Теперь я тут

982
Статистика
Статистика
982
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-246
  • Постов
    12,554
  • Просмотров
    3,514,644
  • Подписок
    982
  • Карма автора
    +37,247
1 217 218 219 220 628
  • Сразу вспоминается фраза "человек мечтающий жить сто лет,не знает что ему делать в пятницу вечером"
    Ответить Цитировать
    48/59
    + 26
  • Полагаю, что тут влияние оказывают такие факторы: дольше продолжительность жизни, позднее выход на пенсию, лучше медицина (более передовая), больше возможностей у женщин в плане реализации, больше самостоятельности у детей, меньше дискриминации по возрасту и полу.

Думаю, что с ростом минимальной зарплаты для молодых и для женщин тоже получим более поздний порог вступления.
    Уже сейчас довольно сильно сдвинулся возраст рождения первенца и вступления в брак.
    30 лет назад 30летняя женщина в роддоме была старородящей.

Чем выше будет уровень жизни и образованности, тем позже будут женщины рожать. И меньше, к сожалению...
    Ответить Цитировать
    6/163
    + 3
  • FroZer @ 8.11.2013
    В целом да. Но и ты согласись, что если человек достаточно целеустремлен, талантлив и упорен для достижения своей мечты, то родительские мечты ему не помешают, так? Во всем важен баланс и консервативный подход более старших поколений (а старшие поколения всегда будут более консервативны) этому балансу помогает. Ведь у молодежи в другую сторону перекос, авантюризм и переоценка сил (или новый бич современности, отсутствие мотивации и амбиций). Но я тоже считаю, что указания родителей не должны/не могут быть (в сознательном возрасте потомка) директивными и категоричными.
    PS если конечно этот потомок не живет с ними на их пенсию, тогда разговор другой

Проблема в том, что родители не находят этот баланс =)
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Читал в каком то жж, что Россия вступило в период (60 лет после ВОВ), когда резко увеличивается число пенсионеров с прошлыми десятками лет. Это может привести к очень серьезным финансовым проблемам в стране, а именно катастрофический дефицит бюджета. Тк работающая часть общества станет меньше той части, что на пенсии. Интересно, учитывают ли это текущее правительство. Т.е. мы последние 20 лет жили в "шоколаде", когда пенсионеров было меньше, чем должно быть обычно.

Хотя у нас как всегда легко и необдуманно могут решить проблему просто переносом пенсионного возраста на 10 лет вперед.
    Ответить Цитировать
    47/137
    + 1
  • в 2030 году количество пенсионеров превысит число работающего населения.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Kaktus26rus @ 8.11.2013
    .... Интересно, учитывает ли это текущее правительство...

не учитывает
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • давайте здесь без политики и прочего ;)
    Ответить Цитировать
    6/24
    + 2
    Читал в каком то жж, что Россия вступило в период (60 лет после ВОВ), когда резко увеличивается число пенсионеров с прошлыми десятками лет. Это может привести к очень серьезным финансовым проблемам в стране, а именно катастрофический дефицит бюджета. Тк работающая часть общества станет меньше той части, что на пенсии. Интересно, учитывают ли это текущее правительство. Т.е. мы последние 20 лет жили в "шоколаде", когда пенсионеров было меньше, чем должно быть обычно.

Хотя у нас как всегда легко и необдуманно могут решить проблему просто переносом пенсионного возраста на 10 лет вперед.

это уже происходит. угадайте, как буквально в октябре "решили" проблему? гораздо элегантнее, чем ты предположил.
    http://vote.duma.gov.ru/vote/83286
    если коротко, то по-тихому, на скорую руку, в первом чтении приняли закон о бюджете на след. год, в котором русским по белому написали, что отберут взносы на накопительную часть пенсии за 2014 год у всех работников, перечисляющих пенсионные накопления в негосударственные ПФ. таких счастливчиков в стране около 25 млн.чел. к примеру, я в их числе. по деньгам это выйдет, что у населения спиздили 250-300 млрд. руб.
    и вероятно дальше будет только хуже.
    Ответить Цитировать
    15/50
    + -1
  • да ладно вам, Путин пообещал что всё вернут, я ему верю!
    Ответить Цитировать
    76/190
    + 5
  • ConstOr @ 9.11.2013
    да ладно вам, Путин пообещал что всё вернут, я ему верю!

всё вернут ему?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 6
    Сомневаюсь что этот рывок когда нибудь будет массовым. Тут и без этого через 15-20 лет перенаселение грозит земле.

