Очередная попытка

174
Статистика
Статистика
174
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-476
  • Постов
    719
  • Просмотров
    306,681
  • Подписок
    174
  • Карма автора
    +2,783
1 23 24 25 26 36
Рядом с кем вы бы не оставили своего коня?
  • Kanu7
    8%
    27
  • forhayley
    17%
    58
  • fish2013
    9%
    32
  • 0Human0
    28%
    95
  • isildur1
    20%
    69
  • Phil Ivey
    17%
    56
  • странно вабще имхо задавать вопрос про религию покеристу. На мой взгляд покеристы хоть сколько нибудь успешные должны быть строго рациональными людьми.
    а религия и рациональность ничего общего не имеют. Это так же примерно как "а ты веришь в подкрученность гсч старзов?". В этом смысле на 100% согласен с ТС.
    Ответить Цитировать
    5/32
    + 1
  • proudlikeagoat @ 25.2.2012
    А в покере успехи более объективно говорят о способностях человека, нежели в других областях.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 11
  • VANISH, поставил минус и объясню за что. а что не так? покер - это самая честная площадка для соревнования в способностях между людьми. ведь условия то у всех абсолютно равные, а результаты диаметрально противоположные.
    так на вскидку, только с бизнесом можно сравнивать покер. все остальные области не включают множество способностей которыми надо обладать чтобы иметь превосходство над другими. Подчеркиваю, это лишь ИМХО.
    Ответить Цитировать
    6/32
    + -2
  • hellf1re666 @ 27.2.2012
    VANISH, поставил минус и объясню за что. а что не так? покер - это самая честная площадка для соревнования в способностях между людьми. ведь условия то у всех абсолютно равные, а результаты диаметрально противоположные.
    так на вскидку, только с бизнесом можно сравнивать покер. все остальные области не включают множество способностей которыми надо обладать чтобы иметь превосходство над другими. Подчеркиваю, это лишь ИМХО.

Не сказал бы, что по показателям человека в покере можно оценить его способности, по моему не совсем корректно. Да, это именно ниша, которую хорошие игроки занимают на сегодня, благодаря своему усердному труду в освоении этой игры.
    Равности условий не просматривается. Тоже соглашусь с мыслью феруела, что при необходимом подходе к обучению, освоению, можно стать плюсовым регуляром и гарантированно зарабатывать на жизнь любому. Многим достаточно сформировавшемся людям в жизни не хватает тупа драйва, поэтому и есть в покере такие люди как скаут. Их и принято называть фишами. Но, скаут, подозреваю, благодаря неимоверным человеческим качествам добился того, что на сегодня имеет (если он только не удачно поучаствовал в приватизации), поэтому эти люди у меня всегда вызывают только уважение. И покер для них-это рулетка и однорукий бандит...
    А смогут ли подобного добиться вне покерной жизни какой-то процент сегодняшних успешных регов, вот вопрос...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Sergey77 @ 27.2.2012
    Не сказал бы, что по показателям человека в покере можно оценить его способности, по моему не совсем корректно. Да, это именно ниша, которую хорошие игроки занимают на сегодня, благодаря своему усердному труду в освоении этой игры.
    Равности условий не просматривается. Тоже соглашусь с мыслью феруела, что при необходимом подходе к обучению, освоению, можно стать плюсовым регуляром и гарантированно зарабатывать на жизнь любому. Многим достаточно сформировавшемся людям в жизни не хватает тупа драйва, поэтому и есть в покере такие люди как скаут. Их и принято называть фишами. Но, скаут, подозреваю, благодаря неимоверным человеческим качествам добился того, что на сегодня имеет (если он только не удачно поучаствовал в приватизации), поэтому эти люди у меня всегда вызывают только уважение. И покер для них-это рулетка и однорукий бандит...
    А смогут ли подобного добиться вне покерной жизни какой-то процент сегодняшних успешных регов, вот вопрос...

