Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,859
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,927
1 21 22 23 24
  • Посмотрел свои раздачи в Айпокере, как оказалось очень плохо играю оллины. Любого типа - на префлоп, флоп, терн, в 3-бет поте. Все в минус. Говорит о том, что очень лузово выставляюсь.

Вот, например только что случилась раздача.
    Опп фиш похоже, 40/26
    Как быть. У меня топ допер, меня чек-рейзят. Я решил, что колл и выставиться на бланковом терне.

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) IPoker
    SB ($61.80)
    BB ($39.73)
    Hero ($68.95)
    CO ($50)
    BTN ($37.22)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.75, fold, fold, SB calls $1.50, fold

FLOP ($4)

SB checks, Hero bets $3, SB raises to $9.75, Hero calls $6.75

TURN ($23.50)

SB bets $18, Hero raises to $57.45 (AI), SB calls $32.30 (AI)

RIVER ($124)

SB shows
    (Pre 49%, Flop 82.1%, Turn 92.5%)

Hero shows
    (Pre 51%, Flop 17.9%, Turn 7.5%)

SB wins $121
    Ответить Цитировать
    216/227
    + 0
  • Еще одна раздача в таком же стиле..... бесит
    Что за бред. Почему там именно сет, а не дрова, у меня же топ-допер... что означает блокеры на 1-й и 2-й сет.
    почему там нету 2-х пар слабее. Почему нету паса на олллин. Это же ПЛО50.... люди тут должны быть тупы.... отдаваться с говном, блефовать не в тему и т. д.

за столом фишей полно, в том числе 1-й лимпер, потому защел с такой рукой коллом в позе.

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) IPoker
    SB ($76.94)
    BB ($32.97)
    UTG ($78.02)
    UTG+1 ($51.01)
    CO ($48.50)
    Hero ($62.19)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $0.50, CO raises to $2.25, Hero calls $2.25, fold, fold, UTG+1 calls $1.75

FLOP ($7.50)

UTG+1 checks, CO bets $5, Hero calls $5, UTG+1 folds

TURN ($17.50)

CO bets $15, Hero raises to $54.94 (AI), CO calls $26.25 (AI)

RIVER ($100)

CO shows
    (Pre 68%, Flop 95.0%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 32%, Flop 5.0%, Turn 0.0%)

CO wins $97
    Сообщение отредактировал MagicGog - 23.9.2011, 19:07
    Ответить Цитировать
    217/227
    + 0
  • Только хотел после первой раздаче сказать, что у тебя блокеры и там скорее только как ты в топ вляпался. Ну а на самом деле, как по мне то нормально сыграно. Другое дело, что фиши не будут рейзить дрова. Они их чек коллят. Так что против фиша на рейз можно и фолдить.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Rimskiy @ 23.9.2011
    Ну а на самом деле, как по мне то нормально сыграно.

Мой винрейт (минус много бб на 100) говорит в Айпокере говорит о том, что скорее всего сыграно ненормально оба раза.
    Я вообще забыл уже, что такое проплаченный сет, а сам 2 раза в течении 200 рук это сделал

Понятно, что стрик и раздают много кулеров не в ту сторону, но думаю, что я и сам делаю что-то не так. -10 БИ с графиком ступеньками вниз по диагонали это не просто так.

п. с. но тогда я вообще не понимаю, как выигрывать. Сражаешься с толпой фишей и фише-регуляров (т. к. хороший пойдет играть выше), а результата нету. Ничего не проплачивают, в то же время большие блефы по ощущению проходят плохо. И время от времени случаются вот такие говно-сессии.
    Ответить Цитировать
    218/227
    + 0

• п. с. но тогда я вообще не понимаю, как выигрывать. Сражаешься с толпой фишей и фише-регуляров (т. к. хороший пойдет играть выше), а результата нету. Ничего не проплачивают, в то же время большие блефы по ощущению проходят плохо. И время от времени случаются вот такие говно-сессии.

