Ironman

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1261
  • Постов
    536
  • Просмотров
    80,626
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +1,042
1 23 24 25 26 27
  • MakeMeSMile, кстати на работе выиграли один конкурс, работы по которому надо будет выполнить в течении 4 месяцев. Так что поездка на велике по Швеции на 3 недели с вероятностью в процентов 80 отменяется. А это значит, что корректируя свой график, добавлю в него поездку в твой район на Выборгмен - чемпионат России по половинке Айронмена 20-ого июля.

Ответить Цитировать
    282/314
    + 0
  • MakeMeSMile @ 10.3.2014
    Можешь рассказать о своей технике дыхания? Когда бегу в спокойном ритме, то делаю вдох на протяжении 4 шагов и выдох так же. При быстром темпе: 2 шага - вдох, 2 шага - выдох.

Попался на глаза ответ на этот твой вопрос, снова обновили ту статью - http://www.trilife.ru/blogs/3793/dykhanie-vo-vremya-bega/

Перед тем, как бежать, мы думаем о многом: о положении ног, рук, о частоте шага. Но многие бегуны забывают об одной важной вещи - о дыхании.

"Это такой же инструмент", - говорит Бад Котес, опытный тренер, 4-х кратный участник Олимпийских игр и автор пособия по методам дыхания в беге. Котес разработал технику дыхания, которая учит "нечетному" дыханию — вдох на три шага и выдох на два: "Такое дыхание позволит вам тренироваться правильнее, а значит и бежать быстрее".

На практике выясняется, что как правило у неопытных бегунов нет особенного подхода к дыханию, а опытные бегуны подстраивают дыхание к шагу, чтобы улучшить производительность и ритм. Самый распостраненный способ бега среди опытных бегунов - 2x2, то есть вдох на два шага и выдох на два шага. Эту модель рекомендует использовать известный тренер Джек Дэниэлс, который убежден в том, что она позволяет получать больше кислорода.

"Тем не менее, - отмечает Котес, - дыхание 2х2 (или 3х3) означает, что вы всегда вдыхаете и выдыхаете на одной ноге". Он ссылается на исследование Денниса Брамбла и Дэвида Карриера из универститета Юты, которое показало, что выдох, приходящийся всегда на одну ногу может чаще приводить к травме из-за постоянной нагрузки на эту сторону тела.
    В свою очередь Брамбл отмечает, что несмотря на то, что они пришли теоретически к этому выводу в опубликованной статье, никаких практических доказательств этой теории у них никогда не было. "Сейчас эта теория кажеся мне ошибочной", - говорит он.

Но Котес верит, что такая настройка дыхания помогла ему победить травму: "Я всего лишь хотел найти способ, как оставаться здоровым", - сказал Котес, который протестировал способ смены сторон на выдохе. Сначала он пытался вдыхать на четвертом шаге и выдыхать на третьем, но это было "очень сложно на практике". Сейчас он рекомендует применять способ 3x2 (вдох, затем выдох) при легком беге и 2х1 при быстром.

Котес применяет свою дыхательную технику вот уже более 30 лет и 20 из них работает тренером. Его техника помогает ему избежать травм, но самое большое преимущество этой техники по его мнению - возможность распознать перенапряжение.

Самое полезное, что дает использование дыхательной техники (неважно какой: 3-2 или 2-3 или 2-1 или даже 2-2) - это согласованность с усилием, которое вы прикладываете. Котес разработал шкалу, в которой простой бег соответсвует технике 3-2, но при ускорении эта техника невозможна. В таком случае небходимо либо переключиться на схему 2-1 либо снизить темп.

Другие известные модели, как, например, ци-бег, тоже предполагают схемы "нечетного" дыхания. Но другой влиятельный американский тренер - Билл Лех считает, что спортсмен наоборот должден выдыхать на три шага и вдыхать на два, что противоречит версии Котеса.

