Poker & Economics

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1083
  • Постов
    636
  • Просмотров
    73,902
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +908
1 21 22 23 24 32
  • Asdf600 @ 6.4.2011
    Ты недоумеваешь, почему политики должны разьяснять свои действия кому-либо, а я утверждаю, что это их основная задача. Они избраны представлять интересы определенного количества людей. Да-да, это те люди, которые уделили 10 минут своего времени, чтобы прослушать предвыборную программу этого кандидата(партии). Если политик(партия), хочет чтобы его избрали вновь, он должен бороться за своего избирателя. По моему это аксиома просто. В противном случае, он просто потеряет свои голоса.

Произошла типичная подмена понятий :)
    Я не говорю, что политики не должны представлять интересы избирателей. И не говорю, что не должны бороться за избирателя. Я лишь говорю, что это не одно и то же.
    Вот например. Политик принял решение А из-за мотивации БВГДЕ. Но мотивация БВГДЕ слишком сложна и долга, чтобы избиратели могли ее понять. Поэтому политик говорит им: я сделал так из-за мотивации БВГ, а про ДЕ умалчивает.
    Asdf600 @ 6.4.2011
    Политика подобного рода и проводится у нас в стране на данный момент. "Выбрали" "профессионалов" и наслаждайтесь теперь. :) А профаны это остальные 100 милионов надо полагать.

Эта твоя фраза - как раз то, о чем я и говорю. Написав "профессионалы" ты как бы намекаешь, что они плохие политики. А почему? Какое их внешнеполитическое решение (чтобы не смешивать с неполитическими мотивами) - плохое?
    И да, я реально думаю, что по сравнению с Путиным и другими остальные 100 миллионов - профаны в политике. Ну, скажем, 99 миллионов не имеют таких способностей, а еще 1 миллион не имеет должных знаний и опыта, потому что не посвящает политике все свое время каждый день.
    Ответить Цитировать
    170/263
    + 0

• Эта твоя фраза - как раз то, о чем я и говорю. Написав "профессионалы" ты как бы намекаешь, что они плохие политики. А почему? Какое их внешнеполитическое решение (чтобы не смешивать с неполитическими мотивами) - плохое?

им бы такую прозорливость, безошибочность и бескорыстность на "внутренние палестины" обратить, цены бы им не было
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Maskus, ты написал что представлять интересы избирателей не равно бороться за избирателей. И правда так думаешь?
    Или ты имел в виду что разьяснять свои действия не равно бороться? Хотя и с этим я абсолютно не согласен.

А почему? Какое их внешнеполитическое решение (чтобы не смешивать с неполитическими мотивами) - плохое?

Далеко ходить не надо, война с Грузией, газовые конфликты с Украиной, из-за которых страдала Европа, истерия по поводу ввода войск в Ливию и т.д., Поверь ошибок во внешней политике у России очень много. А все из за того, что абсолютно нет никакого контроля их действий. Они ни перед кем не отвечают за свои поступки. Только мизерное количество населения имеет доступ к независимым источникам информации. А центральные СМИ у нас поддержамс любое действие власти, госдума в России "не место для дискуссий" (с) Грызлов. Лидеры оппозиции давно уже измазаны грязью и высмеяны по всем центральным каналам.

Написав "профессионалы" ты как бы намекаешь, что они плохие политики. А почему?

Это должно звучать наоборот. А почему, они считаются профессионалами? Кто это определил? Пусть они докажут мне что они хорошие политики.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Asdf600 @ 6.4.2011
    Maskus, ты написал что представлять интересы избирателей не равно бороться за избирателей. И правда так думаешь?

Под "бороться за избирателей" я имел ввиду делать что-то, что приведет избирателей на твою сторону. Это не тоже самое, что делать вещи, хорошие для избирателей. Разница примерно как между эффектным и эффективным.
    Можно, например, делать что-то хорошее для избирателей, чего они не понимают. То есть при этом ты не борешься за избирателей.
    А можно делать полную ерунду, от которой все будут в восторге (стандартные популистские ходы). Например, покер в стране запретить :)

Asdf600 @ 6.4.2011
    Далеко ходить не надо, война с Грузией, газовые конфликты с Украиной, из-за которых страдала Европа, истерия по поводу ввода войск в Ливию и т.д.,

Война с Грузией это плохой политический ход? Конфликт с Украиной? Ливия? Почему?

