лет 15 назад, я косил от армии, ну, и, соответственно, меня закрыли в областную больницу на предмет выявления моих придуманных болезней. я не совсем понимал всю суть происходящего, и мне казалось всё это забавно, но мне приписали процедуры, про которые я мог узнать только из программы "очевидное невероятное". кароче лежу я на койке после таких процедур, не могу нихуя пошевелить ногами, так как мне пробили паховую артерию, что-то там делали, и замотали наглухо, типа чтоб я не сдох от потери крови. пролежал я так часов 6-8. уснул, просыпаюсь в палате, на соседней койке лежит дядька лет 40, похожий на ходорковского, с мобилой(на конец 90-х мобилы были ещё признаком нормальной мурки), и читает газетку. он увидел, что я проснулся, и спрашивает: "чё тут делаешь?" ну я: "да от армии кошу, издеваются над мною.... лучше бы пошел и отслужил". а он мне и говорит: "не ищи лёгких путей".
на тот момент я не совсем понимал смысл его фразы, что было лёгким путём, отслужить или косить, но саму фразу я помню до сих пор, и она очень часто оказывается очень кстати по жизни.
я к чему всё это: многие в молодом возрасте ищут легких денег и лёгкой наживы, особенно если пропёрло пару раз, и хватило ума распределить этот пёр на несколько лет, и нажить ещё. многие не задумываются, что ничто не вечно, и рано или поздно придётся искать альтернативы, или другие виды заработка... вот тут и наступает западло.... высшее образование обязательно, пусть лучше диплом дома в шкафу валяется, плюс не помешало бы даже ради спортивного интереса пройти курсы обучения массажа (даже если не станешь массажистом, то девочки будут в восторге), да и вообще, потратить несколько месяцев на курсы бармена, парикмахера, кого угодно, лишним не будет. для меня покер хобби, покатать под синьку, а вы решайте для себя сами