Alex_mr_all, скорей всего все-таки телефонит как раз таки
жалко там чата нет=) с тем что творится за столами пздц срач былбы=)
Kazrich, да жалко, было бы весело. Ещё если бы добавили как на покерке запись видоса, уххх, что бы было
Так, мне нужно будет экспертное мнение. Будет круто если кто-то играющий выше обратит на это внимание и даст комменты.
Хочу поделится своим видением покера и понять как оно далеко/близко к верному мышлению. Как раз под это подходит раздача, которую я выложу ниже.
Если я правильно понимаю оптимальная стратегия строится от наших велью рук. Под количество велью мы и подбираем блефы, от силы нашего велью можете зависеть и сайз( не только от велью конечно, но и от кол-во средних рук, текстуры и преимущества диапов) .
Возьмем срп пот бат против бб и борд без фд. У бат приличный перевес по сильным рукам, у него есть уникальные сеты и , которых нет у бб, есть топ допер и визард предпочитает играть эту текстуру за овербет.Как я это понимаю, он хочет максимизировать ев со своими сильными руками и максимизировать фолд эквити со слабыми, у него очень много низко эквитийных блефов, даже у без бдфд не так много шансов на улучшение. А средние руки не заинтересованы в разгоне банка, ведь против диапа оппа вторая пара либо далеко впереди или существенно позади. И выходит что нет смысла использовать не крупный сайз по флопу.
Так же замечал что в 3бет поте сб против бат визард предлагает использовать сайз овербет на текстуре с фд или на подобной, но основной сайз блок. Логику овербета понимаю точно так же как и на борде в спр поте.
Подытожим, как мне кажется основным аргументом за выбор стратегии является кол-во велью в диапах обоих оппонентов.
alchx, Meizorika, Intelligent8, Rad1uSs, swordfish, Delayn, мне кажется вы в покере на много дольше чем я и жду ваши мысли, так же и по поводу раздачи.
Теперь перейдем к раздаче.
Сквиз пот против дефолтного рего. ЕГо диап вижу так:
И я выбираю стратегию за 20% пота, в целом давно перешел на этот сайзинг, когда у меня линейный ренж на где две низких. Диап сквиза естественно линейный.
Теперь о диапе рейза оппа. Начну с того что как перешел на бет в 20% пота зачал замечать у оппов блок рейз с мидл парами. Их тоже в небольшом весе закладываю в его рейз. Так же , и частотно из блефов , , , с бдфд и тоже не со всем весом. Мой диап колла любая тп, , частотно из ходя из того, что они бьют все блефы и на шд выигрывают у и и наверно надо коллить , с бдфд и подобные им руки.
Терн: именно с этой улицы начинаются вопросы о понимании покерной стратегии и о том почему я выбрал донк мелким сайзом. Не одно фд не поехало и считаю что опп дальше не часто будет готов блефовать руку без эквити, ожидаю получить чек бэк с и , так же где-то будут чекать , . У моего диапа есть преимущество в и они не хотят потенциально терять улицу велью и если строим свою стратегию от велью рук то считаю что должен появляться донк небольшим сайзом, направленный в первую очередь на руки, которые чек бэкают терн или мы хотим перенести условные в донк ривера после чек колла с ними по терну. Но в таком случае как сбалансировать донк по риверу если на его бет по терну у нас уже валятся руки по типу , , которые колли на бдфд, следовательно создавать донк по риверу мы не можем. И вот выходит что если ожидаю приличный чек бэк со стороны оппа я хочу создавать лид по терну, что бы максимизировать ев с сильными руками. Блефы с моей стороны это не поехавшие бдфд с весом, потому что их и так много, а лидить я хочу частотно и , да блефы блочат часть его автофолдов, но так же они блочат и тп оппа.
Чуть не забыл если по флопу я не коллю рейз с KQ,KJ и тд с бдфд и по терну мы получаем чек чек, выходит, что у меня нет бета по риверу, потому что мне нечем балансировать сильные руки?
Чаще всего, донк используется в ситуации, когда ранаут дает нам перевес в эквити, и т.к. в этот ранаут соперник будет уходить в тотальный чек из-за этого самого перевеса, то мы начинаем дончить. И для СКЗ пота 7ка как будто ничего не дает. Закр. стриты скорее можно придумать сопернику, а не тебе. В итоге донк выглядит как то странно.
В целом рейз в этой ситуации от соперника - выглядит сильно. Я бы не стал форсировать события. У него есть 44,88 и допера. + крайне важный фактор - в целом твой диапазон кбета - довольно силен. И рейзить в такую текстуру что то лишнее решиться далеко не каждый. Т.е. логика такая - я попал в этот борд не слабо, значит соперник вряд ли будет выебываться с агрессией. Поэтому я бы все равно выставился, но не стремился играть раздачу на стек. Играл бы колл, в надежде на овер плей + залетные блефы, которые просто дают мне шансы банка в совокупности.
