Ironman

56
Статистика
Статистика
56
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1321
  • Постов
    536
  • Просмотров
    78,296
  • Подписок
    56
  • Карма автора
    +1,044
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 23 24 25 26 27
  • У меня всё неплохо. Был на хуторе. Неожиданно меня скосил вирус. Оправился в среде, пошёл бегать, лёгкость пробежки вдохновила меня и я пробно пробежал полумарафон из часа 45 минут. Тренируюсь на данный момент по плану на 1:25-1:30. Бегаю много, 50+км в неделю.

Как и писал ранее, вела мало, качественного, пока так и думаю продолжать. На данный момент в этом году накатана 1000км, считается, что это первый лёгкий объём за сезон, как у новой тачки обкатка. Вторая тысяча также уходит на разминку и, начиная с двух, можно начинать настоящие тренировки. Вообще первая поездка на ТТ байке в этом году вдохновила меня очень сильно. Я и так апгрейдил свой велик с точки зрения аэродинамики довольно сильно, переставив бутылки и одев шлем как у чужого, который реально работает. Поза сиденья тоже передвинута на более агрессивную и позволяет мощно вкручивать. И самое главное, что весил я благодаря бегу на момент выезда около 71.5 кг , так вот теперь я понимаю, почему триатлеты такие худющие. Ощущения великолепные, крутится мощно легко, вел летит, лёгкость. Выдал 31 среднюю на 2 часа, что для первой поездки более чем. Осталась в планах одна деталь, купить колёса с высокими ободами, вещь дорогая, но это последнее, что я могу сделать с велом для достижения максимального результата.
    Пока это вот это -

Плавать не плавал, так как залечивал бок, сейчас на 97 процентов проблема решена и завтра попробую в бассейн, так как на апрель были большие планы по интервальным тренировкам. Связки тоже в пределах нормы, оптимистично смотрю на сезон.
    Ответить Цитировать
    292/314
    + 2
  • С питанием все достаточно сложно, т.к., чтобы все выходило четко, нужно немало заморачиваться по этому поводу и планировать все заранее. Конечно, со временем все станет гораздо проще, но сейчас у меня еще многое не получается. Особенно частая проблема - это долгие перерывы в еде, а потом хочется съесть очень много)

Единственное, с чем никогда нет проблем, это завтрак) Варю овсянку на молоко-воде, добавляю ложку меда + орехи + банан. А вот днем частенько встает вопрос - а что поесть? Сейчас ем много пасты, которую миксую с креветками/овощами или овощные салаты с рыбой/креветками. Вечером часто ем творог с йогуртом/орехами/бананами. А вот что еще? Бобовые я вообще не могу есть, я и так очень сильно расширил свой рацион. Лосось я ем в основном не потому, что очень нравится он, а потому что я тупо не могу придумать, что другое есть( С белой рыбой тут как-то все непросто, есть только замороженные судак и пангасиус, последний, насколько я знаю, это вообще худший вариант. Остальные варианты есть только на базарчиках, которые далеко от дома, да и ценам там начинается от 30евро/кг.
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 2
  • Нус, 13 дней прошло.

1) Взвесить за и против босых пробежек по пляжу и выбрать между ними и классикой.
    UPD. Взвесил. За последние 13 дней - 4 бегал в кроссовках по пешеходным дорожкам и тропинкам. Ощущения отличные. Стараюсь не гнаться за скоростью и дистанцией а просто медленно вхожу в ритм. По пляжным пробежкам все стандартно, немного добавил дистанцию.
    Скоро переезжаю в провинцию где морского берега нет. Сосредоточусь на пробежках по парку.
    2) Корректировка зарядки.
    UPD Попробовал упражнения которыми вы поделились. Пока честно говоря ленюсь, не хватает сил утром на силовые нагрузки. Зарядку оставил прежней, даже немного сократил. Оставил самые простые упражнения на разминку суставов, растяжку.
    3) Техника плаванья.
    UPD Скачал книгу, посмотрел видео. Читать еще не начал. Позавчера получил травму плеча, суставы разогрел но проплыв 100м ощутил боль в плечевом суставе. Рука словно выпала из него. Еле выгреб на берег. Сегодня чувствую себя лучше, хотя дискомфорт в суставе еще остался.
    4) Набрать мышцы без спорт зала(не представляю как)
    UPD Посмотрел видео, протестировал упражнения. Чувствую себя глистом. На самом деле толком шагов не сделал в этом направлении.
    5) В какое время спорт? Очень резонный вопрос т.к. из-за ночной катушки я встаю около 13-15 часов дня и сразу отправляюсь на пробежку. В это время достаточно жарко. Есть риск навредить себе занятиями на такой жаре?
    UPD Оставил все по прежнему. Думал сделать еще одну тренировку перед началом сессии(8 часов вечера). Пока ограничиваюсь пешей прогулкой.
    6) Т.к. после пробуждения я не ем фактически, а тренировка иногда затягивается более чем на час. Сил не хватает. Стоит перед тренировкой потреблять что нибудь простое из углеводов?
    UPD Попробовал пить шейк из бананов утром, кушать фрукты или легкий овощной салат. Ощущения лучше. Хотя идея с овсянкой мне все больше кажется верной. Просто если я сразу после пробуждения не иду на пробежку, мне все труднее собрать себя в руки. Сразу появляется куча дел которые якобы "не требуют отлагательств".