"На выдох требуется больше времени", - говорит Лех. Он объясняет это тем, что атмосферное давление выше, чем давление у вас в легких, и поэтому вам приходится выталкивать воздух наружу, чтобы он смог войти обратно. Котес не соглашается и считает эту теорию необоснованной. Он говорит, что вдох должен быть длиннее, так как при вдохе диафрагма сжимается, что создает дополнительную устойчивость. "Ваша поза и движение рук напрямую связаны с дыханием, - говорит Лех. - Неправльная поза снижает количество воздуха, которое вы можете вдохнуть, а от движения рук зависит частота шага. Может быть, за всем сразу и не уследишь, но нужно стремиться контролировать это хотя бы по очереди".

Котес, Лех и многие другие эксперты по бегу соглашаются в одном - важно учиться дышать диафрагмой, а не грудью.

В общем ясно, что ничего не ясно )
    Ответить Цитировать
    283/314
    + 0
  • Когда в детсве ходил на джиу-джитсу и не так давно на йогу, там тоже дыханию диафрагмой учили. Сейчас во время бега я дышу грудью, надо будет попробовать поэкспериментировать с дыханием :)
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • Может кто-то ещё надумал присоединиться к здоровому образу жизни?

Ответить Цитировать
    284/314
    + 3
  • MakeMeSMile @ 17.3.2014
    Когда в детсве ходил на джиу-джитсу и не так давно на йогу, там тоже дыханию диафрагмой учили. Сейчас во время бега я дышу грудью, надо будет попробовать поэкспериментировать с дыханием :)

При физ. нагрузках просто нереально дышать диафрагмой, тебе банально не будет хватить кислорода.
    по крайней мере мои результаты таковы и сходятся с описанием процесса дыхания в книге Д. Милмэна.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • lighting @ 18.3.2014
    Может кто-то ещё надумал присоединиться к здоровому образу жизни?

Я надумал. Занимаюсь каждый день(последние 3 дня приболел и совсем ничерта не делал).
    Из физ нагрузок я сейчас выполняю пробежки по пляжу босиком(расстояние ~ 4х км)
    Плаванье(~400м)
    Зарядка: стандартные упражнения с уроков физ-ры, в адской смеси с некоторыми элементами йоги).
    Отжимания от пола(40раз). Никак не могу побить nl50 в этом деле.

Есть мысли что пора выходить на новый уровень и что-то менять. При беге по пляжу иногда испытываю дискомфорт в суставе на правой ноге(самом нижнем где стопа). Вообще пытался почитать о босых пробежках на пляже. Опять же очень много противоречивой инфы в инете. Может вы подскажите?
    Подумываю купить кроссовки и перейти к пробежкам по дороге(благо здесь дорожек в джунглях хватает).
    Плаванье и зарядку оставить, но в первом заняться техникой. Во второй подкорректировать элементы(их я опишу в следующем посте).
    И добавить еще физики, дабы набрать мышечной массы(сейчас как мне кажется я в достаточно хорошей форме хоть и худой, по крайней мере чувствую себя очень хорошо). Проблема в том что в трен. зал мне банально трудно ходить т.к. совсем нет интереса(УНЫЛО ТЯНУТЬ ЖЕЛЕЗКИ УТОМЛЯЕТ). Турников я здесь не видел.
    По питанию. Ем очень много овощей, риса, фруктов. Курочку и морепродукты потребляю. Уже как 4 месяца отказался от говядины и свинины. Молочко пью.
    В целом с желудком проблем нет, со сладким тоже.

Сейчас по пути в магазин заскочу на весы.

И так что мы имеем по целям.
    1) Взвесить за и против босых пробежек по пляжу и выбрать между ними и классикой.
    2) Корректировка зарядки.
    3) Техника плаванья.
    4) Набрать мышцы без спорт зала(не представляю как).
    5) В какое время спорт? Очень резонный вопрос т.к. из-за ночной катушки я встаю около 13-15 часов дня и сразу отправляюсь на пробежку. В это время достаточно жарко. Есть риск навредить себе занятиями на такой жаре?
    6) Т.к. после пробуждения я не ем фактически, а тренировка иногда затягивается более чем на час. Сил не хватает. Стоит перед тренировкой потреблять что нибудь простое из углеводов?

Пока так.

Спасибо за внимание.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Say_Hello @ 18.3.2014
    раз). Никак не могу побить nl50 в этом деле.

Сейчас по пути в магазин заскочу на весы.

