Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    157,845
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 23 24 25 26 138
  • bios @ 26.3.2014
    По последней раздаче рейз флопа считаю ошибкой: нам абсолютно нечего боятся, у нас очень сильный и безопасный натс, рейзом мы выбиваем блеф. На терне рейзить смысла тоже не было, потому что он не опасный для нас, а скорее, наоборот - если опп попал в даму, он уже из банка не уйдет и проплатит нам и ривер, а блеф весь выбиваем, нам это не нужно. Т.е. большого смысла в рейзе на терне тоже нет из-за маленького стэка: банк на терне после моего колла и есть мой стэк. Если бы стэк у меня был в 2 раза больше, тогда да, минирейз смотрелся бы замечательно для разгона банка. Ну, а на ривере я свой план на раздачу реализовал полностью. Думаю, что сыграно хорошо. Если ошибаюсь, то меня еще кто-нибудь поправит, верно? :-)

В покере есть такая штука, как нерешенность игры. То есть никто не знает точных правильных ответов. Лично мне минрейз флопа нравится больше. Чтобы посмотреть что у него. Если пара, то он будет выставляться и это хорошо. Если АК, то будет колить скорее всего. Проблема твоего кола в том, что туз или король на терне убили бы у него всё желание выставляться дальше. Да и вообще на флопе у людей ещё много надежды и они могут оптимистично колить всё что ни попади. А тёрн и ривер часто убивают весь оптимизм даже, иногда, бланковые. Тебе бояться нечего, это ты верно подметил, но оппоненту есть что бояться. Поэтому надо разогнать банк пораньше, но не слишком мощно, если у него АК или что-то слабее. Но т.к. ты уверен, что там "сильный карман", то рейз флопа почти обязателен против фиша (часто и рега).

Даунстрики это больно. Недавно пережил что-то похожее. Только на нл10 и не 80, а 35БИ. Но даже это для меня было весьма неприятным открытием после нл50. Хотя ошибок было много. Короче, думаю, что можно и на нл2 в стрик влететь. Бывает такое, что тупо ничего не можешь выиграть. Такая у нас работа. Зато зарплата в долларах :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/84
    + 0
  • Barachiel @ 27.3.2014
    Бывает такое, что тупо ничего не можешь выиграть.

была у меня одна сессия, правда коротенькая в 500 рук, где выигрыш на вскрытии был 0.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/278
    + 0
  • takem @ 27.3.2014
    была у меня одна сессия, правда коротенькая в 500 рук, где выигрыш на вскрытии был 0.

Однажды будет отрезок тысяч в 15-20, когда выигрыш на вскрытии будет ниже нуля
    Желаю, чтобы его не было
    Но он будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/84
    + 0
  • Barachiel, я немного не правильно выразился. У меня был % выигрыша на скрытии 0.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/278
    + 0
  • takem @ 27.3.2014
    Ну, ты знаешь, что и месяцы минусовыми бывают

Теперь точно знаю.

takem @ 27.3.2014
    попробуй отдохни.
    Или смени рум на пару дней. Возьми новый рум, возьми там донус на первый деп и поотбивай.

Такие же мысли. Как - то Джагер писал, что смена рума ему несколько раз помогала.

Невасёк @ 27.3.2014
    Ты не ошибаешься и я тебя прекрасно понимаю. Собственно в личке описал произошедшее. Просто перестал чувствовать землю под ногами, как и ты.

И что теперь будешь делать? Планируешь возвращаться на прежние лимиты? Хорошо хоть микролимиты тебе поддаются :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/1194
    + 0
  • Barachiel @ 27.3.2014
    Зато зарплата в долларах :)

Надо же, нашел плюс в дауне - типа ложку меда в бочке дегтя :-)

Barachiel @ 27.3.2014
    В покере есть такая штука, как нерешенность игры. То есть никто не знает точных правильных ответов.