Ты сам себе и отвечаешь. Хороший играет выше.
    Блефы проходят плохо так как ты пытаешься найти скилл там где его по определению нет. Только тупой АБС и очень на редких досках проходят хорошие блефы. Я для себя решил поиграть на ПЛ25 ( хотя 50 тоже пробовал ) исключительно для того, чтобы понять диапазон стартеров, посмотреть на будущее какие то линии, да и просто так сказать набить руку. Цели побить данный лимит честно говоря даже не стоит.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Во второй раздаче нет рейза на терне. Префлоп рейзер ставит в 3 и продолжает большой ставкой на терне. Никаких редро у нас нет. Кол терн, на бланковом ривере можно будет пас найти против аллина (редкий опп на пло 50 способен так 3бареля поставить), плюс можно на части стритовых риверов (J,6) в блеф превратить руку (но это только если человек способен скидывать сеты). Когда мы выставимся по терну, мы практически никогда не будем стоять старше, а скорее будем мертвы или с парой аутов . Против оптимистичного рейнжа(AA,TT,77,AT,J89,AKQJ,AQJ8):35% у нас 35% на терне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • BrainZ, отличный разбор! Спасибо.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • 1 раздача.
    Мой лично опыт игры в пло 6макс на лимитах 50-200 говорит о том, что на достаточно сухом флопе без флешдров (т.е. нет комбодров практически) нас будут рейзить только сэты. Я раньше допер тоже никогда не выкидывал, но после разбора рук заметил, что это была ситуация где я больше всего денег и терял на дистанции. Так что 999 - это не топ диапазона, это низ)) люди просто не достаточно чек-рейзят на низких лимитах в таких спотах.

2 раздача.
    Я за 3бет префлоп. Это проясняет диапазон соперников (ААхх проявятся), выдавливает 3го из банка (получаем ха пот где мы в позе и с инициативой), меньше сложных ситуаций на постфлопе (изи выставляемся на 2 парах\флешдровах, вышибаем ц-бетом много рук).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет! Как дела в айпокере?
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Норм, сейчас получше пошло немного. Стал играть потайтовее на префлопе и люди стал реже попадать в непонятный ситуации постфлоп.
    Ответить Цитировать
    219/227
    + 1
  • Блин, в этом айпокере большинство столов без дисконнект протекта (а на тех, что есть вероятно криво реализовано). Провайдер глюкнул на 5 минут и пока пытался резервный инет подключать везде ушел в ситаут (как оказалось я еще забыл пин-код для 3g-модема, лол, надо бы отключить проверку). Хорошо, что не было больших банков, но свиду обед в Макдаке на этой теме потерял )))

Вот пипец, пока пишу пост опять со связью проблемы. На этот раз хорошо, что потерял лишь пару ББ. Все, нах, заканчиваю сессию.
    Ответить Цитировать
    220/227
    + 0
  • MagicGog @ 6.10.2011
    Блин, в этом айпокере большинство столов без дисконнект протекта (а на тех, что есть вероятно криво реализовано). Провайдер глюкнул на 5 минут и пока пытался резервный инет подключать везде ушел в ситаут (как оказалось я еще забыл пин-код для 3g-модема, лол, надо бы отключить проверку). Хорошо, что не было больших банков, но свиду обед в Макдаке на этой теме потерял )))

Вот пипец, пока пишу пост опять со связью проблемы. На этот раз хорошо, что потерял лишь пару ББ. Все, нах, заканчиваю сессию.

Мне кажется, что ты помучаешься и в итоге вернешься на старзы.

Ps Раздач что-то давно не было -)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • У меня есть интересный теоретический вопрос.

Допустим мы решаем блефовать, изображая стрит с блокерами. может где-нибудь есть исследования, насколько сильно блокеры снижают вероятность стрита у соперника.

Пример.
    Доска 2389Q, у нас на руках 0, 1, 2 или 3 блокера (вариант с 4-мя рассматривать не будем, т. к. это слишком большая редкость и понятно, что у товарища натс-стрита быть не может).

Как будет изменяться вероятность наличия стрита у оппонента с т. з. комбинаторики с увеличением числа блокеров на наших руках.

Навскидку, мне приходит в голову следующий ответ. Если у нас нету блокеров и мы считаем, что вероятность стрита у оппонента, допустим 40%, то при 1 блокере будет 30%, 2-х 20%, 3-х - 10%, 4 - 0%
    Все верно или в реальности какая-то другая (нелинейная) зависимость ?
    Ответить Цитировать
    221/227
    + 0

• Если у нас нету блокеров и мы считаем, что вероятность стрита у оппонента, допустим 40%

Относительно этой цифры зависимость будет линейной. Другое дело, что я не пойму, как можно посчитать вероятность стрита у оппонента на случайной связанной доске, если у нас нет блокеров?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • aspirine, я тут поразмышлял немного, получается нелинейная.

