Лудомания не лечится!
Но её , если человеку надоело страдать и он способен осознать проблему- можно ,, купировать ” и даже на длительный срок.
Лечение достаточно дорогое .
Все тут на форуме по этой теме в курсе.
Абсолютно бесполезно лудоману пихать что то в голову.
lolaslip @ 16.06.25Лудомания не лечится!
Но её , если человеку надоело страдать и он способен осознать проблему- можно ,, купировать ” и даже на длительный срок.Лечение достаточно дорогое .
Все тут на форуме по этой теме в курсе.
Абсолютно бесполезно лудоману пихать что то в голову.
Беги Лола, беги😎
lolaslip,
поставил минусик, а потом подумал, и хотел убрать. Но увы, уже поезд ушел.
А подумал о том, что лудомания, может, и не лечится(а какие могут быть лекарства в таком случае?) но вполне преодолевается логикой и здравым смыслом. У меня много знакомых уходили в это дело с головой на пару месяцев. А теперь всех их вообще туда не тянет.
Привет, Лесь!😘
Рад что ты пишешь на ГТ(и не только).
Позабавило-
"В Питер еду уже одна и в своём СВ!"
"делаю последний прокрут в слотах, осознаю что они мне больше не нужны и я свободна"
"личная жизнь: Собственно, привет"😀
Ну и здорово что твоя история со слотами закончилась!👍 Тащи!
supervic @ 17.06.25lolaslip,
поставил минусик, а потом подумал, и хотел убрать. Но увы, уже поезд ушел.
А подумал о том, что лудомания, может, и не лечится(а какие могут быть лекарства в таком случае?) но вполне преодолевается логикой и здравым смыслом. У меня много знакомых уходили в это дело с головой на пару месяцев. А теперь всех их вообще туда не тянет.
Похоже на дефолтные рассуждения о зависимостях от человека, который никогда не страдал серьезными зависимостями. "Лудомания вполне преодолевается логикой и здравым смыслом", ну да, ведь логика и здравый смысл всегда на подхвате у настоящего лудомана. От создателей - бросить пить не сложно, просто не пей. Ну и классическое "ой да блять какая депрессия чё ты, просто не грусти" от тех, кто максимально близко к депрессии был когда на экзамене по русскому тройку получил в седьмом классе.
Это я к тому, что (имхо) в современном мире точно не стоит отказываться от прелестей доказательной медицины, в том числе и по проблемам в голове. В этом нет ничего зазорного, это работает и это может помочь жить более качественную жизнь, чего я Лесе крайне основаельно желаю. Мы познакомились на Кипре не так давно, успели немного пообщаться и она произвела впечатление очень светлого человека, поэтому мне грустно читать некоторые из историй, которыми она тут делится)
inner, так возвеселись. Леся говорит что одолела свою лудоманию.
Я вот как-то было в молодости тоже по пару суток клацал автоматы. А потом как отрезало.
Вот что говорит чат-жпт о том, как победить внутреннюю обезьяну
ChatGPT сказал:
Чтобы победить «внутреннюю обезьяну» — ту часть себя, которая ищет немедленного удовольствия, отвлекается, боится, ленится или саботирует тебя, — важно не бороться с ней лоб в лоб, а научиться приручать и направлять её энергию. Ниже — пошаговая и практическая система.
🐒 Кто такая «внутренняя обезьяна»
Это метафора твоей инстинктивной, импульсивной части, которая:
хочет удовольствия прямо сейчас;
избегает боли, стресса, скуки;
боится перемен;
прокрастинирует;
ищет азарт, еду, секс, сериалы, соцсети, ставки и пр.
🧭 Как её победить: 5 шагов
1. Заметь, когда она активна
Ты не можешь управлять тем, чего не замечаешь.
📌 Признаки:
тяга к дофамину (жрать, крутить, залипать);
внезапное «да ну нафиг» перед задачей;
внутренние уговоры: «сделаю позже», «всё равно не получится».
Что делать:
👉 В момент отката — назови обезьяну:
«О, моя обезьяна проснулась. Она хочет халявного кайфа».
