Пари Gipsy - оффтоп из темы криптовалют

139
Статистика
Статистика
139
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4890
  • Постов
    1,205
  • Просмотров
    294,461
  • Подписок
    139
1 21 22 23 24 61
  • vadik @ 26.05.21 

Я во многом с тобой согласен, но условия опонента визави не соответсвуют духу пари, как минимум все что уже есть и торгуется на биржах должно покупаться без каких либо лимитов,  далее можно ввести конечно лимиты на "Новое" и прописать четко что может быть мошенничеством, так я думаю могут быть шансы на пари.

В таком случае можно совершить одну сделку на всю котлету, удвоиться и выйти. И пойди докажи потом была это честная сделка или нет. 

Еще один способ на подумать. Он не дает гарантии удвоиться, но если бы спор был просто показать прибыль относительно битка или эфира, то можно было бы войти на все в валюту чуть более волатильную чем биток на пару тиков и выйти. Если ты плюсанул, то пари выиграно. Если минусанул, то у тебя остался практически начальный банкрол и шансы выиграть пари практически не изменились. То есть ты сразу нафриролил 50% на победу - неплохо. При этом этот способ не требует вообще никакого знаний крипты или рынка. Требует только знания основ статистики и умение найти дырку в правилах. 

Возвращаемся к написанному:

Soul @ 26.05.21 

то есть человек, который ставит против торгующего, катает в целом отрицательный фриролл. Если торгующий придумает как заабьюзить правила, то он поспорит и выиграет.

Ответить Цитировать
    45/184
    + 2
  • kamrad @ 26.05.21 

Интересно (нет), почему все, кроме Ишкаша, соскакивают с предложений Джипси? Вопрос чисто риторический, сколько не было подобных тем все ура-товарищи быстро сливаются при установке +- четких условий спора

Я бы сформулировал вопрос чуть по-другому. Почему Соул и Джипси, такие любители споров, очень часто пытаются вступить в споры, пари, но обычно это споры  про других ? Что другой человек чего-то добьётся или не добьётся , покажет или не покажет, но никогда эти персонажи не спорят про себя? 

Не, ну я не так тщательно читаю этот сайт , возможно я и неправ, возможно Джипси мутил пари о том, что угадает 80 ставок из 100, а Соул на спор показал 20 ббев/100 на нл1000, а я и не знал 
    В таком случае прошу простить меня за мою неинформированность, но там, куда падал мой взгляд , для них всегда это были пари  типа «ты этого не сумеешь» ???

И почему во всех подобных спорах Соул безоговорочно принимает сторону Джипси, а Джипси сторону Соула? 
    «Мой друг никогда не ошибается, и насрать на объективность» ?

Ответить Цитировать
    8/106
    + 21
  • Soul @ 26.05.21 

Еще один способ на подумать. Он не дает гарантии удвоиться, но если бы спор был просто показать прибыль относительно битка или эфира, то можно было бы войти на все в валюту чуть более волатильную чем биток на пару тиков и выйти. Если ты плюсанул, то пари выиграно. Если минусанул, то у тебя остался практически начальный банкрол и шансы выиграть пари практически не изменились. То есть ты сразу нафриролил 50% на победу - неплохо. При этом этот способ не требует вообще никакого знаний крипты или рынка. Требует только знания основ статистики и умение найти дырку в правилах. 

Если так просто делаются деньги на крипторынке, тогда чего мы еще здесь?)) Если Визави так сделает и удвоится в чем проблемы что он пари выиграл? Он сделал X2 сделал, не мошенничал, ведь речь и шла о том что бы сделать X2 на КРИПТОРЫНКЕ а не сделать х2 с тысячей ограничений, никто ведь не заставлял принимать это пари.

Ответить Цитировать
    10/15
    + 10
  • vadik @ 26.05.21 

Если так просто делаются деньги на крипторынке, тогда чего мы еще здесь?)) Если Визави так сделает и удвоится в чем проблемы что он пари выиграл? Он сделал X2 сделал, не мошенничал, ведь речь и шла о том что бы сделать X2 на КРИПТОРЫНКЕ а не сделать х2 с тысячей ограничений, никто ведь не заставлял принимать это пари.

