Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    157,740
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 21 22 23 24 138
  • Barachiel, дело в том, что на nl5 "лики" - понятие относительное и многое то, что является ликами дальше тут опускается.
    Если тренер говорит, что основная проблема в колах "дурных" рук префлоп и залив по ним постфлоп - значит так и есть.
    Ликами, на сколько я понимаю, восновном считается перекос в статах, но на Nl5 тебя из 10000 человек будут эксплуатировать 5 человек, и то не факт...

Т.е. по сути тренер убирает главные лики пока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/278
    + 1
  • Вечно эти формулировки путают все карты
    Я наверное стараюсь быть слишком точным. Слишком много юридических бумаг наверное перечитал :)
    Если речь о приоритетных ликах, а остальные менее важные, то другое дело
    Меня смутила фраза, что "претензий по постфлопу нет". Резануло глаз
    Конечно, устранить все лики разом не получится и начинать надо с простого, это да
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/84
    + 1
  • Barachiel @ 26.3.2014
    претензий по постфлопу нет

я на 99% уверен, что это стоит читать как "претензий по постфлопу на nl5 нет" :))

К примеру, тренер разобрал n проиграных банков и по ним по матожиданию и розыгрышу должна была быть прибылт y - следовательно -претензий нет. А если оп дотянул гатшот до ривера, где этот гатшот закрылся - то какие могут быть претензии к постфлопу :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/278
    + 0
  • Всегда можно выжать из оппонентов больше от более слабых рук, чаще выбить более сильные руки и меньше проплатить натсам.
    Даже для нл5 постфлоп не может быть удовлетворительным у средненормального игрока
    А вот то, что эти недочеты можно оставить на потом вполне возможно.
    Небольшие недочеты на постфлопе часто дают сразу десятки бббшечек - это не мелочь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/84
    + 0
  • Barachiel @ 26.3.2014
    Если речь о приоритетных ликах, а остальные менее важные, то другое дело
    Меня смутила фраза, что "претензий по постфлопу нет". Резануло глаз
    Конечно, устранить все лики разом не получится и начинать надо с простого, это да

Конечно, есть ещё лики, некоторые из них сам нахожу, к примеру: 4бет рендж у меня 1,5. Соответственно, кто мне будет платить на мой 4 бет? Соответственно, 4бет рендж надо повышать в нужных ситуациях за счет полублефа, и т.д. Но это все мелочи. Сегодня целый день перечитываю свой курс - кучу интересного для себя нарыл: часть вспомнил, часть не понимал, на часть не обращал должного внимания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/1194
    + 0
  • Что за курс?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/84
    + 0
  • Чтобы не хотелось отомстить оппу - играй зум. Хз, но когда я бывал в замазке, то расширял спектры опен рейзов и 3бетов, 4бетов, а не колдколлов. Колд коллом блайнды не выиграешь. А все сводится к блайндам. Сам не люблю коллировать. Лучше 72o открою с БТН, чем вколю 22 на бтн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/174
    + 1
  • Barachiel @ 26.3.2014
    Что за курс?

Полный курс базовых знаний, типа "Курс молодого бойца" Корсика, что-то похожее. Разбирали основы игры по темам: трибеты и лайттрибеты, колдколлы, имплайнды, разбор рук и т.д., всего 11 часов. Я оплатил 10ч сразу, 1ч получил в подарок. вчера курс закончился. Я останусь у Андрея, через пару месяцев буду продолжать занятия, когда плюсовать начну.

Если интересно, вот их группа в контакте: http://vk.com/mssbss

Невасёк @ 26.3.2014
    Чтобы не хотелось отомстить оппу - играй зум

Не, тогда я потеряю навыки чтения статистики оппов: вернее, так и не обрету :-)

Невасёк @ 26.3.2014
    Колд коллом блайнды не выиграешь. А все сводится к блайндам

На НЛ50 конечно, крайне важно. А вот на НЛ5 значение блайндов не так уж и велико, кмк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    235/1194
    + 0
  • bios @ 26.3.2014
    Соответственно, кто мне будет платить на мой 4 бет?