1. мы рассматриваем только пул тех людей, которые ХОТЯТ стать успешными в покере. Фиши не хотят быть успешными в покере, им это не надо. Они, как ты верно подметил, просто получают драйв.
    так что те люди, про которых я говорил - это только регуляры.
    2. насчет равности условий. а в чем они не равные, у всех РЕГУЛЯРОВ? у всех регов условия игры одинаковые, это гсч одно на всех.
    Доступ к информации покерной у всех РАВНЫЙ. Многие ныне успешные реги также начинали с НУЛЯ. Соответственно и бр стартовый равный.
    3. Так вот я и говорю, что если взять людей стремящихся зарабатывать покером, то есть регуляров, то игра в покер между ними по сути дела это абсолютно честное по всем параметрам соревнование в способностях.
    То есть например если ты сидишь на Nl50 значит у тебя недостаточно способностей каких то, чтобы подняться выше. Как и пишет ТС, что он не наблюдает масс регов nl400+. Если бы это не было бы проверкой способностей, то все легко бы поднялись по лимитам.
    Ответить Цитировать
    7/32
    + -1
    1. мы рассматриваем только пул тех людей, которые ХОТЯТ стать успешными в покере. Фиши не хотят быть успешными в покере, им это не надо. Они, как ты верно подметил, просто получают драйв.
    так что те люди, про которых я говорил - это только регуляры.
    2. насчет равности условий. а в чем они не равные, у всех РЕГУЛЯРОВ? у всех регов условия игры одинаковые, это гсч одно на всех.
    Доступ к информации покерной у всех РАВНЫЙ. Многие ныне успешные реги также начинали с НУЛЯ. Соответственно и бр стартовый равный.
    3. Так вот я и говорю, что если взять людей стремящихся зарабатывать покером, то есть регуляров, то игра в покер между ними по сути дела это абсолютно честное по всем параметрам соревнование в способностях.
    То есть например если ты сидишь на Nl50 значит у тебя недостаточно способностей каких то, чтобы подняться выше. Как и пишет ТС, что он не наблюдает масс регов nl400+. Если бы это не было бы проверкой способностей, то все легко бы поднялись по лимитам.

Отвечу, попробую.

1. С чего ты решил, что фиши могут не хотеть. Допустим, я успешный в своей жизни человек, добился определенного в жизни, вошел в 5% успешных людей (как в покере). Считаю, что обладаю складом ума и большим кол-вом навыков, которые, по идее, мне могут позволить добиться подобного во многих областях. Берем покер. Начинаю играть, пробую, беру уроки у Жана и т.д. Уже начинаю достаточно хорошо разбираться, но играю по факту пока в минус. Четко представляю, что нужен большой наигрыш и работа над собой. 5 часов игры и 3 часа обучения в сутки, например. Но, по факту у меня всего 1 час в 1-2 дня. Делаю вывод, что побить покер не удасться, так как основное занятие ради него не брошу, и просто тупо играю фо-фан 1-2 турика в неделю. Хотя четко вижу, что эту игру я могу побить. Не скажу, что буду НЛ10к играть через полгода с форхейлеем, но до НЛ1к, как минимум, думаю, дошел бы.
    2. Уловия абсолютно неравные. В чем равность условий, если ты садишься за стол НУ к Хуману? Рассуждаешь немного странно. Абстрагируйся. Пойди на каток, одень коньки-шлепанцы, комбез, очки и попробуй уделать Скобрева на 500-ке хотя бы? Каток и лед ведь одинаковый для вас обоих))). У всех регов разное кол-во навыков по жизни, поэтому у них и разный уровень.
    3. См. ответ 2. Но в большой степени, кажется, реги НЛ400 не лезут вверх по причине соблюдения БР-менеджмента и нежелании сильно раскачивать диспу. Они заняли свою нишу и живут так, как их устраивает. Допустим БВД, сильный рег, играет на НЛ400 и гарантированное зарабатывает, кормит себя и содержит свою любимую семью. Вот нах ему сейчас лезть на НЛ1к-НЛ5к, испытывать судьбу и сильно рисковать?

Up. ТС, извини, что зафлудили твой дневник.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Sergey77 @ 27.2.2012
    Отвечу, попробую.

