МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

249
Статистика
Статистика
249
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-184
  • Постов
    4,567
  • Просмотров
    804,747
  • Подписок
    249
  • Карма автора
    +23,750
1 214 215 216 217 229
  •   Расскажу случай со времен спасательной деятельности. Давно ничего тут не писал такого. Как-то отпало и отвалилось. А тут уже почти год как уволился и вспомнил случай необычный, по крайней мере для меня. Если кто впечатлительный, лучше дальше не стоит читать. Закрыть и не гнать негатив себе внутрь, а смотреть развивающие и полезные видео, читать материал для развития и укрепления духа , а не наоборот. Не надо впитывать всякую жесть, а дальше она только и будет.

За время работы спасателем мне приходилось видеть много ужасных вещей , которые  человеку не связанному с чем то подобным  воспринимать крайне сложно. Работал и видел наверное все, что можно описать в самых страшных хоррорах и обожженные тела, с запахом жаренного мяса , при пожарах, которые были еще живы, при транспортировке нами, но, увы обречены. Оторванные руки и ноги. Простреленные головы из дробовика.Людей с травмами с упавшего вертолета, когда вокруг было разлито авиационное топливо и надо было из груды металла доставать пострадавших. Я тогда кстати беседовал с парнем, просил держаться, но потом сообщили что в больнице он умер. Самому было больно " Первые слова его были что то типа "Маша жива?". Тела висельников, которые уже начинали разлагаться и часть тела охватывали черви. Но надо было их транспортировать и взявшись за плоть часть оставалась на перчатках с кишащими там мелкими червями из-за того что тело уже давно там находилось и начинало разлагаться. Людей закатанных в бетон, еще во времена строительства олимпиады и только спустя много лет кто то признался где они и приходилось доставать. Утопленников которые всплыли через 3 дня. Суицидников которые прыгали с моста на камни , которыми усыпано русло реки. Был чувак, который покончил жизнь самоубийством направив ( если не ошибаюсь) с гелиевого баллона трубки себе в рот и пустил газ. Мотоцикл врезался в мотоцикл и мозги в буквальном смысле текли по асфальту , но по правилам наш спасатель проводил реанимацию до приезда скорой, т.к. спасатели не медики и не могут констатировать смерть, даже если голова отдельно от тела. Скорая тогда приехала и понимающе сказала, все хватит.И это только то, что я сейчас вспомнил. ДТП много было, было где субару разлетелась ровно пополам, было такое что человек сбил людей на скорости 200км в час и у них только ноги разлетелись на 3 части их просто оторвало. Но историю я хотел рассказать другую.

Я тут рассказывал что-то даже, уже в последние годы работы, но в целом, в процессе службы как-то не хотелось ничего рассказывать. В последние годы я вообще берег психику и бывало на выездах на трупы, я мог транспортировать ни разу не взглянув на тело. Хватало молодых энтузиастов, сам был такой. Дома вообще не рассказывал почти, что происходило на работе, чаще Оля узнавала из новостей и всяких телег-нежели от меня. Сейчас же вспомнил случай и захотелось рассказать, тем более времени у меня на это сейчас предостаточно. Почему он необычный , да потому что такое и в книге не напишешь.

Было, относительно начало службы, может два года работал, может три -уже и не вспомню, но не больше трех точно. К нам в службу пришел новый спасатель Серега. Молодой парень , честно, тоже уже не помню, примерно 22-23 года ему было, светлый парень и во всех смыслах и волосы на голове и сам на позитиве. ростом примерно под 180 см. И, как у нас было принято, тот кто приходит попадает на "восьмерки". Это восьмичасовой рабочий день-пятидневка-типо КМБ. В этот период учат лазить по веревкам, ознакамливают со спецтехникой и " ебут и заебывают" в рабочем плане для повышения ответственности в будущем. После этого этот человек едет на "Первоначалку" Где , как фондах, дают базу по медицине, альпинизму, работе при дтп, пожарах и т.д. Это примерно 40 дней командировки и обучения. Мы работали в сменах с графиком сутки четверо и раз в пять дней , если это не суббота и не воскресенье видели Серегу и обучали его тому что знаем и готовили к "первоначалке". И так как у нас начальник был был бывшим военным дважды контуженным и дисциплина была на уровне, то постоянно занимались всякой дрочью красили бордюры на базу или че то чинили))

