Сам Капелло тоже не выбирался за пределы
гостиницы в отличие от прошлого выходно-
го, когда он поехал играть в гольф. Я ничего
не понимаю в гольфе, но предполагаю, что
основной своей задачей Капелло видел обо-
рону лунок от чужих мячиков. Сам же рас-
считывал закатить хотя бы один.
Возможно, был согласен и на 0:0.
Заслуживает ли Капелло бешеной зарплаты, которую ему платят в России? Нет, мы не будем отвечать на этот вопрос. Лишь приведем цифры: дон Фабио за неделю зарабатывает примерно на 3 тысячи евро больше, чем Мигель Эррера, тренер блистательной участницы 1/8 финала сборной Мексики, за... год. 160 тысяч евро против 157. Напомним, подопечные Эрреры на чемпионате не проиграли ни одного матча(в том числе Бразилии) и пропустили лишь однажды, в концовке последнего матча группового этапа с Хорватией. Дальше - больше. Капелло за год обогащается весомее, чем... 8 (!!!) тренеров, выведших свои команды в плей-офф. Вместе взятых. Притом в список «бедняков» входят не только нераскрученные тренеры (тот
же Эррера, колумбиец Пинто, чилиец Сампаоли, бельгиец Вильмотс), но и известные специалисты (Сабелья, Пекерман, Дешам, ван Гал). Последний, один из гениальных и самых успешных тренеров современности, зарабатывает в 4 раза меньше Капелло. Если же брать тренеров всех команд независимо от их успешности, то получим следующую картину: итальянский тренер сборной России получает больше, чем ровно половина тренеров ЧМ, вместе взятых. Правда, речь о 16 самых скромных в финансовом плане наставников. Забавно, что список возглавляют два тренера сборной Англии: бывший (собственно Капелло) и нынешний, Ходжсон. Но и тут дон Фабио лидирует с весомым отрывом в 4 миллиона евро. Завершая тему, снова сравним Капелло с главнокомандующим мексиканцев: дон Фабио обходится РФС как 53,5 Эрреры. Или как четырнадцать Сабелиев, шесть с половиной Пекерманов, четыре с лишним Клинсманна и три Лева.
Commandos83 @ 25.6.2014
Большим плюсом считаю его авторитет и наведенная им дисциплина в сборной, российскому тренеру было бы затруднительно это сделать
«В матче Бельгия – Россия мы увидим противостояние команды, от которой ждут очень многого, и команды, которая будет стараться произвести впечатление на своего тренера. У этого тренера высокие ожидания, но мало человечности. Конечно, я говорю только за себя, но от работы Капелло в сборной Англии я ждал большего. Хотя из-за моих постоянных травм в то время он может сказать обо мне то же самое. С учетом его послужного списка я ожидал больше креативных мыслей. А в итоге нам прививался тюремный строй, не позволявший спокойно дышать. Он ставил себя так: «Я босс, а вы делаете то, что я скажу. Каждый день». Остальные тренеры, с которыми я работал, знали, что так следует вести себя в день игры, но в обычное время всегда надо быть доступным и открытым человеком. Казалось, что при Капелло не будет теплой атмосферы. Его привязанность к схеме 4-4-2 казалась мне архаичной и контрпродуктивной. Это было слишком предсказуемо. Боюсь, с таким подходом Россию ждет провал. У Бельгии, напротив, много азарта и потенциала. Они продемонстрировали это в первом матче, уступая в счете», – приводит слова Фердинанда Daily Mail.
Tim_Farrell @ 28.6.2014
Я хотел много загрузить на Колумбию, но последние разалты меня остановили. Поставил в итоге, но не так много)
А ты - красавец)
JohnAnthony @ 29.6.2014
А почему не на пинке ставишь?
Договорные футбольные матчи — теневой бизнес, оборот которого в сорок раз превышает капитализацию всей легальной футбольной индустрии. GQ рассказывает историю взлета и падения Уилсона Раджа Перумала, человека, заработавшего на договорных матчах состояние и скупившего половину футболистов планеты, а потом проигравшего все, что имел.
Интересное чтиво, всем советую к ознакомлению.