Про матч Бразилия - Германия:
Вроде всё против Бразилов почти в полуфинале и отсутствие Тьяго Силвы капитана и лидера обороны, к тому же будет разбита супер пара Силва-Луиз, это потеря и при стандартах у чужих ворот, они круто сыграны. И Неймар выбыл. И немцы стабильные. Да и в целом Бразилы не убедили по ходу чемпионата, но чем ближе матч, тем больше у меня чувство, что будет кидалово здесь от немцев и Бразилия пройдёт дальше вопреки логике и народному прогрузу.
Пытаюсь обосновать это для себя, как-то кроме внутренней чуйки. Домашний ЧМ, более привычный климат (а мы видели, что иногда это реально очень важно) и ... барабанная дробь... отсутствие Неймара. Нет, правда, если подумать покрепче, то можно эту потерю и в плюс при определённых условиях записать. Да, я согласен, что в атаке у Бразилов всё равно тухленько даже с Неймаром, Фред деревянный, Халк пытается, но не решает пока. Все голы очень натужные и маловытекающие из игры. Но с другой стороны теперь нету Неймара, который вечно тянет на себя одеяло и передерживает мячи, нету распиаренного мальчика на кого вешают все заслуги за победы и это отличная мотивация для остальных, да и просто ребята, типа Халка могут гораздо более уверенно сыграть и уже так сказать официально тянуть на себя одеяло, ибо теперь уже они в атаке №1. В защите в отсутствии Тьяго Силвы брозды управления должен взять в свои руки Давид Луиз, который безусловно щас очень круто и вдохновенно играет. Да и заменить есть кому Силву, не полноценно конечно, ибо это нынче вообще один из лучших, если не лучший защитник центральный мира, но нормально и адекватно заменить. Тот же Данте из Баварии.
А ещё в полузащите тебе Неймар мешаться не будет и ребята средней линии тоже смогут сами порулить и поиграть полноценно, тоже норм шанс им показаться. Да и блин это полуфинал домашнего ЧМ против Германии извечного соперника. К тому же, я думаю, все понимают, что победа здесь - это на 75% победа в Чемпионате, так что мотивация запредельная.
А ещё у немцев оборона порой сбои даёт, так что всё выглядит не так уж плохо для Бразилов. И лично для себя решил, что немцев тут брать точно не стоит.
Подумал, может и вам кому-то мои мысли пригодятся в период размышления над этим матчем. Удачи
261. Франция - Германия - Германия (1) бол. за 1.793 - 280$