Потом "первоначалка", Серега уехал, и когда возвращался в поезде они бухали, с ним был мой хороший знакомый , который мне рассказал о том, что Серега чачи бахнул в поезде и крышу сорвало. он начал раздеваться, закинул папку с документами на вагон поезда. В тот момент когда его снимали с поезда   А там все документы. Офигел конечно я , но подумал, бывает, бывают же люди которым категорически пить нельзя. Серега в итоге прошел все трудности первоначалку и т.д. и уволился. Говорю ему бля столько терпел, теперь сутки четверо , Да говорит-есть другие варианты. Тогда все его не очень поняли, типо очередь стоята в МЧС. Тогда еще зарплата ставила работу в статус полуалтруизма, это спустя лет пять, она перешла в полный альтруизм. Ну и все, Серега уволился.

Проходит 6 месяцев. Мы приезжаем на смену и бежим. Пробежка лет 5 была обязательна, наверное тоже благодаря начальнику. Каждую смену мы бегали, но там уже сам каждый решал кто 1 км кто 5 км. И бежим все вместе сменой 6 человек. и по рации 

- "Вызов ребята" -передает оперативная

- "Че там?"

- "Висельник"

А мы уже наверное км от базы отбежали и бежим назад в ахуе в быстром темпе. Приезжаем, а там парень повесился на ремне за окном  пятого этажа, знаете цветочники есть в пятиэтажках. вот к нему ремень пристегнул и шагнул видимо. А в данных фамилия знакомая, смотрю на тело, а это Серега. в ахуе. надо как то доставать из-за окна. ночью повесился но уже синий и муха помню огромная зеленая на глазу.

Ну спускаем самого опытного спасателя на тот момент. Он пристегивает к себе тело и надо их двоих вытягивать, подключились добровольцы. Для подьема груза используется система полиспаст, это когда мы вяжем веревку через ролики таким образом что мы выигрываем в силе но тянем веревки больше. А там квартира закрепились кое как . и пацаны начинают тащить. тянут метр а поднимается 10см. Я стоя чтобы принять тело. А на балконах, если из окна вниз посмотреть, т.е. сразу снизу окна такие металлические отливы, чтобы дождь стекал и они накладываются друг на друга. А они острые капец, металл тонкий как профнастил или металлочерепица только ровный. Места там очень мало, веревка натянута так , что ломается на дверном проеме в эту комнату и создает доп трение. Они тянут. "РААААЗ" "ДВААА". Смотрю веревка на моих глазах попадает между этими отливами, они "ТРИИИИИ"  и  с веревки летит пух слетает оплетка. Я "СТОППП!!!" кричу.

Я тогда не знал на практике мощностей веревки нашей и думал что они вместе щас полетят вниз, для Сереги особо ничего не изменится а Сане сложно будет. Они уже были близко Я взял за этот ремень стал поднимать Серегу, кто-то Саню. В итоге веревка выдержала. Было жаль чела очень. Молодой.светлый. Потом кто-то из соседей сказал что он баловался спайсом в последнее время. А он и так смерь в любом случае, а когда еще проблемы с психикой, что доказал, случай в поезде, то все стало на места.Сереге пусть будет пухом земля несмотря на то что он совершил. А всем остальным " Держитесь подальше от всякого дерьма!"

Может , если кому-то будет интересно и дальше напишу  пару рассказов из жизни спасателя. Всем мир! Скоро катка!

Ответить Цитировать
    2258/2392
    + 65
  •  dimapokerny, И тебе с добрым утром, Дима 😊

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Сегодня камбала будет. Друг подогнал. Вчера выловили. Ща 20 минуток постоит и в духовке запеку😊

Ответить Цитировать
    2259/2392
    + 45
  • Ого-го! С уловом!

Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Очень вкусно было😊 половину отдал Саниному тренеру по футболу😊 А вторую половину съела Оля😁😁😁

Ответить Цитировать
    2260/2392
    + 31
  • Может , если кому-то будет интересно и дальше напишу  пару рассказов из жизни спасателя.

Скоро катка!

Ответить Цитировать
    22/32
    + 5
  •  StratoLifter,  Вроде, получается, ждешь истории спасателей больше, чем истории про покер, судя по посту выше. Че не лайкнул тогда?  Не дело это. Дело - это конечно твое и мне по сути не сильно важно - я их не коплю. Но как обратная связь-это способ понять, что интересно, а что не очень. Защищай свои интересы))) Я вот лайкнул твой полухейт или недовольство , не знаю в чем посыл, но клацнул - от меня это значит "Принял твое мнение". А ты че?😀😀😀

Ответить Цитировать
    2261/2392
    + 7
  • Че не лайкнул тогда?

Ноу проблем, лайкнул. Я просто вообще не особенный лайкатель.  

Конечно, я жду историй про спасателей. Как, думаю, и все тут. А Ждун на фото в шутливой форме символизирует, что на уточнения типа "если кому-то будет интересно" можно было б вообще не терять время и сразу постить сами истории.    

Ответить Цитировать
    23/32
    + 5
  •  StratoLifter, Понял-принял😊👍

Ответить Цитировать
    2262/2392
    + 2
  •    Братцы и сестры. Помощь нужна, если вдруг есть кто-то , кто катает Винамакс из России матушки. Буду признателен, если маякнете мне и ответите , есть пару вопросов по этой теме. Можно сюда в личку, можно в телегу мне, как удобно https://t.me/vpokerpolybvi

Заранее спасибо!

Ответить Цитировать
    2263/2392
    + 3
  • Вчера важное дерби было. Победили. Перед матчем включил лигу чемпионов на колонке😊 пускал ракетницы, но не долго, после первого гола ничего, после второго гола и второй ракетницы дали желтую карточку. Третью ракетницу запустил не я уже и дали желтую не мне. 😁 Настроение кайф конечно. После 10 игр с этой командой было равное количество очков и делили первое и второе место. В первом круге сыграли 1:1. Вчера деклассиррвали, но ребята молодцы соперники, на уважении, без грязи. 💪💪💪 видео голов в телеге https://t.me/vpokerpolybvi

Ответить Цитировать
    2264/2392
    + 14
  • В футбол выбрались на первое место. Еще 7 игр. Следующая с азартом в воскресенье. Важная. 

Ответить Цитировать
    2265/2392
    + 11
  •   Позавчера другана батя умер. сегодня привезли его домой, а он сосед мой. Ну мы собрались пацанами, подняли на третий этаж Сан Саныча. поприсутствовали немного, пацаны расходится стали и я тоже собирался, но Толян говорит давай посидим немного, а то я один тут охуею. Ну сидели. Периодически приезжали люди, пацаны. 

И приехал один тип ну просто не перевариваю его, у меня почти нет таких персонажей кого я прям не уважаю, крутится в блатной волне, бьет слабых, сам не раз видел лично, хотя выше меня ростом а я 183см. Не знаю под чем он был, но фигню нес. И вышли покурить, выходили все вместе, начал вспоминать кипишь 100 летней давности, где я его побил. Я сразу хотел пресечь , не понимаю зачем  это все ворошить. Но снова я сказал, что зря он так размышляет - видимо покоя ему не дает это. В кратце если, побили меня просто так ни за что абсолютно потому что он перепил видимо и режим бога включил. ну слово за слово , они бухие я нет, вышли , побили меня.