То что вначале это будет очень дорого - несомненно. Под спойлом интервью с академиком Скулачёвым, известным своими исследованиями о борьбе со старением
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Выиграл фриролл на https://www.gipsyteam.online/news/3821-eurasian-poker-tour-astana-vyigray-paket-na-glavnyy-turnir
    ЛОЛ) Пойду проверять рейсы в Казахстан из Лондона и сроки готовности моего паспорта в чешском консульстве.
    Причем 2.5 часа играли напряженный ХУ.
    Параллельно проигрываю 45к в кэш.
    Сообщение отредактировал FroZer - 11.11.2013, 2:28
    Ответить Цитировать
    1606/3279
    + 15
  • Не поеду походу Во-первых лететь туда 15 часов с пересадкой, но главное что паспорт мой чехи так быстро не сделают. Точнее может и сделают, но кто знает, там даже если быстро выйдет - то впритирку, а я не уверен что русскому в Лондоне будут делать быстро). А билеты будут стоить 1к и покупать их с большой вероятностью что не будет паспорта на момент вылета глупо.
    Надеюсь сможем договориться с организаторами о возможных вариантах. А сейчас пойду отдыхать.
    Все жалуются на отсутствие трафика, а я нет. За неделю тысячу рук почти сыграл! О как. =/
    Ответить Цитировать
    1607/3279
    + 1
  • Я видел твой позорный график, поздно подтирать уже)
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 1
  • FroZer @ 10.11.2013
    Выиграл фриролл на https://www.gipsyteam.online/news/3821-eurasian-poker-tour-astana-vyigray-paket-na-glavnyy-turnir
    ЛОЛ) Пойду проверять рейсы в Казахстан из Лондона и сроки готовности моего паспорта в чешском консульстве.
    Причем 2.5 часа играли напряженный ХУ.
    Параллельно проигрываю 45к в кэш.

зашел почитать условия... в комментах нужно внизу прикрепить унитаз и смыть все то что было написанно.
    Бро, терпи. Сколько впереди нас ждет подъемов и ям...(с)
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • FroZer, э, давай вот без отмаз этих! 15 часов, чехи, 1к (хайроллер тоже мне).. чтобы был как штык блеать!
    Ответить Цитировать
    77/190
    + 3
  • FroZer,
    FroZer @ 10.11.2013
    Не поеду походу Во-первых лететь туда 15 часов с пересадкой, но главное что паспорт мой чехи так быстро не сделают. Точнее может и сделают, но кто знает, там даже если быстро выйдет - то впритирку, а я не уверен что русскому в Лондоне будут делать быстро). А билеты будут стоить 1к и покупать их с большой вероятностью что не будет паспорта на момент вылета глупо.
    Надеюсь сможем договориться с организаторами о возможных вариантах. А сейчас пойду отдыхать.
    Все жалуются на отсутствие трафика, а я нет. За неделю тысячу рук почти сыграл! О как. =/

http://flight.kz/search/LONTSE15112013100E0/#83bc2dfebed17ac6a30762c59190ef33
    http://flight.kz/search/LONTSE15112013100E0/#48c5344299eec9d6350bbaab888bc96d

10 часов и 600 доларов. Можешь забронировать, позвонить им (флайт.кз) и попросить продлить бронь. На сутки - двое продлят. А там гляди и паспорт готов будет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребята , привет. Очень интересную тему вы затронули про возраст, извините, что слегка запоздал, но думаю - мое мнение возможно добавит каких-то красок к теме, поскольку это мнение - почти "с той стороны", т.к. через неделю с копейками мне исполнится 50 лет.

Про то, что в 30 лет жизнь заканчивается - это, конечно, чепуха. Так думают дети и подростки.
    Помню себя , когда был пацаном, и брежнев еще не успел отменить хрущевского постулата " в 2000 году в СССР будет коммунизм".
    Ага, а мне было 5 или 7 лет и я тогда думал - блин, коммунизм, это клиова. Но блин, мне же в 2000 году будет целых ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ! Каким же глубоким стариком буду я тогда.
    Оказалось - два раза нет. И коммунизм не наступил, и стариком я не стал.
    Я, собственно, институт закончил в 26 лет - два года армии плюс год потери "ушел с третьего на третий".

А в 30 лет у меня жизнь только и началась. все самое интересное. В 29 лет , недоработав по распределению (3 года) я положил заявление на стол - ухожу, мол , в рыночную экономику заниматься бизнесом.

Так что в 30 лет все еще у вас впереди.
    Многое, конечно, зависит от менталитета, и от национальных особенностей.
    У нас было как - в 25 лет закончил институт, в 27 уже обязан быть женат, а в 30 уже обязан что-то значить в своей профессии.

На западе все еще позже. Потому что самые успешные там сразу после института ака колледжа идут в МВА, плюс пару лет на подготовку к тому к тому - итого в лучшем (!!!!) случае имеем 30-летнего выпускника МВА без трудового стажа. А то и 35-летнего.
    Поэтому на западе по-хорошему, карьера в 35 только начинается.

Читал про одного топ-менеджера у них, который ушел на пенсию в 60 - типа хочу почаще быть с семьей. И в комментах читаю - во дурак, в 60 у СЕО карьера только начинается!
    Для топов это так - пик карьеры у них приходится на 50-60-70 лет.

Мне вот щас 50, и в списке - "кем я уже не стану никогда" - почти весь список профессий.
    Начиная от футболиста в 14 лет, продолжая следователем в 25 лет и заканчивая , ну например, преподавателем.
    Я уже почти никем не стану, кроме того, кем я есть.
    Ну разве что дворником на пенсии или ночным сторожем.

