hardetskyy @ 24.3.2010, 22:22 круто расписал.. респект.. а напиши плс какие должны быть статы?
Абсолютно любыми (в разумных пределах). Важны не отдельные показатели, а их совокупность, в которой нельзя будет найти дыру.
Например, плюсовый регуляр может быть с фолдом на рейз цбета как 40%, так и 60%. Но второму необходимо поднять 3бет флопа до 20%, чтобы его нельзя было эксплоатить. И в совокупности против него будет сложновато что-то сделать.
И так нужно разбирать все связки. Люди-то в разных стилях играют.
10 000 Hands Сыграл первые 300 рук на 4 столах за один час. Итог -65.48$. Почему же это произошло? Ниже график, на нем постарался отразить "точки падения". Сделал 2 грубые ошибки, за что не мало заплатил и проиграл два коинфлипа коротышам. Очень не привычно думать над раздачами очень много. Заметил что "передумываю".
Интересно что при меньшем общем количестве раздач, количество "спорных" остается тоже самое. То есть если я привык что у меня за сессию 20 спорных рук, то и тут я нахожу 20 вопросов на которые затрудняюсь ответить. Теперь немного по раздачам:
1\ http://weaktight.com/2159160 Это первая рука в которой я начал сомневаться. CO - неизвестный игрок. SB - Фиш с 3-бетом 3%. Я долго думал над тем сделать ли мне фолд или колл (4-бет против такого диапазона не рассматривал). Но в конце концов решил все таки заколить на сет (Хотя понимаю на низкой доске я бы не смог выкинуть оверпару). После пуша у меня легкое решение, понятно что мы далеко позади этих диапазонов
2\ http://weaktight.com/2159179 Практически первая раздача с SD. Во время игры на 8 столах я бы на автопилоте коллировал. Но тут я очень крепко задумался. Оппонент достаточно стандартный с низком опенрейзом из МП и бетом по терну 40%. На флопе, я стою хорошо потому что оппонент будет ставить ц-бет с широчайшим диапазоном. На терне пора выкинуть свою руку т.к дам слабее в его опен рейзе с МП нет. Пришла бланковая карта, которая никак не изменила ситуацию за столом, то есть на ФЕ оппоненту надеяться уже не приходиться. Значит там готовая рука. Какие готовые руки из диапазона 2-ух баррелей я бью? Никакие. Фолд терн. Это первая грубая ошибка что я сделал за сессию.
3\ http://weaktight.com/2159193 BU - оппонент играющий 60 на 40, но при этом достаточно пассивный и пертый. SB все так же рыба 34/13 из первой раздачи. До этого они уже не раз делали такие лимпы BU + SB и выкидывали на рейз. А8 нижняя граница моего диапазона изоляции. На дровянной доске у меня ТП. Изи бет. На терне выходи оверкарта. И вот тут у меня сложное решение. Что выбрать? Доводы за чек были примерно такие: Доска стала очень опасной, часто его диапазон попадет в нее. Кроме того на борде куча дро и если ставить терн, то ставить много. Доводы за бет были такие: Он может легко тянуть флэш дро, какие то стрит дро, восьмерку слабее. Если я сделаю чек, то часто по риверу мне придется выкидывать на любую ставку т.к большинство карт подойдет его диапазону. Сделал выбор в пользу бета.
4\ http://weaktight.com/2159173 Произошла снова против фишевого SB. Сомневался делать ли бет, но бет в чек 40% все таки склонил к ц-бету.
5\ http://weaktight.com/2159200 А вот я уже немного поднял с BU 60/40. Две улицы со спокойной душей собирал с туза, на ривере даже снчала задумался о пуше ))). Но т.к оппонент был очень пассивный, и у ему мог закрыться стрит или доехать вторая пара выбрал просто колл.
6\ http://weaktight.com/2159205 Аналогичная ситуация что и в 5 с его соседом по аквариуму на другом столе :) 34/13 делает рейз с каттофа, я опять же понимаю что я старше и собираю вэлью. На ривере закрылся случайный флэш + доехало АТ, но мне кажется Ах<T рук которые будут платить там больше чем тех что бьют меня. http://weaktight.com/2159208 Не заметил что в этом скачке вниз две раздачи. Опять же против фиша 60/40 (Я неплохой им профит принес :)) Решил как то криво подслоуплеить - вот результат. На ривере уговорил себя что там часто 5-ки хуже будут.