И так.
    Скоро переезжаю в другую провинцию. Там буду бегать в парке и плавать бассейне. Или озере, если оно конечно есть.
    Так же все больше смотрю в сторону велосипеда. Проблема в том что я не знаю долго ли я там пробуду - пока в планах месяц. Не вижу смысла покупать велик и таскать его с собой по странам Азии. Посмотрю по прокатам, правда по моему опыту в них как правило стоят развалюхи.

Один раз за 13 дней выпил в ночном клубе, ощущения не приятные. Утром чувствовал себя не лучшим образом, словно я неделю делал маленькие шаги вперед, а потом один огромный назад.
    Решил устроить себе испытание силы воли. Пол года без капли алкоголя. Думаю это много расставит на свои места в моей голове.

Я закончил. Спасибо.
    Сообщение отредактировал Say_Hello - 1.4.2014, 3:46
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • Мое имхо насчет алкоголя, тк у нас примерно схожие ситуации. Не стоит впадать в такие крайности и полностью отказываться от него, если раньше выпить для тебя было нормой. Не вижу ничего плохого в бокале пива/вина иногда, просто стоит полностью убрать моменты, когда этими бокалами не ограничивается. Так постепенно придешь/я приду к моменту, когда и этот бокал выпить просто не захочется. Не стоит жечь мосты и делать настолько кардинальные шаги, тк чаще всего они приводят к неудаче - все идет хорошо какое-то время, а потом идет резкий срыв. Я уже много раз наступал на эти грабли, например, когда пробежал первые 21км - готовился месяца 2-3, все было четко, потом пробежал его и было чувство какого-то выполненного долга, в итоге после этого не бегал долгое время, просто забил. Ко всему нужно приходить плавно и менять само мышление, свои жизненные позиции, сам образ жизни, только тогда будет какой-то долгосрочный результат. У ТСа, по наблюдениям со стороны, это хорошо получается, он плавно идет к своим целям, а не кидается их крайности в крайности, надо брать с него в этом пример :) все - имхо
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 4
  • Ух, все отписываются, отпишусь и я. За прошлую неделю провел 3 тренировки по плану, но до этого был перерыв из-за болезненых ощущений в коленке. Возобновил тренировки, не до конца поправившись,т.к. жутко хотелось тренироваться т.к. общее состояние как физическое, так и эмоциональное шло на спад. Начал с меньших, чем обычно, нагрузок. Самочувствие сразу же улучшилось. В общем, бег - наркотик :) Перед тренировками делал разминку из видео, которое тут было несколько страниц назад. После тренировки делал растяжку. И к моему удивлению с каждым разом чувствовал себя все лучше и лучше. Щас все ок. О результатах рано говорить, т.к. бегаю по плану, пока успеваю :) бегаю по 8 км.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 3
  • А что по поводу таких атрибутов, как наколенники? Стоит их использовать или что-то подобное?

Кстати, писал ТСу вопросы по поводу бега примерно год назад. Начиная с апреля по сентябрь 2013 отбегал в среднем 2-3 раза в неделю по 7-10 км. В конце августа пробежал полумарафон. После этого начало болеть колено, точнее даже как будто нога с оборотной стороны и ниже. Но боль какая-то непонятная: ходить и бегать не мешало сильно, а вот вставать с кровати, например, или спускаться с лестницы было больно. К началу зимы ощущаться практически перестало, а вот с марта снова немного дает о себе знать. Что это может быть? Стоит ли обращаться к врачу или просто начинать снова бегать?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Wiedzmen @ 2.4.2014
    вот вставать с кровати, например, или спускаться с лестницы было больно

Это связки с большой вероятностью, я б немедленно шел к врачу и на МРТ потом соответственно.
    Симптомы по крайней мере очень типичные, особенно лестница.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну что, братцы, нас хватило ровно на одну неделю?

Прошлая неделя выдалась у меня совсем не спортивной. Во вторник с утра выехал в Розвадов (Чехия) играть оффлайн, взял с собой всю форму, думал 2-3 раза пробежаться там. В среду как проснулся побегал минут 20-25 легким темпом, ничего не предвещало беды)) Но потом пришла ОНА - сука-замазка, которая испортила все мои планы) В общем, выдал 21 часовую сессию, после которой все пошло вверх дном, спал хрен пойми когда, ну и так далее. 4 дня прошли как один) Но хотя бы питался нормально.