И так что мы имеем по целям.
    1) Взвесить за и против босых пробежек по пляжу и выбрать между ними и классикой.
    2) Корректировка зарядки.
    3) Техника плаванья.
    5) В какое время спорт? Очень резонный вопрос т.к. из-за ночной катушки я встаю около 13-15 часов дня и сразу отправляюсь на пробежку. В это время достаточно жарко. Есть риск навредить себе занятиями на такой жаре?
    6) Т.к. после пробуждения я не ем фактически, а тренировка иногда затягивается более чем на час. Сил не хватает. Стоит перед тренировкой потреблять что нибудь простое из углеводов?

Пока так.

Спасибо за внимание.

Из того что ты перечислил похоже что ты уже хорошист, который хочет стать отличником ).

1) Босой бег по песку до 5км полезен, но надо понимать, а я описывал это уже несколько раз, что каким бы ни был беговой бэкграунд для бега на носок нужно время. Я начинал с одного километра и дошёл до 10ки за три месяца, добавляя не больше 10 процентов в неделю к расстоянию и имея за спиной 2 года регулярного бега по три раза в неделю и быстрых скоростей. Ещё важен тот факт, что нагрузка на ноги это не только расстояние, но и скорость. Если хотите избежать травм, то в конкретной тренировке по сравнению с предыдущей надо добавлять либо скорость, либо расстояние. Добавив и то, и то вероятность травмы сильно увеличивается.
    От одной триатлетки был хороший совет чередовать бег с обычным по асфальту через пробежку, либо 2 обычных + одна босиком.

2) 4) Пункты 2 и 4 можно попробовать объединить в один, посмотри эти ролики и как человеку без доп оборудования они должны показаться стоящими:

Но чтобы набрать массу бегая, тебе надо много есть )

3) По плаванию настоятельно рекомендую плавать по методу Терри Лафлина:

Я обучаясь по его книге, сам дошёл с 21ого гребка на 25-метровый бассейн до 13. Получаю истинное удовольствие, а не борюсь с водой.

Вот книги - http://www.flibusta.net/b/301243 и http://flibusta.net/b/324355 там есть упражнения, по которым можно учиться.

5) Спорт просится у тебя дополнительно вечером перед покером, когда не жарко, других вариантов не вижу. Силовая утром, бег вечером или наоборот. Хотя лично мне бег по жаре никогда не мешал, нужно пить регулярно и восполнять соль. Но в случае пробежек до получаса это вообще не проблема, только если ты не убиваешься на 90+% пульсе.

6) С утра я выпиваю минимум поллитра воды, это очень полезно, через полчаса ем овсянку и ещё через час могу бежать. Если испытываю проблемы со временем, то съедаю банан и сразу после пробежки ем кашу. Банан - это быстрые углеводы, которые дадут тебе быструю энергию и не тяжелы. То есть в моём понимании завтрак обязателен, хоть война, хоть потоп. )

Классно, что присоединился!
    Ответить Цитировать
    285/314
    + 1
  • Say_Hello @ 18.3.2014
    Я надумал.

Посмотри http://workout.su/video/category/9 и https://www.youtube.com/user/passion4profession
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • Я в теме, просто пока не получается отписываться, много дел навалилось. Начну регулярно писать тут отчеты недельные после ЕПТ Вена. Нашел интересный старт для себя 21 апреля - дуатлон, 10 бег 40 вело 5 бег. До конца недели решу буду ли принимать участие, по ощущениям буду готов пройти, но еще не решил нади ли мне это сейчас. Всем физкульт-привет!)
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 2
  • lighting @ 15.3.2014
    После бега нужно заниматься растяжкой и не наоборот. Статичная растяжка по холодным связкам перед пробежкой увеличит риск травмы. Всё это уменьшит риск таких неприятностей в будущем.

