Цели на 2017 год - заработать за года хотя бы 12000$ в покере
- не играть ни в какие компьютерные игры (кроме покера)
- не пить пиво (вообще)
- смочь сыграть к концу года master of puppets (риф + 2 соло, примерно как этот тип) В общем это такие цели, публичные так сказать. Есть еще другие конечно же, которые я запишу в свой блокнот, но там больше финансовое планирование, ипотека - кабала крч, не интересно.
По поводу компьютерных игрыя кидал в блоге на другом ресурсе выдержку из одной книги, кину и сюда
11.1. Он-лайн игры
[игрок1] to [игрок2] Я на новый год два уровня получил, шесть грузов прокачал, медицину до сотни поднял… А сосед забросил ТЗ и уехал на лыжах с какими-то фотомоделями кататься…
Вот недоумок!!!
Разговор в чате TimeZero
Игры в сети бывают, по большому счету, двух видов. Это «эльф восьмидесятого уровня» и «выращивание гороха вконтакте». Эльфы 80-го уровня существуют в ролевых онлайн-играх. К ним склонны люди с приверженностью к перфекционизму, но со слабой силой личности и воли. «Прокачка» персонажа заменяет начинающему эльфу поход в качалку, соблазнение и деловое развитие, вместе взятые. Вступление «в клан» — поиск соратников и друзей. «Прокачка эльфа» является современной формой психического расстройства и требует лечения. Если ты этим страдаешь — поздравляю, у тебя серьезная зависимость, от которой надо избавляться.
Выращивание гороха вконтакте — кажущееся безобидным проведение времени, поэтому более популярно у девушек. Мальчики чаще выращивают горох посложней, типа городов, но суть не меняется. Эти игры имеют претензию на стратегичность и интеллектуальность, на деле же попросту привязывают игрока к необходимости регулярно выходить в социальную сеть и запускать игру (горох надо поливать). Практически реализованная возможность полить горох одним нажатием кнопки мобильного телефона на занятиях или в офисе приводит к жесточайшей зависимости от гороха. Вложенные в посевной процесс время и силы — к неспособности остановиться. На ранних стадиях лечится, если хорошенечко затусить с друзьями и девчонками на выходные. Серьезные стадии на контрактом участника на удаление гороха, очень серьезные — контрактом на форматирование жесткого диска.
Что же такое в итоге игры? Главный убийца всего, что только можно — мотивации, времени, личной жизни, здоровья и социальной адаптации. Зачастую ты еще и платишь за это. Чем же так интересны среднему планктону эти самые игры в ассортименте?
— Помогают уйти из этой серой реальности в мир красивых женщин и мужественных воинов.
— Помогают стать уважаемым человеком.
— Помогают общаться и находить новых друзей.
— Дают шанс стать чемпионом всего на свете.
— Дают шанс соревноваться с реальными людьми, чтобы выяснить, кто есть кто.
Это всё рекламные тексты, разумеется. Как ты думаешь, сколь-ко человеческих тысячелетий загубили в комплекте «аллоды», Ragnarok, Ultima, Lineage II, World of Warkraft, Second Life, «счастливый фермер» и «бойцовский клуб»? Ну и другие «бесплатные браузерные фэнтези-игры»? Давай трезво посмотрим на реальность происходящего и сделаем выводы.
— В день тратится от четырех до двадцати часов времени на игры (и это не преувеличение). Ладно бы на что полезное это время уходило, но не будешь же ты играть в эти игры всю жизнь и зарабатывать этим денег столько, чтобы даже твоим внукам хватило?
— Сбивается график жизни и суточных ритмов. Ложимся спать поздно, встаем рано, весь день играем в игру «утренний упырь», мечтаем отоспаться, и вместо этого «на минуточку» снова запускаем игру. Очнувшись в пять утра. Ладно бы был свободный график, но в работе в офисе шеф может быть совершенно справедливо недоволен.
— Забываем, как общаться с нормальными, живыми людьми. Просто потому, что они вообще не понимают, что такое крафтить и фармить, в чем прелесть рейдов, и им глубоко пофигу на разницу между танком и хилом.
— Часто пренебрегаем своей тушкой, забивая болт на элементарную гигиену и физиологию, забывая правильно и регулярно питаться, чистить зубы и давать организму необходимую ежедневную нагрузку. Зачем? За месяц можно своего персонажа на два уровня раскачать. А бицепс на два сантиметра не вырастет.
