swordfish @ 6.1.2012 я лично отношусь очень положительно, и в москве ходил на док-фестивали и тут. на днях планирую посмотреть dark days и man on wire. но коммерческой ценности у этого кино, очевидно, нет.
Когда с деньжатами будет хорошо, хочу сам сьездить и маму отвезти в Торонто, там очень хороший друг семьи, который иммигрировал, живет. Классный мужик с очень интересной историей.
Думал если приеду, то нужно с тобой познакомиться лично.
На самом деле, даже если вы не играете в игры (там про все - от айпада до playstation), говорит он всегда очень интересно, и там не только про игры, а про медиа-проект Бьорк тоже, например. Хотя Олег в этот раз сильно уставший, но причины он описывает в начале (и в конце).
Еще он написал на фейсбуке в комментах: "но вообще, надо признать, что степень адекватности аудитории на gmbox какая-то просто пугающая. Понятно, что это пока у них посещаемость низкая, и скоро набегут упыри, но все равно странно: заходишь на игровой сайт, а там - простите, спасибо, пожалуйста"
Но там довольно печально все, если что! И огромный текст.
Интересно, что по твоему "снять что-нибуть великое"? Какой-нибуть символический "топ3" снятых фильмов. Какие у тебя критерии величия чего-либо? И какое место в величии, должно занимать признание этого остальными людьми, те важно это или нет?
- понимаешь, я сейчас делаю сайт, на который ежедневно заходят 15 тысяч человек. зачем снимать кино? чтобы помогать людям что-нибудь понять, радовать их и т.п. но всем тем же я занимаюсь на нашем сайте!
Мне кажется снятое кино, или нарисованая картина или написанный текст, это форма для передачи некого смысла или послания-меседжа от одного человека, творца, остальным людям, что-бы помочь им что-то понять радовать итд. Ты абсолютно прав в том, что если получается радовать, помогать, передавая некий свой смысл, свой меседж через сайт, который ты делаешь, то это тоже самое, чего ты хочешь и за чем тоскуешь. То что это дает стабильный доход, не должно тебя смущать. Возможно ты чувствуешь, что твой меседж передается не полностью, но я уверен можно представить форму на базе сайта-проэкта, для его более полной передачи остальным людям. Не обязательно для этого бросать этот проэкт и посвящать себя сьемкам. Придумай новую форму комфортную для тебя и сомнения с жертвами для этого не обязательны.
хотя 10 лет назад все верили, что "броник что-нибудь сделает, снимет что-то по-настоящему великое
Похоже на то, что человек просто не понимает чем ты занимаешься и не может это адекватно оценить.
П.С. Обычно, если я начинаю что-то такое писать, ничем хорошим это не заканчивается ). Но в любом случае, я с искренним уважением и желанием проникнуться, посоучавствовать и по-возможности помочь ).
pokerukr @ 11.1.2012 Похоже на то, что человек просто не понимает чем ты занимаешься и не может это адекватно оценить.
Да, конечно, человек не понимает, как и 99.9% моих друзей, с которыми я общался 10 лет до GT. Все они не понимают, что со мной случилось, и мне нечем их успокоить. "Лучший покерный сайт? Это как "лучший сайт про водные лыжи", сложно оценить, насколько круто".
Мой меседж. Да, он явно передается не полностью, и допередать его на базе GT и вообще любого сайта, я думаю, невозможно, потому что это не та аудитория для меседжа на 90%. Большинство людей ежедневно тратят время на одни и те же вещи, и прогрессируют в этом, но регрессируют в другом. Это неизбежно, и это законы эволюции. Средний юзер не заметит все цитаты, свет, цвет, намеки на Фитцджеральда и прочие нюансы фильма/фотографии/любого другого арт-действия, в его голове совсем другая база данных.
Если смотреть рационально, любая база любых данных ничем не лучше любой другой аналогичного размера и глубины, но наши внутренние базы напрямую связаны с эмоциями. Цепочки данных в сочетании с реальностью вызывают фейерверки в глазах, и этим хочется делиться с теми, у кого уже достаточно звеньев в этих цепочках.
Но я не жалуюсь. Я сам сжег все мосты к друзьям, переехав в Торонто, и утонув в GT на 3 года. Пару недель назад я подал на гражданство, поэтому больше не обязан сидеть тут, хотя мне очень нравится Канада, все ее ценности - это то, о чем я постоянно везде говорю, так что я рад, если мне дадут паспорт. К тому же, с ним можно будет везде ездить без виз. Но это еще не скоро.
В любом случае, теперь у меня еще больше свободы, и я постараюсь максимально ее использовать.
Не думаю, что я вернусь к друзьям в Москве. Но в Нью-Йорке в этот раз я особенно четко понял, что скрытая в данный момент часть моего месседжа передается через живое общение с людьми. Я уже составил список баров Торонто к обязательному посещению в ближайшие недели. В любом городе, даже таком безжизненном на вид, есть место для безумия, основанного на глубокой литературно-кино-музыкальной подготовке, если продолжать теорию выше.
