Vinni121 @ 8.4.2014
Хотелось бы как-то перенести всю информацию на другой винт, при этом не переустанавливая винду и драйвера. Возможно ли это, там может через флешку (я в 32 ГБ укладываюсь) или подсоединив старый и новый винт одновременно?
Перенести-то можно. Качаешь
Acronis с офф сайта(мыло для пробной версии указываешь абсолютно рандомное
). Создаешь с его помощью резервную копию системы:
Далее
1. отмечаешь галкой системный диск
2. указываешь путь для сохранения копии(можно на флешку)
3. меняешь схему резервного копирования
Выбираешь: "пользовательская схема", метод копирования: "полное"
Планирование можно отключить
Жмешь "архивировать"
Подключаешь новый винт и восстанавливаешь на него копию.
Но я тебе советую всё таки пойти более сложным путём)) Повозиться денёк и переустановить систему. Хз какие косяки, ошибки и возможно черви есть на твоей нынешней системе...
1. Устанавливаешь на новый винт новую(чистую) ОС. Ставишь обновления. Активируешь. Устанавливаешь Acronis. Делаешь резервную копию "целки"
2. Устанавливаешь драйвера. Ставишь самый необходимый софт. Настраиваешь. Делаешь ещё одну резервную копию.
3. Юзаешь в течении недели/двух, дополняешь софтом каким хочешь, настраиваешь уже всё капитально. То есть когда уже ничего не нужно, всё отлично работает - делаешь третью копию. И периодически(раз в месяц/два обновляешь её).
То есть таким образом ты можешь в любой момент в течении 10 минут восстановить: 1. состояние активированной целки 2. с драйверами и самым необходимым настроенным софтом 3. последнюю стабильно рабочую систему.
Только перед переустановкой ОС не забудь сохранить все важные бекапы, такие как настройки ХМа, старзов, архив с хендхистори, настройки/закладки браузера и т.д. А так же скачай заранее на флешку весь дистрибутив который планируешь устанавливать(опять же это ХМ, старзы, дрова и т.д.), чтобы потом не искать/качать, а тупо по порядку всё установить))
Такой вариант намного лучше и качественней
P.S.
Да, и ещё. Раз уж берешь новый винт, не скупись, возьми SSD. Производительность вырастет в разы!
1. Я хз как она называется. "Ванночка" - это отсебятина)) Нужна для поддержания жара. При раскуривании, эту ванночку сверху накрываешь фольгой. Когда раскуришь(3-4 затяжки), фольгу сверху снимаешь, ванночка остается. Держится нужная температура.
2. Всё - это что? Табак лучше хранить в холодильнике, не высыхает, дольше не теряет качеств.
Колбу с водой и шахту - непосредственно перед курехой, чтобы было лучшим охлаждение дыма. Так же, в колбу с водой можно льда накидать))
3. Какашка в шланге, это не мой апдейт, а такой шланг.
4. Да, чем выше и толще шахта, тем чище и прохладней дым. И тем дольше шахта не нагревается.
Разница между мелким кальяном и таким огромным, такая же огромная, как между мелким кальяном и таким огромным
5 и 6. Чтобы не разглагольствовать, вставлю цитату))