**На СО все покеты будут в коле в какой то частоте. Кто то их колит часто, кто то реже, но они там есть. Если бы колд колил фиш, я бы вообще закладывал их близко к 100%.
Ах да, если ожидаешь просто 1 патронную хуйню от соперника, то можно самому сразу 3бет АИ. Что бы не дарить ему реализацию через чек.
del_boski @ 25.12.24Подытожим, как мне кажется основным аргументом за выбор стратегии является кол-во велью в диапах обоих оппонентов.
Смотри распределение эквити ренжей. У кого есть перевес в какой-то части. И за какую цену можно собрать с более слабых рук. От этого подбирается сайз.
Тут AK, Tx, AA - натсы, но BU просто не сожрет конский сайз своим ренжом. Поэтому собираем крохотулечкой.
Двже в SRP спотах натсы могут понижать свой сайз, подстраиваясь под сайз бетов средними руками, чтобы не демаскироваться и позволить протолкнуть эти средние руки, не нарываясь каждый раз на рейз или чек-рейз.
Ривером натсы могут вообще блокаться за две копейки, защищая пустые дешевые блефы и слабое велью, чтобы в тебя пуш не прилетал каждый раз.
Либо играть чеком без позы типа каких-то мусорных фуллов 73o на доске 32877., если переблочили все коллы (срезали 50% 7x рук) и чекбеки (тут от 3x рук), но разблокировали уйму блефов от всяких недоездов (гатшоты 54, 64, 65, T9, J9, JT, T6, 96). 8x и 7x опп и сам побетает, также и оверпары.
Могут и высшие фуллы чеками играть. KQ на KQQ..., KQK.., KQKQ.
del_boski @ 25.12.24Если я правильно понимаю оптимальная стратегия строится от наших велью рук. Под количество велью мы и подбираем блефы, от силы нашего велью можете зависеть и сайз( не только от велью конечно, но и от кол-во средних рук, текстуры и преимущества диапов) .
Это неверное и очень поверхностное понимание. Оптимальная стратегия строится от всего ренжа и от того как разные части диапазона взаимодействуют друг с другом и с диапазоном оппа. Блефы и их качество для равновесия имеют не меньшее значение, чем велью. Количество и качество блефов в равновесии может быть определяющим для стратегии, от того нужно ли превращать ШДВ в блеф, хватает ли чистых блефов. Если блефов мало, а велью много - солвер начинает чекать велью и понижать сайз, т.к. чем меньше сайз, тем меньшее количество блефов по отношению к велью нужно по шансам банка. Если диапазон оппа слишком слабый, солвер также начинает чекать велью, т.к. смысла в ставке нет, а на практике это имеет ещё больше смысла (оппу колить не с чем, а чекая мы даём ему шанс ошибиться и блефануть самому). Множество нюансов типа динамичности борда, уязвимости велью, рассматриваемой улицы и т.п. также имеют огромное значение.
Глобально верно подмечено, что от силы, натсовости велью зависит используемый сайз. Но это лишь для узкой велью части, это лишь фрагмент равновесия. А как будет играть остальной диапазон? Другие группы рук имеют другую мотивацию и происходит в различной степени сплит сайза, чтобы не проседали и не перегружались никакие возможные линии. Частоты ставок уже зависят от количественного соотношения этих рук друг к другу в диапазоне и динамичности (изменчивости доски на последующих улицах), а также бордкавериджа (покрытия доски диапазоном, изменение натсовости и силы диапазона на различных ранаутах).
По раздаче с АК. Ну вообще он может иногда дальше блефовать руки типа 55, 76, но их очень мало с префлопа, или вообще нет. Донкать чтобы не дать покетам натянуть сет - ну так себе причина, у них почти нет эквити против нас.
Также я не считаю, что играя через донк, мы собираем больше с его АД например. 1) не думаю что они часто флоп рейзят 2) вряд ли после нашего донка они ривер часто ещё вколят пуш.
Если мы выбираем чек-колить все улицы, и получили ч\ч терн, ривер могут проставить и рандомные блефы, и те же АД уже сами должны ставить на велью.
А потому как сыграно, терн то фолдить надо.
Почти всегда увидим допер+. АК с префлопа очень мало, АД так не играют. Ну 76 увидим раз в полгода. Какие мысли были, когда колл нажимал?
Меня давно не было.
Хочу высказать слова благодарности за разбор предыдущей раздачи и объяснения логики игры. Теперь перейдем у тому чем я хотел поделится.
Знаете, я устал, выдохся. Постоянно взбивать из молока масло. Мне нужен перерыв. Перерыв от покера. Я снова начал курить. Курящие как вы вообще живете??? Ахуел сколько стоит синение собрание. Но другое я курить не могу.
