carnival @ 11.1.2011
Миш, а ты с Дэном Казанским знаком?
Лично нет, но на НТВ+ несколько раз слышал)
Stalker, ну Тим на этого похож, но я-то реально красивее второго...Бреда Питта или как там его
GoR4 @ 11.1.2011
Михаил, доброго.
Вопрос не про покер можно? Сейчас раз уж ты освободился от редакторской должности не возникло желания снова комментировать баскет? На НТВ откровенно некого слушать...
Доброго!
Не про покер - только за!..
По поводу комментаторов - вопрос на вкус и цвет. Миша Решетов и Дима Гараненко баскет знают и любят. Для Вити Шестопалова НБА - это святое. Андрюха Беляев сам отлично играет... Другое дело, что я ребят лично знаю, и, возможно, отсюда у меня отношение к ним хорошее. Конечно, порой встречаются комментарии, которые очень тяжело слушать. Каюсь, не выдержал, выключил звук пару дней назад, когда один молодой парень (не из числа перечисленных) просто такую жесть нес... видимо, от избытка чувств и эмоций. Но ведь и мои комментарии не все любят
Ну и, конечно, есть Владимир Гомельский. Как бы там ни было, и сколько б Владимир Александрович не путал фактуру, его слушать все же приятно (кроме ЧМ и ЧЕ, где он ребят и Блатта, мягко говоря, "излишне критикует"). И я не раз говорил, что для меня заочными учителями всегда были Гомельский и Анна Дмитриева с Александром Метревели...
Это один момент.
А второй - финансовый вопрос. В свое время я чуть не перешел на НТВ+. Мне очень хотелось комментировать больше тенниса и Анна Владимировна предложила поставить меня в пару с Настей Мыскиной (с которой я и знаком и которая не только в теннис хорошо играла, но и очень приятный в общении человек). Я бы только за, но от меня хотели еще и работы на баскете, хоккее, волейболе... ведения новостей и при этом зп предлагали в 2 раза меньше, чем на "Спорте". При том, что и на "Спорте" зп не была пределом мечтаний.
Приятно было комментировать на "Евроспорте", но я тоже отказался, с оговоркой, что, если что - всегда выручу. Чтобы вы не думали, что я зажрался - то раскрою небольшой секрет: за ноябрь, когда я комментировал 2 раза в неделю и прокомментировал примерно 10 событий (из баскета и покера), я получил 9150 руб. То есть $300 за потраченные 30-40 часов (с учетом дороги, подготовки, ожидания начала трансляции). В общем, $8 - $10 в час - это несколько скромное матожидание, да еще и при том, что большая часть комментирования - в ночи и лишающее возможности в эти дни играть в тот же покер.
Ой спасибо!!!
Миша, отвлекись от дискуссии и вчитайся в Толины слова