7\ http://weaktight.com/2159212 Большой выигрыш префлоп. У оппонента 4-бет рэйндж 7% сквиз 11%. Думаю что было плюсово пушить.
8\ http://weaktight.com/2159217 Вот вторая грубая ошибка. На терне понял что что то тут не то, не смогу я коллировать на ривере еще один бет. А зачем тогда коллить терн если фолдить ривер? Но подумал о руках К9/T/J, которые часто будут заряжать на терне и чекать вслед на ривере. Сделал колл. Не нравиттся совсем. Фолдить терн тоже как то нитово
10\ http://weaktight.com/2159222 Когда я отмечал точку 10 на графике я думал об еще одном коине. Но нашел интересную раздачу на этом отрезке. Очень долго думал на терне что же сделать. решил что после двух чеков там редко будет рука. Смущал только коротыш. Но решил что у него часто там может оказаться просто дро и я и так старше. + у меня есть ауты на К и J против каких то рук. В общем попытался изобразить туза. Не поверили. Глупая раздача.
А теперь подумал: "Зачем я это все написал? :)))" Очевидно что я не буду вести такой отчет после каждой сессии т.к написание этого поста заняло у меня 45 минут. (а сессия 60 ) Ну пусть будет "просто так" :) В конце концов лишний раз поразбирать свою игру никогда не будет лишним. Но надеюсь все равно буду отписываться о промежуточных итогах своих 10к рук )
upd
После сообщения 458 мне стало страшно жить 0_о
Во многом не согласен с этим сообщением, но спорить лень :-[
Сообщение отредактировал Lisichka - 25.3.2010, 2:19
"Во многом не согласен с этим сообщением, но спорить лень :-[ " Это сообщение во многом шутка, не стоит его уж слишком серьезно воспринимать ) Лисичка, подскажи плз, если не сложно, какие фильтры в ХМ надо тыкать, чтобы статистику в таком виде получить:
Lisichka @ 25.3.2010, 1:25 На вкладке Reports > Select report name from list > Position
Спасибо, я уже думал никогда этого не узнаю =)
UPD Когда читал пост Forhayley сразу подумал о jjjeane. Сейчас посмотрел его дневник и понял, что был прав ) Кстати, Лисичка, ты смотрел курс jjjena "Как бить нл10" ?
Сообщение отредактировал puzzledlook - 25.3.2010, 3:00
2. Рейз флоп не рассматривал ? Вроде доска неплохая для маневра и рука есть + позиция и парень вроде не злой, может пощупать как он уцепился за флоп ?
3. Я сам любитель поставить 2 барель, НО очень мне не нравится структура доски : 1) Стрит закрылся. 2) 9 могла дать ему топ пару к 89 или J9(гатшот этож святое) 3) 9 весьма вероятно могла дать ему 2ую пару или у него будет совпадение + стритдро 4) Сеты он может начать играть колом на стритовой доске. 5) 1010 тоже не исключено 6) Ну и так малоли что фишу взбредет в голову и замувит такой терн.
Это все против чего мы уже встряли на терне и от чего получим кол + колл получаем от флэшдро. Просто огромное количество карт на ривере, которые нас испугают и мы попадаем в сложно положение. Нам почти всегда придется играть ЧЕК ривер или стоять перед проблемой очень сложного колла ...
Я больше склоняюсь к чеку терна.
8. А яб ставил терн сам. Не факт что он попал во флоп, поэтому предлагаю забрать инициативу на таком терне на себя.
Во второй доска хорошо скоординированная. Стрит лежит, флэшдро нет, тянуть особо нечего. Думаю рейзом выбьем все кроме сетов и 2х пар. Отбираем инициативу, а если засопротивляется, то терн чекнуть всегда успеем и размер банка к риверу останется такойже как в твоей линии, так что за разгон не переживаем
Извиняюсь, что не в тему, но хотел сказать большое спасибо forhayley за демонстрацию мышления покерпро игрока, анализируя статистику. Я вроде постоянно и статьи и форумы разные читаю, но таких тонкостей по анализу своей же статистики нигде еще не видел. Видимо надо посерьезней заняться изучением своих статов и переосмыслением некоторых вещей. Я даже и предположить не мог, сколько всего можно понять, глядя на цифры.
