Когда грустно - это тоже хорошо. Значит живой😁
Ну ты сначала варишь мне элитный кофе, а потом спрашиваешь понравилось ли? 🤪
Вылез значит это я сегодня в городок..
Погода за окном нормальная, не метет.
Дай думаю пройдусь немного, посмотрю, может уже елки продают в городе живые, так заодно веточку мелкую для запаха домой притащу.
Ну и главное, купить ингредиенты для свекольника.
Прогулялся, елки не продают еще.
Снегу много, везде по улицам техника работает, снег понемногу чистят и даже вывозят.
Тротуары не чистят, просто натаптывают, поэтому скользко - хорошо что не поленился хилстопы напялить на обувь, в них нормально.
В общем, елки не продают, пошел в магаз на Южном вокзале - он так и называется "Южный", этот магаз. Там всегда есть овощи и всякое разное продуктовое, в том числе всегда была говядина, в том числе и на косточке, голяшки порезанные. Ну всегда там были. Но во все отделы там всегда очередь , поэтому не очень нравится этот магаз. Ну и далековато он от моего жилища. Дошел туда - а хренушки, нету ничего, ни на косточке, ни просто охлажденной. Ну и ладно, пошел просто ходить.
Вот бывший кинотеатр, я в конце 80-х и самом начале 90-х туда даже в кино ходил, помню..
В этом здании давно уже церковь. Даже остановка автобуса так называется: Церковь.
Ну вот эту девятиэтажку с муралом я вроде уже показывал, не помню..
Попытался подойти поближе к морю, но там практически снежная целина везде, тропинки только, и снег глубокий и рыхлый, топать неудобно. Сделал несколько фоток заснеженных ..
И маяк в ледяных сталагмитах..
Ну и пошлепал домой по "заячьим" дорожкам..
perhaps67, за Вас с doBRO-11 как за себя порадовался, оба достойны. 👏
sabantyu, это было неожиданно..и очень своевременно, моя благодарность безгранична.🤝
perhaps67, что я пропустил? Что вы выиграли?
Slavnoslave, Макс, не выиграли, просто повезло оказаться в числе тех, чей блог понравился инициатору давнего челленджа, просившего об этом не писать. Но он прочтет и мою благодарность увидит.🤝
perhaps67, хоть и не знаю о чем речь. Но поздравляю. А понял. Я в курсе.
Сам тоже за блогом слежу давно.
SamOleg, спасибо , друже! И дай бог тебе здоровья ! 🤝
Надеюсь, ты уже дома, с близкими людьми.
А я, вопреки всему, ёлочку поставил. Даже две!😀
Вот стоит та, что побольше, разноцветно мигает, и снимает стресс года. Вторая малюсенькая совсем. Возле компа. Надо еще на днях живую веточку найти.
Хорошо.
А у нас в квартире газ вот такая сегодня погодка..
Буран, метель, шторм и ураган..
Настоящая зима! 😄
И, поскольку погода нелетная, а кушать хочется всегда, начал готовить еду с утра..
Готовил-готовил, рЭзал, крошил, измельчал, варил и тушил...
В общем, всего три с половиной часа возни на кухне, и готов кулинарный шедевр 🤣🤟
Маленькие последние штрихи..
Приятного аппетита!😀🤟
Скрасим уныние предновогодней депрессии простыми человеческими драниками..
Тетка моя, которая в Витебске, говорит: драть надо мелкой теркой. Нет, теть Таня! - только на крупной! На мелкой получатся картофельные лепешки, но уже не драники.