Lyao @ 19.7.2016
Продолжим разбирать непростые сдачи. Сдача второго ученика) Как разыгрывать?
Нл25. Оппонент с баттона 25/20/6 постфлоп статы неизвестны практически, выборка маленькая, есть подозрение, что пассивный постфлоп. Катоф стандартные статы типа 26/22 фолд на 3бет 50, фолд на цбет 40, кбет 65.
(SB): $45.68
Hero (BB): $25.90
(UTG): sit-out
(MP): $42.90
(CO): $27.06
(BTN): $25.60
Pre-flop: Dealt to Hero
(1 folds), CO raises to $0.75, BTN calls $0.75, (1 folds), Hero calls $0.50
Flop: ($2.35) (3 Players)
Hero checks, CO bets $1.68, BTN raises to $4.75, Hero raises to $10, (1 folds), BTN all-in $20.10, Hero calls $14.85
Не могу найти объяснений, почему мы не должны сквизить? СО широко защищает опен-рейз и телефонит ц-бет - прекрасный кандидат для наших вэлью бетов. Префлоп я за сквиз.
Флоп. Похоже что мы задумали чек-рейз как увидили флоп, но мне кажется это очень плохая идей. У нас монстр, но не натс. Зачем нам изолировать себя против сильных диапазонов. Я бы выбирал между линиями донк-кол или кол.
СО ц-бетит почти стандартно, надо только учесть что это мультипот и значит он не полностью пустой. Но в целом диапазон ц-бета по туз хай доске у него слабый, полно дро, гатшотов и т.д. и т.п.
Рейз от БТН немного неожиданный - дело в том что сетов там не много, только 88, из вэлью там скорее A8 AT T8s. Зато всевозможный дро там туева хуча.
Кол от нас будет смотреться очень сильно, но ререйз - это явное переигрывание нашей руки. Мы выбиваем СО, который после такой агрессии продолжает только с АА и ТТ, 88.
Для БТН мы предлагаем нормальные шансы банка для его дро, НО... стрит дро на фд доске тянуть не гуд, а все его фд, не натсовые есть два дро с которыми он будет продолжать (
), но они там не всегда и с ними он все равно продолжит алл-ином.
Своим ререйзом мы провоцируем выставление и... мы будем снизу и доставлять нам будет по шансам. Если мы стремимся к такому финалу то можно сразу пихать и надеяться, что он скинет Т8 и может А8.
Чем мне нравиться кол:
1) мы оставляем оппу много рук против которых мы впереди и все опасные карты мы знаем.
2) если кто-то тянет флеш мы неизбежно с него доберем
3) если мы позади у нас отличные шансы перетянуть
4) банк получается большой и добрать в случае доезда нам будет не проблема.
Выводы.
1) Префлоп надо сквиз, в котором не мало вэлью.
2) флоп. чек-рейз по такой доске - переирывание руки. Лучше рассмотреть донк-кол или чек-кол
3) После такой акции от оппов, если мы хотим рейзить, то пушим. ( и шатаем диспу, т.к. снизу в случае кола) Пуш максимизирует наше фолд эквити.
4) По такой игре на флопе кол будет для нас плюсовее
Так-то получается не ты ведёшь)))