Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-773
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,063,527
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,818
1 23 24 25 26 302
  • xnx
    1. Лучше на ты
    2. Этому нику уже лет 10... когда выбирал - хотелось что-то редкое, чтобы не было такого же ника на каждом втором форуме...
    3. очень не люблю давать прогнозы... совершенно бессмысленное и неблагодарное занятие... в целом, думаю, до конца года ещё есть куда расти... а дорастём ли до старых хаёв - слишком от многих факторов зависит...

Упс. Хет-трик Кержа... Прорвало :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    209/2108
    + 0
  • Kraslav
    Да, точно, ты прав... я вначале вспомнил Шрёдингера, но помнил, что там из той же области, но немного про другое...
    Гейзенберга не вспомнил, а это именно он...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    210/2108
    + 0
  • Приятно... Значит, что-то еще знаю. Кстати, играл в институтские годы в ЧГК на уровне городских соревнований. С тех пор всегда снимаю шляпу перед эрудированными людьми.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/24
    + 0
  • Khishtaki @ 16.9.2010, 23:49
    Упс. Хет-трик Кержа... Прорвало :)))

Всего пару матчей в запасе - и заноси 3 гола! ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Джипси в трансляции сказал, что у тебя золотая сова в ЧГК, в дневнике об этом не нашёл, хотя, признаюсь - не всё читал. Расскажи подробнее об этом моменте, в какой ты команде играл, когда присвоили приз итд...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Blackwinterday @ 17.9.2010, 2:48
    Джипси в трансляции сказал, что у тебя золотая сова в ЧГК, в дневнике об этом не нашёл, хотя, признаюсь - не всё читал. Расскажи подробнее об этом моменте, в какой ты команде играл, когда присвоили приз итд...

Присоединяюсь к вопросу. Читал достаточно регулярно дневник, но вопросов про ЧГК не помню. Рассскажи поподробнее, как оказался в команде, почему ушел, что-нибудь интересное что осталось за кадром и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 0
  • ЧГК vs ГСЧ, кто победит, вот в чем вопрос!

1. хорошо!

2. я думаю такой ник, не то что на каждом втором не найдешь! его даже на каждом 3-м не будет )

3. Скажи пожалуйста, как происходит выбор той или иной ценной бумаги для инвестиции в нашей действительности, а именно, я вижу фондовый рынок как таковой (простите за дилетантское представление о ФР), в фундаментальном его понимании, это выявление не соответствия рыночной цены действительной цене ценной бумаги (ЦБ), с последующем вложением либо продажей данной ЦБ в ожидании приведения рыночной цены в соответствие с ее действительной стоимостью (цена - по чем торгуется, стоимость - во что оценивается), как-то так.
    Для того, что бы оценить ЦБ, необходимо иметь представление о ее рыночной стоимости, а так как любая ЦБ (практически любая) подразумевает под собой активы, денежный поток, в каком-то случае гудвилл, в каком-то нет и т.п., большую часть необходимой информации можно вынести из бухгалтерской отчетности (БО).
    Как я понимаю, на западе с этим проблем нет, так как вся БО публикуется и есть в открытом доступе, но если взять Россию, то по МСФО, в открытом доступе, я не думаю, что найдется много информации. Тогда на чем основываются основные критерии выбора той или иной ЦБ? Или мои представления изначально ошибочны?

3.ч. Согласен ли с мнением, для определения тенденции российского рынка, можно смотреть на поведение цены СберБанка? (слышал мнение на РБК, если не ошибаюсь, представитель Тройки Д говорил)

3.ж. Инсайд, определяющий фактор на ФР?

3.ш. Мне показалось, или индекс РТС привязан к цене за баррель нефти ? )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + 0
  • Blackwinterday Mot5 О_о

Расскажи о закулисных моментах, расскрой все тайны, Миша =))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/29
    + 0
  • Если тебе удобно отвечать, кого считаешь сильнейшими в спортивном ЧГК? По телевизору выдающееся впечатление производит Илья Новиков, но в спортивной версии ведь явно другие критерии.