А я это так оставлять не собирался, и так как было это лет 10 назад попросил друзей так человек 6-7 и знакомых пацанов спортсменов человек 30 и организовали "стрелку". Я знал на что они могут быть  способны и это было как страховка, сейчас бы я наверное никого не подставлял под такие замесы и не просил бы. НУ и в стиле фильмов из 90-ых. стрелка, время. приезжаем мы на девятках и шестерках и там Гелики, мерседесы, смотрящие. Ну и план был такой я их бью один. а все смотрят, не лезут и не дают лезть. А потом разговариваем -ну если до этого доййдет и замес не начнется. НУ и побил я этого, потом второго по одному, один на один,  но второму только разок попал и ударил вскользь, а с этим говнюком прям бой был гладиаторский, он еще чуть выше.вокруг толпа в кольце и мы дрались, не быстро кстати. Ну не суть. Может как нить расскажу в подробностях - такие истории здесь никогда не рассказывал. но были интересные моменты. можно тут оставить для потомков) 

Суть то в чем, когда я ударил второго тогда -это этот "первый" сегодня говорил, что они ждали что тот ударит обратно и начнется, хотя и после этого там пистолеты передергивали и т.д. Я сказал и чего вы добились бы этим? там бы замес был и многие люди бы пострадали потому что и с моей и с их стороны люди были с оружием. А все из-за того, что вы отрицали бы свой беспредел? Мудро он поступил. Все закончилось так, как закончилось и никто не пострадал кроме них, но это было заслуженно и справедливо. Еще смотрящий тогда спросил меня мол "Ты зачем приехал" Я сказал "Свое взять" Если есть еще что -то я тут - давайте сразу решать. В общей сложности было человек 100 наверное там. Никто ничего не хотел больше и мы уехали. Смысл в том что спустя 10 лет он вообще не набрался ума и зачем-то это поднимает. Да еще и говорит что мол, был бы замес и т.д. Ужас. Работать надо, семьи заводить, цели реализовывать а не думать о всякой хуйне.

Ответить Цитировать
    2266/2392
    + 10
  •  dimapokerny, Нихрена не понял

Ответить Цитировать
    4/5
    + 34
  • Arkadiy61 @ 23.04.25 

dimapokerny, Нихрена не понял

но очень интересно

Ответить Цитировать
    2/2
    + 15
  • О чем рассказ то был. ничего не понятно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Да сам ничего не понял) Давайте другую историю расскажу😊 

Сейчас друга батю похоронили, иду домой, солнце светит, тепло и три девочки с куста цветы рвут. Прохожу а они все 

-"Здравствуйте! "

Ну я поздоровался. 

Одна из них говорит. 

-" А вы папа этого... пауза, " Видимо вспоминала имя. Ну я терпеливо жду. 

-"Вы папа Саши? "

-"Да, папа Саши. "

- "А он выйдет? " 

-" Он с мамой и Полиной на танцы поехал сейчас, только если позже".

-" Понятно, а мы тут цветы собираем, маме дарить будем! "

- " Все правильно, это дело хорошее! "

Даже то что третья девочка сказала "А я не собираюсь цветы"😁, разве это может хоть на каплю обесценить милость этой истории😁 

Всем мир и хорошего настроения. Дети наше счастье, мотивация, новое поколение, даже когда своих не было всегда любил с малыми общаться. Прикольно это. Общение с ними делает нас немного моложе и заставляет погружаться самих в этот чистый наивный и душевный мир детсва. Это круто!

Ответить Цитировать
    2267/2392
    + 13
  •  Stam77, рассказ был о вчерашнем дне. В котором я встретил чувака с кем дрался сто лет назад. Все рассказал вкратце, поэтому и не прослеживается последовательность. Судя по сообщениям. Как нить расскажу в подробностях саму историю. Попробую изложить подробнее. Должно интересно получиться. Посмотрим😊

Ответить Цитировать
    2268/2392
    + 6
  • Короче, Саша Белый против Мухи. Пересматриваем, и все вопросы отпадают.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 10
  •  RERHSYBRCF, Да, что то похожее и было) Ну и фамилия у меня Белов еще)

Ответить Цитировать
    2269/2392
    + 6
1 214 215 216 217 229
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.