Когда уверен, что со временем все получится:
Они же с этой песней через 7 лет:
Люблю этот блог. Спасибо, Серёга!
Мой плейлист 2024!
16 треков, которые в этом году или слушал чаще всего, или совпали с годом больше других:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuF9BxPbGPUSj_-DKm03RT8PZSRkXAfX
Fontaines D.C. - Too Real
UNITS - High Pressure Days
Nick Mulvey - Fever To The Form
Shinichi Atobe - Regret
Charli XCX - Constant Repeat
Alan Sparhawk - Get Still
TR/ST - Soon
Tohji - medium rare
Fleetwood Mac - Landslide
Junior Varsity - Cross The Street
Finn Keane / Iiris - Be Your USA
DOVE/Bicep - CHROMA 003 Bi83
Waxahatchee - Crowbar
Joshua Burnside - Rough Edges
MGMT - Kids
Caterina Barbieri - Gravity that Binds
swordfish, насколько много музыки, ни одного трека не знаю)
swordfish @ 04.01.25Fleetwood Mac - Landslide
а как же Little Lies? а The Chain (2004 Remaster)? 😳
Eskander07, песен много хороших, тут и спорить не о чем!
С развитием технологий доступ к "подсказчикам" появляется даже у бестолковых игроков. И это не всегда плохо!
В Онтарио есть один игрок, который наверняка использует солвер — он всегда долго "думает" над каждым действием, и на ривере регулярно допускает дорогие GTO-ошибки в эксплоитной среде. То есть играет по GTO там, где баланса в реальности вообще быть не должно.
Например, исполняет такое (он на CO с тузами):
В HU споте у солвера именно AsAh по такой линии на ривере пойдут в 100% пуш. Но очевидно, по крайней мере на нашем канадском поле, что этот пуш никогда не заколит рука хуже, и он никогда не выбьет руку лучше. Доверять в таких спотах разлоченному солверу — полный абсурд и донат.
Или он делает так с сетом королей (он на SB):
Опять же, солвер одобрит такую линию, но это же бред в реальной игре. Да и от солвера я такого не ожидал, но он сыграет ривер именно так после такого флопа и терна.
Пропустить ставку на терне тут тоже так себе решение — солвер бы наверняка поставил треть. Я бы точно поставил. И поставил бы больше на флопе (возможно, SB сам сыграл флоп и терн, а потом решил подсмотреть ривер?).
Префлоп он играет нитово, так что опасности не представляет вообще. Все его линии каждый раз очевидны, а такие подарки — тем более не лишние. Побольше таких подсказчиков!
Ну и вдогонку еще такой момент:
В моей квартире полы ребристые, а я предпочитаю хлопковые носки, и они с такими полами очень быстро рвутся. Синтетические носки дешевле и прочнее, но в них ноги потеют, и проблем потом в итоге больше, чем новые хлопковые регулярно покупать. Но все-таки хотелось бы их покупать не каждую неделю.
Так что я решил ходить дома в тапках - нашел тонкие войлочные, все отлично, если бы не одна проблема. Подошва у них тоже тонкая, но не кожаная, поэтому меня не... заземляет. В итоге когда я в тапках и зимой в квартире сухо, то меня постоянно бьет статическим электричеством. Или когда я возвращаюсь к столу и касаюсь клавиатуры, или где-то в квартире при касании разных поверхностей.
Дело в том, что подъем со стула (пластикового, к сожалению, как и все "офисные" стулья) мощно заряжает человека статическим электричеством.
Или если на полу ковры, то тапки тоже могут заряжаться, но так как подошвы не проводят электричество, то тело становится "конденсатором", с позитивным зарядом на подошвах и негативным на кончиках пальцев, что тоже приводит к ударам током.
Подробнее тут на форуме физиков, кому интересен и неизвестен процесс.
С полом и коврами у меня проблем нет, а вот при подъеме со стула я всегда слышу треск — а когда потом касаюсь чего-то, то не только слышу, но и ЧУВСТВУЮ, блять.
Если я хожу по квартире без тапок, то электроны уходят в "землю", и дальше проблем нет. Но с тапками на ногах после подъема со стула они ждут удобного случая, чтобы ударить меня током при касании подходящей поверхности.