Когда мы играли в чемпионате России с командой шахматистов, меня просто убил случай, когда у нас никто из шестерых не знал слово, бывшее ответом на вопрос, а соседняя команда дала ответ на первой секунде. Игра все-таки прежде всего на эрудицию, а уже потом - при равных исходных данных - интуицию и логику...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/49
    + 0
  • Blackwinterday @ 17.9.2010, 2:48
    Джипси в трансляции сказал, что у тебя золотая сова в ЧГК, в дневнике об этом не нашёл, хотя, признаюсь - не всё читал. Расскажи подробнее об этом моменте, в какой ты команде играл, когда присвоили приз итд...

Гугл сказал что у Михаила хрустальная сова . Кстати чем они отличаются , если уже речь пойдет о ЧГК)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Джипси оговорился. Сова так и называется: хрустальная. Золотых сов не бывает, бывают ещё бриллиантовые, но этого чуда у меня нет, когда их начали раздавать - я уже заканчивал играть...
    Хрустальная сова вручалась лучшему игроку серии (в году - 4 серии, в серии 4-5 игр, когда как... последнее время вроде 4). Обычно проводится 3 отборочные игры для 3 команд и лучшая команда играет финал серии. Если она побеждает в этом финале, то один из игроков получает эту самую сову.
    Лично я получил сову не за какую-то выдающуюся игру в той самой серии, где её получил, а скорее по "выслуге лет"...
    Вообще, когда я играл - был довольно успешен... Долгое время был с большим отрывом лидером по отношению выигранных игр к проигранным... Правда потом мои команды проиграли несколько игр подряд и коэффициент (РОЙ :) ) подпортился... Но, думаю, я и до сих пор вполне где-то в топе по этому показателю (естественно, не учитывая "случайных" людей, которые сыграли одну-две игры и по лаку затащили - среди игроков имеющих хотя бы мало-мальскую дистанцию).
    Ушёл в связи со сменой жизненных приоритетов, что ли... Игра стала значительно меньше возбуждать, появились другие более важные дела и темы...
    Правда не исключаю, что ещё тряхну стариной и вернусь :)

Начинал играть ещё при Ворошилове... Он тогда сильно тасовал составы, так что при Деде стабильной команды у меня не было, каждый сезон игрался в новом составе.
    При Крюке большую часть сыграл в команде Алеся Мухина, но и тут экспериментов было достаточно...

Сильнейшего в спорт.ЧГК выделять не вижу смысла - это командная игра.
    Есть, конечно, какие-то усреднённые показатели... Топ-игрок (типа Либера), приходя в среднюю команду, сразу вытягивает её на более высокий уровень... Пользуясь шахматной аналогией - команду-перворазрядника один топ-игрок способен поднять до уровня мастера. Но не выше. На гроссмейстерском уровне соревнуются уже команды, а не отдельные игроки и тут возможны парадоксы, когда приход даже очень сильного индивидуально игрока может в реальности ослабить команду.
    Поэтому скажу так: есть 10-20 игроков высочайшего уровня; среди них сильнейшего выделить невозможно. Я к ним не относился даже когда активно играл, а сейчас - и подавно не гожусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    211/2108
    + 0
  • xnx
    3. ты написал в целом правильные, но слишком общие вещи... Твои представления вполне верны в теории, на практике чаще всего выбор бумаги происходит на основании "разумной случайности"... кто-то где-то что-то услышал, решил посмотреть на какую-то бумагу - глядь, а она действительно очень интересна... Часто идея приходит в результате двух-трёх-ходовок... Типа "мясо подорожало -> население станет есть больше зерновых -> население станет значительно больше срать -> доходы производителей туалетной бумаги вырастут -> покупаем их акции"
    3ч. мне кажется, ты как-то неточно понял Тройку.. Думаю, они имели в виду "в данном краткосрочном временном промежутке"... Потому что если уж обобщать (что в принципе является на мой взгляд уж слишком сильным упрощением), то уж никак не Сбер, а скорее Газпром+Лукойл (оба - газонефтянка, притом Газпром - как квинтэссенция "государственного", а Лукойл - "частного" предприятия).
    3ж. No comments, sorry. Мне тут ещё работать :)
    3ш. не впрямую... опять же краткосрочные движения часто совпадают, а вот средне- и долгосрочные уже могут расходиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    212/2108
    + 0
  • Khishtaki
    По сути все ясно. С Тройкой я действительно, что-то напутал скорее всего )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • McNeal @ 17.9.2010, 12:42
    Гугл сказал что у Михаила хрустальная сова . Кстати чем они отличаются , если уже речь пойдет о ЧГК)

