.
    По-английски, соотвтетственно sleep deprivation.

Самая научная инфа по проблеме, видимо здесь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/gquery/?term=sleep+deprivation

Но вообще, причины этого пока не особо ясны. Я встречал несколько предположений, но пока они не выглядят услишком убедительными.
    Ответить Цитировать
    159/524
    + 0
  • redder @ 18.11.2013
    Находил одну картинку на английском, как раз когда гуглил эту штуковину, - в общем там написано что это из-за снижения потребности в никотинамиде. Но не проще ли в таком случае просто потреблять его в добавках?

Честно говоря, не особо понимаю о чем речь.
    Мысль про никотинамид я бы назвал ошибкой, но чем она вызвана - не понимаю.
    На сам COMT действует очень много факторов. Как я говорил, банальная низкокаллорийная диета понижает его производство в разы. К слову, параллельно она меняет количество еще сотни-другой ферментов, так что результат получается очень сложный.

Сам никотинамид скорее действует негативно на уровень дофамина в клетке. Т.е. его высокие дозы, определенно, можно рассматривать как успокоительное и транквилизатор. Некоторые практикуют его регулярный прием в высоких дозах, но там есть неприятная побочка в виде выраженного "skin rush".

redder @ 18.11.2013
    Да, ещё, просто не могу молчать как говорится. Этот гениальный, кроме шуток пост про эндогенную наркоманию производит резонанс. Даже хочется сказать, что это создаёт впечатление своеобразной религии, но в отличие от всех остальных религий, играющей с подлинной информацией. Пищи ещё, великолепный блог. Было здорово оформить всё это и опубликовать. Не думал? Ты потрясающий популяризатор, больше бы таких! Честное слово, очень жаль что ты занят где-то в других, а не в академическо-популяризаторских областях.

Спасибо. Постараюсь не делать такие большие перерывы.
    Пока еще в этой теме осталось немного вопросов с поликлиникой - постараюсь по ним ответить в ближайшее время. И с личкой разобраться - хотелось бы ответить нескольким интересным людям.
    А так - сейчас достаточно серьезно завис на фенотропиле. В плане того, что препарат интереснейший. Последний раз я по нему инфу копал лет 7 назад, но тогда на эту тему было негусто, а сейчас, похоже, даже можно попытаться предположить механизмы действия и всякое такое.
    Если кратко - то на всех он действует физиологически очень по-разному. Для кого-то это плацебо, для кого-то сильнейший стимулятор. Причины этого - интересны.
    Если в итоге докопаюсь до сути, постараюсь написать содержательный пост на эту тему.

Но вообще, только сейчас понимаю, что формат, возможно выбран неудачно - надо было оформлять это где-нибудь в виде блога в жж. Пока что для форума это жесткий оффтоп.
    Ответить Цитировать
    160/524
    + 10
  • Orcus,
    Как по мне - самый полезный блог на форуме
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Orcus, возможно ли повысить ДА, без его близкого кореша НА?

Пробовал принимать фенотропил. У меня отлично варила голова и главное откинулись всякие глупые предрассудки наподобие нелепых примет во время катушки)
    Но временами я впадал в жутчайший тильт и раздавал фишки направо и налево, как я теперь понял, из-за высокого норадреналина.
    Замечу, что до приёма препарата около двух месяцев как был излечён от тильта хорошей книгой Джареда Тендлера, но тут её действие нивелировалось, в связи с чем пропил курс только наполовину.

Хотелось бы что-то наподобие этого персонажа:

Энакин – Много С, ДА. Вероятно, мало НА. Избыток С способствует высокой стабильности игры на протяжении долгого времени, избыток ДА позволяет сделать игру достаточно вариативной и качественной.
    У большинства людей, уровни ДА и НА хорошо коррелируют, однако это явно не тот случай. Низкий уровень НА предполагает некоторые сложности в налаживании долгосрочных "теплых отношений" с людьми. И, как уже было сказано, весьма вероятны проблемы с азартом, а точнее с его полным отсутствием :). По факту можно сказать, что это достаточно успешный для покера типаж, однако обратной стороной этого являются проблемы с мотивацией к игре – над ней придется думать.

П.С. Дневник просто фантастический! Материал читается достаточно просто и порождает здоровое рвение к изучению темы вне блога. Огромное спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Royksopp @ 20.11.2013
    Orcus, возможно ли повысить ДА, без его близкого кореша НА?

Пробовал принимать фенотропил. У меня отлично варила голова и главное откинулись всякие глупые предрассудки наподобие нелепых примет во время катушки)

Так обычно действует дофамин. То что при росте его уровня, ты замечал изменение логики поведения, - это значит что уровни дофамина у тебя неравномерно распределены в мозгу - где-то выше, где-то ниже

Но временами я впадал в жутчайший тильт и раздавал фишки направо и налево, как я теперь понял, из-за высокого норадреналина.
    Замечу, что до приёма препарата около двух месяцев как был излечён от тильта хорошей книгой Джареда Тендлера, но тут её действие нивелировалось, в связи с чем пропил курс только наполовину.

Книги такого рода, конечно неплохо, но нужно понимать что физиология первична в формировании настроения. Их основная польза в том, что ты можешь войти в состояние, которое они тебе предлагают. А у многих, вход в какое-либо позитивно оцениваемое состояние означает что они будут стремиться дальше его развить. И обычно развивают - самый простой способ - это интуитивная организация личного пространства и питание.

Что касается того, что состояние улетучилось после приема фенотропила - здесь может быть виноват как норадреналин, так и другой гормон.
    Очень у многих, при приеме фенотропила наступает истощение запасов ацетилхолина. Это вполне может провоцировать тилт. Самый простой способ их восполнить - есть холин. Больше всего холина в аптеке в желтке яиц.
    Если проблема в холине, то через пару часов после 3-4 желктов, ты сразу заметишь ощутимое изменение настроения.

Есть и другой способ по уборке норадреналина, но тут лушче попробовать начать с холина. Если не поможет - скажу и его.
    Ответить Цитировать
    161/524
    + 6
1 20 21 22 23 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.