Gore @ 30.11.2015
Надо фиксировать комиссию рума , причём надо учесть все направления:
- Например они могут сохранить рейк в 5%, но поднять кап,
- могут сохранить % и кап, но поменять курс обмена ФПП, а это прямое урезание РБ,
- могут оставить всё но сократить фрироллы - казалось бы мелочь, но на самом деле там огромные суммы, которые рум по сути отбирает у игроков,
- могут оставить всё как есть, но поменять набор игр - ввести новые разновидности с околонулевым или минусовым ожиданием.
- могут оставить вообще всё как есть, но перевести игру в зум для ускоренной генерации рейка.
Это только первые попавшиеся варианты.
nwDanon @ 30.11.2015
Мое виденье: взять за отправную точку настоящее положение дел по ЭФФЕКТИВНОМУ рейку в каждой из дисциплин и привязать эти значения к глубине стеков, таким образом пс не смогут предлагать небьющиеся скиллом игры.
Это всё не то. Это всё ответы не на вопрос "что?", а на вопрос "как?". Детально это прописать а) невозможно б) так сильно ограничит свободу старзов, что они никогда на это не пойдут.
По-моему, ответ на вопрос "что?" более-менее описывается двумя условиями:
А) Доля игроков, имеющих положительное математическое ожидание при условии, что они играют некую минимальную дистанцию D, должна быть не меньше X(D). Условно, чтобы играть в плюс, нужно быть сильнее 90% игроков с дистанцией не меньше D.
Б) Среднее математическое ожидание заработка игроков, играющих минимальную дистанцию D и имеющих положительное математическое ожидание, должно быть не меньше Y(D).
Далее надо ответить на вопросы:
1) В чём измерять дистанцию? Мой ответ - в уплаченном рейке. Это и выглядит справедливым, и легко "продать". Я плачу рейку D$ в месяц, я требую X% "шансов" быть положительным.
2) В скольких и каких точках фиксировать функции X(D) и Y(D)? Пока не знаю, надо смотреть сколько это рук/турниров в разных играх на разных лимитах, каково распределение уплаченного рейка среди всех игроков ПС и т.д.
3) Как учесть тот факт, что "Доля игроков, имеющих положительное математическое ожидание" и "доля игроков, сыгравших в плюс" - это разные величины, и вторая величина почти всегда выше? (при этом непосредственно измерить можно только вторую величину). Ответ: посчитать дисперсию разных форматов и вычислить взаимосвязь между этими величинами. Закон больших чисел, скорее всего, позволит установить эту взаимосвязь достаточно точно. В крайнем случае можно учесть, что если зафиксировать сегодняшнюю "долю игроков, играющих в плюс", то при отсутствии слишком сильного изменения форматов зафиксируется и доля игроков с положительным МО.
4) Не является ли требование о Y(D) избыточным? Вопрос сложный. В целом, при фиксации X(D) прибыль рума растёт с ростом разброса винрейтов. Y(D) тоже растёт с ростом разброса винрейтов. Поэтому тут интересы регов и рума совпадают, если только рум не найдёт хитрожопый способ увеличить разброс среди минусовых игроков и уменьшить его среди плюсовых.
5) Как контролировать выполнение этих условий? Нужен независимый орган, проверяющий статистику. Это уже политика, это не ко мне. Если это невыполнимо, значит зря я всё это писал :(
Давайте пока свои возражения к написанному, особенно к А и Б. Может, по каким-то причинам это не то, чего мы хотим?
Да, действительно начальный призовой фонд 1к$.
Тогда корректируем цифры 365*4 000$ = 1 460 000$
Конечно меньше двух, но цифра всё равно неплохая.
В соседних темах были расчёты, что бронзы получат дополнительные 30 центов в месяц. 12 месяцев = 3.6$ в год.
Берём 80 000 бронз старов (цифра из головы и скорее всего сильно завышена).
Даём им по 3.6$ . На это уйдёт 288 000$
Итог: старзы в 2016 забирают у низких статусов 1 460 000$ и отдают 288 000$ назад.
Нормально.