Извини, но ты далёк не только от крипты, но и от статистики. В том и дело, что описанный мной способ не позволяет зарабатывать на рынке. Он позволяет лишь увеличить шансы закончить в плюс относительно дефолтной валюты (битка или эфира) И выиграть спор. К плюсованию на дистанции это никакого отношения не имеет. В том и суть примера блин.

Ответить Цитировать
    46/184
    + 5
  • Soul, а можешь, пожалуйста, показать нам этот способ, который позволяет сделать х2 к бру относительно доллара с шансом >50% ?  

Выглядит как способ "зарабатывать на рынке".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 29
  • Визави, я готов принять твое пари, ради спорта. Ты должен заработать х2 на сумму 100к минимум, существенную долю от БР, в течении года, только в дефи, и без использования ботов. Отчетность предоставлять не нужно, поверю на слово в конце - будет фан, если сможешь писать промежуточные результаты, но не обязан.

Пари джентельменское, поэтому сумма тоже - 1к$

Сообщение отредактировал don_eric - 26.5.2021, 11:23
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 28
  •  

Раз пошла такая пьянка, ставлю 5$ что пари между don_eric и Visavi состоится )

Ответить Цитировать
    6/7
    + 10
  • Visavi,  "Для меня просто очевидно, что ваш инстаколл был несколько опрометчивым"

Забавно. 
    Наш диалог с тобой строится по одной схеме: ты указываешь только на отсутствие ограничений, чтобы мне пихнуть, а я бегаю и пляшу вокруг тебя, предлагая варианты, как этого избежать. При этом ты предложил само пари, а дальше дал ровно ноль альтернатив кроме схемы "Делаю, что хочу".

Взять хотя бы твой последний пост.

Достал два понятия у каких-то ру-инфлюэнсеров (уже забавно, но пусть так), якобы опровергающих мою точку зрения. И на этом работа закончилась - предложено ноль альтернативных вариантов. Но давай попробую за тебя:
    "Эйп/неандерталец/обезьяна/деген (ape, degen) – бездумный стиль ведения трейдинга и фарминга по принципу «олл-ин», дегенскую логику сложно разгадать и почти никогда не угадать. @newcryptoshit"

Хорошо, я принимаю условия, если ты будешь пихать везде оллин 100к без распределения. Пошло? Нет, тк тебя самого это не устроит. Тогда к чему это здесь? Вновь нахватать плюсиков?

При этом я предложил хоть сколько-то объективный вариант - рейтинг атомика, но ты начинаешь выкручиваться, сначала зачем-то скинув ссылку на кошелек какого-то кита (да, они существуют, что дальше? и если включить мозг, то кошельки и других юзеров найти не так уж сложно. в топ5 есть кошелек с суммой меньше 500к), а затем соврав про необходимость биг сайзов в данном рейтинге, хотя подобных условий там попросту нет (либо есть, но не дают никакого отрыва). Пункты по холдерству там в формате "hegic holder +15" без любых ограничений. Такой откровенный буллшит не способствует развитию дискуссии.

О комиссиях тебе нужно было думать раньше, пока мы не начали обсуждение. Внезапно выяснилось, что они высокие в сети эфира (хотя кроме эфира у тебя указаны четыре бесплатных сети). И дальше альтернатива с твоей стороны, как всегда, только одна - нет кепок, и это после того, как я озвучил проблему инсайдерской торговли на альтах (элементарный фолловинг листингов через ончейн транзы, не говоря про прямой доступ к офф-инфе, где одним инсайдом можно выиграть любое пари без ограничений). Без кепки любой подобный спор обречен, я сразу написал про это, предложив тебе выбрать цифры. Ты умолчал, а на следующий день выясняется, что ограничений быть не должно и преподносится это под соусом "урезает мое ЕВ".

