Когда был еще совсем юн и зелен, играл по чартикам из интернета и пытался выбирать между нл5 кеша и мтснг по 1.5$, у меня появилась мечта: попасть на крутую покерную вечеринку. Ну помните эти... Как их?.. Блекмембер пати, Покерстарс Вип Уикэнд и тп. Это, наверное, очень круто: большая компания крутых покеристов (абы кого ведь не приглашают), кумиры молодежи, бесплатная еда (напоминаю, что играл нл5)... Я думаю, многие из вас хотели бы там оказаться. К сожалению, подобных ивентов почти не проводится в последние года (Проводятся ли вообще?). Мечта успешно забылась... Но, внезапно, несколько месяцев назад мне в личные сообщение приходит следующий текст:
Короче, как вы поняли, я вернулся с недельной тусовки на яхте, которую организовал Гринлайн.
Это был легчайший колл для меня в жизни. Стоит отменить, что колл был не так очевиден для моей супруги. У нее в голове вертелись мысли о том, что в тусовке покеристов обязательно будут женщины низкой социальной ответственности. Пришлось проводить лекцию на тему мужской верности, и что если ее нет, то для измены не нужно ехать на яхту в другую страну. Мы с ней даже поспорили на $100, будут там доступные женщины или нет. Кто выиграл спор, не скажу, ибо мне все равно никто не поверит... Главное - чтобы жена поверила.
20 часов с пересадками по маршруту Астана - Хургада и я на месте. По дороге подцепил пару ребят:
Трансфер из аэропорта:
Вообще, ребята собрались со всех концов планеты. Были небольшие хабы, такие как Стамбул, Москва, Вена, где ребята пересекались и дальше продолжали путь вместе.
Яхта 45 метров, 4 палубы, рассчитанная на 32 гостя + экипаж, человек 10-12 на глазок, бесконечная еда, выпивка и тд:
Стоит ли лишний раз упоминать, что все это бесплатно, включая перелеты, трансферы, промежуточные отели, рестораны на берегу для всех гостей? Подумаете еще, что реклама... Причем, сам ты ничего практически не делаешь. Ты просто летишь и по пути тебя встречают и направляют люди с табличкой "Гринлайн". (Ну или "Гринлайт") Минимум мыслительных затрат на организацию своего перелета.
Концепт был достаточно прост: собрать воедино топов фонда и руководство, познакомиться, пообщаться, заниматься кайтингом.
Кайтинг - отдельная тема. С нами была команда с инструкторами. К каждому инструктору было прикреплено 3-4 ученика. Они делали за нас все. Надували кайты, доставляли их до нужного места, собирали стропы и так далее. Почти все ребята впервые в жизни пытались освоить кайт. Почти у всех получилось. У меня же достаточно скромные результаты: на четвертый день пару раз проехался на метров 15-25, несколько раз уплывал на глубину, разочек терял на глубине доску (Спасли. Шучу. Утонуть с кайтом сложно.) Но у многих ребят прям очень крутые были результаты, например у Вани Авирекса, Миши Кмихаеля, Рудольфа Фримонка. Как только у меня появилось видео моего проката на доске (с нами был фотограф), я немного сбавил темпы катания и уже последние дни спокойно чилил на яхте, нырял, пил как не в себя.
Несколько моих фото (видосы есть в инсте):
Потрясающий опыт. Бесконечная борьба со стихиями. Приехал с синяками, надорвал немного бицепс.
Еще был покерный турнир. Я вылетел на бабле финального стола. Победитель забрал с собой кубок, денежный приз и респект всего Красного моря.
В целом почти каждый вечер были какие-то активности. То покер, то настолки , то песни под гитару, то еще всякое разное, о чем лучше не упоминать... И это все после двух сессий кайта и разбора ошибок на большом экране.
Было очень круто со всеми познакомиться. Там были и мастера омахи, которые у всех на слуху, например Денис Граджик, и НЛХЕщики с красной в потолок, например, Вова Неназаводе, и даже ученик моей группы Саня ЗлойДжокер, которого вы можете знать по стримам ГЛ (Но это не единственный был кейс, когда на яхте встретились тренер и ученик). Всех не буду перечислять. Все очень крутые. Возможно, кто-то хочет остаться инкогнито. Но, как сказал Денис: "Это так охуенно оказаться в месте, где тебя все понимают".
