Xavior-HU, а тебе зачем это знать? Вся история человечества - как один большой пример. Толпа всегда "знает" лучше, и это "знание" почти всегда негативного толка. "Не получится", "невозможно", "загнется". Какой смысл заглядывать в будущее, которого нет? Лет 12 назад никто и предположить не мог, что будет онлайн-покер в таком вот глобальном виде, как есть сейчас. Заяви кто-то тогда, что это станет целой профессией и опутает всю планету, те же самые люди сказали бы, что это херня и невозможно.
Будет как-то, это да. Но как именно, я абсолютно уверен, не знает никто. Ни эксперты, ни реги, ни владельцы старзов. Одно можно точно предполагать: люди любят игру, особенно на деньги, а значит, всегда будут в нее играть. Второе, даже более важное: люди ленивы, неповоротливы и в большинстве своем не желают сложностей. Понятно, что регов будет больше, чисто исходя из того, что растет количество играющих, среди которых будут попадаться те, кто готов терпеть и развиваться. Но, как я сказал, и количество играющих растет и расти будет. Реклама, желание халявы, обычная скука тупого обывателя будут приводить все новых людей в покер. Как вирус, по экспоненте. Легче выигрывать не станет, это точно. То есть те, кто ждет легкого огромного бабла, будут разочарованы. Но зарабатывать в покере, уверен, можно будет всегда. Как много? Понятия не имею. Скорее всего, ровно столько, насколько человек готов стать профи в этом сегменте.
Единственный нюанс тут в том, что эта профессия, по сути, игра с удачей. С тем, что никак человеком не контролируемо. Люди это ненавидят, точнее, их ум. Все, что не поддается контролю, вызывает страх и злость. Отсюда такие перепады нервов у большинства игроков. То есть для успеха в этой профессии, на мой взгляд, нужны не только профессиональные навыки, но и банальная любовь к такому образу жизни. То есть покер должен быть "твоим" делом. Если же нет, то, повторюсь, чисто на мой взгляд, оно того просто не стоит. Современный мир предлагает огромное количество способов заработать и помимо покера. Со свободным графиком и прочим кайфом. Без диспы. Работая же в покере просто за деньги, я совершенно не понимаю, чем это отличается от любой офисной работы? Ты также делаешь то, что тебе не очень нравится, испытываешь кучу стрессов, не уверен в завтра и привязан к компу. И при этом уже нет никакой радости даже от плюсовых сессий, потому что ты точно знаешь, что скоро будут минусовые.
И стоит ли выбирать покер, если ты в нем просто зарабатываешь? Каждый сам решает. Но лично мне видится, что люди ломанулись в него, видя в нем некую свободу, выход из обычного офисного рабства. Но это такая иллюзия, в которой очень не хочется разочаровываться.