Это уже снижает силу импульса.
2. Раздели себя на два «я»
Есть ты настоящий — стратег, взрослый.
Есть внутренняя обезьяна — хаос и удовольствие.
📌 Упражнение:
Пиши от лица обезьяны:
— Я хочу, чтобы всё было легко. Я не хочу делать эту скучную работу. Я хочу TikTok и чипсы.
Затем — от лица взрослого:
— Я понимаю тебя. Но если я всегда буду делать, как ты хочешь, моя жизнь разрушится.
Эта техника — из когнитивной терапии. Она выносит конфликт в осознанное пространство.
3. Сделай «пряник» взрослее, чем у обезьяны
Обезьяна побеждает, когда немедленная награда сильнее, чем твоя цель.
📌 Что делать:
Привяжи цель к эмоциональному смыслу (не просто «похудеть», а «быть сильным и жить дольше для своих детей»).
Делай систему «работа → награда»:
→ 25 мин делаешь → 5 мин кайфуешь (по Помодоро).
Построй визуальную обратную связь: таблицы, отметки, график прогресса.
4. Практикуй «отложенное удовлетворение»
Это мышца — её можно натренировать.
📌 Техника:
Каждый день откладывай импульс хотя бы на 10–15 минут.
Пример:
→ Хочется сладкого — отложи на 15 мин и просто понаблюдай за желанием.
→ Хочется залипнуть — сначала одно дело, потом отдых.
Это учит не реагировать сразу, а действовать осознанно.
5. Введи «режим хозяина клетки»
Ты не можешь уничтожить обезьяну. Но ты можешь быть её укротителем.
📌 Что помогает:
Утренний ритуал → запуск взрослого режима;
Планирование дня вечером;
Физическая активность — обезьяна устает, когда ты двигаешься;
Медитация — 5–10 минут «наблюдения за мыслями» — простейший способ «сесть над обезьяной».
🛠 Если хочешь простую формулу:
Осознай → Назови → Отложи → Подмени → Вознагради
А если по простому: накопленные знания, в частности о минусах лудомании, помогут остановиться.
На этом же основаны все эти книги из разряда "как легко бросить пить, курить и тд"
Тебе просто называют ворох последствий, и если ты человек разумный, то рано или поздно чаша весов склонится в сторону здоровья, так и тут. Или нет.
А все эти антагонисты опиатов, сидение в кругу анонимных лудоманов, спонсор(или как оно, который сам бывший лудоман) - это конечно отлично. Но вот у меня все знакомые, которые в прошлом лудоманили, со временем перестали это делать. Перестали жрать кактус. Не знаю никого, кто бы прям 10 лет клацал в автоматы и вытащил из дому все на свете. Полгода видел, может год. Не более.
Хотя там, в будках, когда будки эти стояли на каждом углу, видел мужичков в возрасте, сидели и клацали. Вряд ли у них были бабки на терапию либо желание оной. Скорее жена может загнать к какому-то "народному кодировщику". Согласно чата-жпт такой вариант - сплошной обман.
И у меня был опыт. Редкий, но ооочень меткий) Такой что ну нафиг повторять.
В общем я считаю что Леся из тех людей, кто мозгами может понять, что автоматы плохо, скучно, и в целом вникуда. Тем более она сама так и сказала. Ну а если нет то чат-жпт в помощь) И советы тех, кто каким-либо образом соприкасался с терапий от лудомании. Или лечением, хз как это называется.
inner, Вообще, пока не осознаешь своей проблемы лечить это бесполезно, к сожалению как правило осознанность приходит уже на "ДНЕ"🤕, а потом уже вариантов это вылечить много, главное найти свой и не останавливаться если будет рецидив🧐
inner, При всем уважении, Михаил,но мне кажется ТС тоже очень грустно смотреть хайлайты вашей игры на HS PLO5
Говорить о победе логикой зависмости невероятная глупость. Зависимости не называются привычками, именно потому-что против них человек безсилен и это не мои слова, а работающих с зависимостями психотерапевтов.