Несколько групповых фото:
И немного атмосферы:
Как сказал Саня BigMaDy: "Всем бы в такое рабство попасть..."
---------------------------------
Это поездка могла быть идеальной, но...
Сентябрь оказался черным месяцем для фонда Гринлайн.
За несколько недель до поездки, в свой День рождения трагически погиб игрок фонда Никита moustache. Он так же был приглашен на яхту. Никиту я не знал лично. Лишь изредка мы обменивались сообщениями. Но многие старожилы фонда знали его лично и много общались. Это был удар для многих, даже лично не знавших Никиту.
И за несколько дней до поездки умер глава технической службы фонда Егор Shantz. Он так же должен был быть на яхте. Там бы мы отметили его 25-летие. Егора я знал лично. Мы должны были вместе выдвигаться из Астаны. Его смерть я принял очень близко к сердцу. Не только я. Для некоторых Егор был очень близким другом.
Думал никуда не лететь. Многие думали. У организаторов было намеренье все отменить, но в день перед полетом глава фонда Артур, который уже думал никуда не лететь на тот момент, выдал речь, что нам лучше всем собраться, объединиться в такой сложный для фонда и для многих лично момент. В итоге встреча состоялось. Но стоит отметить, что несколько человек не полетели. Это были самые близкие из друзей. Они же помогали в тот момент с похоронами, присутствовали на них.
Знаете, говорят, что о мертвых либо ничего, либо хорошо. Но это не тот случай. Это были потрясающие ребята. Меня до сих пор не покидает чувство вселенской несправедливости. Пишу и наворачиваются слезы...
Я знаю, что в мире каждый день умирает огромное количество людей. И почти все из них не заслужили смерти в тот момент. Но я был не готов к этому. Наверное, смерть обходила меня стороной всю мою жизнь. Я ни разу не хоронил близкого человека и даже не слышал о смерти человека, которого считал хорошим знакомым.
В депрессивных состояниях часто думаешь о смысле жизни. Но в последнее время все чаще начал задумываться о смысле смерти. Наверное, ее смысл в том, чтобы о ней помнили и не забывали жить.
Жесть
RIP
сочту это также поводом дать совет. Не поленитесь, напишите письмо для близких с инструкцией, как достать ваши покерные деньги в таком случае. Делов на минут 10, а пригодится может очень сильно.
Жесть...RIP, парни...
А что случилось? Жесть совпадение, конечно, учитывая что оба были молоды.
flint1005, а какая разница что случилось? просто что бьі удовлетворить твой интерес?
Соболезную, знал лично. Очень умный, позитивный и отзывчивый парень. Страшно становится в такие моменты, вот был человек полный сил и амбиций, и вдруг его нет.
Водопад и горная река на деле сильно опаснее чем могут показаться. Сам недавно был в этом месте, понял насколько это мощная и опасная стихия только когда меня уже на острые камни потащило. Берегите себя.
RIP парни 😔
InteRio, не из личного ли интереса люди в принципе сидят на этом форуме и читают подобные посты? Или у тебя какая-то другая мотивация тут что-то писать и читать? Не вижу в вопросе flint1005 ничего плохого. Человеку(как и многим прочитавшим) интересно, что случилось с парнями из нашего комьюнити. На его вопрос можно и не отвечать, но и тебе тут агриться было не обязательно.
badyaga3893, сразу скажу, без негатива:)
Мб это я этот вопрос воспринимаю болезненно. Но как по мне это абсолютно нетактично такое спрашивать. Поэтому и сагрился.
Jloc @ 10.10.23Бля, а вдруг кому-то другому это жизнь спасет и он будет в курсе той опасности, о которой даже не подозревал?
Отвечу на интересующий вопрос. Без подробностей.
Никита утонул на водопадах.
У Егора инсульт. Экстренная госпитализация не спасла. Чек-апы, насколько я понимаю, ранее не делал, чтобы предотвратить.
Давно не отслеживаю резы по х2н. Наверное, как переселился в Казахстан. Но тут обратил внимание, что в табличке с резами фонда появился график:
Это последние 100к раздач. Выходит, что отыграл этот отрезок в околонуля. Может небольшой плюс.