Ничего, режим уже восстановил, на этой неделе поработаем. Единственное, не могу понять, что дальше делать с моей "анти-мясной" диетой. Немного начало это напрягать во многих моментах, а я совсем не для этого ее затеял. К примеру во время турнира 15 минут перерывы были, там бесплатный буфет, но из всех 3 горячих блюд - все мясные. Приходилось есть сыры с овощами, йогурт с фруктами, орехи и только когда большой перерыв - идти рядом в ресторан и есть рыбу. Не то, чтобы мне хочется съесть мясо, просто пока что решил, что в таких ситуациях лучше съем мясо, а полностью отказываться буду постепенно.
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 2
  • У меня неделя выдалась спокойной. Болела ступня и я даже знаю почему ), новый план от Gip.is таков, что предусматривает минимум 4 пробежки в неделю. А это значит, что между парой тренировок не будет дня отдыха. Плюс первые пару недель у них идёт большой упор на объём на средней скорости - более 50км в неделю. Естественно, это привело к перетренированности. Поэтому по бегу брал паузу и попробовал в этот понедельник побегать по минимуму. Ощущения так себе. Может сегодня 5-8 км пробегу.

Зато продолжал вкручивать на велике по городу. Такая интересная ситуация. Раньше старался проскочить светофоры на оранжевый. Теперь же у меня нет механических тормозов, только как на детских великах педалями, плюс резина стоит гладкая спортивная, а в городе сейчас влажно. Поэтому я спокойно останавливаюсь у светофоров и поскольку моя цель увеличить мощность интервальными тренировками, то стартую я стоя на педалях. То же делаю при въездах на горки и мосты. Это реально работает. Ноги, связки укрепились. мощность в ногах повысилась, в ближайшее время планирую переставить заднюю звезду на сингле с 20ой (сейчас 53/20) на 18 или 19ую. Вчера катался с утра час и после обеда 40 минут. Так вот за эти 40 минут выдал среднюю мощность 214W, лучшую в этом сезоне. Очень радует такой прогресс.
    На выходных ездил на ТТ байке и на 66 км показал среднюю скорость 31.7 - 2ч05м, против 31км в час неделю назад. Интересно будет посмотреть эффект, когда прибудут новые колёса.

Сегодня после 6 недель перерыва впервые пошёл в бассейн. Первый бассейн 13 гребков. Остальные полтора км 12 гребков. Всё ок, есть ещё неприятные ощущения в боку, но надеюсь пронесёт.

Вообще неделька в организационном плане не из лёгких. Жена уехала в Нью-Йорк прогуляться, поэтому я зажигаю с двумя своими мелкими, садиком, кучей работы и тренировками. Мне нравится ). Работы действительно много, складывается ощущение, что ест ьнебольшой подъём в нашей отрасли.

И бонус для тех кто дочитал до конца - у меня теперь есть тренер по триатлону. Онлайн, из Москвы. Я решил, что это последнее слабое звено в моей концепции питание-вес-фундаментальная зимняя подготовка-аэродинамика велика. Мне выслали кучу тестов, поэтому в ближайшие две недели буду развлекаться. До главного айрона в этом году полгода, то промежуточного 4.5 месяца. До первой половинки немногим более двух месяцев.
    Ответить Цитировать
    293/314
    + 4
  • Расскажи про тренера подробнее! Сколько стоит, как часто связываетесь, какие тесты выполнял, чтобы определить свой уровень, что происходит, если пропустил тренировку и т.д.
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • Мы ещё в самом начале пути, так что информации мало. Цена услуг 300 долларов в месяц, я сторговался на пакет лайт за 200 - без околотриатлона, только тесты, тренировки, план на гонку. Выбор соревнований, где жить, выбор оборудования, какие кассеты в какой гонке использовать - в этом мне самому нравится разбираться и тратить своё время.

Тренер прислал мне кучу тестов, но как я уже писал, эта неделя у меня без жены, и я буквально все свои дела успеваю минута в минуту и ещё тренироваться, так что сосредоточиться на тестах до понедельника не получится.

Про пропуск тренировки - мы это даже не обсуждали ))), так как это не актуально совсем. Я прямо так и написал, что мне мотивации в этом плане не надо, так как если я пропустил тренировку, значит я физически не смог на неё пойти.