Абсолютно и полностью :-)

П,С. В общем, доктор Takem мне отдых рекомендовал, буду отдыхать, ныть, пускать слюни, учиться, заниматься другими делами - короче всем, кроме игры в покер:-) И все-таки даун победил, как я ни старался...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/1194
    + 1
  • bios @ 27.3.2014
    доктор Takem мне отдых рекомендовал

ненене, только смена рума, только хардкор :)

Кстати, можешь поиграть турики за фтп. Платишь мало - играешь много, может и даун прокрутишь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/278
    + 1
  • takem @ 27.3.2014
    только хардкор :)

Хардкор - выросшая из движения неопанков субкультура, проповедующая здоровый образ жизни, включающий строгое вегетарианство (веганизм), защиту животных, воздержание от алкоголя, наркотиков, курения, половых связей.

И это все мне? :-)
    Я, конечно, не курю и не пью, но от остального отказываться не хочется :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/1194
    + 0
  • bios @ 27.3.2014
    Я, конечно, не курю и не пью, но от остального отказываться не хочется :-)

хм... надо! отказываемся от всего, кроме покера и он воздаст :))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/278
    + 1
  • takem @ 27.3.2014
    хм... надо! отказываемся от всего, кроме покера и он воздаст :))))

Как скажете, доктор...{вздохнул и уныло снова побрел к компьютеру} :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/1194
    + 1
  • а вот, кстати, и статья на главной странице как раз под мой рецепт :)

https://www.gipsyteam.online/news/3979-unibet-na-zaschite-lyubiteley

500 евро всем новеньким :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/278
    + 0
  • 7БИ сегодня, 3 БИ вчера. Нужно ли говорить, что это минус? Старзы-пидарасы не оставляют ни единого шанса на выигрыш, скоро банкролл будет залит полностью. Про ошибки свои слушать уже не хочу - смысла нет. Остался один вопрос: сколько ещё терпеть?

Самая уебищная раздача:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $7.86
    Hero (BTN): $4.68
    SB: $3.59
    BB: $5.15
    UTG: $6.28
    MP: $7.42

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with
    UTG raises to $0.15, 1 fold, CO raises to $0.45, Hero calls $0.45, SB calls $0.43, 2 folds

Flop: ($1.55) (3 players)
    SB checks, CO bets $0.75, Hero calls $0.75, SB folds

Turn: ($3.05) (2 players)
    CO bets $1, Hero raises to $2.25, CO raises to $3.50, Hero calls $1.23 all in

River: ($10.01) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.01
    CO shows (a flush, Ace high)
    Hero shows (a straight, Six to Ten)
    CO wins $9.59
    (Rake: $0.42)

Из этой же серии, гребаный ривер:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $4.12
    BTN: $2.99
    Hero (SB): $7.18
    BB: $6.65
    UTG: $6.41
    MP: $6.45

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
    1 fold, MP calls $0.05, CO raises to $0.12, BTN calls $0.12, Hero calls $0.10, BB calls $0.07, MP calls $0.07

Flop: ($0.60) (5 players)
    Hero bets $0.45, BB folds, MP folds, CO calls $0.45, BTN folds

Turn: ($1.50) (2 players)
    Hero bets $1.10, CO calls $1.10

River: ($3.70) (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.40, Hero calls $1.40

Final Pot: $6.50
    CO shows (a straight, Eight to Queen)
    Hero mucks
    CO wins $6.23
    (Rake: $0.27)

А вот почти выигрышная: - самая любимая, даже горжусь ей - надо же, не проиграл!

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players

BTN: $4.82
    SB: $13.13
    Hero (BB): $7.23
    UTG: $5.77
    CO: $7.90

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    3 folds, SB raises to $0.20, Hero raises to $0.65, SB raises to $1.30, Hero calls $0.65

Flop: ($2.60) (2 players)
    SB bets $2.50, Hero raises to $5.93 all in, SB calls $3.43

Turn: ($14.46) (2 players - 1 is all in)

River: ($14.46) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $14.46
    SB shows (a straight, Five to Nine)
    Hero shows (a straight, Five to Nine)
    SB wins $6.93
    Hero wins $6.93
    (Rake: $0.60)

