Blog of Darkness

47
DarknessOFF
Человек тьмы
Статистика
Статистика
47
1 23 24 25 26 95
  • Vinni121 @ 5.4.2014
    Прикольное совпадение, сегодня вспоминал о кальяне, а такое бывает раз в год )) Сразу вопросы:

1) Ванночка реально нужна чтобы стряхивать пепел или просто на всякий случай? По бокам на кальяне видна тарелочка для пепла.

2) Зачем всё держать в холодильнике?

3) на второй фотке под "Собираем кальян и шланг(с охлождением)" что за странная какашка между кусочками шланга? Это у него такая конструкция или какой-то твой апдейт?

4) Кальян высокий чтобы дым успел охладиться? Есть ли разница между мелким кльяном и таким огромным?

5) Самое интересное. О табаке. Я так понимаю все эти "вкусы" табака - сплошная химия. Так ли это или бывает дорогой табак с натуральными добавками? Бывает ли просто табак для кальяна, без ароматизаторов?

6) Почему табак мокрый? Это он типа не сушёный или просто вымочен в жидкости с ароматизатором? Или в маслах каких-то? Или какая иная добавка?

1. Я хз как она называется. "Ванночка" - это отсебятина)) Нужна для поддержания жара. При раскуривании, эту ванночку сверху накрываешь фольгой. Когда раскуришь(3-4 затяжки), фольгу сверху снимаешь, ванночка остается. Держится нужная температура.

2. Всё - это что? Табак лучше хранить в холодильнике, не высыхает, дольше не теряет качеств.
    Колбу с водой и шахту - непосредственно перед курехой, чтобы было лучшим охлаждение дыма. Так же, в колбу с водой можно льда накидать))

3. Какашка в шланге, это не мой апдейт, а такой шланг.

4. Да, чем выше и толще шахта, тем чище и прохладней дым. И тем дольше шахта не нагревается.
    Разница между мелким кальяном и таким огромным, такая же огромная, как между мелким кальяном и таким огромным

5 и 6. Чтобы не разглагольствовать, вставлю цитату))

Говорить о "курении" кальяна можно с натяжкой, т.к. смысл слова "курение" не совсем подходит для этого процесса. Кальянный табак - это смесь табака и патоки, меда или сахара и дистиллированной воды с фруктовыми вкусами. Такой табак очень влажный, напоминает фруктовое варенье. И этим табак для кальяна отличается от того табака, к которому все привыкли. Это не тот табак, что содержится в сигарах, сигаретах или трубках. В чем разница?

Табак для сигарет, трубок, сигар должен быть сухим. Иначе сигарету нельзя будет курить, это понятно. Мокрую сигарету не раскуришь, она просто не загорится. Соответствено, процесс употребления сигаретного табака - процесс горения (тления). Со всеми вытекающими последствиями: обжигающий горло горячий дым, копоть, сажа, смола, бензолы и прочие продукты горения листвы и бумаги.

В кальяне происходят совершенно другие процессы: курить высохший табак не получится! Табак должен быть влажным! Что происходит? Табак кладется в чашку, и сверху накрывается фольгой с дырочками. Причем так, желательно так, чтобы табак не касался фольги. А сверху кладется уголь. Втягивая воздух через трубку, мы затягиваем воздух в чашку, котороый перед тем, как пройти сквочь табак сильно нагревается. Этот горячий воздух нагревает мокрый табак - что просходит? Правильно, "табачное варенье" для кальяна начинает усыхать, выделяя пар! Точно также, как парит капля воды на разогретой сковороде. Затем этот фруктовый пар проходит по трубке, охлаждается и фильтруется через воду и затем попадает к нам в легкие. Этот дым-пар очень холодный и совсем не обжигает горло, плюс он очень вкусный! Это доказывает то, что кальян любят и с удовольствием курят некурящие люди и женщины во всем мире. А большое количество вкусов табака делают кальян еще популярнее! Самый известный вкус - яблоко и двойное яблоко, а также другие: земляника, ананас, абрикос, виноград, роза, мята и даже кофе со взбитыми сливками!

