Продолжим тему баттона.
С помощью несложных расчетов, мы с легкостью выясним, что если оппы на блинах на двоих фолдят более 57-58%, то нам плюсово открывать эниту минрейзом. Но такое к сожалению, за столами встречается реже и реже. Но деньги выигрывать же надо как-то! Попробуем провести пару расчетиков.
Так как свой оптимальный диапазон мне не придумать, не рассчитать и не понять от куда его брать, то пойдем от противоположного. Воспользуемся подходом, рассказанным нам камрадами с дьюсескракед, подписку на который я не могу уже оплатить пару месяцев ((
Посмотрим, как защищают блайнды реги моего лимита.
Для начала я заделал в хме алиас 5 самых встречающихся мне регов с впипом от 21.5-23.5 (самый распостраненный впип регов моего лимита)
Ставлю в отчет алиас и смотрю с чем они колят бб против бу.
Выходит на ББвсБУ 13% колл, 12 трибет.
Гляну заодно СБвсБУ. - 7% колл, 13 трибет.
В сумме защищают 45, что слегка нехватает тому, чтоб превратить минирейз в автопрофит.
Поищем их диапазон кола. Для этого у нас есть в холдеме кнопочка "show\hide the hole cards grid". Жамкнем ее, предварительно выставив впип йес, пфр ноу, опенрейзер думаю понятно где.
Забив это дело флопзиллу и слегка убавив частоту некоторых рук, особенно тех, что в 3бет чаще уходят, мы заделаем очень правдоподобный 13% диапазон кола среднего оппа с нашим впипом. В этой же флопзилле, которую я так и не купил (((((, мы сможем поприкидовать, как наш средний опп попадает в доски.
Об этоп пожалуй погрим, как я куплю флопзиллу. *печаль*.
Сейчас же, я попробую, зная статы оппов, выстроить эдакий упрощенный расчётик ев.
Даже меньше чем за часик у меня получилось такое:
Конечно это супер упрощенно все, но в целом видно, что если считать только до флопа (не учитывать терн, ривер и наш выигрыш на шд), то все равно мы будем лупить в плюс. Свой кбет я правда выставил в 80%, по факту у меня он 60. Щас еще вспомнил, что я забыл донки пощитать, ну да и ладно уже.
Значит ближайшее, что я делаю в игре с этими таговыми регами:
Увеличиваю на бу процент кбета флопа с мусором, увеличиваю процент чекбэка с вэлью, уменьшаю процент кола 3бетов (вчера посмотрел, он у меня внезапно в минус ушел. Буду следить конечно, чтоб они не начали меня эксплойтить, увеличив свой трибет) и.... И выкладываю красивый график с мощным винрейтом на бу.
Также надо записать в ближайшие планы покупку флопзиллы, так как в халявном эквилабе нету такой прекрасной функции, как выставления частоты появления определенных рук в диапазоне.
Rybka1294, я тут посмотрел на статы. И выходит что фолд на цбет терна у парней 35%, потому наверно я терн и ставлю только на велью в игре. Но сейчас уже обнаружил, что на ривере фолдят сладенькие 50%. Моей первой подстройкой будет поливать в ТАГов по 3 улицы с гатшотами, фд и третьими парами. Думаю цбет терна у меня подрастёт.
Спускаться по лимитам буду, если на счету будет 30би нл25, второй точкой будет 30 би нл16 (да, у нас и такой лимит есть), третьей 30 нл10 (думаю если дойду до него то покер уже наверняка превратится в хобби, или же, что намного вероятней, я в жесткой и ультимативной форме навсегда удалю клиент с компьютера).