Ну ок. Начнём с того, что я расскажу как на халяву я поехал в эту поездку.
Жене на работе через профком предложили поехать - ей это встало в... внимание слабонервных прошу не читать... в... 50... рублей!!! А членам семьи (ну я это, я) 200р.
В стоимость входил странсфер на комфортабельном автобусе, экскурсии и обед из 3-х блюд в кафешке во Пскове. Имхо это бесплатно )))
Ну а теперь начнём.
Путь наш сначала лежал через Псков (забрали местного экскурсовода) в Изборск.
ИЗБОРСК.Считается одним из старейших поселений славян. В следующем году будет отмечаться 1150 лет. В связи с этим власти выделили рекордные суммы на реставрации, которые сейчас и идут полным ходом (на фотках увидите).
Немного фоток
после Изборска мы направились в Печоры, в знаменитый Печорский монастырь. Там нас ожидал монах, который провёл для нас экскурсию.
Печоры. Псково-печорский монастырь.Встретивший нас монах, рассказал очень интересную экскурсию подле стен монастыря. А затем мы получили разрешение посетить знаменитые пещеры этого монастыря, где хоронят усопших уже ни одну сотню лет. Фоток конечно нет. Удивительной особенностью этих пещер является тот факт, что гробы с усопшими размещённые в сводах пещеры не дают никакого запаха тления!!! Подтверждаю это!!!
Немного фоток
Ну и уже в 5-м часу мы выдвинулись в сторону Пскова на обед и экскурсию по Псковскому кремлю.
ПСКОВ.Про бед я уже говорил. Это был салатик, грибной супчик и эскалоп с пюре. Всё сытно и мило.
Переехав через реку Пскову мы прошли к Псковскому кремлю. В соборе шла служба и мне не разрешили снимать... Интересный факт касательно собора - высота алтаря составляет 47 метров!!!!!
Немного фоток
Сорри за такой короткий рассказ, но реально много рассказывать нет времени да и нечего особо. Не люблю ездить с экскурсионными группами. Всё в спешке, суетно... Надо самим ездить и организовывать поездки!