На Ближнем Востоке, от Турции до Индии, есть кафе-кальянные, где люди собираются, чтобы покурить кальян и выпить кофе или чай. Соответсвенно, основное "блюдо" в меню - кальян с разными вкусами и чай со сладостями. Больше ничего! Курение кальяна может продолжаться два часа и даже больше и является очень умиротворяющим процессом. Во время курения кальяна люди расслабляются, отдыхают. Течет дружеская неторопливая беседа, во время которой люди передают друг другу трубку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/792
    + 1
  • То бишь можно купить просто табак без ароматизаторов и зарядить его бабушкиным натуральным яблочным вареньем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/40
    + 0
  • Нет, так просто не получится. Он проходит определенную стадию обработки. Пропорции, последовательность добавления патоки, сиропов, сроки вымачивания, сушки и т.д.
    Можешь купить паровые камни и различных сиропов к ним. Плюсы - нет никотина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/792
    + 0
  • Прикольно. Аналог безалкогольного пива, но для кальяна )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/40
    + 1
  • Vinni121 @ 5.4.2014
    Прикольно. Аналог безалкогольного пива, но для кальяна )

Ага, сомнительное удовольствие
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/792
    + 0
  • DarknessOFF @ 5.4.2014
    Два месяца не пил и не курил.
    Нахуячился пива, хочется курить просто жесть как... Дома блять есть кальян и куча разного табака
    Замутить чтоль?!

Я как курить бросил, сразу и кальян подарил :) технология очень интересная кстати :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • dyrkabes @ 6.4.2014
    Я как курить бросил, сразу и кальян подарил :) технология очень интересная кстати :)

У меня почему-то нет такой тяги к кальяну, как к сигаретам.
    Бывало замучу кальян, курю час-два, и сразу после него с удовольствием выкуриваю обычную сигарету))
    Стоит всегда на виду, табак лежит в холодильнике, даже внимание на них не обращаю))

А технология да, очень продуктивная. Когда первый раз попробовал, аж офигел от того, как поменялось качество.
    Тем кто курит, советую попробовать этот способ. Главное чтобы всё было максимально хорошо герметизированно. Хорошо натянута фольга и чтобы ни в коем случае не касалась табака в чаше(важно!!!). Не стоит чашу до краёв наполнять табаком. Забыл об этом написать в предыдущих постах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/792
    + 0
  • DarknessOFF, сколько один раз покурить кальян обходится по деньгам если только расходники посчитать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • nik-voronkov @ 7.4.2014
    DarknessOFF, сколько один раз покурить кальян обходится по деньгам если только расходники посчитать?

Хз, не высчитывал как-то...
    Фольга, берешь рулон(хватает на дофига), порядка 100 рублей.
    Уголь - берешь упаковку, 48шт. например, хватает на 24 раза, 150 рублей.
    Табак - пачка(50 гр.) 100-350руб., раз на 6-10.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/792
    + 0
  • DarknessOFF @ 15.3.2014
    На общем графике перебор уже около 70БИ

Тем временем перебор в 70БИ превратился в недобор 40БИ. Имеют больше 1000 турниров(почти все регспиды).

14924c5736128d05e1755dcb865f0f20.png

Ок.
    Ну чтож, терпим ещё бай-инов 60 и идём забирать недобор у Ваньки с Тусичем на 7-ки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/792
    + 2
  • Прив. Помню ты когда-то писал о создании резервной копии системы, нужна помощь.

Проблема в том, что у меня на старом компе умирает винчестер. О чём мне прямым текстом и написало во время загрузки, плюс посмотрел показатели в диспетчере задач виндоуза, там тоже печаль. Хотелось бы как-то перенести всю информацию на другой винт, при этом не переустанавливая винду и драйвера. Возможно ли это, там может через флешку (я в 32 ГБ укладываюсь) или подсоединив старый и новый винт одновременно? Думаю даже просто ссылочки на те твои посты будут крайне полезными. Заранее большое спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/40
    + 0
  • Vinni121 @ 8.4.2014
    Хотелось бы как-то перенести всю информацию на другой винт, при этом не переустанавливая винду и драйвера. Возможно ли это, там может через флешку (я в 32 ГБ укладываюсь) или подсоединив старый и новый винт одновременно?