Раз десять (или пятнадцать?) делал рейзы на сильных коннекторах и бродвее, конечно, с флэш-дро и стрит-дро (зачастую с совпадением) ставил сбет, но результат где-то - 3БИ. Меня это так зае...ло, что ещё одна раздача получилась такой:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players

CO: $10.94
    Hero (BTN): $14.83
    SB: $5.24
    BB: $5.00
    UTG: $3.90

UTG raises to $0.10, 1 fold, Hero calls $0.10, 1 fold, BB calls $0.05

Flop: ($0.32) (3 players)
    BB bets $0.22, UTG raises to $0.45, Hero calls $0.45, BB raises to $4.90 all in, UTG folds, Hero calls $4.45

Turn: ($10.57) (2 players - 1 is all in)

River: ($10.57) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.57
    Hero mucks
    BB shows (a full house, Threes full of Tens)
    BB wins $10.13
    (Rake: $0.44)

Все остальное проходило приблизительно вот так:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 4 players

Hero (BTN): $17.17
    SB: $3.82
    BB: $2.22
    CO: $6.27

CO raises to $0.20, Hero calls $0.20, 2 folds

Flop: ($0.47) (2 players)
    CO bets $0.30, Hero calls $0.30

Turn: ($1.07) (2 players)
    CO bets $0.70, Hero raises to $2.40, CO calls $1.70

River: ($5.87) (2 players)
    CO bets $2.80, Hero folds

Final Pot: $5.87
    CO wins $5.63
    (Rake: $0.24)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/1194
    + 0
  • Последнюю хоть убей не понимаю...

Зачем рейзить терн? 0_0
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/278
    + 0
  • takem @ 28.3.2014
    Зачем рейзить терн?

Чтобы не давать задешево дотянуть флэш, допер или стрит ( у оппа могут быть и 99, 1010) и собрать вэлью с более слабых валетов, типа J10 - есть варианты на гатшот, вот и пусть платит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/1194
    + 0
  • По ев бьют нечестно - факт
    Ошибок здесь минимум на 1БИ, а может и больше
    Я сделаю вид, что не заметил, как ты не хочешь слушать про ошибки и особенно, что нет смысла
    Так и быть, вызову ненависть на себя, но удовлетворю свое эгоистичное желание поучать (прошу прощения)

1 раздача: на терне тебе надо сразу рейзить в алын. Хотя по факту получилось хорошо (если бы не гсч, сука, знаю), но в следующий раз эта ошибка может дорого стоить. Ты оставляешь противнику достаточно шансов, чтобы тянуть комбодро и даже флэш-дро, а также даешь шанс уйти на опасном ривере сетам и доперам. Не оставляй им плюсовых шансов, они не заслужили.

2 раздача: на ривере легкий чек-фолд, экономишь 1.4$ = 28ББ. Ничего там не бьешь, куча доперов и стритов лежит + банальная пара или кикер старшие. Скорее всго вообще фолд префлоп лучше, но зависит от оппов. Донк на тёрне хороший, но после кола врага ты позади в 90% случаев и в 99% на ривере.

3 раздача: нормально. Хотя я за алын сразу, т.к. после его 4бета он уже не может фолдить плюсово ничего из вэлью-спектра (а скорее всего это вылью 4-бет). Но и так можно. Тебе еще повезло, что он отморозился на флопе, а так, по-хорошему он должен играть чек-фолд и ты с большим недобором.

