Matador @ 01.03.23Подскажите, кто шарит. Если пропить кломид соло 14-21 дней, тест взлетит и потом обратно до своего упадёт? Возможны ли побочки какие?
пс. Не курсил
Спросил у chatGPT:
Весь ответ:
Кломид (кломифен) - это препарат, который обычно применяется для стимуляции овуляции у женщин с некоторыми видами бесплодия. Кроме того, кломид может использоваться для увеличения уровня тестостерона у мужчин с низким уровнем гормона.
Однако, самолечение и принятие любых препаратов без рекомендации врача может быть опасным и привести к нежелательным побочным эффектам. Поэтому, я не могу рекомендовать вам использование кломида без консультации врача.
Если вы используете кломид под руководством врача для лечения низкого уровня тестостерона, то обычно рекомендуется принимать его на протяжении нескольких месяцев. Увеличение уровня тестостерона может происходить постепенно, и тестостерон может снижаться после прекращения приема кломида.
Побочные эффекты кломида могут включать тошноту, головную боль, раздражительность, повышенную чувствительность грудных желез у мужчин и увеличение риска развития определенных типов рака. Поэтому, еще раз, я рекомендую обсудить любые вопросы о применении кломида с вашим врачом.
По-моему топ контент по питанию:
slowflake, посмотрел покуда про кето и средиземноморскую, как самые популярные. Про то, что входить плавно - согласен. Но в целом - ничего страшного)
И что пузо - самая опасная тема для мужчин.
supervic, Ага. В принципе он подтвердил все, что говорили мне врачи здесь. Но помимо этого узнал очень много нового. Вроде после просмотра у меня даже вопросов не осталось. Одно только смутило - это то что он использует термин "детокс", что обычно четкий индекатор шарлатанов. Но как я понял под детоксом он понимает просто правильное безопасное питание, которое способоствует нормальному усвоению пищи, а термин взял чисто в маркетинговых целях. В остальном все по делу.
slowflake, ну, учитывая что на детокс он отводит неделю, то это вполне может быть тот детокс, который после синьки) чтобы из организма вышла всякая гадость.
Matador @ 01.03.23Подскажите, кто шарит. Если пропить кломид соло 14-21 дней, тест взлетит и потом обратно до своего упадёт? Возможны ли побочки какие?
пс. Не курсил
21 день пить кломид-полная хрень. Это во первых.
Во вторых, ты сдавал анализ на лг и общий тест, чтобы задумываться о терапии кломидом?
Кломид обычно пьют на пкт, минимум месяца 2 со сдачей аналзиов раз в 3-4недели.
При гипогонадизме его пьют маленькмми дозировками 25-50мг длительное время. В прицнипе на такой дозе можно сидеть вечно. Каких то вменяемых побочных эффектов выявленно не было.
На вопрос упадет ли тест после прекращение приема-да упадет, а может и не упадет. Все индивидуально. Конечно если ты поднимешь тест выше рефов, ты его никак не удержишь, но если до терапии он был ниже допустим середины рефов, а на приеме выше, то после отмены он может остаться в диапазоне середины+
Предыдущий пост, где я спрашивал, стоит ли остаться или переехать минусов не собрал. Поскольку переезд равен трем пажарам, осанусь в этой теме.
Отчет за 4ю неделю:
Два раза играл в теннис. Один раз был на кардио и два раз в качалке.
С начала марафона, прошел ровно месяц. Некоторые хайлайты результатов:
- Сделал 391195 шагов (прошел примерно 270 км)
- Средний период интервального голодания составил чуть меньше 18 часов в день.
- Получилось в среднем 5 тренировок в неделю (в основном бокса, тенниса, плавания, качалки, кардио). Регулярно ходил в сауну.
- Среднее потребление калорий в день 2461 ккал.
- Если верить приложению, общий дефицит калорий за это время составил 38124 ккал., что чуть больше 4 кг. чистого жира.
- Вес же упал на 10 кг. - со 140 кг до 130.5 кг. (На самом деле он перед похудением доходил даже до 142, так что фактически сбросил еще больше.) Безусловно большая часть - это вода.
- Сила осталась на прежнем уровне. Надеюсь удалось не очень много сжечь мышц. В средем получилось, что съедал около 160г. белка в день.
- Практически никогда (за исключением пары дней) не приходилось терпеть, голодать или делать что-то через силу. Все в кайф. Ощущения отличные. Посмотрим, что будет дальше.
- Из минусов - появилась боль в левом запястье. Ортопед запретил 4 недели заниматься боксом и давать большую нагрузку на руку. Выдали специальный медицинский напульсник. Фокусируюсь на других активностях. Теннису, плаванию и кардио это практически не мешает. Учусь в теннисе бить бекхенд одной рукой. В качалке делаю ноги, спину, пресс и упражнения на руки, где нагрузки на кисти нет. Если прихожу на бокс, работаю исключительно в режиме "бой с тенью", решил поотрабатывать технику в стойке левши.
Был у эндокринолога. Вроде пока все в норме. Следующий полный анализ крови будет в начале апреля. В зависимости от результатов возможно буду адаптировать программу. Пока решил не опускать углеводы ниже, и оставить их на текущем уровне - не больше 20-30%.
Кстати, купил тест-полоски на кетоны. Минимальное количество появляется после примирно 18 часов фастинга. В остальное время их вроде нет. Видимо до кетоза с такой диетой далеко. Но пока вес уходит и так, а чувствую себя хорошо, менять ничего не буду. Оставлю кето на конец, если понадобится.