Это не зона контроля. Поэтому очередной умник, который скажет про условного Пашу Техника: это его выбор, сам виноват наркоша.
Просто является дефолтным долбаебом, который понятия не имеет о зависимостях.
И главное, не стоит думать, что намного лучше этих зависимых. Просто кому-то больше повезло, кому-то меньше, у меня зависимость только от никотина, а кому-то выпало быть зависимым от запрещенных веществ или лудомании.
Некоторые зависимости, как и склонность к дипрессиям - это вообще генетическая предлосположенность и это тоже не я придумал.
Почитайте истории людей на форуме типа лудоман.ру, каждый стример рекламирующий казики бы почитывал перед началом стрима, о какой логике может вообще идти речь.
Чем больше лудишь, тем более стойкой становится зависимость. Один из способов лечения, является разрыв эмоциональной связи. Когда появляется стимул к лудомании, нужно во что бы то ни стало остановиться. Хоть транквилизатор пей и лежи сутки овощем.
Совет от психотерапевта.
Могильщик @ 19.07.25Когда появляется стимул к лудомании, нужно во что бы то ни стало остановиться. Хоть транквилизатор пей и лежи сутки овощем.
Совет от психотерапевта.
от алкоголизма тоже так лечиться? Типа - захотелось выпить, надо во что бы то не стало остановиться, просто лежать сутки овощем...??? как все оказывается просто, а люди мучаются...
Могильщик @ 19.07.25Чем больше лудишь, тем более стойкой становится зависимость. Один из способов лечения, является разрыв эмоциональной связи. Когда появляется стимул к лудомании, нужно во что бы то ни стало остановиться. Хоть транквилизатор пей и лежи сутки овощем.
Совет от психотерапевта.
Сорян конечно. Но лютая чушь. Т.е. Я, как человек имеющий зависимость (алкоголь, лудка, наркота, сигареты, да пох что) Сам себя, силой (транквилизаторы и прочее) заставляю воздержаться от чего то на хотя бы сутки. И??!! Я о чем буду все эти сутки думать???? О том что мне бы ночь продержаться, да день простоять. А дальше снова можно. А хочется к тому моменты - уже прям пиздец как. И что блять мне эти сутки дадут?? Не базару нет - качественного кайфа от воздержания и первого употребления - да. Но более ни чего.
M45PL, от алко я не знаю как лечиться. Разные зависимости. Скажи ещё может героиновую зависимость лечить метадоном.
Да, не все так просто, это один из моментов. Нужно разорвать механизм.
Например, механизм такой. У тебя все хорошо, все классно, но внутри ты всегда чувствовал себя ничтожеством, так быть не должно, ты играешь пока не проиграешь, что бы почувствовать себя снова ничтожеством. Основная цель игры, проигрыш. Но это цель подсознательная, на поверхности желание выиграть, кайфануть.
bahroma, поддерживаю, что человек сам может со всем справиться. Сесть, подумать, покрутить ситуацию туда сюда и отказаться от ненужного, ну или научиться с этим жить. В крайнем случае, не можешь победить - возглавь. Это, конечно, не касается каких-то физически деструктивных вещей, то есть возглавить "бойцовский клуб" или общество потребителей тяжелых наркотиков я бы не советовал) Только то, что не загонит тебя в могилу раньше срока.
Психологи, конечно, толковые ребята, и зачастую показывают короткий путь выхода из сложных ситуаций, но как-то же раньше люди жили? В допсихологическую эпоху. И даже, мне кажется, суицидов тогда было поменьше.
Поэтому хочешь лежать - лежи, хочешь бежать - беги. Главное, что информация накапливается и со временем ты понимаешь что лучше, что хорошо, а что плохо. Не в абстрактном смысле. Абстрактно я и с детства знал что бухать, например, плохо, но меня это вообще не останавливало. С возрастом, по мере накопления инфы, ты додумываешься что хорошо лично для тебя. И еще из книг, если не дурак. И когда додумался - начинаешь применять это, вот главное. Действовать, а не принимать во внимание. Ну или нет)