Asdf600 @ 6.4.2011
    Пусть они докажут мне что они хорошие политики.

Если ты не считаешь их хорошими политиками - иди на выборы и голосуй не за них (). Вроде логично :)
    Они бы, кстати, может и доказали бы, что они хорошие политики. Есть свободные полгодика, чтобы понять их решения? ))
    Ответить Цитировать
    171/263
    + 0

• Можно, например, делать что-то хорошее для избирателей, чего они не понимают. То есть при этом ты не борешься за избирателей.

То есть ты считаешь такое поведение политика приемлемым? В нормальной стране, это приводит к тому что человек просто уходит из политики, потому что ->

ты не считаешь их хорошими политиками - иди на выборы и голосуй не за них

________________________________________________________________________________

Война с Грузией это плохой политический ход? Конфликт с Украиной? Ливия? Почему?

Ты действительно хочешь, чтобы я написал тебе стену текста в ответ на эти вопросы?

Для того чтобы, доказать мне то что они хорошие политики, не нужно полугода. Достаточно просто проводить регулярные дебаты с представителями оппозиции на равных условиях и на любые темы. Если в процессе дебатов позиция власти будет казаться мне более аргументированной и здравой я приму ее. Но к сожалению, это утопия. Слушал недавние дебаты Навального с депутатом от «Единой России» Федоровым?
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Asdf600 @ 6.4.2011
    То есть ты считаешь такое поведение политика приемлемым? В нормальной стране, это приводит к тому что человек просто уходит из политики, потому что ->

Не согласен. Во всех "цивилизованных" странах так и делают.

Asdf600 @ 6.4.2011
    Для того чтобы, доказать мне то что они хорошие политики, не нужно полугода. Достаточно просто проводить регулярные дебаты с представителями оппозиции на равных условиях и на любые темы. Если в процессе дебатов позиция власти будет казаться мне более аргументированной и здравой я приму ее. Но к сожалению, это утопия. Слушал недавние дебаты Навального с депутатом от «Единой России» Федоровым?

Ну ты опять смешиваешь внешнюю политику и все остальное. Все обвинения Навального, все разговоры на дебатах ведутся о коррупции и внутренней политике. Тут меня не надо убеждать, что наша власть не идеальна :) я же говорю именно о внешнеполитических решениях.

Вообще, предлагаю закрывать потихоньку тему, а то очень долго и тяжело так много писать :)
    Ответить Цитировать
    172/263
    + 1

• Вообще, предлагаю закрывать потихоньку тему

:)

Но все таки не могу не отметить, что ты очень сильно ошибаешься говоря что в цивилизованных странах политики не поясняют свои действия. Наоборот, регулярно проводятся политические дебаты с оппозицией. Представители власти приглашаются в студии политических передач, где им могут задать любые вопросы, даже самые острые.
    Что это, если не отчет перед своими избирателями? Для кого они это делают?

Peace
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Asdf600 @ 7.4.2011
    Но все таки не могу не отметить, что ты очень сильно ошибаешься говоря что в цивилизованных странах политики не поясняют свои действия. Наоборот, регулярно проводятся политические дебаты с оппозицией. Представители власти приглашаются в студии политических передач, где им могут задать любые вопросы, даже самые острые.
    Что это, если не отчет перед своими избирателями? Для кого они это делают?

Не могу удержаться :))))
    Да я знаю, что они выступают и участвуют в дебатах. Я про то, что они не говорят там, например, "мы решили вторгнуться в Ливию и побомбить полковника Каддафи, которого поддерживают 2/3 населения страны, потому что там куча нефти и мы хотим поучаствовать в ее распиле", а говорят о поддержке всемирной демократии.
    Ответить Цитировать
    173/263
    + 0
  • По-видимому, все получается, и я поеду на РПТ в Киев в мае
    В этот раз буду с женой, что дает +++мораль, а значит - всем бояцца!
    Если кому интересно, доли тут.
    Ответить Цитировать
    174/263
    + 0
  • Maskus, ну да, а в Казахстане 95 % жителей поддерживают власть, а в Чечне то вобще больше 100% (это не шутка). А восстание затеяли конечно кучка сепаратистов, никем не поддержанных. Ну а деньги, наверняка же им американцы дали чтобы получить доступ к нефти...

