dimapokerny, ты видимо не уловил подкол 😉 пишешь, что бегал из ОБОРОНЫ в ЗАЩИТУ 😁
KillFish36, Это же как про маяк, который "то потухнет, то погаснет" 😊
наш местный автобус покатился и сбил столб
Покатился, когда без водителя стоял?
StratoLifter, ага.без людей
в футбик идем на втором месте после двух туров.💪💪💪
neopusher @ 09.02.25А МРТ отдашь деньги и хз, туда ли смотрите.
Проблемы с суставом на мрт. Деформация и прочие изменения на вид перенесенный артрит. Стоматолог частние сказал что клиника за такое не возьмется. Пойду по ОМС: ревматолог и пр, возможно к челюстно лицевому хирургу отправят. Короч канитель предстоит.
держу_поле, ох, здоровья тебе! Желаю найти топ специалиста
Интересно, что бы вы делали на моем месте? Денек сегодня выдался насыщенный событиями. Сижу катаю сегодня утром свои 25-ки и 10-ки. И тут проходит вибрация по столу, а потом просто начинает все трястись. Длится несколько секунд. Я смекаю, что это землетрясение. Оля кричит из кухни? - " ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ?" Я отвечаю "Землетрясение". Без паники. У нас тут горы молодые, литосферные плиты двигаются ведь всегда и в связи с этим сейсмозона, и за мою жизнь я ощущал землетрясения наверное 3-4 раза. Выбегали из дома обычно. Сразу дал оценку , что балла 4 примерно. Сильнее чем обычно. Ну и проанализировав, что дом крепкий-сразу не рушится, рушится медленно, плюс у нас толчки незначительные. Ну и сижу жду если хоть капелюшку будет повторное , значит возможно будет и дальше, придется валить из дома. Повторных не было. Все обошлось. Но не сердце заколотилось честно говоря. Эпицентр был км в 20 от моего дома, может ближе-в солох-ауле .говорят в грузии ощущалось. Лёне леопольдику написал-говорит не ощущал. Такое в общем.
Дальше с Саней на треньку приехал. Сам потренился тоже. ПВОшки ебашат еще сегодня. Мало об этом говорят СМИ ,т.к. курортная зона и все такое, дабы людей не отпугивать. Но довольно часто летит сюды. Иногда долетает, но те, что долетали метят в основном в стратегические объекты, аэропорт, отстойники топлива. Мне как то скидывали инсайдерские видосы с прилетов. Два раза долетали всего какие-то за все время по моей информации.без жертв. Короче денек, веселый. Надеюсь все это закончится скоро.
Спасибо Володьке за подгон босятский😁 мяса рыбного тонна в этой рыбине. Пожарил печень немного попробовать, только она там больше килограмма точно. И рыбу саму. 😊💪💪💪 Немного рыбы пожарил. Остальное заморозил. Пожарил немного печени в муке, она выделяет свой жир, на этом жиру пожарил саму рыбу. Кайф. Пойду катать, а то пол дня убил на это все😊
dimapokerny, Знатная рыбешка💪
doBRO-11, ага, еле поднял 😁
По ощущениям, процентов 40 надо будет убрать. Рюкзак всего 60 литров, плюс спальник, даже маленький занимает много места. Хочу в конце мес пройтись по лесу, если выйдет. Очень соскучился по природе, хоть в ливень даже готов пойти. Хочется видосы поснимать пойти. Узлы разные. Хобби мое. Не много, не в напряг, чтобы поход не превратился в контентфабрику. Теперь думаю что оставить. Все нужно😁 там еще доп вещи будут ну там мало, термуха и куртка. Даже обувь брать запасную не буду из-за экономии места. Ну эт если пойду.
Как на первый взгляд от чего можно избавиться сразу на ваш взгляд?
Тебе рулон пакетиков надо, чтоб на ноги надевать, если носки промочишь. И запасных носков побольше, особенно шерстяных.
И рукавицы лучше иметь непромокаемые или плохо промокаемые - кожаные, с мехом внутри. И запасные такие же. Мокрые ноги или руки зимой - самая задница.
Можно ещё взять специальную бутылку или кружку, чтоб в неё ночью по-маленькому в туалет ходить, не вылезая из палатки. Впрочем, при желании это можно сделать в обычную кружку, положив туда вышеупомянутый маленький пакетик, и потом этот пакетик выливать/выкидывать наружу. Но это всё, разумеется, опционально.
И лучше б иметь нормальный армейский котелок, который можно подвешивать, а не кастрюльку какую-то там. Костерок развёл в любом месте, котелок подвесил на палку, а палку сидишь и держишь в руках - универсальный вариант, если нет возможности или охоты городить какую-нибудь перекладину над костром.