Это достает немного. Некоторым помогает "заземлить" стул (надеть железную цепочку на стул, чтобы валялась на полу), но у меня не работает (зависит от пола вроде).
Может, у кого-то была такая проблема и есть решение? Увлажнитель воздуха покупать — не предлагать, про них я могу отдельный большой пост написать, но если коротко, то он требует слишком много ежедневных усилий (покупка правильной воды + чистка), чтобы быть здоровым и полезным.
1. маркус (основа из металла)
2. бамбуковые носки (бонус - забирают на себя запах)
3. профит
но вообще ощущение, что скорее нахуй такие полы :D
Самое простое- сменить тапки....
SamOleg, напомнило старый анекдот:
После долгой разлуки встречаются два товарища. Один рассказывает - "Знаешь, я тут купил себе кровать на ножках. И потерял сон... Всё время кажется, что под ней кто то есть, я вниз - он вверх, я вверх - он вниз. До психушки дошёл, до лучших профессоров и лекарств - бесполезно. А помог советом сосед - алкаш, сказав: -"Да спили ты нахуй эти ножки!".
В сериале лучше звонить солу,он когда к брату заходит на такую штуку нажимает типо заземлился ,поставить ее на столе перед компом и заземляться.Меня так дёргает током ,я прежде чем к чему нибудь прикоснуться натягиваю рукав на руку .
Ооо, я тоже с этим мучаюсь, в тапках. Каждый раз как повезёт, не повезёт, телевизор включаю. Чаще не везёт. Мощный разряд, и на телевизоре картинка пропадает на пару сек. Это конечно видеть надо. Как я каждый раз морально к этому подхожу, готовлюсь к касанию. Назрело решение и вправду. Ах да, точно, пора уже вставить батарейки в пульт.
sandr1x @ 20.01.251. маркус (основа из металла)
2. бамбуковые носки (бонус - забирают на себя запах)
3. профит
но вообще ощущение, что скорее нахуй такие полы :D
1. Я на Mirra 2 сижу, она по сути такая же, как Маркус (только удобнее и попа проветривается, лол) — железная основа, но тело держится пластиком.
2. Бамбуковые носки тоже — по сути особо не отличаются от хлопка, они такие же натуральные и дышащие. Правда, чисто бамбуковых я не находил, только хлопок/бамбук. Наверно 100% бамбук еще хуже хлопка по прочности. Ну а широко доступные варианты типа 40% бамбук, 20% эластан и прочее — такое лучше держать подальше от ног.
3. Не профит!
В остальном согласен...
Nighthawk @ 20.01.25Было бы здорово. [узнать про увлажнители]
Есть два основных типа — холодные и паровые. В холодных вода подается на вентилятор, либо с помощью ультразвука делится на мелкие капли и отправляется в воздух. В горячих вода превращается в пар и опять же вентилятором распространяется наружу.
Основная проблема холодных в том, что в воде остаются все загрязнения. Если вода "жесткая" (а это почти вся легко доступная вода), то на мебели будет появляться белый налет. В таком случае ты и сам будешь "дышать минералами" (не вариант для астматиков и аллергиков), плюс в воде могут быть и бактерии (можно нагуглить хоррор-истории респираторных заболеваний после увлажнителей), и прочие ненужные частицы. Поэтому в холодных увлажнителях очень важно использовать дистиллированную воду, которую надо постоянно покупать.
Паровые увлажнители очищают воду от большинства ненужных частиц, но они сложнее в использовании — регулярные чистки и постоянная смена фильтров чаще, чем с другими вариантами. Паровых гораздо меньше, так что найти подходящий сложнее.
Еще важно не переувлажнить комнату (либо даже ее часть вокруг увлажнителя), потому что обратная сторона увлажнения — это плесень. В идеале ставить увлажнитель на самом освещенном месте, а это редко удобное место для него, да и увлажнять будет хуже.
Короче, любой увлажнитель добавляет немало работы, а польза по моему опыту с несколькими — сомнительная.
SamOleg @ 20.01.25Самое простое- сменить тапки....