Сегодня была тренировка. Выполнил растяжку уже после пробежки, как ты советовал. Очень классные ощущения в суставах, такая легкость после этого.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 2
  • Skarpena @ 18.3.2014
    Посмотри http://workout.su/video/category/9 и https://www.youtube.com/user/passion4profession

Спасибо за ссылки, в кроссфите цели в этом году - стабильно делать пистолетик с обеих ног, делать выход на турнике и стоят ьили ходить на руках. А там как раз нашёл пошаговые упражнения для стойки на руках. До этого смотрел другие видео, но этого не видел.
    Ответить Цитировать
    286/314
    + 1
  • http://adidas.lifehacker.ru/2014/03/21/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81-%D0%B4%D0%BE-40-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD/

Мой монолог о сердечном ритме, межсезонье и прочем. Вышло немного с претензией, на самом деле в жизни всё намного проще и приятнее, но каменты всё равно доставляют-ь :D
    Ответить Цитировать
    287/314
    + 1
  • Читал и смотрел сюжет Борисова, здесь.
    Сначала распишу, потом вопрос. Для занятий, допустим самбо, где нефиговые нагрузки, такие что пульс до 190 по многу раз за тренировку достигает не будут никогда приятными и полезными сердцу, поэтому, посмотрев видео, я решил для начала прокачать сердце. Как там сказано, у людей, постоянно и на протяжении долгого времени занимающихся кардио в зоне 125-135 ударов, сердце растягивается, что приводит к пульсу в спокойном состоянии 50, а то и 40 ударов в минуту. Так вот еще и твое мнение по этому вопросу услышать хотел:
    1) действительно ли сердце растягивается и за какое время тренировок пульс упадет с 70 до допустим 60ти в минуту в спокойном состоянии?
    2) каким кардио это лучше делать (бег, вел, кроссфит, уборка дома))?
    3) как правильно все-таки считать эту зону "растягивания" сердечной мышцы, для всех 125-135 ударов или в %ном соотношении от максимального как-то считается?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • R-Tem,
    1) там постом выше в интервью я как раз рассказывал, что делал в межсезонье, и что пульс в состоянии покоя за год у меня упал с 47 официальных на ЭКГ, или 43 домашних ударов по пульсметру после пробуждения до 36-37 в этом году конкретно сегодня.

Я чередовал интенсивные тренировки на высоких пульсах и медленные длительные тренировки на низких. Так что, естественно, чем более тренирован человек, тем пульс более низок. Более того, он можем сильно меняться даже в течении пары месяцев. Скажем, начало сезона и ты только вышел на улицу, а потом за два-три месяца набегал 500км и наездил 2000км, у тебя сильно изменятся показатели ЧСС в лучшую сторону.

2) Делать лучше тем видом, при котором у тебя лучше получается держать этот пульс. Может у тебя как у новичка даже при самом медленном беге пульс поначалу будет зашкаливать. На велосипеде пульс всегда ниже минимум на 10-20 ударов при похожей отдаче.

3) http://adidas.lifehacker.ru/heart-rate-calculator-for-runners/ вот здесь можешь достаточно точно определить свои зоны ЧСС.
    Ответить Цитировать
    288/314
    + 1
  • впечатляющий пульс! за сколько можно достичь такого значения? (если берем начало с 70-75 ударов)
    и еще нубский вопрос, вот что выдает по моим значениям, в какой зоне заниматься для растяжки сердечной мышцы?
    f44bd4cf8b83.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По пульсу - думаю уйдёт несколько лет постоянных тренировок, чтобы опуститься так по пульсу, хотя как знать.

Я не специалист по терминам "растяжка сердечной мышцы", но я бы на твоём месте начал бег в зоне не большей 130, 140 ударов в минуту - это вторая зона, велосипед 110 по моему Гармину это первая зона. Она и рекомендуется как развивающая выносливость.

1 зона - 93-111
    2 зона - 111-130
    3 зона - 130-148
    4 зона - 148-167
    5 зона - 167-185

Например, гонку айронмена на велосипеде любители проходят в основном в конце второй зоны, профики в третьей.
    Ответить Цитировать
    289/314
    + 0
  • Велонастроение лета!

Ответить Цитировать
    290/314
    + 3
  • Круть!
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 3
  • EPT Вена закончился, поэтому приступаю к недельному отчету. Буду очень стараться писать их регулярно, даже если никаких тренировок на неделе не было.

