Кстати, вспомнил прикольную историю из моего покерного прошлого:
Оформил как все полтинник на стретеджи, кинул на пати и стал играть 6макс кэш. Я вообще почти всю карьеру играю короткие столы, за длинными долгое время чувствовал себя не уютно.
Так вот, играл нл10, причём уже мог мультитейблить, типо 6-8 столов. Так вот, играл я давольно творчески, точнее префлоп более менее стандратно (ну может чуть более широкий кол в позе чем у ТАГов), а постфлоп пытался что-то придумывать. Ну и стал замечать, что многие реги ставят кбет широко и потом часто чекают. В итоге стал их флоатить, причём не знал как это называется и прочитал про этот приём лишь какое-то время спустя ))
Вообще, у меня был не плохой график: на 10к рук был винрейт 10бб/100 и красная линия прямо вверх, то есть я много выигрывал без шоудауна. При этом были серьёзные косяки в розыгрыше норм рук, с шоудауном. В итоге я словил даун и подзабил на кэш.
А вообще, полезно когда начинаешь играть не на стретеджи, где тебе дают чарты и стратегии и ты потеешь до потери пульса, а как было у меня: мы собирались друзьями студентами и играли друг с другом. Нам многое приходлось придумывать самим, на ходу, появлялось покерное мышление, анализ. Потом с нами ещё играли интернетчики, учились, что-то перенимали у них. Плюс был друг, оч умный парень, с которым мы много зарубались, играли ХА кэш (в живую), с ним приходлось думать, миксовать. И всё это тогда, когда я ещё толком не знал что такое диапазон и сквиз.
А ещё, у меня всегда был оч агро имидж, я нереально много блефовал. Яйца заколялись смолоду так скажем ))
Много колдаунов научили меня блефовать вдумчиво, а мой имидж эксплойтить агрессию.
Конечно, я не говорю что я суперкрутой кэш игрок, но на том уровне которым играл я и окружающие, это было приличным шагом вперёд.
Потом я пришёл в онлайн, прошёл стадию игры по табличке и осмысление матчасти, и сейчас понимаю, что гораздо лучше учиться в таком порядке, а не наоборот.
как приятно после 3-х дней
тотальной еблидаунстрика, выиграть КТ>KK )