Завтра я выйду на обычную работу. Поеду за сумкой курьера, записался и на склад азона. Отдохну от покера неделю или больше. Денег он мне последнее время не приносит, а жить на что-то надо. Ныться и скидывать графики я не буду. Лучше когда всё переживу и выйду из этого пиздеца поделюсь опытом, может он будет полезен.
Накрыла и жизненая диспа, столько событий. Но есть и приятное об этом и поговорим. Начал пробовать жить неанализурую каждую ситуацию, пробовать отдаваться чувствам. Ведь мой мозг всегда работал в режими макс EV . Это одна из причин почему я считаю, что с покером у меня всё получится. Я аналитик, скептик и тот ещё счетовод. Но теперь есть человек, который показывает и другой мир, мир чувств и ощущений. Он интересный, но мне пока в нём не всё понятно. Ведь даже во время приёма пищи я пытаюсь концептуально в нём разобраться и выдать оценку, вместо того, что бы насладиться едой.
Пока сложно говорить приближенным людям о своих проблемах, мне проще написать здесь " Мне пиздец" , чем поделиться этим с близкими. Не многие узнают, что я выйду на работу.
Всё же не много поделюсь своими чувствами. Думаю мне это нужно. Помимо усталости и небольшого уныния испытываю злобу, гнев и голод. Не подумайте, что я где-то валяюсь пьяным или того хуже. Да я не спокойно переживаю перемены, но мой голод не даст мне впасть в апатичное состояние. Так что дрожите огонь, вода и медные трубы. Испытываю голод до возвращения и предвкушая, что в этот раз я сделаю всё по другому. Я столько раз наступал на эти грабли, но теперь тут только вилы.
Блять и для кого Никсон рассказывал свою историю в интервью, ведь я такой же идиот. И пока я копирую его путь становления про играком. Вернусь ли я так же к родителям? Нет, всё сделаю сам! Ебать самостоятельный, но в себе я уверен, посмотрим к чему это приведёт. А пока меня не будет, а вернусь я не скоро. Следите за этим блогом https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=177400&st=60. Парень явно играет лучше чем я и винрейт выше. Мне может пора забить хуй на ВВСФ и агрессию.
Но я так играть не смогу. Быть даже тагом мне противоестественно. Вот скрин как я играл фишом на покерке.
Тут я только начал залезать в головы местных регов.
Время от времени посещают мысли, что в покер могут выигрывать, только аккуратные реги к которым я конечно себя не отношу. Смотрел выпуск фелени с итогами года и всё видео крутилась мысль, что он чертов нит с ввсф 45, но где он, а где я. Я люблю смотреть его разборы и даже поглядываю записи стримов, анализирую. И понимаю как я ещё далее до такого понимая в игре. Но как можно быть таким нитом? Наверное понимаю почему он не катает регвары, ведь реги мидстейкс явно будут делать против него элементарные подстройки. Но он посещает вегас, а сижу в серых Мытищах за ноутом с глазами наркомана. За него я конечно рад и думаю путь его тоже был непростым, чего стоит только уезд из родной страны. Жажду однажды пересечься за столами. Понимаю, что в покере я освобождаю всю свою агрессию, которою подавляю в жизни. А так глупо отрицать, что на мою игру сильно повлияли 2 человека Том Дван и Стефан. Томом я начал интересоваться почти сразу как открыл впервые клиент покердома. Помню подумал тогда " Этот парень играет как сумасшедший, так я так же, если у него получилось выигрывать может и я смогу" . Потом появилось восхищение Стефаном, что принесло в мою игру больше осмысленного и я стал пытаться делать из себя рега. Можно ли сказать, что Стефан для меня кумир, не знаю. Но точно не хочу повторить слова Мирона в треке Эминем " Меньше талант, меньше торчал, меньше заработал" .
И конечно не мог не оставить ещё один блог. Может вы за ним уже следите, а если нет то рекомендую начать. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=174013&st=320&gopid=7968810entry7968810 . Обожаю в блогах длинные посты. Он может честно рассказать о всём пиздеце за столами и даже во круг них. Воодушевляет его не устойчивость и работоспособность. Shadursky явно тот рег, который скоро будет играть на мидстейкс. Пускай ему дадут ран получше, а не эти бесконечные страдания и он разъебет, смотрите!!! С технической точки зрения он для монстр, столько сидеть с софтом и надлоками, это дорого стоит.
Вернусь к себе. Телефонить я стал куда меньше и проходка упала до нормальных значений, но при этом wtsd так и не вырос, может всё дело в ране, хз.
Успел поиграть на нл400. Да-да. Кто-то решил найти человека для удержания столов в приложухах. Но дальше одной сессии это не ушло. К счастью я не тупой и сразу за эту работу попросил аванс. Ужас! Какой наглый. Мне дали шанс поиграть на столь высоком для меня лимите и я ещё за это денег взял.