Нужны с кожаной подошвой, еще и чтобы над ней была хорошая проводимость. Такие найти очень непросто на самом деле.
swordfish @ 20.01.25Короче, любой увлажнитель добавляет немало работы
Аргументы в пользу этого утверждения принял, спасибо!
swordfish @ 20.01.25а польза по моему опыту с несколькими — сомнительная
Вероятно, это зависит от личного опыта влажности в помещении без увлажнителя. Зимой, когда понижается температура за окном, у меня в квартире влажность может падать ниже 20%. При такой влажности слизистая носа становится настолько сухой и отечной, что дышать возможно только ртом, и пользу увлажнителя сложно не прочувствовать. При влажности 25-30% польза уже не так очевидна, да.
swordfish,
У увлажнителей, которые я видел - очень приличные фильтры. Такие вкладыши, по типу автомобильных. На больших моделях выглядят довольно серьёзно. Их менять конечно нужно, но вроде бы всё, что вредное - на них остаётся. У меня друг - астматик, без них чахнет. А с ними - по кайфу.
swordfish, что значит "полы ребристые"?
По покеру — в декабре снова включили недобор, и "вы бы знали, как мне раздают". Но это не первый сложный месяц, я вообще активно отыграл весь год — последний раз такое было в 2012-м.
В сегодняшних рег составах деньги проигрываются очень быстро, особенно когда ты единственный фиш за столом. Поэтому после пары депозитов в начале года, которые были мгновенно растерзаны акулами на NL50, я встал перед выбором — смириться с ролью фиша или научиться играть в этих составах хотя бы в ноль.
Решил учиться! С тех пор год прошел так:
Не идеально, но для обучения даже лучше, когда раздают плохо. Благодаря рейкбеку я обосновался на NL200 и заглядываю на NL500.
Учусь сам — сначала разбирал теорию с Визардом, а дальше сосредоточился на логике. Но главное даже не техника, а общая форма.
Думаю, профессионала в первую очередь отличает то, что для него в деле нет неожиданностей (или мало), поэтому он не тратит ресурсы на лишние эмоции. Помните эволюцию своих эмоций в покере?
1. ТУЗЫ! Мне зашли ТУЗЫ! Вы видели?!
...
2. У меня был стрит, а он показал... флеш!!! ААА!
...
3. Сет в сет! Чтооо?? Да такого не бывает!!
...
4. Как можно проиграть с тузами ЧЕТЫРЕ РАЗА подряд?!
...
5. Тут всё подкручено!
...
6. Им доезжает всегда! На КАЖДОМ ривере!
...
7. Не может быть недобор 10 бай-инов. Это какой-то КОШМАР.
...
8. Не может быть недобор 40 бай-инов. Вы не представляете, какой АД творится.
...
9. Не может быть...
И так далее.
Пока это с кем-то происходит, профессионал сидит за столом рядом, с понимающей улыбкой глядя на все эти эмоции — панику, возмущение, отчаяние и тильт...
- Тут одни идиоты... ОЛЛ-ИН!
- Сейчас у него опять будут тузы, смотрите!
- Я же не могу проигрывать все раздачи подряд??
- Я понял, как надо играть!
- Здесь ГСЧ настроили против меня лично!
...потому что все это у него уже было. И 30-часовые сессии в попытках отбиться, и отмена всех планов из-за непобедимых фишей, и мания победителя, и коллапс побежденного. И не раз.
И в этом огромная сила профессионала: когда что-то идет не так — или что-то идет не так много раз подряд — он не впадает в панику и не теряет нить сессии. Он тратит энергию только на нужные действия, понимая, что в итоге все будет ок. И он вырулит из этого виража постепенно.
Но как дойти до такого состояния? Как научиться направлять эти ресурсы, которые рвутся мебель ломать, на контроль ситуации и выход из виражей? Трудно сказать. Мне потребовалось 15 лет, но если отдаться покеру полностью, то можно и за 5 справиться, по ощущениям. Хотя не уверен. Покер всегда найдет, чем удивить.
Точно важно как можно раньше понять, что предела у эволюции и опыта нет. Ты сегодня ВСЕГДА играешь хуже, чем будешь играть завтра. А раз ты сам не идеален, то и нет смысла винить в своих неудачах соперников или ГСЧ.
И это не смирение, а наоборот — умение оставаться открытым, не упираться в потолок, а оставлять себе место для шага вперед.
Кажется, я только сейчас, через 25 лет, понял смысл этой песни Цоя.