Многие подумали, что этот мой пост в жж - прощание с GT, что совсем не так. Я был ближе к уходу год назад, чем сейчас. Наоборот, я планирую повысить ответственность за то, чем здесь занимаюсь, и работать еще эффективнее, не растягивая и не откладывая ничего. Также планирую в этом году лучше отделить и распределить свое свободное время - и ежедневно, и глобально.
К сожалению, есть вероятность, что это останется обещаниями. Я настолько фокусируюсь по работе, что в свободное (для баланса, видимо) люблю врубить хардкор и запустить старзы заниматься какими-то плюшевыми вещами типа просмотра фильмов и прогулок под луной.
В каждый момент времени у меня получается только одно дело хорошо. Я делал много арт-проектов, снимал много фильмов/фотосессий и т.п., когда "работал" в офисах. Как только я переключился на реальную работу (в своем агентстве, а сейчас в GT), я наоборот, перестал фокусироваться в "свободное" время. Пора тренировать многозадачность, ведь дальше будет только хуже )
Жалко терять диалоги из нашего внутреннего чата в скайпе, буду сюда выкладывать самые смешные. Публикуется с сокращениями:
[1/9/2012 3:26:22 PM] swordfish: я не могу понять, что мне поставить в последний оставшийся угол. какие бывают виды мебели? я уже все использовал - кресло, лампа, тумбочка, диван, кресло [1/9/2012 3:26:32 PM] swordfish: кресло два раза даже уже [1/9/2012 3:26:36 PM] Leo_Manowar: трюмо [1/9/2012 3:26:47 PM] swordfish: как я мог забыть! но это из кроссворда что-то [1/9/2012 3:27:04 PM] swordfish: в обычной жизни не используют вроде [1/9/2012 3:28:16 PM] Leo_Manowar: шкаф? сервант? комод? [1/9/2012 3:28:37 PM] iskander: статую [1/9/2012 3:28:54 PM] alexoxol: рояль? [1/9/2012 3:29:30 PM] swordfish: статую кейт мосс заказать [1/9/2012 3:29:33 PM] fraumarta: кстати рояль да, особенно если играть умеешь [1/9/2012 3:29:51 PM] swordfish: у меня есть миди клавиатура на 3 октавы [1/9/2012 3:29:58 PM] swordfish: мне даже их пока многовато [1/9/2012 3:30:18 PM] swordfish: статую илюшана [1/9/2012 3:30:27 PM] swordfish: вот он удивится, когда приедет в гости [1/9/2012 3:30:37 PM] alexoxol: статую лучше у церетели заказывать. вопрос о свободном пространстве отпадет [1/9/2012 3:30:55 PM] Leo_Manowar: Церетели не по банкроллу [1/9/2012 3:31:58 PM] alexoxol: если 3 октав хватает, можно поставить статую рояля [1/9/2012 3:32:03 PM] Leo_Manowar: Бар можно поставить в угол [1/9/2012 3:32:12 PM] swordfish: это уже есть [1/9/2012 3:32:42 PM] Leo_Manowar: бар уже есть? Буду в Торонто - обязательно загляну :) [1/9/2012 3:32:51 PM] swordfish: конечно, моя квартира это и есть бар [1/9/2012 3:33:07 PM] swordfish: заходи да, круглосуточно [1/9/2012 3:34:33 PM] swordfish: ладно пойду [1/9/2012 3:35:03 PM] Leo_Manowar: а куда тебе идти? ты еще не решил, что в угол ставить [1/9/2012 3:36:05 PM] swordfish: чучело лисы [1/9/2012 3:36:45 PM] Leo_Manowar: Лучше песца. [1/9/2012 3:36:57 PM] Leo_Manowar: более популярный в рунете зверек [1/9/2012 3:44:03 PM] swordfish: в икее нет статуй, странно. мне казалось я видел пару [1/9/2012 3:44:11 PM] swordfish: и роялей ( [1/9/2012 3:44:48 PM] Leo_Manowar: а чучела есть? [1/9/2012 3:45:26 PM] alexoxol: рояль "собери сам" - тема! [1/9/2012 3:45:52 PM] Leo_Manowar: собери флеш-рояль и купи всю Икеа [1/9/2012 3:45:54 PM] swordfish: чучело собери сам еще круче
У меня вопрос, может быть идиотский как всегда, но всё же. Я хочу вести покерный дневник, но я играю разные дисциплины и нет основной, что делать ? Какой раздел мне выбрать ? )
bers99, у каждого раздела дневников своя аудитория. Я бы на твоем месте:
1. Изучил разделы дневников своих дисциплин, наверняка найдешь каких-то выдающихся постеров, с которыми захочется общаться чаще, они непременно хотя бы иногда будут заходить в твой дневник, если он окажется в их разделе.
2. Подумал бы, о какой дисциплине хочется больше писать/обсуждать. Играть можно много чего, но не все виды покера и не со всеми имеет смысл глубоко обсуждать.
В общем, не нужно гнаться за всеми рыбами.
В крайнем случае можно завести в околопокерном, но см. выше.
Блин! Непонятно, как реагировать на посты бывшие в дневнике и удаленные :) Если он неинтересный (а такое у тебя бывает редко), то иногда хочется каментов. С другой стороны, автор грохнул его, значил имел причины...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
"I beg to differ "