"Про флешлоаны, подставные фермы, сэндвич-боты и прочее совсем высосано из пальца"
    Ровно то, о чем я и писал выше. По своим условиям ты хочешь катать хоумгеймс подставной колодой, а попытки ввести цивилизованные правила называешь высосанными из пальца. При чем это не только твоя фишка:

"если ты можешь создать свой токен или фармилку, умеешь заметить несостыковку в данных оракулов и чётко её заабузить, то 
    1) зачем таким людям писать что-то на покерном форуме?
    2) зачем спорить на "жалкие" 100к? Ведь такие знания дают минимум десятки миллионов (уверен, ты наслышан о скамах в бсч за последний месяц)."

Некий постер Rampage не понимает, что пишет, но хватает плюсики. Создание своей фармилки обойдется всего в несколько сотен долларов и пары часов потраченного времени (нужно просто копирнуть открытые для всех контракты и зарегать домен). Еще день уходит на красивую обертку и заряженная колода готова. Умение "создать фармилку" без ее грамотного продвижения не стоит ничего, но при этом преподносится у вас как "дадут десятки миллионов" (при чем стоимость данных умений была оценена через призму украденных средств в bsc - отличная логика, по которой убийцы стали самым ценным активом). Именно поэтому необходимы ограничения, чтобы пари было честным для обеих сторон. Тут я могу только поддержать слова про низкий уровень дискуссий, тк вряд ли на покерном форуме кто-то бы стал обсуждать пари "ставлю на свой винрейт в закрытой домашней игре". Здесь это приходится делать, а желание играть в честную игру оказывается высосанным из пальца. 

Больше всего меня удивляет, как ты сам указал пять сетей в своем первом посте с готовностью замазать, а сейчас отказываешься на это условие. Это какой-то троллинг?

Попытки ограничить пихалово и следовать изначальным условиям (дегентство) тебя не устраивают, поэтому пари не может состоятся. 

Но предлагаю еще один вариант. 

В предыдущих постах есть отсылка к другому спору в этой теме (я не имею к нему отношения, но все же). Раз все началось с контекста "побить рынок в паре btc-usdt", то можем взять управление капиталом через инструменты DeFi и спекуляции в рамках связки "стейблы-эфир-вбтц". Это позволит тебе все также пользоваться всеми инструментами или иметь 100% в эфире (тебе даже не нужно делать х2, тк эфир на май 22 стоит дороже), но полностью ограничит покупки альтов (только через фарм). Холдить нафармленные альты можно сколько угодно, остается только прописать ограничения на фармилки (уже сделали). То есть ты сможешь показать все свои навыки использования DeFi (то, что ты и хотел делать) и покажешь всем, как угадываешь направление рынка. 

Итого:
    - пять сетей, которые ты САМ указал;
    - можешь распределять БР как угодно между стейблами, эфиром и бтц, запихивать средства в любые DeFi инструменты (кроме деривативов обв - см первое пари), но нельзя покупать альты. 

Это другие условия, но близкие по смыслу к изначальным, при этом значительно более надежные для честного пари. Предлагаю их, тк вижу здесь большое +ЕВ конкретно против тебя, и, надеюсь, ты сам найдешь +ЕВ для себя. Конечно, можно согласиться на предложение don_eric и сэкономить 99к, показав, что держишь слово (хотя по-факту это совсем иное пари = fun, тк экономический смысл атаки различается в 100 раз).

При отказе продолжать не буду, поэтому можешь накатать очередной фейк с ссылками на ру-инфлюэнсеров, добавив насмешки, и станешь еще важнее в глазах тех, кто только начинает копаться в этой индустрии.

Ответить Цитировать
    36/39
    + -29
  • Gipsy @ 26.05.21 

Больше всего меня удивляет, как ты сам указал пять сетей в своем первом посте с готовностью замазать, а сейчас отказываешься на это условие. Это какой-то троллинг?

тут кажется очевидно, что эти пять сетей были показаны как примеры для топ-блокчейнов. Иначе почему в списке даже не было бсч, самая главная сеть для дегенов

Ответить Цитировать
    14/20
    + 13
  • Gipsy, Вы пытаетесь навязать ограничения там, где их не должно быть по "духу пари". За исключением умышленного мошенничества / сговора. Visavi написал про "дегенство". По мнению многих и в указанных определениях это означает, что мы ищем любую возможность получить свои проценты, не соблюдая бр менеджент или иные правила академичной торговли. По какой причине Вы предлагаете все эти ограничения, не соответствующие "духу пари" ?

