dimapokerny, И тебе с добрым утром, Дима 😊
Сегодня камбала будет. Друг подогнал. Вчера выловили. Ща 20 минуток постоит и в духовке запеку😊
Ого-го! С уловом!
Очень вкусно было😊 половину отдал Саниному тренеру по футболу😊 А вторую половину съела Оля😁😁😁
Может , если кому-то будет интересно и дальше напишу пару рассказов из жизни спасателя.
Скоро катка!
StratoLifter, Вроде, получается, ждешь истории спасателей больше, чем истории про покер, судя по посту выше. Че не лайкнул тогда? Не дело это. Дело - это конечно твое и мне по сути не сильно важно - я их не коплю. Но как обратная связь-это способ понять, что интересно, а что не очень. Защищай свои интересы))) Я вот лайкнул твой полухейт или недовольство , не знаю в чем посыл, но клацнул - от меня это значит "Принял твое мнение". А ты че?😀😀😀
Че не лайкнул тогда?
Ноу проблем, лайкнул. Я просто вообще не особенный лайкатель.
Конечно, я жду историй про спасателей. Как, думаю, и все тут. А Ждун на фото в шутливой форме символизирует, что на уточнения типа "если кому-то будет интересно" можно было б вообще не терять время и сразу постить сами истории.
StratoLifter, Понял-принял😊👍
Братцы и сестры. Помощь нужна, если вдруг есть кто-то , кто катает Винамакс из России матушки. Буду признателен, если маякнете мне и ответите , есть пару вопросов по этой теме. Можно сюда в личку, можно в телегу мне, как удобно https://t.me/vpokerpolybvi
Заранее спасибо!
Вчера важное дерби было. Победили. Перед матчем включил лигу чемпионов на колонке😊 пускал ракетницы, но не долго, после первого гола ничего, после второго гола и второй ракетницы дали желтую карточку. Третью ракетницу запустил не я уже и дали желтую не мне. 😁 Настроение кайф конечно. После 10 игр с этой командой было равное количество очков и делили первое и второе место. В первом круге сыграли 1:1. Вчера деклассиррвали, но ребята молодцы соперники, на уважении, без грязи. 💪💪💪 видео голов в телеге https://t.me/vpokerpolybvi
В футбол выбрались на первое место. Еще 7 игр. Следующая с азартом в воскресенье. Важная.
Позавчера другана батя умер. сегодня привезли его домой, а он сосед мой. Ну мы собрались пацанами, подняли на третий этаж Сан Саныча. поприсутствовали немного, пацаны расходится стали и я тоже собирался, но Толян говорит давай посидим немного, а то я один тут охуею. Ну сидели. Периодически приезжали люди, пацаны.
И приехал один тип ну просто не перевариваю его, у меня почти нет таких персонажей кого я прям не уважаю, крутится в блатной волне, бьет слабых, сам не раз видел лично, хотя выше меня ростом а я 183см. Не знаю под чем он был, но фигню нес. И вышли покурить, выходили все вместе, начал вспоминать кипишь 100 летней давности, где я его побил. Я сразу хотел пресечь , не понимаю зачем это все ворошить. Но снова я сказал, что зря он так размышляет - видимо покоя ему не дает это. В кратце если, побили меня просто так ни за что абсолютно потому что он перепил видимо и режим бога включил. ну слово за слово , они бухие я нет, вышли , побили меня.
А я это так оставлять не собирался, и так как было это лет 10 назад попросил друзей так человек 6-7 и знакомых пацанов спортсменов человек 30 и организовали "стрелку". Я знал на что они могут быть способны и это было как страховка, сейчас бы я наверное никого не подставлял под такие замесы и не просил бы. НУ и в стиле фильмов из 90-ых. стрелка, время. приезжаем мы на девятках и шестерках и там Гелики, мерседесы, смотрящие. Ну и план был такой я их бью один. а все смотрят, не лезут и не дают лезть. А потом разговариваем -ну если до этого доййдет и замес не начнется. НУ и побил я этого, потом второго по одному, один на один, но второму только разок попал и ударил вскользь, а с этим говнюком прям бой был гладиаторский, он еще чуть выше.вокруг толпа в кольце и мы дрались, не быстро кстати. Ну не суть. Может как нить расскажу в подробностях - такие истории здесь никогда не рассказывал. но были интересные моменты. можно тут оставить для потомков)
Суть то в чем, когда я ударил второго тогда -это этот "первый" сегодня говорил, что они ждали что тот ударит обратно и начнется, хотя и после этого там пистолеты передергивали и т.д. Я сказал и чего вы добились бы этим? там бы замес был и многие люди бы пострадали потому что и с моей и с их стороны люди были с оружием. А все из-за того, что вы отрицали бы свой беспредел? Мудро он поступил. Все закончилось так, как закончилось и никто не пострадал кроме них, но это было заслуженно и справедливо. Еще смотрящий тогда спросил меня мол "Ты зачем приехал" Я сказал "Свое взять" Если есть еще что -то я тут - давайте сразу решать. В общей сложности было человек 100 наверное там. Никто ничего не хотел больше и мы уехали. Смысл в том что спустя 10 лет он вообще не набрался ума и зачем-то это поднимает. Да еще и говорит что мол, был бы замес и т.д. Ужас. Работать надо, семьи заводить, цели реализовывать а не думать о всякой хуйне.