Перенести-то можно. Качаешь Acronis с офф сайта(мыло для пробной версии указываешь абсолютно рандомное ). Создаешь с его помощью резервную копию системы:

Далее
    1. отмечаешь галкой системный диск
    2. указываешь путь для сохранения копии(можно на флешку)
    3. меняешь схему резервного копирования

Выбираешь: "пользовательская схема", метод копирования: "полное"

Планирование можно отключить

Жмешь "архивировать"

Подключаешь новый винт и восстанавливаешь на него копию.

Но я тебе советую всё таки пойти более сложным путём)) Повозиться денёк и переустановить систему. Хз какие косяки, ошибки и возможно черви есть на твоей нынешней системе...

1. Устанавливаешь на новый винт новую(чистую) ОС. Ставишь обновления. Активируешь. Устанавливаешь Acronis. Делаешь резервную копию "целки"

2. Устанавливаешь драйвера. Ставишь самый необходимый софт. Настраиваешь. Делаешь ещё одну резервную копию.

3. Юзаешь в течении недели/двух, дополняешь софтом каким хочешь, настраиваешь уже всё капитально. То есть когда уже ничего не нужно, всё отлично работает - делаешь третью копию. И периодически(раз в месяц/два обновляешь её).

То есть таким образом ты можешь в любой момент в течении 10 минут восстановить: 1. состояние активированной целки 2. с драйверами и самым необходимым настроенным софтом 3. последнюю стабильно рабочую систему.

Только перед переустановкой ОС не забудь сохранить все важные бекапы, такие как настройки ХМа, старзов, архив с хендхистори, настройки/закладки браузера и т.д. А так же скачай заранее на флешку весь дистрибутив который планируешь устанавливать(опять же это ХМ, старзы, дрова и т.д.), чтобы потом не искать/качать, а тупо по порядку всё установить))

Такой вариант намного лучше и качественней

P.S.
    Да, и ещё. Раз уж берешь новый винт, не скупись, возьми SSD. Производительность вырастет в разы!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/792
    + 13
  • Шикарный пост!!! Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/116
    + 2
  • Ого, огромное спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/40
    + 2
  • Пожалуйста))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/792
    + 0
  • DarknessOFF, ты пользуешься шаркскоп хадом. Подскажи,пожалуйста,можно ли сделать так,что бы он мне выводил статистику только по определённому лимиту? Вот играю я 3 лимит,дак пусть он мне и выводит стату только по 3 лимиту,а не статистику по всем снг вместе взятым. Естественно это всё относиться только к тем игрокам,которые открыты на шаркскопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/51
    + 0
  • Moroz458 @ 13.4.2014
    DarknessOFF, ты пользуешься шаркскоп хадом. Подскажи,пожалуйста,можно ли сделать так,что бы он мне выводил статистику только по определённому лимиту? Вот играю я 3 лимит,дак пусть он мне и выводит стату только по 3 лимиту,а не статистику по всем снг вместе взятым. Естественно это всё относиться только к тем игрокам,которые открыты на шаркскопе.

вопрос снимается,разобрался сам)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/51
    + 0
  • Наткнулся на вод по нокам. Игра понравилась))
    А ещё больше понравился эстонский язык

Ну и в первом же сете поймал золотую
    59cb91318aad644861a06a424b19011f.png

Шаркскоп, кстати, не определил её. Помню раньше в 6-мах ловил, определял как джекпот. И правильно подсчитывал профит.

Может из-за того что сейчас в ИТМ не попал, хз))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/792
    + 0
  • ОО,аарниметса,этот пидар ща фифти лудоманит
    Сообщение отредактировал Mizamax - 14.4.2014, 14:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/25
    + 0
  • Mizamax @ 14.4.2014
    ща фифти лудоманит

Смотрел по шарку. В марте лудоманил))
    А почему пидар? Нормально вроде играет. Судя по шарку, в гиперах неплохие результаты на 15-ак))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/792
    + 0
1 23 24 25 26 95
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.