Допустим опп мог иметь 100 комбинаций, с которыми он тянул что-то другое и 100 комбинаций со стритом. У нас при этом 0 блокеров. Вероятность стрита у него 50%
    Теперь представим, что у нас 2 блокера на стрит. Не стритов у него осталось также - 100 комбинаций. А стритов стало меньше в 2 раза, т. е. 50 штук и вероятность стрита у него 50/(50+100) = 33%

апд. что касается ответа на твой вопрос, то тут понятно, что сложно вычислить такую вероятность с высокой точностью, можно лишь прикинуть примерной значение с высокой погрешностью. И понимание ее зависимости от к-ва блокеров может нас спасти от дорогой ошибки, если эта зависимость высокая, а может лишь немного помочь, если зависимость низкая. Поэтому я и задумался над этим вопросом. Можно ведь наивно полагать, что блокеры это наше все, а в реальности окажется, что их наличие влияет на диапазон оппонента не так сильно, как нам кажется.
    Сообщение отредактировал MagicGog - 17.10.2011, 2:02
    Ответить Цитировать
    222/227
    + 0
  • Небольшой теоретический вопрос по префлопу на блайндах. Пытаюсь устранить лики и потому некоторые граничные ситуации для меня сложны. Как известно игра начинается с префлопа и небольшая ошибка там может стоить большой ошибке к концу раздачи, когда на каждой улице придумываешь себе всякие шансы банка, фолд эквити т. д.

Допустим был рейз на МП и колл на баттоне. Мы на ББ

Колл или 3-бет ?
    1.
    2.
    3.
    4.

Пас или колл
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    Ответить Цитировать
    223/227
    + 0
  • Хм, очень странный вопрос. Информации явно недостаточно. Если тебе, как МТТ специалисту, зададут такой вопрос, как ты ответишь?

Допустим был рейз на МП и колл на баттоне. Мы на ББ.
    Пас/Колл/3бет?
    1.
    2.
    3.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • По дефолту, если стеки относительно глубоки
    1. 3-бет
    2. колл
    3. колл (хотя можно и 3-бет)

Понятно, что все зависит от оппоннентов, но все же есть наверняка какие-то наиболее вероятные/предпочтительные варианты действий.
    Ответить Цитировать
    224/227
    + 0
  • да, информация о рейзере и коллере не маловажная при выборе правильной линии розыгрыша на префлопе.
    из размышлений,
    -в пло реже падают на 3беты, поэтому сквизить с этой позиции выгодней в основном с ТОП диапазоном.
    -маргинальные комбинации с натпотенциалом выгодно разыгрывать в мультипотах.

1. колл, натфлеш + натстрит возможность
    2. скорее колл, но если бы заместо была или тогда 3бет.
    3. 3бет, рука топовая имхо + блокируем наличие АА,КК,QQ
    4. колл, но только ради натстрит потенциала. с флешами нужно будет уже поосторожней играть

5-8. изи колл, с 8 можно и о рейзе задуматся
    9. рука проблематичная. скорее пасс или 3бет
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Играя против сферических коней в вакууме в этих раздачах, нельзя совершить какие-то серьезные ошибки, которые к концу раздачи приведут к большой потере денег. Гораздо важнее, а также гораздо сложнее, научится видеть нужные ситуации, неиспользование которых приведет к потере денег. Не знаю на сколько понятно смог выразится, но я просто хотел сказать, что можно быть лучшим в мире игроком в ПЛО, совершая ошибки в этих ситуациях против каких-то усредненных оппонентов, а можно не бить пло10, каждый раз играя эти ситуации идеально в вакууме. Хотя это конечно только мое мнение.

Честно пытался ответить на твой вопрос, но похоже у меня не хватает каких-то теоретических знаний, т.к. совсем без дополнительной информации я и не знаю о чем думать. Попробую из себя что-нибудь выжать.

1. колл
    2. 3-бет
    3. 3-бет
    4. колл
    5. колл
    6. фолд
    7. колл
    8. фолд
    9. колл
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
1 21 22 23 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.