Ставки на UFC от drSecare или "дневник сурового доктора"

80
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5017
  • Постов
    1,222
  • Просмотров
    140,716
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +2,378
1 22 23 24 25 62
  • pontifex @ 12.4.2019
    Есть одна деталь, которая возможно будет звучать бредово, однако если рассматривать бои с точки зрения простой математики, которая так нередко помогала мне в покере - она может и имеет смысл. Сначала был андердог Масвидаль, который пробил фаворита Тилла. Дальше был дикий андердог Петтис, который раскатал Томпсона. И затем был опять же андердог Гейджи, который справился с фаворитом Барбозой. По идее, в четвёртом событии уже должен наконец в главном бою выиграть фаворит

Только вот не будет работать этот закон в данной ситуации. Это ложные корреляции, потому что помимо того, что эти бои были мэйнивентами, у них ничего общего. Вот если бы Мавидаль бился с Тиллом три раза, и три раза его нокаутировал, вероятность того, что он побьет его в четвертый раз выше или ниже?
    Ответить Цитировать
    237/585
    + 3
  • drSecare @ 12.4.2019
    У Порье очень хороший уровень грэпплинга и борьбы, главное не забывать об этом. Думаю, что если Порье сможет перевести Макса на настил, Холловей попытается сразу встать, и если ему это не удастся, Дастин обязан воспользоваться этим. У этого поединка множество вариантов развития. Котировки на победу Порье и на победу Порье приемом очень хороши.

Порье, как и Ортега, черный пояс по бжж. Странно, что Ортега мало пытался перевести Макса в партер и кмк для Дастина это единственный шанс на победу, учитывая партер Холлоуэя. Почему не рассматриваешь победу Порье сабом?
    Ответить Цитировать
    20/26
    + 0
  • Alekseygood1 @ 12.4.2019
    Порье, как и Ортега, черный пояс по бжж. Странно, что Ортега мало пытался перевести Макса в партер и кмк для Дастина это единственный шанс на победу, учитывая партер Холлоуэя. Почему не рассматриваешь победу Порье сабом?

Почему же, рассматриваю. В табличке есть - кф 10) Я как раз верю, что Порье сможет.
    Ответить Цитировать
    238/585
    + 2
  • drSecare @ 13.4.2019
    Почему же, рассматриваю. В табличке есть - кф 10) Я как раз верю, что Порье сможет.

Сорян) Проглядел.
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 0
  • pontifex @ 12.4.2019
    Почему не связаны? Это главные бои в которых рано или поздно должен победить фаворит. Попробуй подбросить монетку 4 раза подряд одной и той же стороной. А в нашем случае вероятность фаворита больше чем 50 на 50

Рано или поздно наверняка победит) Тут не спорю. Я говорю только о том, что вероятность победы фаворита именно в четвёртом (десятом или сотом) бою никак не зависит от результатов трёх (9 или 99) предыдущих. То есть в конкретно этом случае она может быть и 90% конечно, но результаты предыдущих 3 боев ее никак не увеличивают. Понимаешь о чем я?
    Ну или на твоём примере: несмотря на то, что 9 раз подряд выпала решка (красное на рулетке), вероятность того, что именно на 10й раз выпадет орёл (чёрное) по-прежнему только 50%.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • drSecare, отличный анализ, прочитал с удовольствием, спасибо! Пиши почаще в основной ветке.
    А то Славни ушёл от 95% дилетантов сюда, а нам там не хватает авторитетного мнения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • drSecare @ 12.4.2019
    Вот если бы Мавидаль бился с Тиллом три раза, и три раза его нокаутировал, вероятность того, что он побьет его в четвертый раз выше или ниже?

Тут аналогично на самом деле. Сам факт предыдущих трёх(даже подряд) побед Мавидаля никак не влияет на вероятность его победы в четвёртом бою.
    Вот, например, его текущая физическая форма на момент четвёртого боя влияет. Какие-то ещё объективные факторы решающие в мма (не разбираюсь в вопросе) - да. Случайности типа съел что-то несвежее накануне, да. И тп.
    Сам, повторюсь, факт наличия предыдущих побед - нет. Это все фокусы нашего мозга.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • YaVamNeDimon @ 13.4.2019
    Ну или на твоём примере: несмотря на то, что 9 раз подряд выпала решка (красное на рулетке), вероятность того, что именно на 10й раз выпадет орёл (чёрное) по-прежнему только 50%.