95% опов, у которых на тебя статистики нет, которые играют без статистики или как я, к примеру, только 3 статами пользуюсь :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/278
    + 0
  • takem @ 26.3.2014
    95% опов, у которых на тебя статистики нет, которые играют без статистики или как я, к примеру, только 3 статами пользуюсь :)

Не, этот процент значительно меньше, одних регов за столами 60%, некоторые фиши статами пытаются пользоваться, добавим ещё 10% - осталось всего 30 :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/1194
    + 0
  • Вчера опять фиши (синие киты) грохнули на 6 БИ за 2 раздачи - снова не удержался и делал коллдауны: один сэт поймал на терне, второй поливал на ТП без кикера (на К6 поймал короля, я с валетами коллдаунил), Сессия слишком уж невезучая получилась, в самом конце не удержался: беспредел фишей задолбал, в общем, ничего нового. Даун отпускать никак не хочет, козел. Вот пристал, как банный лист, хрен оторвешь. Но стараться нужно, уже пошел :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/1194
    + 0
  • bios @ 26.3.2014
    Вчера опять фиши (синие киты) грохнули на 6 БИ за 2 раздачи - снова не удержался и делал коллдауны: один сэт поймал на терне, второй поливал на ТП без кикера (на К6 поймал короля, я с валетами коллдаунил), Сессия слишком уж невезучая получилась, в самом конце не удержался: беспредел фишей задолбал, в общем, ничего нового. Даун отпускать никак не хочет, козел. Вот пристал, как банный лист, хрен оторвешь. Но стараться нужно, уже пошел :-)

То есть на постфлопе все же большие ошибки есть
    А что касается блайндов, то на любом лимите это 150ББ/100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/84
    + 0
  • Barachiel @ 26.3.2014
    То есть на постфлопе все же большие ошибки есть

Не скажу, что это это большие ошибки, в случае с королем, возможно, но небольшая - опп так же бы играл любые руки, а в случае, когда у меня пара тузов была, а у оппа - пара дам, и он в сэт попал - вообще не ошибка, он так же бы играл любую топ-пару. Киты, понимаешь, они такие...

А вообще, конечно большие ошибки встречаются, но, к счастью, нечасто :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/1194
    + 0
  • bios @ 26.3.2014
    Не, этот процент значительно меньше, одних регов за столами 60%, некоторые фиши статами пытаются пользоваться, добавим ещё 10% - осталось всего 30 :-)

На нл5 нет регов, потому что там 95% игроков только учатся играть, а те, кто похож на регов, такие как я, со статами 21/18/5, у нас слишком часто меняется игра, чтобы пытаться нас переиграть на основе статистики, которая как правило, бесполезна, особенно глубокая. Уже тысячу раз говорили, что эти лимиты проходятся по стратегии абц, и если это не получается, то очевидно, что вся проблема в неоптимальном префлопе и постфлопе.

bios @ 25.3.2014
    плохие коллы трибетов на префлопе, вот и все, больше менять ничего не нужно.

Если всё дело в плохих коллах 3бетов, то это можно легко проверить по соответствующему фильтру в ХМ. Сами по себе коллы 3бета не могут сделать огромного минуса. Большая утечка в таких спотах может быть, если после колла ты отдаешь много денег на постфлопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/184
    + 0
  • bios @ 26.3.2014
    Полный курс базовых знаний, типа "Курс молодого бойца" Корсика, что-то похожее. Разбирали основы игры по темам: трибеты и лайттрибеты, колдколлы, имплайнды, разбор рук и т.д., всего 11 часов. Я оплатил 10ч сразу, 1ч получил в подарок. вчера курс закончился. Я останусь у Андрея, через пару месяцев буду продолжать занятия, когда плюсовать начну.

Если интересно, вот их группа в контакте: http://vk.com/mssbss

Не, тогда я потеряю навыки чтения статистики оппов: вернее, так и не обрету :-)

На НЛ50 конечно, крайне важно. А вот на НЛ5 значение блайндов не так уж и велико, кмк.