1. С чего ты решил, что фиши могут не хотеть. Допустим, я успешный в своей жизни человек, добился определенного в жизни, вошел в 5% успешных людей (как в покере). Считаю, что обладаю складом ума и большим кол-вом навыков, которые, по идее, мне могут позволить добиться подобного во многих областях. Берем покер. Начал играть, пробовать, беру уроки у Жана и т.д. Уже начинаю достаточно хорошо разбираться, но играю по факту пока в минус. Четко представляю, что нужен большой наигрыш и работа над собой. 5 часов игры и 3 часа обучения в сутки, например. Но, по факту у меня всего 1 час в 1-2 дня. Делаю вывод, что побить покер не удасться, так как основное занятие ради него не брошу, и просто тупо играю фо-фан 1-2 турика в неделю.
    2. Уловия абсолютно неравные. В чем равность условий, если ты садишься за стол НУ к Хуману? Рассуждаешь немного странно. Абстрагируйся. Пойди на каток, одень коньки-шлепанцы, комбез, очки и попробуй уделать Скобрева на 500-ке хотя бы? Каток и лед ведь одинаковый для вас обоих))). У всех регов разное кол-во навыков по жизни, поэтому у них и разный уровень.
    3. См. ответ 2. Но в большой степени, кажется, реги НЛ400 не лезут вверх по причине соблюдения БР-менеджмента и нежелании сильно раскачивать диспу. Они заняли свою нишу и живут так, как их устраивает. Допустим БВД, сильный рег, играет на НЛ400 и гарантированное зарабатывает, кормит себя и содержит свою любимую семью. Вот нах ему сейчас лезть на НЛ1000-5000 и испытывать судьбу и сильно рисковать?

1. по одной простой причине такого не может быть и не бывает того что ты описал. Что успешный человек(богатый фиш) в жизни будет стремиться добиться успеха и в покере. Ему это просто не нужно.
    ведь покером мы занимаемся ради одной конечной цели - денег. А если у фиша уже в обычной жизни много денег. То его мотивация как то развиваться и обучаться просто равна 0.
    2. А в чем неравность условий НАЧАЛЬНЫХ если ты садишься за стол к ферруелу или хуману, или форхайли? знания? ну так это уже твои проблемы что у тебя их нет. Но ведь ДОСТУП к знаниям покерным одинаковый у всех ведь. Я вот про это.
    3. То есть в итоге получается ты говоришь, что условия неравные, потому что один играет лучше другого. Так это уже как бы следствие того что у одного способностей больше чем у другого. Условия стартовые у всех равны.
    Не все хотят признавать что при равных условиях, их результаты намного хуже. потому как тогда придется признать что они сами намного хуже. проще все списать на гсч, недоборы, куллера и тд.
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
    1. по одной простой причине такого не может быть и не бывает того что ты описал. Что успешный человек(богатый фиш) в жизни будет стремиться добиться успеха и в покере. Ему это просто не нужно.
    ведь покером мы занимаемся ради одной конечной цели - денег. А если у фиша уже в обычной жизни много денег. То его мотивация как то развиваться и обучаться просто равна 0.
    2. А в чем неравность условий НАЧАЛЬНЫХ если ты садишься за стол к ферруелу или хуману, или форхайли? знания? ну так это уже твои проблемы что у тебя их нет. Но ведь ДОСТУП к знаниям покерным одинаковый у всех ведь. Я вот про это.
    3. То есть в итоге получается ты говоришь, что условия неравные, потому что один играет лучше другого. Так это уже как бы следствие того что у одного способностей больше чем у другого. Условия стартовые у всех равны.
    Не все хотят признавать что при равных условиях, их результаты намного хуже. потому как тогда придется признать что они сами намного хуже. проще все списать на гсч, недоборы, куллера и тд.

1. Зря ты так. Не все в жизни мерится деньгами, поверь. Иногда, когда много есть и все устаканенно, может быть, ради того же драйва, хочется сделать вызов себе и освоить что-нить интересное, попробовать свои силы и посмотреть на результат.
    2. Эти люди обладают практически таким же складом ума и набором качеств, как ты, но при этом имеют очень большой опыт. Стартани сейчас с НЛ10 и при схожем с форхи пути можешь за 2-3 года тоже пройти его путь. Но только будь готов играть по 200-250 тыс рук в месяц, брать уроки у хороших учителей, изучать необходимые записи водов и литературы, активно постить и обсуждать на форуме и в скайпе с друзьями регами раздачки... И у тебя получится. Только готов ли ты к этому?
    3. Кста, про недоборы и кулера я слова не сказал)). Если считаешь, что у всех равные условия, давай сыграй с Хуманом ХУ НЛ1к на 4-х столах. Стартовый банкрол, по 1 БИ на стол я тебе предоставлю. Сможешь продержаться хотя бы 1-2 часа? При прочих равных условиях для тебя и него (книги одни, интернет форумы тоже, и т.д.).

Готов и дальше дискутировать, давай уже тогда в личку пиши, не будем засорять хороший дневник.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • OOuph @ 27.2.2012
    Про религию - имхо ее роль гораздо важнее, как роль объединяющей идеи

Я бы скорее назвал это механизмом манипуляции людьми

OOuph @ 27.2.2012
    и как системы общечеловеческих ценностей ( не воруй, не убивай, не прелюбодействуй, помогай старшим, больным и т.п.), а не как верований

Светских гуманистических ценностей вполне хватит для этих целей, кстати любой религиозный фольклор вполне себе жесток.