В середине месяца полетел Х2Н и база с статами соответственно. Так что у многих был шанс воспользоваться моим не знаниям вашей статистики. Но к счастью остались нотсы и цветовые метки. Им я доверяю больше чем статам. Восстановить всё так и не вышло. Так что статы имею, только за два месяца.
Уже раз 6,7 или даже 8 пересмотрел выпуск от A-game про форхелью. Это безумно сильно мотивирует . И даёт осознание, что низкие лимиты не предел. В любом случае побью дистанцией. В своём уровне игры я уверен, да и тренер считал так же. Так что всем пизда. Мне нужно, только, отдохнуть и вернуться. Но блог я вести на время прекращу, пока не отыграю на нл100 20к рук. Заебала это вечная отметка. Надо уже просто собраться и добраться до неё.
Теперь о близжайших планах: набрать бр за счёт депозитов, ведь играть ниже нл20 я не хочу. После отдыха от покера поигрывать раш, что бы не растерять форму по час-два в день. Дохуя работать. И работать над игрой. До конца месяца набить статус стар ведь в рейкбеке терять не хочу. Да свободного времени будет только на сон. Но я ведь так уже жил, пока работал менеджером в общепите. Работа, покер и сон. Бля как во всё это уместить девушку? Риторический вопрос. Придётся подумать. А я пошёл, пожилаю всем здоровья и успеха за столами!!!
Мне может пора забить хуй на ВВСФ и агрессию.
Я аналитик, скептик и тот ещё счетовод.
Может, пора забить хуй на покер вообще? Тем более если ты скептик и аналитик.
del_boski @ 30.01.25Смотрел выпуск фелени с итогами года и всё видео крутилась мысль, что он чертов нит с ввсф 45
Блин, вот честно выскажу свое мнение.
Я не понимаю людей которые дрочат на эти цифры. Ну играешь ты условно с ввсф 45, играешь в плюс. Нахуя лишние мувы делать, ради более высоких цифр? Что бы перед тренером похвастаться, или как это работает?
Смотрел выпуск фелени с итогами года
Уже раз 6,7 или даже 8 пересмотрел выпуск от A-game про форхелью
Мне нужно, только, отдохнуть и вернуться
Отдохнуть, вернуться и ,как минумум, перестать коверкать ники уважаемых людей.
wellhook, нет, я просто по другому не вижу игру, за других сказать не могу. К тому же красная у меня в не большом минусе, про не телефоню этих нитов.
Что ж, дорогие мои, я решил вернутся к блогу раньше положенного мной времени. Но о причинах поговорим в воскресенье, сейчас я хочу поделится сегодняшним днем.
Начну с того, что я впервые за долгое время тильтонул и сделал пару грубых ошибок.
Тильт пуш против агро фиша к вашему вниманию
Тут же не подалеку был тильт колл с тузами
Да играю сейчас на ппишки, но об этом тоже поговорим в воскресенье.
После того как осознал вс. неадекватность собственных действий, закрыл клиент и пошел за сигаретами, шоколадкой и энергетиком. Все что нужно покерному про: никотин, кофеин и не много быстрого дофамина. И вот уже через 20 минут я снова открываю столы, с единственной мыслью разъебать. Полная концентрация и отрешенность после катарсиса. Но диспа была сильно против, столько палок в колеса она мне давно не вставляла. Если у меня была топ пара со вторым кикером я обязательно уебывася в топ пару топ кикер, если же мой кикер был выше оппу доезжал допер. И подобных ситуаций было множество.
В итоге осознаю, что крупно лечу . Сейчас скину график за день.
И после второй сессии осознаю, что осталось не много и я закончу день в ноль или даже в плюс. Но мозгу нужна еще подпитка. Ведь я катал все, 6 макс, 3 макс, хедзап. Куча экшена и везде надо стараться показать A-game. Основная нагрузка легла на Нл-10 на нем всегда есть игра и очень крепкое ожидание.
Но к не счастью моих оппов мне положили пару раздач положительных раздач одну за одной.
Это считаю самой интересной. Первая мысль на ривере была, что я ссу запушить на тонкое велью, все таки королей дошедших до ривера не так много, вторая мысль чел агро фиш, надо дать ему проблефовать фд, гатшоты, оезд. По итогу хз как надо было сыграть ривер.
Не смотря на пару крупных выигранных банков, х2н по прежнему рисовал минус за день. Но я решаю посмотреть кассу и вижу, что баланс прирос от первоначального утреннего. И тут я понимаю, что х2н4 огромное кол-во рук засчитал как проигранные. По факту хороший плюсовый день. На самом деле думаю хорошо, что вышло так. Я смог собраться, прийти в себя и показать очень хороший покер.
Kazrich, Ну ты явно не телефонишь)