proudlikeagoat @ 24.2.2012
Зачем люди ходят в кино? Пока единственный разумный довод, что просмотр на экране, во много раз большем, доставляет намного больше эмоций. Что конкретно у меня не так сильно выражено.
Мало у кого есть хорошее 3д, а некоторые фильмы надо смотреть в нем ("Аватвр" например). Большой экран для хорошего экшена так же подходит куда лучше ("Начало" например).
В добавок ко всему ты платишь за это деньги.
Ну вообще-то если не говорить про просмотр фильма по общедоступном телеканалом, за что ты теряешь пару лет и смотришь рекламу, покупка фильма так же стоит денег, а если ты говоришь про просмотри пиратского фильма, воруя его в сети, то теоретически и в зал кинотеатра можно просочиться бесплатно...
Я понимаю студентов, которые с одной стороны не понимают смысл тог, что они делают, с другой стороны банально не имеют денег, для покупки, в то время как быть в теме и получать удовольствие от просмотра хотят. Но понимать людей которые зарабатывают по 10к$+ в мес и продолжают зажимать 10 долларов за покупку фильма у авторов...
Почему-то в походы в кино часто закладывается какой-то социальный аспект, люди чаще ходят компаниями, но общение во время сеанса сводится к минимуму. Значительно лучше сразу пойти в кафе, скажем.
Ну так и есть, социальный аспект, под предлогом кино люди встречаются, ничему не противоречит перед или после кино сходить в то же кафе и покушать что-то вкусное, обсудить просмотренное кино. Туалет, кстати, тоже есть как в кафе, так и рядом с кино, если ты выпил прилично пива, вполне можно заглянуть перед сеансом, а 2 часа вроде не слишком большая нагрузка на пузырь, даже при обильном употреблении пива, это не обязательно рассматривать как неудобство, ведь перерыв в просмотре лишает динамики.
Мне обычно очень больно много проигрывать, а уверенность конкретно у меня очень зависит от результата.