Ну и пару примеров, чтобы было повеселее.

Мать двоих детей забьют камнями за измену мужу
    http://echo.msk.ru/blog/v_soloviev/693308-echo/

Согласно закону Шариата, за супружескую измену виновного сажают в яму и забивают насмерть камнями.
    Камни должны быть определенного размера: не слишком большими, чтобы жертва не умерла слишком быстро, но и не слишком маленькими, чтобы она не подвергалась чрезмерным страданиям. В среднем забивание камнями занимает около 20 минут.

Жертва имеет возможность избежать казни в том случае, если ей удастся живой выбраться из ямы.
    Однако, шансы мужчин и женщин при этом не равны, потому что их закапывают на разную глубину. Мужчин закапывают в землю по пояс, а женщин - выше груди, чтобы камни не попали в грудь. В случае, если жертве все же удастся выбраться из ямы, ее отправляют в тюрьму или оправдывают.

Врядли забивание человека камнями поощрается с точки зрения общечеловеческих ценностей. Скорее уж забивание камнями объединяет "забивающих" и выполняет роль объединяющей идеи.

Ну и моя любимая

Мусульманский медиамагнат, который в США отрезал жене голову, получил пожизненное заключение
    http://rus.newsru.ua/world/14mar2011/xasan_wse.html

Хасан привёл супругу в студию телеканала, после чего напал на неё сзади и, используя два охотничьих ножа, нанёс ей больше 40 ранений, после чего отрезал ей голову. Полицейские пришли к выводу, что мотивом жестокой расправы стало требование женщиной развода

Мусульманский телеканал Bridges TV был основан Музаммилом Хасаном в 2004 г. вместе с его 37-летней супругой Асией Зубайр Хасан. По замыслу супругов, канал должен был рассказывать о "позитивном культурном наследии" исламской цивилизации, ломая негативные стереотипы, которые захватили общество после многочисленных терактов
    Ответить Цитировать
    88/134
    + 8
  • Никогда не понимал, как можно верить во что-то "конкретное". Т.е. верить просто в наличие какие-то сверхестественных сил - ну ок, а вот в конкретные имена/явки/пароли, выполнять строго определенные ритуалы?

Найс троллинг на эту тему - Пастафарианство. Про фото на водительское удостоверение в Австрии - моё любимое )
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • по моему верить в то, что этот мир сам себя создал, тоже не айс. да и как тогда объяснить такие факторы как экстрасенсы, почти все из которых указывают на то, что так или иначе общаются с потусторонним миром. Из практического опыта могу лишь сказать, что сталкивался с сильным экстрасенсом, и своими глазами видел, на что способны эти люди.

Или как объяснить состояние комы, когда челоек видит себя находясь в клинической смерти? Подобных случаев много и науке пока что нечего ответить на это. Религиозные войны устраивать не собираюсь, тк каждый уйдёт при своём мнении, но такой вопрос задам всем, что такое совесть и откуда она вообще в человеке изначально или неизначально появилась, а также откуда у каждого человека есть ориентир добра и зла и откуда изначально пошло "не воруй, не убей, итд итп." если человек это просто кусок мяса и мозгов.

Кстати, только люди способны на такую вещь как самопожертвование, но если всем заправляет эволюция(или кто там...), то такого быть попросту не должно. Инстинкт выживания превыше всего, гласит наука. А вот самоубийц и самопожертвенников не учли немного.

Каждый сам решает для себя принять или не принять Что-то, что будет после нашей короткой жизни.
    И это "Что-то" тоже каждый выбирает для себя сам. Всем мир.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + -10
  • Отличное видео почти в тему(не забудьте субтитры):

http://www.youtube.com/watch?v=plRgqr7L2eY

И смешно, и немало ответов на пост osoboopaenn'a.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • UnderTheRain @ 27.2.2012
    Отличное видео почти в тему(не забудьте субтитры):

http://www.youtube.com/watch?v=plRgqr7L2eY

И смешно, и немало ответов на пост osoboopaenn'a.