Ответь мне, вот если бы в соседней с тобой квартире, муж тиран стал бы убивать жену. Она кричит на весь дом от боли и ужаса, просит помощи. И ты понимаешь, что он ее сейчас убьет. Что бы ты сделал?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Asdf600 @ 8.4.2011
    Ответь мне, вот если бы в соседней с тобой квартире, муж тиран стал бы убивать жену. Она кричит на весь дом от боли и ужаса, просит помощи. И ты понимаешь, что он ее сейчас убьет. Что бы ты сделал?

Я считаю ошибкой приписывать государствам человеческие мотивы.
    Ответить Цитировать
    175/263
    + 0
  • Maskus @ 8.4.2011
    Я считаю ошибкой приписывать государствам человеческие мотивы.

В каком смысле? Ок, попробуй представить, что там на самом деле люди восстали против диктатора. А он направил против них свою армию, и медленно но верно истребляет восставших. Кто должен помочь этим людям? Кто их спасет?
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Asdf600 @ 8.4.2011
    В каком смысле? Ок, попробуй представить, что там на самом деле люди восстали против диктатора. А он направил против них свою армию, и медленно но верно истребляет восставших. Кто должен помочь этим людям? Кто их спасет?

Я думаю, что в такой ситуации всем другим государствам абсолютно наплевать на этих людей и на то, что их спасет. Потому что государства - не люди, они не руководствуются в своих поступках вопросами этики, морали и т.п. Они руководствуются исключительно своими интересами. И если от спасения людей другое государство ничего кроме "спасибо" не получит - оно не будет их спасать.
    Я не говорю, что это хорошо с "человеческой" точки зрения. Я просто считаю, что так есть.
    Ответить Цитировать
    176/263
    + 0
  • Если начать доказывать тебе обратное, это выльется еще в несколько страниц обсуждений. Поэтому каждый просто останется при своем мнении. Но на тему "профессионалов политиков" все таки спрошу еще раз. Кто определяет их профессионализм, и по каким критериям? В прошлый раз ты подобный вопрос пропустил.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Asdf600 @ 9.4.2011
    Если начать доказывать тебе обратное, это выльется еще в несколько страниц обсуждений. Поэтому каждый просто останется при своем мнении. Но на тему "профессионалов политиков" все таки спрошу еще раз. Кто определяет их профессионализм, и по каким критериям? В прошлый раз ты подобный вопрос пропустил.

Кто определяет проффесионализм ученых в области квантовой физики? Те люди, которые способны это сделать - другие ученые. По результатам оценивать работу нельзя, потому что результаты их работы будут видны обычно уже после их смерти.
    Кто определяет проффесионализм покерного игрока? Те люди, которые способны это сделать - другие игроки. По результатам оценивать работу нельзя, потому что результаты зачастую отклоняются из-за дисперсии.
    Кто определяет проффесионализм политика? Те люди, которые способны это сделать - другие политики и независимая пресса. По результатам оценивать работу нельзя, потому что истинные результаты а) сложно и долго понять (можно, если уделить этому кучу времени - но тогда ты уже на 99% будешь независимой прессой) б) зачастую просто нельзя озвучивать, так как они незаконны/противоречат человеческой морали.
    Ответить Цитировать
    177/263
    + 0
  • Maskus @ 9.4.2011
    проффесионализм

Сорри, что-то глаза режет :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • профессионализм тогда уж.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • berg11,
    Maskus @ 9.4.2011
    Кто определяет проффессионализм политика?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • berg11 @ 9.4.2011
    Сорри, что-то глаза режет :)

грамотей, а профеСионализм тебе глаза не режет??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кто еще не высказался?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
1 21 22 23 24 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.