Данный пост будет называться "путь исправления".
Вот рано или поздно, наверное, это должно было случиться, вот говорит мне покер: "Не готов ты еще подниматься по лимитам, реши для начала свои психологические проблемы!" Уж лучше это произошло на лимитах NL5-10, чем это случилось бы где-нибудь повыше. Пора что-то серьезное уже сделать, а то так и буду топтаться на одном месте.
У меня психологические проблемы, тильт, спешка, ничего кроме покера, а именно катки. У каждого, конечно, своя психология, но думаю, что у многих есть те же самые проблемы. Постараюсь сам решить все эти проблемы, покопаться в себе и узнать в чем тут дело.
Попробую задать себе парочку вопросов:
Почему я тильтую, почему посвящаю катке слишком много времени, почему я так спешу?
Ответ прост: Я хочу побыстрее подняться и начать зарабатывать бабло, ни в чем себе не отказывать. Я и так сколько времени ухерачил, теперь мне тем более нужно быстрее, я же не буду еще кучу времени тратить на подъем. Я же столько пролудоманил, зачем мне теперь стараться подниматься медленно, но верно, я наконец должен вскочить под 1000$, вот тогда я остановлюсь, обещаю)
Когда я хочу этого всего?
Конечно прямо сейчас. Моему мозгу не интересно идти по долгосрочному пути, ему нужны только сиюминутные наслаждения, все прямо здесь, прямо сейчас (это наша физиология. Я читал книгу как развить силу воли и многое оттуда вынес, но на практике начать применять... да куда там, есть катка е мае)
Значит если мозг хочет все побыстрее, надо дать ему отпор, пусть будет все помедленнее, надо искоренить возможность спешки. А как я это сделаю? А в этом поможете мне Вы, без Вас у меня вообще не было бы шанса, за это Вам огромнейшее спасибо!
Когда я пытаюсь представить себе тот путь, который я должен буду пройти, чтобы победить себя, вы не поверите как мозг сопротивляется, он как одурманеный кричит: "Саша, зачем тебе это, давай лучше сядь и катани на оставшиеся, зачем тебе все эти методы?" Но я ему отвечаю: Да иди ты к черту, на этот раз я иду своей дорогой". Вот мой путь:
Планы на оставшийся летний сезон, метод борьбы со спешкой:
1. На лимите проводим не меньше месяца
2. Июль - NL2
3. Август - NL5
4. Играем на качество
5. Максимум 7 столов
6. Устанавливаем доп. проги StarsHelper...
7. Меняем БРМ с миксованного на обычный
8. Переход на новый лимит при одновременном совпадении трех условий:
а) WinRate min 10бб/100 для NL2 и 8бб/100 для NL5
б) Банкролл мин 30БИ для перехода на NL5 и 35БИ на NL10 (спуск ниже при проигрыше 10БИ)
в) Откатан месяц
если WR не достаточен, в последствии смотрим WR за последние 30 дней
9. Ограничение по кол-ву рук:
Июль: 30К на один лимит
Август: 75К на один лимит (в отпуске)
10. Стоп-лось: 5би
11. 1Би ляпов - выход из игры на пол часа
Вроде ниче не забыл, теперь пояснения ко всему:
1. Предопределение заранее что и когда будет дает моему мозгу понять, что торопиться некуда, хоть ты 10К выиграешь в мтт, все равно будешь катать NL2
2. Смысл игры на винрейт таков: Будет стимул катать на качество и обдумывать каждую раздачу, каджый ход, если сделал ошибку ты понимаешь, что это минус от WR, соответственно будешь бояться наделать ошибок + на лимит выше то хочется подняться, вот и держи WR соответствующим. Если захочется тильтануть - в нем не будет смысла, ну тильтанешь ты, наделаешь еще больше ошибок и навечно застрянешь на NL2. Для того, чтобы показать отличный WR, придется заняться добычей +EV действий, нужно будет копаться в книгах, разбирать игру и т.д.
3. По ограничению рук: похожая фигня есть на старзах ограничение сессии по времени, но я не пробовал и пробовать не хочу, мне так удобнее и больше нравится. Что мне это дает? Я не хочу провести целыми днями за компом и когда буду в отпуске я еще хочу отдохнуть, а не опять же просидеть за компом.
Т.к дистанция ограничена мне захочется отыграть ее наилучшим образом, мне не захочется тратить ее на тильт. Возможно, во время дауна, чтобы сохранить WR лучшим, я захочу спуститься ниже и откатать его там, к тому же я сохраню еще некоторое кол-во рук для более высокого лимита.
Ограничение дистанции заставит заниматься теорией, т.к если больше катки нет, то ничего не останется делать, как разбирать базу, заниматься чтением книг, просмотром водов, так когда сливаешь бр и катки нет.
Не уверен конечно до конца в том, сколько рук установил, нормальным ли будет соотношение катка/теория/свободное время. Возможно чуть замного, хз. Надо еще подумать.
Итак, есть еще некоторое время, чтобы что-то подкорректировать, но перед каткой все будет утверждено и изменению больше не подлежит. Пацан сказал, пацан сделал.
С тобой вообще что-то не то