4. С 8-9 разномастными думаю понятно, что фолд префлоп, если в тильте зашел колом, то на флопе фолд сразу на донк и рейз, если в тильте заколил, то на алын изи фолд. Т.е. даже если сделать 2 тильтовых кола, то можно сэкономить 90ББ на третьем

5 Раздача зависит от оппонента, но против среднего регуляра мне нравится. Хорошая агрессивная линия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/84
    + 1
  • Осталось 120 баксов и твердая уверенность, что в покере удача играет значительную роль, чтобы люди не говорили: мол,дистанция вернет. Хер там, уебаться можно так, что никакая дистанция не поможет. До сегодняшнего дня думал, что покер похож на спорт, а сегодня понял, что роль удачи в нем недооценивал: ни хера это не спорт, а лотерея, в которой у опытных "лотерейщиков" есть преимущество над начинающими. И, скорее всего, роль дистанции опытные игроки и составители книг специально переоценивают: мол. играйте, и все вам будет, ребята, умалчивая о том, что можно так уебаться, что мало не покажется (даже при неслабой нормальной игре - просто не повезет, и все).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/1194
    + 0
  • Интересный момент
    С топ-парой ты рейзишь овербетом тёрн в последней раздаче, а с натсовым стритом делаешь очень маленький рейз в первой.
    То есть с сильными руками ты грузишь мало, а со слабыми много.
    Такую странность имеют многие игроки, но пусть имеют как хотят - тебе она ни к чему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/84
    + 1
  • bios @ 28.3.2014
    Осталось 120 баксов и твердая уверенность, что в покере удача играет значительную роль, чтобы люди не говорили: мол,дистанция вернет. Хер там, уебаться можно так, что никакая дистанция не поможет. До сегодняшнего дня думал, что покер похож на спорт, а сегодня понял, что роль удачи в нем недооценивал: ни хера это не спорт, а лотерея, в которой у опытных "лотерейщиков" есть преимущество над начинающими. И, скорее всего, роль дистанции опытные игроки и составители книг специально переоценивают: мол. играйте, и все вам будет, ребята, умалчивая о том, что можно так уебаться, что мало не покажется (даже при неслабой нормальной игре - просто не повезет, и все).

Срочно перечитать Форхалея!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/84
    + 1
  • Barachiel @ 28.3.2014
    на терне тебе надо сразу рейзить в алын

Не согласен полностью, хоть ты и опытней меня, но все равно не понимаю, какая рука нам здесь отвечает на олень: только сэты, которые будут крайне редко, ну, и, возможно, флэш-дро, и то, наверное, только натсовое. А десятки, валеты, дамы, короли и, возможно, тузы здесь на мой олень просто упадут. Таким большим оленем добирать не с чего. А вот на терне после ставки оппа стало ясно, что все хорошо и опп, скорее всего, олень закроет: опп в ловушке (вернее, так просто казалось).

Barachiel @ 28.3.2014
    на ривере легкий чек-фолд

Ставка очень маленькая на ривере, на большую бы скинул, размер ставки выбран идеально просто. {Опять оппу доехало? Да сколько можно? Пошел на .., колл, бля! Че? Опять?...Старзы - вы просто уроды}. Как-то так.

Barachiel @ 28.3.2014
    С 8-9 разномастными думаю понятно, что фолд префлоп

Я на баттоне, был минирейз, бб, скорее всего, доставляет. Почему нет? Я в позиции с коннекторами при дешевом входе в мультипот. По мне, так норм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/1194
    + 0
  • Barachiel @ 28.3.2014
    Интересный момент
    С топ-парой ты рейзишь овербетом тёрн в последней раздаче, а с натсовым стритом делаешь очень маленький рейз в первой.
    То есть с сильными руками ты грузишь мало, а со слабыми много.
    Такую странность имеют многие игроки, но пусть имеют как хотят - тебе она ни к чему

Этот момент легко объясню: мой рейз (кроме вэлью) был нацелен на ошибочное действие оппа - колл с флэш-дро, стрит-дро. Таким образом, я заставил оппа ошибиться на терне, если у него не было сэта и мифических . Думаю, его рука была из серии +. (речь о последней раздаче)

По первой раздаче это был рейз - провокация, чтобы опп подумал, что я, возможно, блефую (полублефую) со слабой рукой, и это прокатило, как ты видишь! Очень вероятно, что запихни я все сразу, опп бы падал - возможно, что именно этот момент и явился решающим в его раздумьях.
    Сообщение отредактировал bios - 28.3.2014, 17:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    260/1194
    + 0
1 23 24 25 26 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.