в зуме что статистики нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/57
    + 0
  • Интересно, сколько может длиться этот гребаный даун? Заебал...Минусовые кулера сменяются переездами, постоянные попадания в топ-диапазон оппов, сильные комбы без оплаты - вот и вся игра. Очередные 9 БИ залиты, ЕВ диф показывает плюс 5БИ (переезды)...Вот гадина прицепилась, как герпес - хер удалишь из организма. По ходу реально старзы умеют сливать... Если кому интересны раздачи, могу выложить, правда, ничего нового там не будет. Сделали меня старзы козлом отпущения, херовое чувство. Короче, за месяц проиграно 400 баксов,это 80БИ. Вернулся на первоначальный уровень дневника - 167 баксов. А вот сейчас реально страшно стало за банкролл. Даже не знаю, что и сказать ещё...Выложу последнюю раздачу, которая заставила меня выйти из игры, в очередной раз облив своими вонючими помоями...

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 4 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $5.95
    SB: $12.52
    BB: $10.45
    Hero (CO): $17.83

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with
    Hero raises to $0.22, BTN calls $0.22, 2 folds

Flop: ($0.51) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.51) (2 players)
    Hero bets $0.35, BTN calls $0.35

River: ($1.21) (2 players)
    Hero bets $0.85, BTN raises to $1.70, Hero raises to $5.95, BTN calls $3.68 all in

Final Pot: $11.97
    BTN shows (a full house, Kings full of Jacks)
    Hero shows (a full house, Jacks full of Kings)
    BTN wins $11.47
    (Rake: $0.50)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    239/1194
    + 0
  • 80 БИ - это не даун. Слишком много для даунстрика. Где-то ты серьёзно упускаешь. Кулера - это одно дело, но и плюсовых ситуаций у тебя должно быть приличное количество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/184
    + 0
  • SlavNi666 @ 26.3.2014
    в зуме что статистики нет?

Говорят, что она там играет значительно меньшую роль Не играл, точно сказать не могу.
    arrow @ 26.3.2014
    Если всё дело в плохих коллах 3бетов, то это можно легко проверить по соответствующему фильтру в ХМ. Сами по себе коллы 3бета не могут сделать огромного минуса. Большая утечка в таких спотах может быть, если после колла ты отдаешь много денег на постфлопе.

Почти во всем с тобой согласен, но здесь не соглашусь. Колем, к примеру, на 87s трибет в мультипоте, ловим монстр дро на флопе с тузом, терном есть и совпадение и...недоехало ничего. Результат - выкинута куча денег. Т.е. мы заходили, чтобы поймать то, что поймали на флопе, но нам не повезло (или вообще отдали стэк старшему флэшу или фуллу). Похожих примеров много, самый простой вариант - отказаться от этих недоездов, просто выбрасывая в ответ на трибет почти все.
    А по фильтрам колл трибета в большом минусе - здесь ещё гребаный даун сказывается, козел. Целый месяц в крупных мультипотах никакое дро не закрывается....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    240/1194
    + 0
  • arrow @ 26.3.2014
    80 БИ - это не даун. Слишком много для даунстрика

Это понятно, 30 процентов, возможно, и 40 процентов из этого можно на крупные и мелкие ошибки списать.
    arrow @ 26.3.2014
    плюсовых ситуаций у тебя должно быть приличное количество.

Вот я думаю так же, только что-то их значительно меньше, причем плюсовые кулера почему-то присутствуют только в маленьких и иногда в средних банках. Я считаю это дауном, другого объяснения не вижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    241/1194
    + 0
  • bios @ 26.3.2014
    Колем, к примеру, на 87s трибет в мультипоте, ловим монстр дро на флопе с тузом, терном есть и совпадение и...недоехало ничего. Результат - выкинута куча денег.

Ну, куча денег не может быть выкинута, потому что монстр-дро в мультипоте мы ловим относительно редко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/184
    + 0
1 21 22 23 24 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.