dimapokerny, Нихрена не понял
О чем рассказ то был. ничего не понятно
Да сам ничего не понял) Давайте другую историю расскажу😊
Сейчас друга батю похоронили, иду домой, солнце светит, тепло и три девочки с куста цветы рвут. Прохожу а они все
-"Здравствуйте! "
Ну я поздоровался.
Одна из них говорит.
-" А вы папа этого... пауза, " Видимо вспоминала имя. Ну я терпеливо жду.
-"Вы папа Саши? "
-"Да, папа Саши. "
- "А он выйдет? "
-" Он с мамой и Полиной на танцы поехал сейчас, только если позже".
-" Понятно, а мы тут цветы собираем, маме дарить будем! "
- " Все правильно, это дело хорошее! "
Даже то что третья девочка сказала "А я не собираюсь цветы"😁, разве это может хоть на каплю обесценить милость этой истории😁
Всем мир и хорошего настроения. Дети наше счастье, мотивация, новое поколение, даже когда своих не было всегда любил с малыми общаться. Прикольно это. Общение с ними делает нас немного моложе и заставляет погружаться самих в этот чистый наивный и душевный мир детсва. Это круто!
Stam77, рассказ был о вчерашнем дне. В котором я встретил чувака с кем дрался сто лет назад. Все рассказал вкратце, поэтому и не прослеживается последовательность. Судя по сообщениям. Как нить расскажу в подробностях саму историю. Попробую изложить подробнее. Должно интересно получиться. Посмотрим😊
Короче, Саша Белый против Мухи. Пересматриваем, и все вопросы отпадают.
RERHSYBRCF, Да, что то похожее и было) Ну и фамилия у меня Белов еще)
Расскажу случай со времен спасательной деятельности. Давно ничего тут не писал такого. Как-то отпало и отвалилось. А тут уже почти год как уволился и вспомнил случай необычный, по крайней мере для меня. Если кто впечатлительный, лучше дальше не стоит читать. Закрыть и не гнать негатив себе внутрь, а смотреть развивающие и полезные видео, читать материал для развития и укрепления духа , а не наоборот. Не надо впитывать всякую жесть, а дальше она только и будет.
За время работы спасателем мне приходилось видеть много ужасных вещей , которые человеку не связанному с чем то подобным воспринимать крайне сложно. Работал и видел наверное все, что можно описать в самых страшных хоррорах и обожженные тела, с запахом жаренного мяса , при пожарах, которые были еще живы, при транспортировке нами, но, увы обречены. Оторванные руки и ноги. Простреленные головы из дробовика.Людей с травмами с упавшего вертолета, когда вокруг было разлито авиационное топливо и надо было из груды металла доставать пострадавших. Я тогда кстати беседовал с парнем, просил держаться, но потом сообщили что в больнице он умер. Самому было больно " Первые слова его были что то типа "Маша жива?". Тела висельников, которые уже начинали разлагаться и часть тела охватывали черви. Но надо было их транспортировать и взявшись за плоть часть оставалась на перчатках с кишащими там мелкими червями из-за того что тело уже давно там находилось и начинало разлагаться. Людей закатанных в бетон, еще во времена строительства олимпиады и только спустя много лет кто то признался где они и приходилось доставать. Утопленников которые всплыли через 3 дня. Суицидников которые прыгали с моста на камни , которыми усыпано русло реки. Был чувак, который покончил жизнь самоубийством направив ( если не ошибаюсь) с гелиевого баллона трубки себе в рот и пустил газ. Мотоцикл врезался в мотоцикл и мозги в буквальном смысле текли по асфальту , но по правилам наш спасатель проводил реанимацию до приезда скорой, т.к. спасатели не медики и не могут констатировать смерть, даже если голова отдельно от тела. Скорая тогда приехала и понимающе сказала, все хватит.И это только то, что я сейчас вспомнил. ДТП много было, было где субару разлетелась ровно пополам, было такое что человек сбил людей на скорости 200км в час и у них только ноги разлетелись на 3 части их просто оторвало. Но историю я хотел рассказать другую.