В случае с рулеткой с оговоркой конечно - если не учитывать зеро
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • YaVamNeDimon @ 13.4.2019
    Тут аналогично на самом деле. Сам факт предыдущих трёх(даже подряд) побед Мавидаля никак не влияет на вероятность его победы в четвёртом бою.

Чисто математически так и есть. Однако вопрос был с подвохом. Если тебя три раза подряд нокаутирует один и тот же чувак, вероятность того, что он нокаутирует тебя в четвертый раз становится выше, потому что здоровье чувака после каждого нокаута становится хуже, пробитый боец всегда охотнее улетает в Ко.
    А по сути, чисто математические модели в прогнозировании поединков ММА неприменимы по одной простой причине - слишком много переменных и неизвестных. Каждый основывает свои прогнозы на чем то, и у меня есть своя "формула".
    Ответить Цитировать
    239/585
    + 1
  • drSecare @ 13.4.2019
    Чисто математически так и есть. Однако вопрос был с подвохом. Если тебя три раза подряд нокаутирует один и тот же чувак, вероятность того, что он нокаутирует тебя в четвертый раз становится выше, потому что здоровье чувака после каждого нокаута становится хуже, пробитый боец всегда охотнее улетает в Ко.

Вероятно так и есть. Тут не могу спорить. Это уже специфика конкретного вида спорта. Просто мы говорим о немного разных вещах.

А по сути, чисто математические модели в прогнозировании поединков ММА неприменимы по одной простой причине - слишком много переменных и неизвестных. Каждый основывает свои прогнозы на чем то, и у меня есть своя "формула".

Наверное так в любом спорте)
    Но и без владения хотя бы минимальной мат базой тоже никуда. Пытаться по сути просто «угадать» победителя каждого конкретного матча, основываясь на логике типа три матча выиграл андердог, значит четвёртый должен фаворит минусово. Как раз это я и хотел сказать в своём первом посте. Поэтому разделяю мнение, что на дистанции именно знание специфики конкретного вида в связке с математикой даст оптимальный результат.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Порье красавчик,не ожидал что декламирует холовея
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 2
  • Отличный турнир! Некоторые бойцы не оправдали ожидания. Забит 2.0 даже близко не Забит. Бостон Сэлмон ушел в Ко слишком рано. Зарубы в двух титульных поединках достойны самых высоких эпитетов.

Ответить Цитировать
    240/585
    + 5
  • по решению Холоуэй-Порье вопросов не возникает? думал 48-47, возможно даже раздельным, а тут 49-46 единогласно
    Ответить Цитировать
    28/48
    + 0
  • lddontstop @ 14.4.2019
    по решению Холоуэй-Порье вопросов не возникает? думал 48-47, возможно даже раздельным, а тут 49-46 единогласно

Тоже казалось так по ощущениям. Но судьям виднее, они удары считают.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • Видать судьи оценивали тоннажность ударов. Сида ударов Макса и Порье несравнима. Макса болтало почти от каждого удара. Ну и результат на лице.
    Ответить Цитировать
    241/585
    + 1
  • drSecare, если не тяжело, можешь рассказать о том, как ты рои здесь вычисляешь?
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 0
  • pontifex @ 14.4.2019
    drSecare, если не тяжело, можешь рассказать о том, как ты рои здесь вычисляешь?

по стандартной формуле: профит*100/проставленный банк
    Ответить Цитировать
    242/585
    + 0
  • drSecare, как тебе трешка на смолякова против футболиста?
    Ответить Цитировать
    74/176
    + 0
  • SlavNi666, честно говоря, для меня этот бой выглядит абсолютно непредсказуемым. В последних боях Смоляков выглядел отвратительно. А ты что думаешь по этой битве?
    Ответить Цитировать
    243/585
    + 0
  • drSecare, равный бой 2х рандомных челов, с отсутствием партера у харди.
    За 3 выходит брать выгодно.
    Ответить Цитировать
    75/176
    + 0
1 22 23 24 25 62
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.