Попробую ещё раз напомнить начало всей дискуссии. Речь шла о том, что рынок эффективен, оценки людей, что актив переоценён, часто ошибочны, и людям, зарабатывающих деньги на крипторынке, скорее всего, просто повезло. После такие заявлений пришли Генр и Visivi, заявив обратное, что они могут находить на этом рынке неэффективности и получать прибыль. И готовы продемонстрировать свои навыки в пари.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 33
  • Gipsy @ 25.05.21 

Вместо этого (нейтральности к рынку=без eth+wbtc и определения твоего уровня дегенства, то есть умению наживать на мувах в DeFi) я даю тебе возможность частично играть в инвестора, что никак не относится к твоему изначальному посту. 

Gipsy @ 25.05.21 Цитата (Gipsy @ 26.05.21)  

Сорри что вмешиваюсь, но считаю что ты неправильно понял контекст в котором был изначальный пост Visavi и сам пост, поэтому предлагаешь условия, которые не соответствуют изначальной сути спора между ним и Gipsy. Ты почему то решил, что Visavi говорил что сделает 100% "только дегенством" и только на пяти перечисленных им сетях. Это как минимум спорная интерпретация, ведь ситуация развивалась так:

Gipsy высказался, что никто в этой теме на форуме не сделает даже 10% на крипте на дистанции, а тем более 100%, упомянув в посте Гнера и Visavi:

Gipsy @ 25.05.21 Цитата (Gipsy @ 20.05.21)  

Из всего написаного Генр, очевидно, что "разбирающийся в крипте" каким-то местом чувствует куда двинется рынок ( Visavi, чуть не забыл про тебя, ты тоже можешь забрать мой подарок). К примеру утверждение, что все шортящие по 24 дико ошибались, означает, что лонг в этот момент был супер выгоден. Почитав все эти утверждения, в том числе про недоумков, которых вчера ликвидировало на 8.3 млрд, складывается впечатление, что такого понимания достаточно чтобы на своем знании зарабатывать минимум 100% годовых торгуя в паре BTC/ USDT.  Я не прошу 100%,  готов поставить что даже 10% никто из вас не покажет ( на самом деле вы вообще не покажете никакого плюса на дистанции). 

Далее вокруг заявленных Gipsy двух цифр 10% и 100% возникло два спора:

1. Генр заявил, что просто продавая и покупая биток в нужный момент он готов сделать 10%, т.к. умеет определять когда биток перекуплен или недокуплен.

2. Visavi сказал, что сделает 100% на спор, если речь не чисто про трейдинг (как у Генра), а "при условии дегенства", т.е. если по условиям спора будет разрешено еще и дегенство "в любых топ-блокчейнах на мой выбор". Он нигде не говорил, что разрешено "только дегенство" и "только на этих блокчейнах". Перечисленное им должно быть разрешено, а это совсем не равнозначно твоей интерпретации "всё остальное запрещено".

Ответить Цитировать
    5/11
    + 47
  • Gipsy @ 26.05.21 

"Эйп/неандерталец/обезьяна/деген (ape, degen) – бездумный стиль ведения трейдинга и фарминга по принципу «олл-ин», дегенскую логику сложно разгадать и почти никогда не угадать. @newcryptoshit"

Хорошо, я принимаю условия, если ты будешь пихать везде оллин 100к без распределения. Пошло? 

хорошее условие, вполне соответствует духу пари, и легко можно отследить читерство

Ответить Цитировать
    15/20
    + 2
  • serdebronce @ 26.05.21 

Сорри что вмешиваюсь, но считаю что ты неправильно понял контекст в котором был изначальный пост Visavi и сам пост, поэтому предлагаешь условия, которые не соответствуют изначальной сути спора между ним и Gipsy.

Я писал большой пост как раз об этом, но ты меня неожиданно опередил, так что не буду дублировать) Подчеркну лишь два момента, который мне представляется особенно важным именно с точки зрения понимания духа пари.

