perhaps67, Манипуляция на уровне политиков. Люди одомашнили диких кошек,которые совсем не паиньки. 🙃
perhaps67, тебе должно понравиться, случайно наткнулся.
Сахалин - 1968, немного снежку насыпало
Какое меню будет на нг?
Морепродукты или нуегонахуй?)
Я вот планирую такое меню:
Оливье, селёдка под шубой, брускеты с творожным сыром и красной рыбой, тарталетки с красной икрой, маслины, сыр/колбаска, хлебушек, на горячее кролика в духовке запечь(с гарниром не определился еще)
С добрым утром!🤟
шашист, 😅 да, кошки скорее считают себя хозяевами, а человеков они приручили, чтоб те их кормили и гладили.
SamOleg, даже не слышал про такие безалкогольные напитки, но все равно как минимум запах и какой-то вкус там будет, ну а главное что будет рядом семья, что ты дома!🤟👍
HuanXIV, о да, это эпическое фото, его каждую зиму вспоминают, когда рассуждают о количестве снега в текущем году. Сейчас в принципе могло бы так же замести, но прогресс даже на острове не стоит на месте, техники для снегоочистки становится немного больше. Да и народ сейчас немного другой, более изнеженный, сейчас мало кто пошел бы на работу, или тем более отправил детей в школу, в такую погоду..
UrsaStyle, 🤣 скорее второй вариант! Я ж один, сам по себе..
Ну мож к другу пойду на НГ, но не особо хочется, если честно.. Там у них дочка с учебы из Новосиба приедет, я считаю,пусть семьёй встречают Новый год, нахрен там ещё и я. Но если будут настаивать, придётся идти. Причем пешком, такси не будут гонять поздно вечером. А если раньше к ним идти, то кореш часам к 10 вечера будет уже не в состоянии отмечать встречу НГ.
А если дома останусь - фруктики, мандаринки да мини манго, креветок горсть в морозилке завалялась, отварю их, да тарталетки со щепоткой икры под капельку вискарика. Мне хватит
perhaps67, ну, подготовьтесь для гостей, сделайте оливье где вместо колбасы красная рыбка и приправьте икрой)
В город вылез сегодня, после бурана.
Холодно блин!😀
Не то чтоб мороз большой, но ветер прям очень свежий.
А детям пофиг,катаются с горок. 😅
perhaps67 @ 28.12.24HuanXIV, о да, это эпическое фото, его каждую зиму вспоминают, когда рассуждают о количестве снега в текущем году. Сейчас в принципе могло бы так же замести, но прогресс даже на острове не стоит на месте, техники для снегоочистки становится немного больше. Да и народ сейчас немного другой, более изнеженный, сейчас мало кто пошел бы на работу, или тем более отправил детей в школу, в такую погоду..
Ну вот я не знаю, я сейчас серьезно напишу, про снег.
В моем детстве у нас возле дома стояла трансформаторная подстанция, где-то 2,5 - 3 этажа высотой.
И мы с пацанами забирались на эту подстанцию, и с крыши прыгали в сугробы.
И это была не улица, а детская площадка. И снег оттуда не убирали , и туда не нагребали - сколько нападало, столько нападало.
И мы с головой уходили в сугроб и радости были полные штаны
Подстанция осталась та же, и детская площадка, только мне не 10 , а 60
И я смотрю в окно квартиры на эту подстанцию и понимаю, что нынешние дети так прыгать не могут.
Потому что снега нет такого, из года в год, из года в год.
И если они прыгнут, как мы каждую зиму, то они ноги сломают , наверное.
Вот как так? Я же вижу, что снега за 50 лет вот реально стало меньше.
Или в детском саду зимой - мы постоянно рыли пещеры в снегу, потому что сугробы были метровые. А щас ну какие пещеры? Если за зиму навалит по колено, то мы такие - о! зима была очень снежной в этом году.
Кстати, да, в детстве не только трава была зеленее, но и снег был другой.. Я помню, можно было большую снежинку поймать на ладонь варежки и прям реально рассмотреть все ее лучи и изгибы. Это точно было, это помню. Помню, как батя рано утром с огромной лопатой прочищал проход от двери сначала по двору, перед этим пробившись через сугроб прямо в двери (благо, открывалась она тогда вовнутрь). Потом прочищал дорожку до дороги, чтоб мы могли идти в школу. И мы шли, а снегу бывало выше роста семи-девятилетнего ребенка.. И очень радовались, когда хлебный фургончик на санях с запряженной лошадкой останавливался, и добрый дед извозчик разрешал нам прокатиться хоть немного с ним.. И на лыжах с горок катались, не боясь падать - снега было много, мягко. И с крыш сараев тоже прыгали в сугробы, и совсем не боялись, и снежные пещеры конечно рыли и обороняли их снежками от других компашек соседских пацанов.. Это было на Брянщине. А сейчас климат изменился, не так, как меняется он в геологические периоды миллионами лет, а так, что реально можно увидеть за одну короткую человеческую жизнь.. Не потому, что сам я стал выше и старше, в тех краях реально стали зимы с малым количеством снега. Зато летом там бывает жара за 35 частенько, чего раньше даже не припомню..
На Сахалине наверное всё так же, но бывают очень снежные зимы и до сих пор.
Да 100% климат меняется. По сравнению с 90ми, сейчас зима это ранняя весна тех годов. Снега может и также, а вот морозы точне не те. В этом году дак их вообще ещё не было, где это видано, чтоб в декабре ни разу не было -30! Раньше полдекабря под -40 стояли морозы. Дак и флора с фауной постепенно меняются, кабаны, косули уже обживаются в наших краях.
perhaps67, привет! Все хотил спросить а чего выходит на вахте у тебя по бабосикам? В день или месяц(если не секретная инфа) Может уже писал ая пропустил!
doBRO-11 @ 28.12.24или месяц
Около 120 сейчас. Но - минус 20 на столовку (платная). Минус примерно 8 штук на билеты(потом оплачивают, но это зависает на месяцев ). С собой привезти: Сахар пару кг, чай, кофе, печенюшки, сало, сухая колбаса, семечки, куча лекарств..).
Ну и оставшееся разделить на 2, ибо следующий месяц сидишь дома, соответственно - без денег. Херня в общем получается ..
Slavnoslave, тут ещё корректировка небольшая, что Сахалин дорогой регион. Не Камчатка, конечно, с прости Господи Чукоткой, но когда прилетаешь есть ощущение, что счётчик побыстрее мотает.
P.S. зато ребята, в условном Гонг Конге, чувствуют себя как дома 😂🤪😂