Да уж.... Меня тоже заинтересовало, что же это за Михаил, обладатель совы ЧГК. Тоже лишний раз потренировался поисковиками пользоваться.

Сам, к сожалению, крайние лет пять ЧГК не смотрю практически. Сейчас задумался, в чем причина. Неутешительный вывод напрашивается. Ленность ума. Раннее "старение ума", если можно так сказать. Куда-то уходит врожденная любознательность и стремление быть эрудированным...

И еще один вывод, но уже приятный. Могу сказать спасибо, огромное спасибо покеру за то, что в свои 35 лет я снова испытал желание чему-то учиться (откинул привычные мысли типа "все, что мне нужно для жизни, я уже знаю")

К тому же, благодаря покеру, я успел познакомиться (к сожалению, пока заочно) со многими очень интересными людьми. Людьми, общение с которыми заставляет думать и, не побоюсь высокопарных слов, интеллектуально обогащает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/24
    + 1
  • Привет!
    Огромный респект за ЧГК!!

А я снова насчет овцы, одна сторона которой черная :)
    Вчера подумал, что к твоим рассуждениям вот еще что было бы интересно добавить: время, прошедшее до момента, когда линии снова пересекутся, конечно с вероятностью 1, а вот мат. ожидание этого времени бесконечно! Это как бы хорошо иллюстрирует тот факт, что сойтись они могут очень не скоро..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 0
  • Starik
    матожидание очевидно не бесконечно. См. задачу о случайном блуждании - это же её частный случай.
    Там при разумных вероятностях движений и разумном начальном расхождении не бесконечное время, а вполне себе конечное вроде получается (дословно задачу не помню, пишу по памяти).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/2108
    + 0
  • Khishtaki

Так, боюсь, что могу тупить, но все же.. :)

Это, конечно же, случайное блуждание, причем если мы рассматриваем разницу между ЕВ и ИРЛ (не по модулю), то это случайное блуждание со сносом 0. А для таких известно, что если мы стартуем из нуля, то время выхода на отрицательную полуось (или на положительную) есть собственная случайная величина (то есть конечная с вероятностью 1), но ее мат. ожидание бесконечно.
    Отсюда очевидно следует, что если мы начнем с положительной разницы, то время до того момента, как мы выйдем в ноль (или в минус), будет иметь бесконечное мат. ожидание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 0
  • Да, ты прав... матожидание срока бесконечно. Это я ошибся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    214/2108
    + 0
  • Кстати, эти дискуссии напомнили мне про замечательную книгу.
    Кто её ещё не читал - рекомендую прочесть. Даром, что сборник задач по теорверу - читается лучше всякой беллетристики!
    Очень я любил в детстве такие книги: эту, Перельмана и ещё был какой-то физик (забыл фамилию), у него ещё к каждой задаче был эпиграф из Козьмы Пруткова...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    215/2108
    + 1
  • Khishtaki О сколько нам открытий чудных...Михаил, я тебя отлично помню, в те годы, когда ты активно играл, не пропускал ни одной трансляции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/21
    + 2
1 23 24 25 26 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.