Этого тренера посоветовал мой друг, занимающийся 4 месяца. Я обратил внимание, что у него благодаря интервальным тренировкам, идёт просто нереальный прогресс. Сам же я в прошлом году занимался только объёмами на выносливость и в мощности прогресса не достиг. Поэтому меня это очень заинтересовало, уже по тестам и паре ответов на мои вопросы видно, что есть и образование и опыт в лактатах, пульсах, анаэробных порогах и прочем. Договорился тренироваться полгода до 5 октября, когда у меня будет последняя гонка в этом году. Не исключаю попытки пробежать марафон после, но чтобы достичь желаемого результата, по словам тренера нужны 2-3 месяца.
    Ответить Цитировать
    294/314
    + 2
  • hattab @ 8.4.2014
    Ну что, братцы, нас хватило ровно на одну неделю?

Примерно так оно и было
    Уезжал на 5 дней в командировку и неделя вышла без тренировок. Щас снова вхожу в прежний ритм. Перерыв заметно сказывается. На этой неделе планирую сделать 3 тренировки и пробежать первую десятку.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 1
  • Всем привет! Кратко отчитаюсь о текущих делах. На этой недели провел 3 тренировки, как и планировал. Возвращаться в прежний ритм оказалось сложнее, чем я предполагал. Сделал 2 силовых тренировки по 6 км и одну 8. Так что десятка переносится на эту неделю. Порадовало, что на силовой тренировки смог пробежать последний километр примерно за 4,40 мин, что для меня пока быстро. На этой неделе посмотрел как изменился вес. Сейчас вешу 72,5. По ощущениям неплохо бы скинуть еще около 1.5 кг и затем их снова набрать в виде мышц На улице становится совсем тепло, поэтому попробую совершить пробную пробежку на открытом воздухе. Правда опасаюсь, что не смогу контролировать свой темп. Кто-нибудь пользуется приложениями на телефон который показывают скорость?
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • несмотря на то, что апрель идет очень туго: сначала колено, потом икроножная мышца. за этот месяц не было ни одной тренировки более 10 км, последние 1,5 недели только хожу. принял решение участвовать: https://newrunners.ru/race/moskovskij-polumarafon/?page=2
    есть 3 недели и их необходимо провести очень продуктивно) это будет первый забег, особо ни на что не рассчитываю - 1 час 40 мин - 1 час 50 мин буду считать хорошим результатом.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Помнится был у меня такой пост 4 месяца назад:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=25081&view=findpost&p=2747373

177 74кг

и теперь обещанный спустя время:

177 72.5кг

А ещё такой сегодняшний:

Ответить Цитировать
    295/314
    + 6
  • Привет триатлонистам! С марта увлекся бегом, прежде чем переходить к тренировкам решил хорошо изучить вопрос - травмы даром не нужны, да и занятия для себя должны приносить радость, а не вести к перетрену. Просмотрел все ролики канала skirun, Лидьярда читаю, взял кроссы асикс и пульсометр. Последние 3 недели провожу легкие тренировки через день: пробегаю пока могу дышать носом, как только кислорода начинает не хватать - отдыхаю, и так три пробежки за занятие, плюс небольшие СБУ.

У нас в городе команда триатлонистов делает набор учеников 1 июня, обучения будут проходить 2 месяца и по итогам в конце июля будет проводиться полумарафон. Так вот возникают вопросы - реально ли за 2 месяца почти начинающему натренироваться до полумарафона? И как примерно построить самостоятельную программу тренировок в мае, чтобы еще эффективней подготовиться к полумарафону?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lighting @ 30.4.2014
    Помнится был у меня такой пост 4 месяца назад:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=25081&view=findpost&p=2747373

177 74кг

177 72.5кг

А ещё такой сегодняшний:

Это же трое разных людей А вообще крут :) Хотел спросить у тебя по поводу различных добавок. Ты вроде как-то писал, что принимал что-то для суставов. Сейчас что-нибудь принимаешь?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 1
  • lighting @ 30.4.2014
    Помнится был у меня такой пост 4 месяца назад:

177 74кг

177 72.5кг

А ещё такой сегодняшний:

Делал-ли специальные упражнения на пресс или это результат вело+бег+плавание?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • 74 -> 72.5 кг: ну хорошо, волосы и борода весили килограмма 2 (зря сбрил, кстати), получилось, набрал вес, для триатлона не айс. )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mitorun @ 1.5.2014
    Привет триатлонистам!

Так вот возникают вопросы - реально ли за 2 месяца почти начинающему натренироваться до полумарафона? И как примерно построить самостоятельную программу тренировок в мае, чтобы еще эффективней подготовиться к полумарафону?

Привет!
    Думаю начинающему нереально подготовиться за два месяца в полумарафону, даже консервативный myasics кажется выдаёт план на 12 недель. Вообще пробежать то ты пробежишь-пройдёшь, но смысла в этом мало.
    Самостоятельно лучше пользоваться myasics.ru, а если самому, то я бы бегал в неделю три раза через день: 5км-10-15, лёгкая, быстрая и на выносливость длинная на выходных.

Удачи!
    Ответить Цитировать
    296/314
    + 0
1 23 24 25 26 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.