В начале этой (5й недели) решил взять пару "выходных", и полностью отпустить контроль. За два дня наел почти 10к калорий. С сегодня взял себя в руки. Но на эту неделю ставлю цель по потребляемым калориям выше - 19500.
По поводу бокса могу дать совет: минимизируй, а лучше вообще исключи работу по мешку (heavy bag), и работай в парах, на лапах, либо по груше на растяжках. Это как даст лучший результат в плане техники, так и минимизирует риск травм. Тяжёлый мешок - это, на самом деле, достаточно спорный снаряд для тех, кто не планирует выступать. Всегда со слезами на глазах смотрю, как в фитнес клубах маленькие девочки по 55кг лупят по мешку со всей дури весом в 70кг.
Ну и про грамотное тейпирование не забывай. У меня тоже была проблема с левой кистью (болела люто, особенно при хуке) и мне мой тренер (Николай Талалакин, бывший проф боксер) перед каждой тренировкой мутил кинезио тейп на левую руку, и боли вообще не было ни во время, ни после трени.
больнойублюдок, Талалакин очень разумный тренер. Помню лет 8 назад, когда начинал с боксом, его видео уроки на канале боевых ботаников дали большой прогресс в спаррингах.
slowflake, прочитал условия твоего марафона... Ну что же, раз тебе захотелось фитнес-экшена, да погорячее, то дерзай брат!! Но вот, что касается целей и дедлайнов, то я считаю, что ты погорячился! Конечно я не знаком с тобой и быть может, ты из тех парней, кто любит подобные стрессы, но что-то подсказывает - нет. Я думаю, что ты должен дать себе время и не загонять себя в рамки. Ты начал считать калории - круто! Значит тебе не составит большого труда создать себе ежедневный дефицит, при котором, ты не будешь сильно голодным и нервным. Раз ты что-то там переосмыслил, значит и питание твоë должно измениться на веки вечные, а не на время марафона. С тренировками тоже самое, но это отдельная тема..) Удачи, мужик! Береги себя и не терзайся сильно, если изменения не будут поспевать за твоими сроками!)
Мне близка эта тема. Сам уже около 10 месяцев привожу себя в форму) В общем то получается! Сбросил около 12кг и тип, которого я вижу в зеркале, начинает мне нравится)
А я решил немного поэкспериментировать. Съедать в первый прием пищи какое-то, грамм 150, количество овсянки.
Купил крупу, из плющеного овса, она варится довольно долго, минут 20, и считается что там гораздо меньше углеводов чем во всяких там хлопьях. Овсянка полезная в плане холестерина, и там довольно много клетчатки.
Главное, чтобы от нее не хотелось жрать. Так что пробую)
Да, кстати, убрал свинину, сразу началось хотеться жрать. Растительные масла чета не особо компенсируют, или я не привык ими заливаться.
Но холестерин в беконе меня беспокоит. Поэтому и овсянка. И ещё думаю купить пищевую добавку - бета ситостерол.
Про нее хорошо рассказал доктор Петрик:
supervic, в плане холестерина в принципе полезно употреблять медленные углеводы, к коим овсянка и относится. А углей в ней много, как бы не 60-65г на сотку, но это нормально. Есть каши на завтрак - суперправильно! По поводу свинины, это лишь один из... видов пищи, которые повышают холестерин. Почитай побольше, там список длинный и включи в рацион то, что снижает его. Но снижение холестерина - это вопрос комплексный. Диета не всё решает. Надо бы какую-то физическую активность добавить, 3-5 дней в неделю по часику.
supervic @ 12.03.23Съедать в первый прием пищи какое-то, грамм 150, количество овсянки.
Это сухой или уже готовой 150 г?
supervic @ 12.03.23Растительные масла чета не особо компенсируют, или я не привык ими заливаться.
Возможно ты слишком мало его ешь. Я добавляю в свежие салаты. 50 г растительного масла, это очень много. В итоге салат чуть ли не плавает в нем. Поэтому масло нужно вкусное. Оливковое virgin слишком терпкое в таких объемах. Я накупил много разных. В топе по вкусу для меня сейчас смесь авокадного, из тыквенных семечек, и немного кунжутного. В кунжутном кстати много фитостеролов (к вопросу о бета ситостероле). Хорошо если в салате есть помидоры и чеснок (и/или лук). Если растительное масло смешивается с их соком, получается вкусный "соус", который можно даже выпить после съеденного салата, или там макать в него куриную крудку. Но лук у меня сильно повышает аппетит, поэтому предпочитаю чеснок
slowflake, не, готовой каши. А то сухой крупы - это гарантированно никакого кето, да и так не факт, что не выкинет, но по ощущениям - после такой каши на первый прием, плюс жирное мясо и салат - вполне себе есть не хочется до вечера, то есть набор блюд вполне вписывается в мою систему "два приема еды в день".
Масло попробую как ты сказал, спасибо.
На всякий случай, еда взвешивается и считается в сухом виде, мало ли кому пригодится)
Niveika @ 13.03.23На всякий случай, еда взвешивается и считается в сухом виде, мало ли кому пригодится)
я думал, что если напишу "овсянка" - это будет точно каша)
Я считал как:
100 грамм сухой овсянки – это 300-400 грамм вареной(взял из интернета). А стакан крупы - 75 грамм. Я брал примерно полстакана и варил. То есть максимум 40х4=160 грамм каши. Опять же по инету в 100 грамм овсяной каши на воде - 15 грамм углеводов, соответственно в моей порции - 22,5. Вроде так терпимо для диеты.
Это та овсянка, которую варить 3 минуты?
Если о пользе говорим, рассмотри Геркулес
водка только на завтрак и ужин
тут всё-таки тема ЗОЖа