— Формируется круг общения из таких же воинов добра и света. Простите, описался — онлайн-героев, конечно же. Круг интересов один, линейка, чтобы померяться, есть, обсуждать подвиги можно целыми днями. И мы помним, что социальное окружение формирует поведение. Так вот представь — если ты будешь общаться с красноглазыми бойцами клавиатурного фронта с сальными волосами, щедро одаренными юношескими прыщами, с пивасиком наперевес, как это тебе поможет купить свою собственную квартиру в Москве? Или ты собираешься вечно жить за счет родителей?
Кстати, посмотри, как эту зависимость очень здорово обстебали в «Big Bang theory» — показано формирование зависимости, изменение поведения и психики людей очень точно
В общем я раньше много играл во все про все. Было похуй. Потом как то перешел в онлайн и катал в основном в доту (на тот момент еще 1) и brood war, затем была дота 2 и SC2. И до какого то момента я думал что типа "Ну это мое хобби, способ релакса и т.д." и меня это устраивало. Но потом я обнаружил что как то круг интересов стал очень ограничен и мое хобби стало занимать практически все свободное время. Попытался бросить - ХУЙ!!! Только лишь спустя 2-3 года мне удалось кое как избавиться от этого этого дерьма. А так ломало хлеще чем от сигарет (когда бросал).
Чтобы вы понимали у меня в жизни бывали периоды, когда я скажем месяц-полтора (каждый день) брал 1,5-2 литра пива и катал дотан по 5-6 часов. Я повторюсь - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Потом я типо брал себя в руки на недельку-полторы и потом все по новой.
Суммарно на двух дота акаунтах у меня около 1000 часов накатано - бля я не буду говорить что можно было кучу книг прочесть там, спортом заняться - это все итак понятно. Даже тупо играя 4 стола с селектом нл 10 в 5 бб на 100 и 250 рук в час - это 250 к рук - профит без рб посчитайте сами. 1000 часов во флопзилле наверное позволили бы мне по щелчку пальцев открывать ее в голове в любой момент времени и худо бедно строить рейнджи не отходя от кассы.
Наверное вот эти часы, которые мне показывает стим, и послужили главным толчком, чтобы бросить это дерьмище, поскольку я никогда не понимал гордости людей за 8-10 тысяч часов в доте. Это же блядь смешно.
Помимо этого в голове возникает когнитивный диссонанс при связке "Покер - работа за компьютером, ПК игры - отдых за компьютером". Хочется спросить "Эт блядь как?". Это все равно что фрезеровщик пришел домой с завода, поужинал и пошел отдыхать на завод к станку...
Эту тему вафлить можно до бесконечности и соответствующие статьи поискать в интернете и я лично для себя все решил...
Есть такая замечательная песня, которую я будучи школьником разучивал на уроках музыки: "Куда уходит детство"
Так вот все эти сомнительные развлекалочки - это прямой путь к инфантилизации
У меня друг был в детстве. Ну как друг - сосед, который был старше меня лет на 5-6. Так вот, он постоянно ходил ко мне играть в машинки там, в конструктор и прочую хуйню. Т.е. мне было лет 7-8, а ему лет 14, и он каждый день ходил. Потом, когда мне было лет 12 мне купили комп - и он ходил играть уже в комп. Время шло, он женился, у него дочь родилась и они с семьей уехали на пмж в Питер. Так вот, я его встретил спустя лет 7 и чет разговорились... Бля у меня чувство было, что я со школьником разговариваю "мы там с пацанми на шалык, коньяк там хуе-мое, там у меня движухи, мутки и т.д.", даже осадок неприятный остался. У матери потом спрашиваю типа а че с ним? А она мне говорит что у него пиздец там - жена 2 раза уходила, просто уходила жить к другому на полгода или года - а потом возвращалась просто так типа "Я была дура, прости" и он прощал. Дочь его в 13 лет на хуй послала - тоже ушла куда то, крч пиздец.
Так вот это я все к чему. Чувак тупо не вырос - он застрял где то в этой временной матрице и отсюда результат.
"Куда уходит детство" - мое прошло уже, его не вернуть. Так пусть же компьютерные игры останутся частью этого детства, а я пойду дальше.