Хотя по-прежнему считаю, что какие-то вещи у меня далеко впереди. И по работе есть куда двигаться. И в покере еще можно чего достичь. И в конце концов девки 25-30 летние на работе кагбы намекают что непротив. Понятно, они больше на кошелек смотрят, а не на морщины, но все равно = это ласкает собственное эго.

Но все равно - не то, чтобы сменить профессию - даже найти работу по профессии в 50 лет уже очень сложно. Только среди людей, которые знают меня как профессионала - среди партнеров по бизнесу или товарищей. А так с улицы - люди смотря в резюме "ааа.нууу......полтинник...да нахер он нам нужен такой".
    С женой моей было еще хуже - она работала персональным секретарем у важного шефа. И была очень высококлассным секретарем - многие партнеры пытались ее переманить к себе, настолько им нравилось как она работает. А в 27 лет она родила сына, второго ребенка. Плюс сидела с ним до школы. А когда она пыталась вернуться по профессии , в 34 года - так и не смогла найти себе место.
    В фильмах посмотришь в голливудских (например, первое, что приходит на ум - Лжец-лжец) - там персональные секретари женщины в возрасте - 40,50 лет. Потому что у нее житейский опыт и ум. А в России - максимум до 30. Потому что похер на опыт, как оказывается. Важно , чтобы мордашка молодая и чтобы коленками сверкала. Даже для тех порядочных начальников, кто не тащит секретаря в постель - ему нужна молодая и смазливая, чтобы гости могли смотреть на ее стоячие сиськи. Такие вот дела.

Ага, а в японии у людей считается, что жизнь только начинается к пенсии. До пенсии они вкалывают как проклятые, и только выйдя на пенсию, они могут расслабиться, пожить в свое удовольствие, поездить по миру. Но правда у них средняя продолжительность жизни 78 лет у мужчин, при пенсионном возрасте в 60-65 лет. ПРи таких условиях - да, только начинается.
    Плюс женщины - они не хотят рожать, пока не достигнуть каких-то вершин в карьере, чтобы уходить в декрет не никому не нужной кухаркой, а вполне себе успешным менеджером, чьего возвращения ждут на работе. А это означает - рожать в 35, а то и в 40 лет.

А в России средняя продолжительность жизни 57 лет у мужчин, а на пенсию выходим в 60.
    Да , и не будет у нас этой пенсии, это я как финансист и специалист по макроэкономике говорю. Будет только то, что каждый сам себе накопил на старость, без государства.
    Поэтому откладывайте сами, не верьте государству - оно нае$ет всех нас, как это делало не раз.
    Такая уж у нас карма.

Ну вот и все. С небольшими добавками о том, что активный возраст человечества постоянно увеличивается , и это здорово!
    Щас по ОРТ идет сериал про российских царей - обратите внимание, редко кто из них доживал до 40 лет. Не потому, что их убивали. А потому, что еще 100-200 лет назад средний срок жизни мужчины составлял 30, ну 35 отсилы лет.

Несколько примерчиков из литературы. Джульетте было 14 лет, а ее маме - 28. Вполне обычный возраст, кстати.
    У пушкина - "марья гавриловна была уже немолода, ей шел двадцатый год".
    У достоевского все помнят старуху-процентщицу. Помните? Представили? этакая старушенция с клюкой, в ошметках, с согнутой спиной. Вспомнили? ей было 42 года.
    И опять у Пушкина - "В комнату вошел старик лет 30"
    И у Тынянова - "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания"
    Вот так-то.
    Ответить Цитировать
    186/377
    + 109
  • Душа не стареет.
    Такими словами я хочу начать свой пост.
    Думаю, что на сколько быстро стареет человек - зависит от него, от его мыслей, от питания, от его жизни в целом.
    В Италии, например, люди в 75(!) лет смотрятся достаточно молодо, как душой, так и телом. При том, что там большая часть курит. Действительно большая, очень большая. Как женщины, так и мужчины. Это правда сказывается на голосе, хриплом.
    Они весь день работают, живут в загородном поселке, далеко от всё этой городской "тяжести", приходят с работы в 6-7 вечера, садятся на велик и едут в маркет за покупками(езды минут 20-30).
    Приезжают, кушают. И потом, в часов 9 вечера, идут бегать с наушниками в ушах. Некоторые предпочитают иное, например, то же катание на велосипеде, или, например, теннис. Если всё же речь идёт о беге, то бегает километров 5-6, не спеша. Потом ещё умудряется выйти с собачкой, погулять, если такова присутствует.
    Конечно, очень важный фактор отыгрывает то, чем они питаются, какую употребляют воду, и каким воздухом дышат. Ездят дважды в год отдыхать, а то и три. В горы и на моря.
    Кредиты там с легкостью берут на 25-30 лет, хотя им и самим уже по 35-40, они живут и смотрят в будущее. В будущее своих детей, от частности.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • Опубликовал отчет об официальной части встречи на остров Мэн
    https://frozer.gipsyteam.online/blog/3830-sovershenno-sekretno-ostrov-men
    Ответить Цитировать
    1608/3279
    + 21
1 217 218 219 220 628
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.