Пиздатый мужик

Еще такой плейлист есть, я полностью все не смотрел

http://www.youtube.com/watch?v=KbIdDoQ3Rs4&feature=BFa&list=PL8E0DBB75D8C9B04C&lf=results_main
    Ответить Цитировать
    89/134
    + 1
  • Ну и самые приятные сцены пары фильмов

http://www.youtube.com/watch?v=9TurhfVYvG0

http://www.youtube.com/watch?v=kD6QnCZcJeo&feature=related
    Ответить Цитировать
    90/134
    + 2

• И смешно, и немало ответов на пост osoboopaenn'a.

ответов там нет, только лишь вопросы. И я полностью согласен, что с рациональной точки зрения нелогично верить скажем в НЛО или Бога, проблема лишь в том, что человек состоит и из иррациональной половины тоже, мы не машины, у нас есть Эмоции, даже Фил Гальфонд с этим согласился :), и почему мы должны доверять лишь половине своего разума и отввергать такие понятия как чутье, творчество, мистицизм в конце концов?

Взрослея человек как правило становится рациональным, а в детстве по большей части нет, вы скажете что человек развивается, но как знать, может он деградирует? Всё зависит от угла просмотра. Достаточно посмотреть до какого состояния довели нашу планету рациональные люди. Уверен, если бы люди не взрослели и всегда оставались детьми, то гораздо более вероятно жили бы в согласии с природой, при этом имо, развитие было бы куда мощнее чем сейчас, но это уже фантазии.

Отвечать не надо, так как любой логически построенный ответ по своей сути уже отверг иррациональную часть человека. Если вам нравиться считать себя рациональным человеком - ради всего святого.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + -3

• Отвечать не надо, так как любой логически построенный ответ по своей сути уже отверг иррациональную часть человека. Если вам нравиться считать себя рациональным человеком - ради всего святого.

Жутко осознавать, что огромное количество народу предпочитают отвергать "рациональную часть человека" и целиком погружаться в его "тупопёздную часть". Если ты отвергаешь логику и рационализм, то ты - тупая пизда, даже если и родился с мужским набором хромосом.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 9

• И смешно, и немало ответов на пост osoboopaenn'a.

мы знаем как развиваются те народы кто живет не рациональным мышлением, а эмоцианальным/религиозным и тп.
    это фактически все неразвитые страны - африка, латинская америка, весь исламский мир, кавказ наконец.
    это все народы не добившиеся никакого развития за всю историю, не сделавшие никаких новых открытий и улучшений в жизни. по сути они все сейчас живут за счет того, что придумал запад.
    то есть так устроена религия. она состоит в том, чтобы отделится от реальности и существовать в паралельной реальности. к чему это приводит хорошо известно..
    отделится от реальности - это очень выгодно власти
    Ответить Цитировать
    9/32
    + -5
  • FroZer @ 8.2.2012
    Точно также как игроки нл50, имхо.
    А иногда даже проще, потому что лучше уверенность в своих силах.

привет хайроллер :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lure @ 28.2.2012
    Жутко осознавать, что огромное количество народу предпочитают отвергать "рациональную часть человека" и целиком погружаться в его "тупопёздную часть". Если ты отвергаешь логику и рационализм, то ты - тупая пизда, даже если и родился с мужским набором хромосом.

При чем здесь вообще "тупая пизда" и мужской набор хромосом?

Это был рациональный, логически построенный ответ сейчас? :)

Оsoboopaenn, преклоняюсь. Рационально и логично, по полочкам, без фанатизма, со знанием дела, разжевал, и покормил.

К сожалению, каждый находится на своем уровне развития, поэтому конкретно этот спор особенно не имеет смысла. Ес-но, если человек не видит ничего кроме материального мира он ни во что и не верит. Видящие не верят, а знают.

мы знаем как развиваются те народы кто живет не рациональным мышлением, а эмоцианальным/религиозным и тп.
    это фактически все неразвитые страны - африка, латинская америка, весь исламский мир, кавказ наконец.

Учи матчасть. Весь исламский мир породил великих математиков, и астрофизиков, поэтов и врачей. В то время когда Европа представляла из себя только варварские племена. Другое дело, что времена меняются, но сама по себе религия тут не при чём. Европейцы тоже религиозны. А Ислам не учит иррациональному подходу, как и любая другая религия. А вообще, ты как нельзя лучше выбрал тему. Религия, секс и политика - этими темами всегда жив тролль :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • alicali @ 28.2.2012
    Видящие не верят, а знают.

После этой фразы мне захотелось скинуть какого-нибудь попа с колокольни.
    Ответить Цитировать
    91/134
    + 13
1 23 24 25 26 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.