romazas @ 14.12.24рецептом жареной кимчи с мясом
У нас называют "чимча", но это чисто местное словечко 😉
Берешь свинину, не просто мясо, а с жирком. Я беру всегда мороженую шею, она такая типа рулоном скрученная и разрезанная пополам у нас обычно продается. Но не обязательно, просто жирная свинина, и все. Главное, чтоб не сухое мясо без жирка. Режешь мясо тонкими полосками, или небольшими кусочками.
Закидываешь в глубокую сковородку, масло растительное не забыть, пару столовых ложек, или больше, кому как.
На средний огонь на плитку, помешивать. Накрыть крышкой.
Половинку маленькой луковицы, или четвертинку, порезать тонкими полукольцами. Лука надо мало!
Чимчу из пакета тоже выложить на разделочную доску с бортиками - там сок от чимчи, его надо не проебать. Если чимча крупно порезана, или целым побегом засолена, надо ее порезать помельче, как бы полосочками, но мелко.
Как мясо уже начнет как бы подсыхать в сковородке - то есть минут через 10 после начала обжаривания, выкладываем в сковородку лук, пальцами его помяв, чтоб полуколечки все разделились, и закинуть порезанную мелко чимчу - обязательно вместе с соком!!!
Чимча разная бывает по посолу и по перцу. Если она сильно оранжевая, красноватая от перца, значит его и так достаточно. Если перца мало, то корейского вряд ли найдешь, и можно малюсенькую шепотку жгучего кайенского добавить. Главное, не переборщить 😅
Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и тушить ну минимум полчаса, можно больше, смотря какой огонь в плитке. На газу я не готовил, так что сам определяйся по готовности.
Я люблю всегда немножко пережарить, "подсушить" и чтоб было блюдо потемнее, поджарилось. Но в основном люди готовят это блюдо как обычное тушение, как капусту, например, получается помягче.
А, по соли - тоже на вкус. Обычно соли в чимче хватает, но хз как именно ее солили, осенний посол от зимнего сильно отличается. Так что можно и подсолить, но совсем чуток.
Ну и подавать с рисом, не кашей рисовой, а рассыпчатым вареным рисом. Я в мультике его всегда варю, режим "крупы", а раньше в японской рисоварке варил, пока она не крякнула, так что как его варить в кастрюльке, не знаю..
Блюдо накладывать обжигающе горячим!
Но предупреждаю - не всем понравится. Маме на материке помню приготовил, чимчу спецом привез с острова 🤣 ей не вкатило вообще.
мням-мням
perhaps67, кто-то сказал мясо??? подписываюсьromazas, расскажи потом, как получилось и как оценили те, кто рискнул попробовать! 😉👌
Расфигачил давеча, на днях, свои часики наручные, которые давным-давно выиграл у молодого борзого корейца на существовавшем тогда в городке подпольном катранчике "для своих".. Хоть они, скорее всего, и клон настоящих TAG Heuer, но учитывая, что достались они мне с риском как минимум для здоровья, да и просто нравились.. Привык я к их тяжести на левой руке. Печально, что нет в городке часовщиков, ни одного. Раньше было несколько точек, потом осталась одна, с рукожопом каким-то, а сейчас и совсем исчезли. В Южный везти обломно.. Достал самые старые свои Ориенты с автоподзаводом, лет под сорок им, а идут нормально, таскаю их сейчас. Но они меньше и легче хоеров, не те ощущения на запястье.. Но придётся привыкать! 👌
perhaps67 @ 15.12.24Расфигачил давеча, на днях, свои часики
Даже копия будет стоить не малых денег. И тем более хорошая копия.
Тоже люблю носить часы. Раньше носил стары часы Ракета. До меня их носил мой дед. Общий ход у них около 25лет.
А в последнее время начал носить- как сейчас модно - умные часы. Garmin.
Прикольные часы. Одно время изучал их функционал по интернету , но так полностью не осилил. Функций очень много. Не знаю есть ли люди кто пользуется ими по полной
Grizlll @ 15.12.24умные часы
Вчера кстати, когда ездили в Южный, за рулем был человек, который дома сделал "умный дом" и в машине "умную машину", тоже таскает умные часы, только яблочные, привязанные к его айфону и к многим прибамбасам в доме этом умном и машине.. Но я в этом ничего не понимаю 😅 Он фанатеет от всех этих прибамбасов, говорит, очень облегчают семейную жизнь с маленьким ребенком. Ну в принципе я ему в этом плане верю.
Сегодня, 15 декабря, Дни рождения сразу у двух моих братишек, оба далеко, на материке. И тем не менее за их здоровье!🤟
perhaps67, Аккурат перед болезнью купил ким чи во вкус виле, думал пожарить дома со свининкой, теперь увы не узнаю вкус. Не успел.
perhaps67, пока был запрет вообще есть, сегодня вот нулевой стол разрешили, бульон рыбный принесли, и на том спасибо...
SamOleg, друже, желаю тебе сейчас хотя бы долговременного облегчения страданий, если уж о выздоровлении речи пока не идет.. Держись! 🤝💪
Как думаете, елку ставить и наряжать ещё не пора?
Или пора?😀🤟
Опять снегопадный день сегодня..
Возникла необходимость подняться в сопочку, в редко посещаемый и нелюбимый мною район города - там поликлиника находится, не люблю..
Вроде смотришь по карте - рядышком с моим домом по карте. Ан нет, нужно минут 15, а по зиме и все 20, топать в гору, сначала по железной и очень скользкой лестнице, потом просто карабкаться в сопку уже без лестницы, уворачиваясь от катающихся на каких-то круглых хреновинах, детей..
Но подняться еще ладно, а вот спуск сложнее зимой. Злые дети не хотят прокатить с горки на своих транспортных средствах, приходится тормозить чуть ли не зубами.. Не спасают и хилстопы на обуви!🤣🤟
Вот вид с сопки, виден кусочек крыши моего дома. Вроде ж рядом совсем ..
Домой приполз как будто марафон пробежал.
Зато купил по пути там на сопке в магазе несколько мандаринчиков, которые постоянно забываю купить..
perhaps67 @ 15.12.24romazas, расскажи потом, как получилось и как оценили те, кто рискнул попробовать! 😉👌
Получилось неплохо... Бывал в Китае несколько раз, полюбил острое. Ужаривать сильно не стал, на фото готовое блюдо. Жене понравилось, мне тоже. Вкусно, быстро и просто. Рекомендую, очень зашло.
Иван, привет. Поделись рецептом жареной кимчи с мясом. Сегодня на рынке в корейской точке взял кимчи, уж очень у тебя аппетитно на фото выглядит