Gipsy @ 20.05.21 

Я не прошу 100%, готов поставить что даже 10% никто из вас не покажет ( на самом деле вы вообще не покажете никакого плюса на дистанции).

Собственно с этого всё начиналось, и тут у него отношение к возможных оппонентам по пари, как к недоумкам. А вот после этого, условия которые он стал вводить, они уже направлены против вполне компетентных и плюсовых ребят, которые понимают что делают. Есть некоторое расхождение, именно с первым постом Джипси очень советую его перечитать, так как он вполне показательный.

Ну и второй момент:

Gipsy @ 20.05.21 

Я готов оплатить ваш талант, предлагаю перевести сумму от 20 до 100к ( если захотите дороже - обсудим) любому гаранту на ваш выбор и если вы сможете на дистанции показать хотя бы жалкие 10% годовых, деньги ваши. 

Вроде все, предложение очень простое и понятно по тому, что вы тут писали, что невероятно выгодное для вас. Но что-то меня потянуло на благотворительность, так что наживайте без горя.

Это из того же первого поста. Сравните с тем, что Джипси предлагает сейчас, не особо похоже и на благотворительность, и на ту мысль, которую он озвучил изначально.

И на мой взгляд, то что происходит сейчас, достаточно несправедливо по отношению и Генру, и Визави, так как они были готовы отвечать деньгами, но им ставят заведомо невыполнимые условия.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 117
  • Ну тут очевидно, что изначальные посты о споре были от лица Сергея, а затем немного охладив пыл, проконсультируясь у знающих людей - появился некто "инкогнито" и Иван, естественно.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 59
  • тут кажется очевидно, что эти пять сетей были показаны как примеры для топ-блокчейнов. Иначе почему в списке даже не было бсч, самая главная сеть для дегенов

На самом деле, из-за характера претензий по этому конкретному пункту, становится четко понятно, что Джипси не защищается от потенциального мошенничества, а хочет либо соскочить с пари либо значительно ухудшить условия для визави. 

Очевидно, что нельзя в пари на год четко фиксировать список блокчейнов - даже если взять эту пятерку, то в половине из них не было никакого дегенства еще полгода назад, а еще через полгода вполне вероятно уже не будет, выстрелят новые крупные платформы (как минимум планируется запуск dot и ksm) и движ уйдет туда. Можно было бы обсудить критерии топ-блокчейна, но Джипси мертвой хваткой вцепился в изначальную пятерку, хотя с точки зрения логики пари никаких рациональных причин для этого нет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
  • Fargo, согласен, и там изначально было указано - etc. На первое же сообщение о том, что etc это не ок, Visavi ответил, что не согласен. Остановиться надо было на этом тогда.

Ответить Цитировать
    4/18
    + 2
  • Visavi покупает неликвидный шиток, высталяет на дексе на х2-3. Со 2го ака выкупает неликвидный шиток. (переложил деньги с кармана в карман. Ну да, заплатил фи сети эфириум). Приходит в тему, предоставляет транзакцию в теме. Джипси проиграл спор. А дальше вы хрен что докажите или опровергнете.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Qwerty101101101 @ 26.05.21 

А дальше вы хрен что докажите или опровергнете.

легко доказать, вполне хватит независимого мнения пары экспертов

Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • don_eric @ 26.05.21 

легко доказать, вполне хватит независимого мнения пары экспертов

ну вот я тупой и простой пример дал. Как ты будешь доказывать?

upd. А целесобразность покупки я подкреплю парочку твитами и постами с телеги хомяков. Могу сам создать видимость шилинга и т.д.

upd2. Подобные споры переходят в плоскость доверия. Если его нет изначально - это просто пустая трата времени на форуме. Ну можно поумничать в ветке)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Qwerty101101101 @ 26.05.21 

ну вот я тупой и простой пример дал. Как ты будешь доказывать?

дай конкретный пример, неликвидного шитка и закупки, и я дам свою оценку вероятности. Если у 2 из 3 изначально выбранных экспертов, появятся сомнения, то пари можно считать проигранным - поэтому вряд ли кто-то будет рисковать такими серыми схемами.

Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
1 21 22 23 24 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.