Я тут рассказывал что-то даже, уже в последние годы работы, но в целом, в процессе службы как-то не хотелось ничего рассказывать. В последние годы я вообще берег психику и бывало на выездах на трупы, я мог транспортировать ни разу не взглянув на тело. Хватало молодых энтузиастов, сам был такой. Дома вообще не рассказывал почти, что происходило на работе, чаще Оля узнавала из новостей и всяких телег-нежели от меня. Сейчас же вспомнил случай и захотелось рассказать, тем более времени у меня на это сейчас предостаточно. Почему он необычный , да потому что такое и в книге не напишешь.
Было, относительно начало службы, может два года работал, может три -уже и не вспомню, но не больше трех точно. К нам в службу пришел новый спасатель Серега. Молодой парень , честно, тоже уже не помню, примерно 22-23 года ему было, светлый парень и во всех смыслах и волосы на голове и сам на позитиве. ростом примерно под 180 см. И, как у нас было принято, тот кто приходит попадает на "восьмерки". Это восьмичасовой рабочий день-пятидневка-типо КМБ. В этот период учат лазить по веревкам, ознакамливают со спецтехникой и " ебут и заебывают" в рабочем плане для повышения ответственности в будущем. После этого этот человек едет на "Первоначалку" Где , как фондах, дают базу по медицине, альпинизму, работе при дтп, пожарах и т.д. Это примерно 40 дней командировки и обучения. Мы работали в сменах с графиком сутки четверо и раз в пять дней , если это не суббота и не воскресенье видели Серегу и обучали его тому что знаем и готовили к "первоначалке". И так как у нас начальник был был бывшим военным дважды контуженным и дисциплина была на уровне, то постоянно занимались всякой дрочью красили бордюры на базу или че то чинили))
Потом "первоначалка", Серега уехал, и когда возвращался в поезде они бухали, с ним был мой хороший знакомый , который мне рассказал о том, что Серега чачи бахнул в поезде и крышу сорвало. он начал раздеваться, закинул папку с документами на вагон поезда. В тот момент когда его снимали с поезда А там все документы. Офигел конечно я , но подумал, бывает, бывают же люди которым категорически пить нельзя. Серега в итоге прошел все трудности первоначалку и т.д. и уволился. Говорю ему бля столько терпел, теперь сутки четверо , Да говорит-есть другие варианты. Тогда все его не очень поняли, типо очередь стоята в МЧС. Тогда еще зарплата ставила работу в статус полуалтруизма, это спустя лет пять, она перешла в полный альтруизм. Ну и все, Серега уволился.
Проходит 6 месяцев. Мы приезжаем на смену и бежим. Пробежка лет 5 была обязательна, наверное тоже благодаря начальнику. Каждую смену мы бегали, но там уже сам каждый решал кто 1 км кто 5 км. И бежим все вместе сменой 6 человек. и по рации
- "Вызов ребята" -передает оперативная
- "Че там?"
- "Висельник"
А мы уже наверное км от базы отбежали и бежим назад в ахуе в быстром темпе. Приезжаем, а там парень повесился на ремне за окном пятого этажа, знаете цветочники есть в пятиэтажках. вот к нему ремень пристегнул и шагнул видимо. А в данных фамилия знакомая, смотрю на тело, а это Серега. в ахуе. надо как то доставать из-за окна. ночью повесился но уже синий и муха помню огромная зеленая на глазу.
Ну спускаем самого опытного спасателя на тот момент. Он пристегивает к себе тело и надо их двоих вытягивать, подключились добровольцы. Для подьема груза используется система полиспаст, это когда мы вяжем веревку через ролики таким образом что мы выигрываем в силе но тянем веревки больше. А там квартира закрепились кое как . и пацаны начинают тащить. тянут метр а поднимается 10см. Я стоя чтобы принять тело. А на балконах, если из окна вниз посмотреть, т.е. сразу снизу окна такие металлические отливы, чтобы дождь стекал и они накладываются друг на друга. А они острые капец, металл тонкий как профнастил или металлочерепица только ровный. Места там очень мало, веревка натянута так , что ломается на дверном проеме в эту комнату и создает доп трение. Они тянут. "РААААЗ" "ДВААА". Смотрю веревка на моих глазах попадает между этими отливами, они "ТРИИИИИ" и с веревки летит пух слетает оплетка. Я "СТОППП!!!" кричу.
Я тогда не знал на практике мощностей веревки нашей и думал что они вместе щас полетят вниз, для Сереги особо ничего не изменится а Сане сложно будет. Они уже были близко Я взял за этот ремень стал поднимать Серегу, кто-то Саню. В итоге веревка выдержала. Было жаль чела очень. Молодой.светлый. Потом кто-то из соседей сказал что он баловался спайсом в последнее время. А он и так смерь в любом случае, а когда еще проблемы с психикой, что доказал, случай в поезде, то все стало на места.Сереге пусть будет пухом земля несмотря на то что он совершил. А всем остальным " Держитесь подальше от всякого дерьма!"
Может , если кому-то будет интересно и дальше напишу пару рассказов из жизни спасателя. Всем мир! Скоро катка!