Я как бы понимал, что по резам последние месяцы не очень, несмотря на бестманс в мае, но тут хотя бы есть визуализация.
На этом отрезке залил где-то $50k на нл5к за считанное количество сессий. Получается, все, что ниже 5к играется +/- ОК.
Решил не пытаться прыгать на лимиты выше нл2к и сосредоточиться на 400-2000. По крайней мере в ближайшие месяцы. У меня есть множество наработок, которые пока работают, но откровенно говоря дыр в игре хватает + плотно теорией я не занимался достаточно давно. Иногда даже ловлю себя на мысли, что за меня играет неосознанная компетенция, когда во время раздачи я принимаю интуитивное решение, но неаргументированное, а потом выясняется, что оно было хорошим, и когда-то давно я разбирал этот спот. Короче, пока не время идти на поводу у Эго и пытаться играть выше.
Учитывая, что на 5к+ можно усосаться за пару тысяч раздач, как я, и потом хрен набрать игру, думаю это хорошее решение. Как раз тут в блоге Ильяса поднимали эту тему: игры мало, диспа большая и тд.
В идеале поднять бы еще дисциплину. Селекчу я очень слабо. На лимитах ниже 2к играю почти любой состав изредка меняя столы. Очень мало играю в часах последний год. Когда Коля Дурдом вернулся в блог, охуел, насколько он выкатывает в часах больше меня при том, что играем мы с ним похожие лимиты. Наверное, не очень корректно сравнивать себя с другими. У каждого из нас свой путь. Но нужны все таки ориентиры.
Сейчас восстановил алиас акков в х2н, поэтому периодически буду постить резы, но постараюсь сам их часто не чекать. Обычно чекаю только после сессии. Во время сессии - никогда. Запомнилась фраза Леши Zavo, мол чек резов во время катки - это всегда эмоция, и она не нужна, пока ты катаешь. С тех пор никогда не открывал вкладку реза, пока не закрыл столы. Сейчас буду стремиться чекать хотя бы не каждый день. Но считаю, что периодически чекать нужно. В идеале раз в месяц-два. Хотя бы для того, чтобы отслеживать работает ли твоя страта или нет, насколько хорошо ты селектишь, в каких спотах можно попытаться добавить винрейта и тд. Хотя, если не выскочила табличка, что на балансе не хватает денег, значит страта работает.
Хотя, если не выскочила табличка, что на балансе не хватает денег, значит страта работает.
сочту это также поводом дать совет. Не поленитесь, напишите письмо для близких с инструкцией, как достать ваши покерные деньги в таком случае. Делов на минут 10, а пригодится может очень сильно.
Дополню, что так же лишним не будет сделать базовую защиту от дурака, что бы во всех паролях в таком письме были, например, поменяны символы на одних и тех же местах или заменены один символ другим, или что-то в этом же духе, главное что бы об этом знали только вы и близкий для кого письмо, а случайный человек с этим ничего бы сделать не смог.
как по мне так не делать что-то потому что это вызывает эмоции звучит подозрительно. покер сам по себе вызывает эмоции. может не играть в него тогда?
МаксРич, так и не играли бы, только бабки нужны как ни крути
krec, просто за эмоции обидно. переводят стрелки на них за свои косяки, а они ни в чем не виноваты. они хорошие
А какой сегодня ты?
P.S. Про "рег нл10к" не соврали. У меня там целая тысяча раздач отыграна!
shpr0ta, тебя с бородой не узнать!)
А можно что-нибудь вот по этому споту? Какой-нибудь скрин флопа и тёрна по интересному споту (на твой взгляд) с таким розыгрышем) Очень крутая тема в отдельных случаях кмк, потому что у солвера часто можно заметить, что он не упрощает игру, а ставит определенные руки в индифферентность, оставляя на ривер условный огрызок в ~15-20бб. Здесь лиды круто могут работать по идее, потому что даже в 2бпоте люди недостаточно лидят и играют "дефолт" страту поля, когда они коллер, к примеру.
П.с. понимаю, что прошу отчасти контент, за который люди деньги платят, но хотя бы глазком на такое взглянуть бы)) на покерном форуме прошу покерные советы)