И что-нибудь для розжига не помешает - флакон с бензинчиком или таблетки сухого спирта. И бересту какую-нибудь с собой, чтоб если сыро и ветрено, сначала поджечь её в укромном месте, а потом ей уже поджигать сложенный костёр - тогда не придётся со спичками/зажигалкой коноёбиться непосредственно над костром.
А выкинуть, по-моему, можно только верёвку - зачем она тебе? Разве что повеситься для палатки нужна. Ну или не 10 метров, а поменьше. И вместо дошика этого идиотского я б взял нормальную кашу - овсянку или гречку, в общем, какой-нибудь хороший энергетик.
StratoLifter, Спасибо за советы. кое-что выдернул. Думал кстати о сухом спирте и забыл записать. возьмем. А так в целом в кружку ссать неохота😊 Даже с пакетиком. И пока, ночью не встаю в туалет. Так что это отпадет. Есть котелок. С кастрюлькой удобнее, точнее привычнее Казан есть, но большой, да и маленький тяжелый и объемный все равно. кастрюльку приловчился, кипяток греть, раньше в полторашках грел, потом бросил этот пластик, все равно там токсины выделяются. Кастрюльку кинул на костер аккуратно,вода закипела вот тебе и кипяток, жалю рыбу либо либо на палке либо на камне. Фольгу можно взять. Рукавицы кстати никогда не брал. Веревка 6 мм ,много места не занимает -это для видео.Для того чтобы узлы вязать, всякие приколюхи снимать полезные. Вообще в целом целлофановые пакетики многие стали использовать в лесу, даже спасатели у нас, чтобы тарелки не мыть. Но я против этого. Стараюсь меньше его покупать, лучше помою пойду в речке в ледяной воде чтобы руки сводило, для этого и иду в лес. Не то, чтобы как то загоняюсь сильно,но сам покупаю их меньше, так же как игрушек всяких пластиковых детям, мусор-проблема города нашего и мира в целом. Частичку осознанности вношу в этом направлении для баланса)) Костер разжигать кстати, у нас колючка растет, сарсапарель, она сухая горит оч хорошо, зимой в лесу несложно найти, всегда ею разжигаю. Тоже доп условияя в ливень костер разжечь-как вызовв маленький. А так горелка есть, здесь возле дома ею разжигаю.
Вообще в целом целлофановые пакетики многие стали использовать в лесу, даже спасатели у нас, чтобы тарелки не мыть. Но я против этого.
Пакетики просто не надо выбрасывать в лесу, а использовать - почему нет? Ты возьми, а потом уж и не используй, пока не припрёт. Лучше пусть будут и не понадобятся, чем понадобятся, а их не будет.
лучше помою пойду в речке в ледяной воде чтобы руки сводило, для этого и иду в лес.
Что это - особая форма мазохизма? Личностный рост?
Тоже доп условияя в ливень костер разжечь-как вызовв маленький.
Ну, прям в ливень вряд ли имеет смысл костёр разводить - лучше немного подождать, пока он закончится. А просто в сырость и несильный дождь, который, в отличие от ливня, может продолжаться часами и днями, разводить - ну не то, чтоб вызов, а, скорее, преодоление геморроя. Придётся строгать кучу стружки, рубить кучу щепочек и собирать/ломать много палочек. Ну и юзать это всё как можно более оптимально - воду вскипятить, еду приготовить.
Кстати, кружку воды можно вскипятить на одной таблетке сухого спирта - чайку попить, если вдруг с костром и готовкой совсем не заладилось. Я так делал - не помню только, кружка была полная, или половинка. Так что бери и бензин для розжига, и таблетки.
Сахар возьми, кстати, тоже. Крепкий чаёк с сахаром в походе, особенно зимой - самое то!
Ну и бутылка водки не помешает, если не лень тащить. Замёрз или, там, отсырел и не смог вовремя переодеться в сухое - ставишь палатку, залезаешь в спальник, надев всё тёплое и сухое, делаешь хороший глоток, чтоб обожгло всё внутри, и во, уже чувствуешь, что согрелся. Может быть, не заболеешь.
Конечно зависит от времени похода, но топорики, котелки армейские сразу в утиль) купить газовую горелку и небольшой котелок на 750мл, у тебя же дошик) хотя его бы тоже не советовал, если на день, то норм.
Я бы в первую очередь избавился от мыслей идти в поход в феврале
KillFish36, там 5х5, поле маленькое, не вариант халтурить как на большом) Приходится бегать. А так конечно устал, сам дважды попросил замену) Это несмотря что бегаю хожу. В игровых видах спорта совсем по другому все конечно)