Наверное все на сегодня. Немного устал за три часа. Под утро попались какие то лузово-рыбно-шорстековые столы поэтому пришлось урезать диапазон и поиграть по карте. Получил небольшой откат красной. Завтра постараюсь отыграть в том же стиле. Очень давно не играл так сосредоточенно.
Извиняюсь, что не в тему, но хотел сказать большое спасибо forhayley за демонстрацию мышления покерпро игрока, анализируя статистику. Я вроде постоянно и статьи и форумы разные читаю, но таких тонкостей по анализу своей же статистики нигде еще не видел. Видимо надо посерьезней заняться изучением своих статов и переосмыслением некоторых вещей. Я даже и предположить не мог, сколько всего можно понять, глядя на цифры. blink.gif
Ну на самом деле по статистике можно сделать очень далекие от реальности выводы. Так что не стоит полагаться на нее всецело.
И я так понял, что такой детальный анализ логично делать только начиная с лимитов nl50, а то и выше, т.к. на nl10 (где я сейчас играю), более 90% игроков не знают как пользоваться статами и тем более эксплоитить тебя на их основании)))
Lisichka @ 25.3.2010, 4:51 Ну на самом деле по статистике можно сделать очень далекие от реальности выводы. Так что не стоит полагаться на нее всецело.
Наглядный пример правильности такого высказывания - сегодня играл сессию, после меня сидел парень с АФ 1.5. Так вот меня он крутил на любой опасной доске и заходил под все мои рейзы. А против остальных мир и жвачка. То бишь я к тому, что статы нужны, но играть исключительно по ним сложно. Нужно обязательно добавлять понимание оппа.
Как пример, нравяться воды Подокса, он очень хорошо чувствует динамику игры и быстро меняет игровые стили :)
forhayley @ 24.3.2010, 22:55 Абсолютно любыми (в разумных пределах). Важны не отдельные показатели, а их совокупность, в которой нельзя будет найти дыру.
Например, плюсовый регуляр может быть с фолдом на рейз цбета как 40%, так и 60%. Но второму необходимо поднять 3бет флопа до 20%, чтобы его нельзя было эксплоатить. И в совокупности против него будет сложновато что-то сделать.
Прочитав это сообщение, вспомнил что мне вот тоже интересно по статистике разобраться хоть немного... ) Кто знает хороший ресурс по данной теме?
Пора отметиться. Последние дни практически не играл потому что нарушил свой режим дня (точнее режим ночи). Вчера и позавчера вечером,пока ждал загрузку рума, прилег немного полежать и проснулся уже утром :) А сегодня, после незапланированного выходного, решил попробовать утреннюю игру. Столов было очень мало всего 8-10, но они получились очень сладкими с большим количеством фишей и слабых регов. Еще огромным плюсом было то, что чувствовал я себя намного лучше физически, чем обычно во время ночной сессии, все таки усталость за день дает о себе знать. Поиграв пару часов я всерьез задумался о переводе графика игры на дневное время. Давно хочу жить по нормально режиму, тем более в перспективе я хочу перейти на старзы, где не будет проблем с "дневной" игрой. В общем пока что вижу одни плюсы в том, что бы играть днем. Пожалуй с завтрашнего дня начну пробовать. А пока что дела идут так:
Lisichka @ 28.3.2010, 10:21 Пора отметиться. Последние дни практически не играл потому что нарушил свой режим дня (точнее режим ночи). Вчера и позавчера вечером,пока ждал загрузку рума, прилег немного полежать и проснулся уже утром :) А сегодня, после незапланированного выходного, решил попробовать утреннюю игру. Столов было очень мало всего 8-10, но они получились очень сладкими с большим количеством фишей и слабых регов. Еще огромным плюсом было то, что чувствовал я себя намного лучше физически, чем обычно во время ночной сессии, все таки усталость за день дает о себе знать. Поиграв пару часов я всерьез задумался о переводе графика игры на дневное время. Давно хочу жить по нормально режиму, тем более в перспективе я хочу перейти на старзы, где не будет проблем с "дневной" игрой. В общем пока что вижу одни плюсы в том, что бы играть днем. Пожалуй с завтрашнего дня начну пробовать. А пока что дела идут так:
лучше всего вставать в 4-5 утра! и играть на старзах.. самый пик рыбы.. правда в 10-11 вечера уже рубает дико.. а вообще насчет режима:
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Абсолютно любыми (в разумных пределах). Важны не отдельные показатели, а их совокупность, в которой нельзя будет найти дыру.