Оффлайн серия такого масштаба в Вене проходит раз в год, поэтому сильно на ней сконцентрировался, играл кеш каждый день. Формально серия была до субботы, но для меня она закончилась в четверг - все фиши уже разъехались, видно все залили)

Тренировок получилось четыре и все были на вело - 12км, 55км, 30км и 62 км. С момента покупки шоссейника я в него влюбился, хочется крутить каждый день) На третьей треньке случилась 1ая мини-авария - я ехал в потоке машин с правой стороны (оч низкая скорость, пробка в маленьком поселке), а тетка не посмотрев в правое зеркало решила паркануться и срезала меня. Благо, скорость не более 10км/ч, легкая царапина. Решил сильно не гнать на нее, быстро поехал дальше.

Тренировки становятся более осознанными что ли, понимаю, что делаю и зачем. Сейчас приоритет крутить на высокую частоту, разрабатываю ноги. Стараюсь вообще никогда их не останавливать, крутить абсолютно все время на высоком каденсе. Уже так не раздражает сильный встречный ветер как раньше, просто снижаю скорость и педалирую. А вот когда ветер дует в спину, а еще и спуск - это пиздец какой кайф. Сегодня проезжал по новому маршруту, первую часть все время ехал в медленный подъем километров 20, а потом километра 2 резкий спуск, где даже притормаживая ехал 60+км/ч. Подыматься в эту гору было не менее кайфово - максимально низкая скорость и 15км/ч)

По себе могу сказать, что вело намного сильнее укрепляет ноги, иногда в повседневной жизни чувствую, что они реально стали сильнее. Помимо этого каждый день стараюсь отжиматься, обычно это 3х30 или просто разик 50. Также кайфово с сильно задранными наверх ногами (ставлю на высокий стол), так идет на плечи нагрузка.

По питанию - мясо не ем уже 3 недели, ем много рыбы (в основном лосось) и креветки (покупаю дорогие, 8/12, неваренные, там реально чувствуется вкус мяса, а не преснота). Выпил бокал пива за ужином и разик захомячил полпачки начос под фильм.

На всю след неделю еду в Чехию на оффлайн серию, возьму с собой все для бега, было бы хорошо пробежаться разика 3.

Надеюсь, Саша не против этих отчетов ;)
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 4
  • hattab,
    на вело сейчас катаешься больше меня ), у меня на данный момент упор на относительно короткие интервальные тренировки, работаю на мощность. Выносливость нужна будет ближе к августу. Но каденс всё равно средний надо держать не меньше 90 оборотов ХКТТБ!

Когда меня достаёт ветер я стараюсь думать о том, что он мне наоборот помогает тренироваться, ведь именно в борьбе с ним я стану сильнее, раз уж у нас не горная страна. К тому же Лэнс Армстронг в своей книге называл победным фактором (помимо "витаминок") именно родной край Остин, Техас, где много открытых пространств и ветра, тренировки в которых сделали его чемпионом ). Кстати, ещё одна мысль в его книге была интересная, что его начали сбивать там на дорогах будучи мальчишкой (а это США на минуточку) и даже, когда он уже стал мульичемпионом Тур де Франс его продолжали время от времени задевать фуры. Так что куда уж нам грешным и вам с австрийскими бабушками божий одуванчик.

На счёт мяса молоток, вот только хотел бы посоветовать, если можно, не налегать так сильно именно на лосося, так как он состоит в топе 10 самых потенциально опасных продуктов вызывающих рак, если речь идёт о лососе выращенном промышленным способом на фермах из-за хим добавок, используемых для того, чтобы рыба росла как на дрожжах.

И уж конечно я ЗА спорт отчёты в этой ветке, одно дело делаем фактически. Прочитал на днях результаты опроса, чтобы люди за 40 пожелали себе 30-и летним, если бы была такая возможность что-то поменять.

1 - начать откладывать как можно раньше, так как дальше с финансами будет только хуже и к пенсии придётся туго без накоплений.
    2 - заботиться о здоровье - каждый, принявший участие в опросе, говоря примерно одно и то же — то, что вы делаете со своим телом, имеет кумулятивный эффект. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет.

"Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия."
    Ответить Цитировать
    291/314
    + 3
1 23 24 25 26 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.